ID работы: 12036123

история Каролины

Джен
PG-13
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 5\новогодний спешл

Настройки текста
      Ёлка сияла разными цветными огоньками. Украшена была ещё старыми советскими игрушками, что хранились у Пса много-много лет и доставались ровно в новый год, для украшения ёлки. Точнее, как в новый год? Дня за четыре или пять.       Четырнадцатилетняя девочка тухла в негативной атмосфере, периодически противилась грязи, которую сама уже перестала пытаться выдраить. Так ещё и органы опеки припекали своими правилами проживания для ребёнка. Пёс уехал на дачу, сказав Дане, что раз он решил играть в папу для четырнадцатилетней Каролины — пусть думает и решает сам. Ну Даня и решил, что нужно устроить праздник. Старые огоньки уже не светились, поэтому было решено купить гирлянд и разных игрушек. Но это было только в мечтах девочки.       О нужном количестве Даня и Лина, когда расходились, чётко не договорились. Поэтому накупили много. Два больших пакета игрушек, мишуры, гирлянд у Каролины, и в три раза больше у Бесобоя. Решили, что хуже не будет. Если что — украсят дачу. Она большая, и ёлки там на каждом углу. Пёс, конечно, будет возмущаться, мол, я свои старые починю, а вы деньги тратите. Но когда эту компанию что-то подобное волновало?       Взять опекунство над Каролиной Лёше пришлось официально, через органы опеки и т.д. И, как вы понимаете, у них был ряд условий, который при первом выходе в семью не были найдены. Но дали шанс. В квартире нужно было сделать ремонт, выдраить её и закупиться новой мебелью. Ах, да. И выкинуть весь «хлам». Организовать девочке отдельное место от «сына» Алексея, в виде Дани.       Комнату-то ей выдали. А с остальным руки не доходили. Украшения бы смотрелись тупо. Да и в связи с открытием в девочке Балора — отдавать её нельзя было. Опасно. Хотя за Яну страшнее. Мертва там, скорее всего.       Пока Пёс был на даче, начался ремонт. Были куплены обои, краски, коробки, доски, гвозди. По скидке у знакомого демона, который сильно торчал Дане и Шмыгу «за одно дело» были изъяты трубы, батареи, краны. За ванной Даня сказал, что приедет позже. Всякие абажуры, бра и элементы декора для комнаты девочки были куплены на барахолке, там же были найдены: столешница, стулья, рабочий стол, кровать, шкафы и стенка.       По словам Дани, до того, как стать Бесобоем, он был примерным семьянином, и руки у него из правильного места растут. Уши Каролины чуть не лопнули от смеха Балора, который бился в конвульсиях от услышанного.       На удивление демона, руки у Бесобоя и правда росли из правильного места. Сперва втроём и с подсказками Балора, они сложили всё в коробки. Что-то в пакеты (старые губки, разбитые тарелки, газеты, брошюры, разодранные вещи и так далее. Думаю все имеют представление о квартире советского человека пожилого возраста?). Коробки были спрятаны во встроенный в стену шкаф и вот эти шкафы, а-ля потолок. Там тоже было разобрано. С помощью Шмыга и Балора были определенны артефакты и бережно отставлены в сторонку.       Каждая газетка была вытрушена. В сумме в них было найдено 158 разных записок, которые Пёс мог искать, а ещё где-то тысяч тридцать рублей. И это они ещё не трогали книги. То, что было подозрительно похоже на мусор, но при этом вроде как могло быть нужно — упаковано в коробки и отправлено жить на балкон, на стеллаж. Именно оттуда компания и начала.       Далее шло весёлое шоу. Комната Каролины много лет использовалась для складирования всего на свете. Поэтому жить там было нельзя. Её оставили напоследок. Шкафы были разобраны и выставлены в коридор, туда же Даня вывез диван. И пока мужчина там что-то кряхтел, клеил обои, красил потолок, менял трубы и батарею, зачищал старый, реально качественный, пол от грязи, покрывал его краской и лаком — Каролина с Шмыгом заклеивали книжки. Их было много. Затем переместились на кухню.        Заранее было принято решение: выкидывать всё. Живое убить и выкинуть. Обязанностью Каролины в будущем будет мыть посуду. Это будет проще. С грохотом, с звоном разбитого стекла, Шмыг скидывал тарелки и всю другую посуду из мойки в коробку, Каролина сгребала остатки какой-то еды, какие-то заплесневевшие батоны хлеба, обёртки, в свой пакет. Далее пошли шкафчики. Шмыг сверху прибирал, Лина снизу. — Бесконечно можно смотреть на три вещи, — смеётся ночной кошмар, — как течёт вода, как горит огонь и как другие работают. — И как ты молчишь. Жаль, это бывает так редко, — пошутила девочка.       Балор изумился, но после улыбнулся. Учится на лету.       В холодильнике ничего, кроме вчерашних пельменей, не было. Печальное зрелище. Поэтому, взявшись за тряпки и моющие средства, они принялись за уборку. Оказывается, пол на кухне, да и в квартире целом, белый. Кто бы знал. Когда кухня наконец похожа стала на жилое помещение, Даня уже успел покрасить детали старых шкафов и оставить их сушиться. Лину и Шмыга отправили в магазин за дошираками, пока квартира проветривается, а Бесобой устанавливает столешницу и новую сантехнику на кухню. Спорить никто не стал.       Улицы Петербурга сияли сотнями огней, разными украшениями. По улицам уже ходили люди в костюмах, дети с родителями. Кто-то нёс ёлку, кто-то коробки, кто-то пакеты с едой. — У нас тоже будет огромный стол, — шепнул Шмыг, чтобы девочка не расстраивалась. — Огромный! С салатами, мясом, птицами! Всё как полагается!       Лина приулыбнулась. На глаза ей попался шарфик. Синий, как рабочая толстовка Дани.       Кухню девочка сразу и не узнала. Бесобой уже собрал шкафы и перетягивал диван. Поставив завариваться лапшу, девочка стала расставлять по новым местам всё то, что было решено оставить в быстрой доступности. Шмыг помогал. А после еды наступила очередь самого сложного. Будущей комнаты. Всё полетело в мусор. После поклеены обои, вымыт пол. Пока Даня собирал там мебель, Лина мыла окна. Наконец дошли до коридора, там только переклеить обои, слава тебе господи, и выкинуть остатки ремонта. А ванну просто в шесть рук вымыли от пола до потолка.       А вот на следующий день в доме уже развесили гирлянды, подвесили украшения, поставили и нарядили ёлку. А холодильник и шкафы наполнились разной едой. Салаты было решено рубить как приедут Пёс и Королева Гнили. Но девочка уже сияла, когда Даня щёлкнул выключателем на счёт три и звёздочка загорелась ярким светом. Это было настоящее волшебство.       Этот свет был словно свет для Каролины — ещё не всё потеряно, ещё все впереди. Всё будет хорошо! Как-то получилось, что до девушки наконец дошло, Даня не даст её в обиду. А на новый год она подарит ему шарфик. А он засияет. Это их маленькая семья. Их не разлучат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.