ID работы: 12033966

Письма в Пустоту

Джен
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо восьмое. 12 Месяц Мороза.

Настройки текста
Итак, можешь поздравить меня: я выпила зелье, которое, по словам Дивайта Фира, должно бы лечить от корпруса, но на деле убивает (ахаха, кто сказал, что я отбитая?), и выжила. Излечиться мне впрочем, по его словам, не удалось, только снять негативные симптомы, так что тут уже ты можешь возрадоваться, ибо я всё ещё ношу зерно твоей воли, получается. Впрочем, Дивайт Фир не сказал, сохранилась ли инвазивность, то есть, могу ли я заразить этим кого-то, но, полагаю, в противном случае он бы воистину не выпустил меня оттуда. И да, должна заметить, вопреки моим ожиданиям этот данмер весьма хорошо обращается с заключёнными пациентами. Впрочем, Виста-Кай, его телохранитель, назвал это милосердием Дивайта Фира, но, поскольку сам Дивайт Фир выражал огорчение тем, что они там страдают от постоянной боли, истинным милосердием было бы подарить им смерть, на мой взгляд. Впрочем, Смерть - всегда высшее милосердие, с некоторой стороны. Однако есть и неприятное: мало мне было назначения в Архимаги, так теперь меня оставляют временно главным агентом Клинков в Вварденфелле, потому что начальника моего отозвали в Сиродил из-за его проблем со скумой. Жаль, мне только начал нравиться этот мужик, пофиг, что он наркоман натуральный. Впрочем, новых обязанностей по управлению на меня, вроде бы, не повесили, и это нужно лишь для моей "автономности", как он сказал. Так-то даже хорошо, что мной теперь напрямую не командуют, однако у меня смутное ощущение, что тут что-то не так, но я, похоже, не вижу сути, пока ловушка не захлопнется. О да, в Морровинде можно стать параноичкой... А еще я, кажется, начала карьеру вора, ахаха... Ты не представляешь: эти орки в поместье Гораков в Кальдере топят камин КНИГАМИ. Так что да, я спёрла экземпляр седьмого тома "Королевы-Волчицы" прямо из камина у них перед носом, и мне совершенно не стыдно! Совсем подурели уже... А иные говорят, что это предрассудки про орков...

Твоя "Нереварин"-воровка, вечер в хату!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.