ID работы: 12035518

• Roxy-панорама •

David Bowie, Roxy music (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Немного о кино

Настройки текста
Примечания:

«Я буду снимать тебя медленно, нажимая на холодные кнопки камеры и наслаждаться гладкими переливами черной, матовой пленки»

      Тьма сменяется сумраком. Багровым, страстным, интимным. Сумрак. Вспышка. Блеснула черная кожа. Изогнулось пламя свечей.       Свистнул хлыст. Последовал вскрик. Тихий, протяжный.              — Громче! — звучит приказ.              Снова блеск, снова вскрик и блеск кожи. Человеческой, белой.              — Ещё громче!              Громче. Свечи дрожат, глаза переливаются. Пальцы дрожат, тело изгибается.              Новый блеск и приказ, вскрик и дрожь. Блестят волосы — белые, волнистые, как речные изгибы. Веки вздрагивают, осыпаются блестки.              — Больше эмоций! Живее! Живее!              Весь блеск заиграл. Сумрак переливался. Атмосфера быстро меняется. Всё жарче и жарче. Хлыст возносится к потолку — всё чаще, всё громче. Вскрик сменяется стоном. Волнятся светлые волосы; рдеют рыжие пряди. Ногти, накрашенные ярким лаком, вцепляются в тело.              Хлыст обессиленно падает на пол. Комнату заливает зловещий смех. Стон учащается, — но приказы всё продолжаются и продолжаются.              — Не стесняйся, — хохочет голос.              — Не могу! — восклицает виновато блондин.              — Всё ты можешь — просто делай чаще!              — Как прикажете, мой господин!              Всё пульсирует в хаосе страсти. Так жарко, так грубо, так терпимо. Силы быстро уходят, а разум возносится ввысь.              Сила. Тьма. Вельветовая пустота.              И затишье. Лишь хриплый шепот твердит:       — Какой же ты молодец…       

***

      Ино с недоумением уставился на экран, где только что мелькали эти странные кадры. Потом открывает рот, желая что-то возразить, но так и замирает. Отводит взгляд куда-то в сторону, нервно улыбаясь.              — Э-э-э …э-э… Что это? — наконец произносит он.              — Порнушка! — весело хохочет Фил жуя бутерброд.              — Ну а если серьезно? — смущение Ино быстро переросло в злость.              — Ты пытался снять артхаус, — объясняет Ферри и с отвращением смотрит на экран. Его одолевает… ревность? — Вместе с Боуи.              — Но вышла порнушка! — заржал Манзанера.              — Заткнись, мать твою! — рявкнул Ино, но Фила это рассмешило еще сильнее. — А про что мы хотели снять… э-э-э…артхаус?              — Это знает Дэвид, а не я. — пожимает плечами Ферри.              — Ну, в общих словах, — всё не унимался Ино.              — Что-то про марсианских инопланетян. — послышалось от Фила.              Гитарист опять засмеялся. На сей раз утихомирил его уже Ферри.              — Что-то про пришельца, — пытался объяснить своими словами Брайан. — который упал на землю и желает спасти свой дом. Трагичное зрелище. Хм… но эротики здесь куда больше, чем драмы, — заметил солист. Пожал плечами. — Сценарий, насколько мне известно, у Боуи.              Наступила тишина. Ино ровно пять минут буравил взглядом экран телевизора, решая в голове длинную и сложную цепочку действий по возвращению сценария. Или его похищения.              На шестой минуте он поднялся с ковра, на котором сидел.              — Пойду, разузнаю у Дэвида о сценарии. — И быстро исчез комнаты.              Брайан и Фил переглянулись.               — А мы скажем потом Ино, что «фильм» вместе с Боуи они решили снять по пьяне? — поинтересовался Манзанера.              — Не будем торопить события, — загадочно отозвался Ферри. Его взгляд пал на кассету с предполагаемым артхаусом. — А фильм, пожалуй, я оставлю себе.              — Брайан, — удивленно улыбаясь, начал Фил. — сдалась тебе эта…              — Оставим в качестве компромата на тот случай, если наш звуковой гений надумает сбежать из группы, — уклончиво ответил Брайан. Но конечно же он врал. Фильм ему нужен был совершенно для других целей.              — Как знаешь, — отмахнулся Фил и полез за сигаретами. — Но лучше потом всё ему рассказать.              — Всему свое время, — кивнул Брайан. — Сигаретки лишней не найдется?              — Есть, конечно. — И они закурили…              Спустя много-много лет мир увидел удивительную, полную трагедии и эротики, картину «Человек, который упал на Землю» с Дэвидом Боуи в главных ролях. И лишь два человека знали исходный и истинный сценарий этого потрясающего фильма: Дэвид Боуи и таинственный Брайан И. Компроматный артхаус же, увы, был похищен и предан огню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.