ID работы: 12032991

Профессор Снейп не такой уж бесчувственный.

Гет
NC-21
Заморожен
73
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Экскурсия

Настройки текста
В 7 вечера Наоми уже находилась в подземельях. Профессор не заставил себя ждать. — Здравствуйте, Мисс Невежество, — высокомерно поздоровался мужчина. — Добрый вечер, Мистер Слизень, — спокойно ответила шатенка. Снейп решил не попадаться на эту уловку и сохранил самообладание. — Чтож, наш дорогой директор решил, что я буду вашим экскурсоводом, но не обольщайтесь, наша так называемая экскурсия быстро закончится. Я не привык тратить своё время на необразованных людей, — непривычно спокойно сказал брюнет. — Разве? Я думала именно этим и занимаются учителя. Особенно учитывая ваше мнение о студентах, — хмыкнула девушка и прошла чуть вперёд начиная движение по замку. Снейп закатил глаза, но пошёл за Мейден. — К вашему сведению, я знаю о всей ситуации, Мистер Снейп, и у меня нет желания ругаться. Я хотела бы попросить вас о перемирии, раз мы на данный момент коллеги, и поблагодарить за защиту моей сестры. — Неужели я услышал от вас что-то разумное? — с сарказмом хмыкнул мужчина. — Вот об этом я и говорила. Я знаю больше, чем вы можете подумать. Это не угроза, просто предупреждение. Поэтому я предложила только перемирие. Большего не прошу, — устало вздохнула шатенка, ожидая ответ собеседника. Мужчина уже собрался съязвить, как вдруг понял что ему сказали. — Как много вы знаете? — не сдерживая любопытство, спросил зельевар. — Достаточно, чтобы делать выводы о людях и держать себя в руках. — Если вы настолько хорошо владеете своими эмоциями, то что вам мешало скрывать свои эмоции при нашей первой встрече? — со злостью прошипел мужчина. — Вам это не понять. Вы же у нас мастер покер-фейса, — съязвила в ответ шатенка. — Конечно, куда мне — простому люду, до вас — великого сквиба учащего детей магии. Может просветите челядь вашими великими мыслями? — продолжал плеваться ядом мужчина. — Раз вы так настаиваете, то удостою вас такой чести. К слову, если вы слизеринец, то вам явно чужды человеческие эмоции. Так что эта лекция может затянуться. — Как умно с вашей стороны думать стереотипами. — Сказал человек, который утром обвинил меня во всех смертных грехах из-за того, что я гриффиндорка. Кстати, с памятью у вас видимо тоже туговато. Вы же до сих пор зовёте меня сквибом, хотя прекрасно знаете, что я училась ещё в ваше время на гриффиндоре. *ваше время? так говорит, будто я возрастом добрался до Альбуса* мысленно воскликнул мужчина. — Я считаю, что такие невежественные маги, как вы, могут считаться сквибами. — Как благородно с вашей стороны, Профессор Снейп, — ответила девушка, выплюнув последние слова, как ругательства. — Вы так милы со мной, неужели это тот человек, который пару минут назад предлагал мне перемирие? — злорадствующе улыбнулся зельевар. — Ну что вы, Профессор, я просто не привыкла оставаться в долгу. Но если вы, всё же, станете немного вежливее, то могу дать вам пару подсказок, которые ослабят влияние одного Светлого мага над вами. — Кто вы такая? — возмутился брюнет, хватая собеседницу за руку. — Если вы из последователей тёмного лорда, то вам действительно стоит ждать плохих времён в Хогвартсе. Особенно от меня. — Так вам нужно освободиться от влияния Дублика или нет? — прищурилась Наоми, пытаясь разобрать в темноте эмоции оппонента. — Допустим, — вымученно выдал Снейп. — Тогда слушайте. Вам нужно найти себе новую работу, как подушку безопасности. Увеличить дистанцию с Альби. А самое главное, найти своего соулмейта. Суть ясна? — Весьма, — нахмурился мужчина, пытаясь понять какой будет плата. — Только помните, я прошу только о перемирии, — весело сказала шатенка и развернувшись пошла в противоположную сторону. — Подождите, а экскурсия? — неожиданно для себя, спросил Снейп. — Я же говорила, что училась в Хогвартсе. Тем более, гриффиндорцы всегда нарушают правила, — хмыкнула девушка, прощаясь с профессором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.