ID работы: 12036123

история Каролины

Джен
PG-13
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я схожу с ума, — говорит девушка, глядя, как Шмыг летает из одного угла в другой. — Да ладно. Правда что-ли? — спрашивает Балор, сидя рядом с девушкой, — и с чего вы сделали такой вывод? — Я поняла, — говорит девушка, встав. — Я сплю! Это сон!       Шмыг даже остановился и внимательно начал смотреть на девушку. Балор, издав смешок, пробормотал, что сейчас будет интересно. Каролина сделала вывод, как ей казалось, вполне логичный. Поэтому чётко заявила: «Сейчас я закрою глаза, досчитаю до трёх и когда открою глаза — вас уже не будет». Девушка закрыла глаза руками и начала медленно считать. — Всё. Уже можно открывать глаза? Вы исчезли? Я могу смотреть? Опа!       Глаза тут же были открыты. Но и Шмыг, и Балор были на месте, отчего Лина сильно расстроилась. И ещё сильнее, когда последний подытожил: — Не. Плохая попытка. Давай ещё раз.

***

— Какая хорошая квартира, — восхищенно говорит женщина, проходя по коридору из кухни обратно в гостиную, — Валера, это лучший вариант, который мы видели в этом районе! А как близко к школе! А цена-то какая! Какая цена! Валерий, надо срочно заключать договор! Лучше мы не найдем! Валера! — Знала бы ты, дурочка наивная, что тут было, — смеётся Балор, отчего у Лины по коже пробежали мурашки.       Девчушка обняла себя руками и взглянула на Бесобоя, который делал вид совершенно адекватного человека. Это вызывало смех даже у Каролины. Не конкретно в этот промежуток времени, а вообще. Всё же хоть что-то, но о Дане она всё же часть узнала. И эта часть явно и чётко кричала, что Бесобой далеко не простой и не обычный человек. Хотя, нужно признаться, отыгрывал свою роль он мастерски.       Большая мужская ладонь легла на плечо девочки, пытаясь её успокоить. Каролина вздрогнула от испуга. Балор был готов поклясться, что именно жесть Бесобоя привёл к цунами шариков страха. Ночной кошмар даже возмутился, противным голосом, что такими темпами у него разовьётся клаустрофобия. Данила убрал руку, после чего Лина отшагнула от него. — Что ж. Мы заключим с вами договор, — торжественно объявил мужчина, будто это было так важно для Лины и Дани.       Не они, так кто-то другой да купил бы. Каролине и так было не комфортно здесь при живых родителях... А после их убийства... Квартиру словно окутала тёмная аура, которая медленно пожирала все хорошие воспоминания связанные с мамой, забирала остатки воспоминаний о родном отце и всё больше рушила сознание самой Каролины. Хотя Пёс тут был, проверял и очищал квартиру после убийства. Не должно быть ничего... Возможно, психосоматика... Или мозг сам всё очищает, чтобы ей было легче и с ума не сходила. Какие хорошие воспоминания? Не знаем такого. Поэтому тебе переживать не надо и саморазрушением заниматься тоже.       Что-то удаётся поднять, что-то крайне блёклое. Воспоминания о маме, о папе... когда ещё отчим казался нормальным. Какие-то воспоминания о нормальной, счастливой, человеческой жизни всё же остались. Хотя воспоминания ли это? Или просто мечты? А может, Балор сжалился? — Отлично, — кивнул Данила, — Лин, подождёшь на улице? — спрашивает Бесобой, на что получает кивок.       Девочка быстро скрылась, выйдя на лестничную площадку. Там ждал другой персонаж их специфичного семейства. Шмыг. Он быстренько подлетел к девушке. Она ещё побаивалась его. На вопрос о делах Каролина показала, что всё хорошо. Сверху открылась дверь. Посыпались обвинения, мол "алкаш" и пожелания замёрзнуть в гараже.       Мужчина спустился на половину пролёта и застыл, смотря на Лину и Шмыга. Бес как возьмёт, да как рявкнет: — Жена говорила не пей?       Пьяный явно быстро протрезвел и даже резко сел от удивления. Затем истошно закричал "Таня" и скрылся, убежав обратно в свою квартиру. Лина приулыбнулась. Это было довольно забавно. Этот мужчина часто выпивал, но до белой горячки... Никогда, хотя близко.       За окном уже шёл снег, скоро новый год. Это будет её первый праздник без мамы... в этой ужасной новой жизни. За прошедший год произошло столько всего... Можно ли вспомнить что-то хорошее? Нет, кажется. Она вздохнула.

***

— Какая прелесть, — протянула Королева Гнили, — это же просто клад!       По определению, любой человек может научиться магии. Особенно к магии люди восприимчивы в младенчестве и в подростковом возрасте. Четырнадцатилетняя Каролина была просто находкой в этой области. Для Насти, которая вместе с Лёшей решила всё же поиграть в семью, настоящей утехой. Играть в маму с маленьким ребёнком она не хотела. Совершенно не интересно. Мучиться со сформировавшейся личностью как Яна тоже ещё та морока. Так ещё у неё и Балор!       Каролина была идеальна в этом отношении. Уже начинает мыслить по-взрослому, информацию впитывает как губка, личность ещё не сформирована, психика подвижна, ночью в кровать не писает. Идеально! Настя так же была уверена, что, если немного над ней поколдовать, на выходе получится настоящая красотка, что от мужиков отбоя не будет!       От последних слов Лина вздрогнула. Не хотелось лишних мужиков в жизни. Её паническая атака хватает, когда она в одной комнате с Данилой спит. А тут ещё хотят натравить.       Данила явно на помощь не спешил, сидел ел. Псу явно было побоку. Балор со Шмыгом сидели и противно хихикали. Настя начала рассказывать о их плане действий на ближайший месяц. Из всего сказанного девочка поняла только своё имя. А ещё, уже делая вывод на основе лица псевдо-дедушки, вела себя Королева Гнили отнюдь не соответствуя характеру и отношению. Может, материнский инстинкт? — Ты главное Лёшу не слушай, — выставив указательный пальчик, говорит Настенька, кокетливо нагнувшись, — а то он такой дурости тебе нарасскажет!       Балор опёрся о Каролину, заглядывая в бюст женщины. Сама всё напоказ вывалила, а Балор в принципе даже не против. Хоть какое-то разнообразие. Даже в яниной голове, с её образом жизни, было интереснее, чем с Линой. Последнее время она просто задавалась вопросом "куда я попала" и думала о грядущих контрольных. Негусто. — С чего бы? — возмутился Пёс. — Это ты у нас вечно путаешь рецепты "тумана иллюзий" с обычным зельем от простуды. — Это потому что ты плохой учитель, — махнула ручкой Настя. — Если бы ты мне сразу все правильно пояснил, всё было бы хорошо. — Они оба дураки какие-то, — стебёт Балор. — Да, пожалуй, я тебя буду слушать, — предлагает Каролина. — Ты тут самый адекватный.       Демон рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.