ID работы: 12032656

Somniator Carnificandus Est

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9.

Настройки текста
      Тем вечером Сталкер не спал, он дождался поздней ночи и осторожно вышел из своего корабля. Если он отправится в путь сейчас, то к рассвету все уже будет кончено. Кроме Губителя Желаний и своих ножей он ничего не взял.       Покинуть лагерь незамеченным было довольно просто, но ему все равно показалось, будто Ворон, который сейчас охранял лагерь, что-то заметил, хоть и не подал вида.       Дул странный ветер, до этого Сталкер не замечал, был ли вообще в этом месте ветер. Ночью было холодно, прямо как на земле. Небо все еще было затянуто тучами, звезд разглядеть было нельзя. Охотник сторался ни о чем не думать, просто иди вперед, но у него никогда не получалось избавляться от мыслей надолго, ни когда он пытался медитировать, ни тем более в такие моменты. В голову приходило то, что он видел в Коридорах Времени, то же, что являлось ему в видениях и до этого и после – картина его окончательной смерти. Воспоминания о желаниях, которые он загадывал ахамкарам, о том, что случилось когда-то, но чего не было из-за непостижимой магии этих существ. Даже шепот костей, обычно не упускавший возможности терзать его, когда он был наиболее уязвим, не нарушал его одиночества.       Уже подходило время рассвета, когда он дошел до Башни. Как и в прошлый раз он легко смог проскользнуть мимо падших, охранявших вход. Стражей на входе уже не было, насколько он мог судить по спискам отправленных сюда отрядов, оставалось четыре стража. Они все были из одного отряда, хоть и было на одного больше, чем обычно.       После их прошлого нападения, порабощенные точно не оставили бы свою башню без охраны, в этом Сталкер был уверен и шел особенно осторожно. Он не ошибся, но оказалось, что из них, видимо, не спал вообще ни один. Через окно, странным образом расположенное над просторным залом напротив такого-же симметричного коридора, он увидел трех стражей и поспешил хотя бы пригнуться. Нужно было осторожно подобраться к ним и он пошел вперед, полагаясь лишь на примерное понимание направления этих неестественно-белых коридоров. Теперь мыслей, мучивших его, не осталось, он был сосредоточен и собран.

***

      Сталкер сжимал в руке гранату, будто бы уже горящую огнем, в нем еще осталась хотя бы часть способностей, которые когда-то даровал ему Свет, возможно, лишь благодаря костям драконов желаний. Другой рукой он осторожно коснулся черепа, закрепленного на плече. Он мрачно усмехнулся, кто еще, кроме стражей-охотников мог догадаться использовать магию желаний ахамкар, чтобы усиливать гранаты. Но он был одним из тех, кто пошел дальше, для кого ахамкара стала не просто очередным оружием. Шепот иногда пробивался в его сознание, когда он сосредотачивался или наоборот расслаблялся. «О, мой мечтатель» – шептал знакомый голос. Это были особенные кости, не просто купленные где-то на черном рынке, или найденные на Рифе. Это была его ахамкара, он сам убил ее столетия назад, сам загадал то желание.       - Да, я желаю убить их, – прошептал он в ответ на льстивые, соблазняющие речи давно мертвой ахамкары.       За поворотом были трое, он видел их еще издалека, они его не заметили. Возможно в этом месте, гораздо больше напоминавшем ему высший план или Город Грез, чем более обычные построенные людьми или эликсни города, охотнику было гораздо привычнее и удобнее, чем им. Или же его вновь спас случай или эти старые сводящие с ума кости. Сталкер выскочил из-за угла, сразу же кидая гранату под ноги группе людей. Уже послышался знакомый звуковой сигнал мгновенно сработавшей ловушки. Тут же в другого он кинул нож, уклонился от выстрелов того, который стоял дальше всего от взрыва и успел среагировать на него, и метнул еще один нож. Второй бросок не был таким же точным как первый, и охотнику пришлось выхватить лук и выстрелить. На мгновение он замер, все еще сжимая в руках Губитель Желаний. Шепот, довольный, сладкий, успокаивающий. Перед ним три призрака, висящие над трупами своих стражей. Он вновь натянул тетиву.

