ID работы: 12033966

Письма в Пустоту

Джен
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо девятое. 14 Месяц Мороза.

Настройки текста
Здравствуй снова, Ворин Дагот, уж не знаю, могу ли я именовать тебя другом своим. Я была в библиотеке Жрецов-Отступников, и узрела новые грани версий о бытности Неревара Индорила и вашего с ним конфликта. Я потеряна, Ворин. Надо ли упоминать, что официальные мнения так или иначе придерживаются того, что ты предал и убил его, и что вы даже не были друзьями. Но из твоих слов, дел и письма твоего я вижу, как ты дорожил им и как верен ему был. И, может, это колдовство, но я слышала в этом твою глубокую скорбь. О врагах так не скорбят, Ворин. Ты был ему другом, я слышу это, чувствую, что правда - здесь. И все источники мира не убедят меня в обратном. Но дальше сложнее. Редкие скрытые источники говорят, снова же, что ты предал его, и вы сражались. И, следуя твоим словам, сражение было, но предал тебя Неревар, а не наоборот. Отчего-то мне очень горько это слышать. Неестественно горько, как для той, кто не имеет никакого отношения к этому всему. Но ещё эти источники гласят, что Неревара убил не ты, а АЛЬМСИВИ. Почему-то мне эта версия слышится более верной. Возможно, я просто насмотрелась на то, сколько от них истекает обмана, и готова обвинить их во всем и сразу... Ворин, я тут видела фреску на стене. Фреску с убийством Неревара Индорила Трибуналом. И, при всей моей искушенности к неотрадным зрелищам, меня чуть не вырвало, Ворин. Не знаю даже, зачем, но как-то по наитию я схватилась за одну из твоих пепельных статуэток, что нашла не так давно в руинах и ношу с собой. Схватилась, как за спасение, как за нечто устойчивое и незыблемое, чтобы мир не уплыл от меня. Возможно, ты слышал это? Я не знаю, как они работают. Даже не знаю, что это и зачем оно, признаться. Впрочем, в своё оправдание могу сказать, что сама фреска довольно жуткая. На ней убийство, так сказать, с пристрастием. Словно бы они содрали с него половину кожи, лицо, отрубили ноги и лишь потом закололи копьем. Надеюсь, виной тому лишь богатая фантазия художника, ОЧЕНЬ надеюсь, но я, много уж чего, вроде как, повидавшая, признаться, под таким впечатлением, что мне до сих пор дурно.   Я не Неревар, Ворин. Скорее всего. Но теперь я, черт возьми, хочу докопаться до истины, слышишь? А ведь есть ещё некий Вулфхарт, король нордов. Почему его не упоминают нигде в речах про ту войну, но вот в историях о нём его участие фигурирует максимально явно? Что, скамп побери, у вас там произошло тогда, Ворин?! Почему у всех разные версии, а иные очень, казалось бы, важные моменты местами вообще отсутствуют?! Это как-то... ненормально даже для событий сивой старины. Как бы мне хотелось разобраться в этом ДО того, как я умру. Но, возможно, я хочу слишком многого? Эта тайна сверлит мою голову, словно червь. Я должна понять, что произошло и кто повинен. Я должна. Не знаю, зачем, надо мне. Но сколько же лет прошло? Тысячи три? Как можно хоть какую-то правду откопать в такой седой древности?   Ох... Я думаю, мне необходимо прогуляться. Эта фреска... Знаешь, на границе Грейзленда и Побережья Азуры неописуемо красиво. Заодно пособираю ингредиентов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.