ID работы: 12035518

• Roxy-панорама •

David Bowie, Roxy music (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Неприятный инцидент

Настройки текста
Примечания:

«Одни педики тут ошиваются. Отвратительно.»

      Голос доносился из дальнего столика в самом дальнем углу.       Брайан брезгливо поморщился, когда эта фраза донеслась до его ушей. Покрутив стакан с остатками виски, он залпом выпил всё содержимое. А потом по привычке поправил свою челку. И вновь послышалась похожая фраза. Неприятно, когда тебя оскорбляют так лишь из-за внешнего вида и сценического образа… Ферри заметно помрачнел.              Полчаса назад они выступали на сцене этого захолустного клуба, вызвав у собравшиеся публики двоякие, чаще негативные, чувства. Сейчас же на сцене звучит размеренный, тоскливый блюз, и публика успокоилась, подостыла. Но колкие фразочки ещё продолжали разлетаться по залу.              Вздохнув, Брайан попросил еще виски. В отличии от мрачного Ферри, остальная группа даже и не прислушивалась к мерзким шепоткам: сидя недалеко, у барной стойки, они веселились и шумели. Пол что-то с жаром доказывал Рику; Фил придумывал план, как закадрить какую-нибудь дамочку на ночь, попутно вводя в свою безумную авантюру недоумевающего Энди.              — Ещё пять минут и мы собираем оборудование, и отправляемся дальше, — заявил вдруг Ферри.              — Но мы хотели, — начал было Фил, но Энди удивленно на него уставился. — Ладно, я хотел…              — Как-нибудь потом, — оборвал его Брайан. — Собирайте вещи и уходим. — он посчитал участников группы. — Все на месте… Стоп, а где Ино?              — Он как обычно, — горько улыбается Фил. — фанаток клеит. Вот ведь ненасытный, — рассмеялся Манзанера. — точно когда-нибудь огребет от какого-нибудь мужа-любовника!              Все рассмеялись и через несколько минут исчезли, покинув зал. Остался только один Брайан. Ферри вздохнул: найти клавишника в этом мраке, полном негативных и неприятных лиц, он считал задачей непосильной. Но один метод был — и рискнуть уже можно.              Заказав еще виски, Брайан уселся поудобнее и принялся ждать и вслушиваться. Это был план проверенный, надежный и срабатывающий неоднократно.              Спустя несколько минут чуткий слух Брайана уловил знакомый шум и интонации. Этот голос он не спутает ни с каким другим.              — Милочка, не желаете освежить голову и прогуляться?              Ино. Его голос. Не оборачиваясь, Брайан с невозмутимым видом продолжил потягивать виски. План сработал. Но почему солист бездействовал? Ответ был очевиден: он хотел знать, что же будет дальше, после этой легкой и наивной фразочки. «Огребет» ли наконец, как выразился Манзанера, или нет?..              Девушка в ответ захихикала, а Ино вновь ей что-то недвусмысленно предложил, — все шло мирно и тихо. Поэтому Брайан и не думал торопиться: выпьет еще виски и пойдет забирать своего звукового гения из лап соблазна. Но что-то пошло явно не по плану…              — Ты что, охуел, педик ряженный?! — раздался мужской вопль, и доносился он с того же столика, где минуту назад беззаботно хихикала девушка. — Убрал грёбанные лапы от моей бабы!              О, а вот и муж. Брайан устало усмехнулся. Встал. Быстро нашел взглядом вопящего идиота, его вульгарно одетую даму и ряженного… клавишника. Последний виновато улыбался и, кажется, уже собирался много и красноречиво хамить. Но это не спасло бы его от надвигающегося кулака. Кулака? Брайан поздно заметил эту существенную деталь.              — Вот черт… — только и успел произнести он.              Ино с грохотом рухнул на пол — удар пришелся прямо по лицу. Шипя, он быстро закрыл лицо руками. Но после кулака в ход собирались пойти уже ноги. Но, к счастью, второго, более сильного, удара не последовало — в дело вмешался Брайан.              — Эй, парень, — пригрозил он мужчине. — Шел бы ты отсюда.              Мужчина изумленно уставился на Брайана и резко замер. Посетители, заинтересованные, прекратили свою возню. Даже блюз, казалось, на миг умолк. И только где-то на полу продолжал тяжело дышать и шипеть Ино.              Тощий и нескладный мужчина, оценив свои силы и поняв, что в борьбе с Ферри он одержит поражение, быстро решил уйти с поля боя. Сплюнув, он схватил свою даму за руку.              — Гребанные голубые. — напоследок произнес он и исчез.              Брайан молча пропустил очередное оскорбление, сдержал надвигающиеся гнев. Потом привычно вздохнул и взгляд его опустился к клавишнику все еще лежавшему на полу.              — Ты как? — спросил он у Ино. Голос казался холодным и бесстрастным. Но глубоко в душе у Брайана сейчас все дрожало от тревоги.              Что-то неразборчиво проворчав, Ино убирает руки от лица. Нос был в крови; красные, тонкие струйки стекали, застывая на губах и зубах. С потерянным взглядом, он широко улыбался, что делало его вид ещё более жутким.              — Ох, никакого гуманизма, — покачал головой Ино. Шмыгнул носом и, почувствовав боль, громко зашипел. — Черт, неприятно-то как…              Он снова закрыл лицо руками и, свернувшись калачиком, припал к холодной плитке.              — Вставай, — произнес Ферри. Он подошел к столу, собрав в охапку все имеющиеся салфетки, и подошел к Ино. — а то простудишься.              