***

      - Убийца возрожденных, все так же легко отнимаешь бессмертие у других, хоть своего уже лишился? – фигура в плаще не обернулась. Он вообще не мог сейчас видеть Сталкера, неужели другой Странник дал ему и такие силы? Или же сам охотник где-то ошибся? Думать об этом было некогда, он спрыгнул с того подобия балкона, с которого уже хотел прицелится в противника. Значит, это будет дуэль, подумал он, но не почувствовал ничего, ни страха, ни сожаления.       Сталкер не взял более подходящего оружия, отчасти от того, что как бы он не пытался обмануть самого себя, он шел умирать и понимал это. А теперь он точно мог забрать с собой и одну из главных и последних проблем этого места, с остальным легко разберутся Ворон и Мико. Нужно было просто сделать все так, как он делал когда-то, ведь стражи умирают так же легко, как и смертные, только еще меньше стараются сохранить свою жизнь.       - Губитель Желаний? – усмехнулся противник.       Сталкер не ответил, но и не натянул тетиву. Перед ним стоял экзо-охотник, у него на поясе был револьвер, но тот пока не доставал его. Пробудившийся догадывался почему.       Прошло несколько напряженных секунд, экзо перед ним резко поднял руку, в которой начал загораться огонь. Пробудившийся мгновенно сделал шаг в сторону, кидая в противника нож, который ранил его руку, помешав тому сотворить из света золотой пистолет. Теперь Сталкер натянул тетиву и отпустил, едва прицелившись. Его противник обладал реакцией не хуже него, и рана оказалась не смертельной, он только пошатнулся и теперь достал обычный револьвер. Сталкер кинулся на него с ножом в руке, но до того, как пробудившийся успел дотянутся до противника, экзо сделал несколько выстрелов. Три быстрых выстрела – Последнее Слово было трудно с чем-то перепутать. Сталкера чуть не откинуло назад, но он все таки успел вцепится в охотника и вонзить нож тому в шею. После чего для надежности перехватил нож и ловко загнал тому под ребра, или что бы там ни было у экзо, едва ли он сейчас думал о таких подробностях, действуя инстинктивно. После этого он отступил на несколько шагов и упал. Его противник тоже свалился, безжизненный, на пол.       Сталкер давно привык к боли, как любой страж. Слишком давно она перестала восприниматься разумом и телом как опасность, и даже теперь, без призрака, он едва ли боялся и чувствовал так, как смертные. Но сил не оставалось. Он предпочел не смотреть на свои раны, но чувствовал кровь под рукой на груди.       - Виш… – Тихо проговорил он, после чего горько усмехнулся.       Он потянулся к ножу, который выронил. В голове не было мыслей, кроме одной: убить призрака, закончить дело. Искорка света Странника висела над своим стражем, смотря на умирающего убийцу сияющим голубоватым глазом. Было всего несколько моментов перед тем, как призрак вернет мертвого к жизни. Но Сталкеру не хватило сил, он беспомощно потянулся к призраку, уже едва приподнявшись на руках, и упал. Если остатки Света и могли поддержать в нем жизнь на несколько мгновений, то и это время у него закончилось.

***

      Ворон коснулся амулета, свисавшего у него с пояса, рядом с кобурой. Несколько секунд он смотрел вникуда.       - Что случилось? – спросил Мико, остановившись.       - Он умер. Они шепчут о его смерти, – он взял амулет в руку и показал, будто это как-то могло помочь варлоку понять то , о чем он говорил.       - А вот сейчас ты слишком напоминаешь мне Сталкера. Он плохо на тебя влияет.       - Ты мне не веришь?       - Я не верю ахамкарам, и тебе не стоит.       Не смотря на эти слова, Мико забеспокоился еще сильнее, скорее всего, они действительно уже не успели. Вместе с Вороном они продолжали бежать по слишком пустым коридорам.       Вскоре они увидели тела нескольких стражей. По элегантным стрелам было понятно, что это работа Сталкера. Обломки призраков, лежавшие рядом с их стражами подтверждали мрачность происходившего и то, что бывший убийца стражей вновь вспомнил старые привычки.       Недалеко отсюда был выход к большому залу, они оказались на балконе. Увидев то, что было внизу идущий первым Мико сразу же перепрыгнул перила и спешно спланировал вниз, Ворон поспешил за ним.       Призрак убитого охотника до сих пор висел над его телом, на него варлок пока что не обратил внимания, аккуратно перевернув Сталкера на спину.       - Призрак… – сказал он, уже прекрасно понимая, что сделать ничего нельзя. Вторя ему Призрак просканировал безжизненное тело пробудившегося и ничего не ответил.       Ворон стоял чуть позади, сжимая рукой амулет. Не было сомнений, что кости ахамкары знают своего прошлого хозяина, чувствуют его, и шепчут что-то неразборчиво, но настойчиво, охотнику, который не знает, что делать. Мико взял нож, все так же лежавший рядом, и в каком-то примитивном жесте вложил его в ладонь Сталкера и сложил его руки на груди. После чего встал и достав Шип, направил дуло револьвера на призрака.       - Стой, так нельзя, – возразил Ворон, очнувшись от неясного транса. Почти напугано он смотрел на призрака и направленный на него револьвер.       - Сейчас мы закончим здесь, а флешбэки – потом, – резко ответил варлок и выстрелил.       Волна энергии прошла по залу. Ворон замер, широко раскрытыми глазами глядя не то на осколки призрака, не то куда-то вдаль. Мико бесцеремонно сунул ему в руки зловещий револьвер и вновь опустился на колени перед телом друга. Странным было то, что казалось он не просто скорбит, а усиленно что-то обдумывает. Ворон тем временем немного пришел в себя, все еще неловко держа в руках Шип, обратился к варлоку:       - И что теперь? Возвращаться отсюда больше некому.       - Это мы и доложим Авангарду, но сначала, – он сделал паузу, будто не решаясь. – Вернемся в Город Грез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.