***

      Клуб постепенно пустел. Посетители уходили; блюз-группа, довольная и пьяная, собирала свои вещи и инструменты. Вскоре, здесь осталось три человека: Ферри, Ино и сварливая уборщица с мокрой шваброй.              Аккуратно ощупывая нос, звуковой гений решается осторожно вынуть из ноздрей скомканные салфетки. Делает недовольное лицо — салфетки полностью пропитались кровью. Отложив куда подальше испачканные, Ино берет чистые и, запрокидывая голову, комкает их и запихивает в нос. Временами шипит от боли и негодует.              Брайан спокойно созерцает это зрелище. Любуется клавишником, его беспомощностью и его мучениями. Обычно, Ино свои слабости предпочитал скрывать за маской беспечного оптимизма, не выставляя их напоказ, но сегодня был другой случай — и Брайан этим случаем с удовольствием воспользовался.              — Кажется, прошло, — услышал он от клавишника. — Ох, я так надеюсь, что этот кретин не сломал мне нос. Не хочу гнусавить, а то как потом петь с таким голосом на бэк-вокале?..              — У тебя прекрасный голос, — заверил Брайан. — и ничего его не испортит, будь в этом уверен. Да и сомневаюсь, что удар был такой сильный.              Они поднялись и медленно побрели к выходу. Ино всю дорогу не отпускал от лица рук, что-то тихо шипел и с досадой улыбался.              — Надеюсь, подобных инцидентов больше не повторится, — посетовал он.              — Если не будешь встревать в неприятности — не повторится, — отозвался Ферри. Ино удивленно покосился на него, но потом, все поняв, тихо рассмеялся. — Не век же мне тебя спасать.              — Будто я каждодневно устраиваю пьяные драки, мой дорогой.              — Нет же. Но камеры ломать ты мастер.              — А не надо было выводить меня из себя, — усмехнулся Ино. У входа он остановился. Приблизился к Ферри настолько, сколько позволяла его гордость. — Спасибо, что спас меня тогда от полиции. И от этого кретина сегодня. Спасибо, Брайан. Ты…              Губы вдруг застыли. Ино хотел сказать что-то ещё, но не смог — смутился, и замолк. Но Брайан прочитал в светлых глазах звукового гения все то, что клавишник боялся озвучить вслух. Прочитал — и улыбнулся самой теплой улыбкой.              — Думаю, нам нужно поспешить, — наконец произнес Ферри. — Фил без присмотра многое может успеть учудить.              — Согласен, — кивнул Ино. Они вышли из клуба и отправились искать свой маленький и невзрачный трейлер.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.