ID работы: 12036123

история Каролины

Джен
PG-13
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Мама! — вскрикнула Лина, мчась от несущейся на неё чёрной тучи. Оттуда били молнии, словно векторы пытались схватить девочку. Магия, даже та элементарная, которую она знала, не работала. Ноги уже не хотели нести от усталости, а от страха совсем становились каменными. На глаза наворачивались слёзы, не давая видеть. В горле застыл ком ужаса, не дающий вздохнуть. Холодный воздух резал лёгкие. Земля трескалась и уходила из-под ног, засасываемая тучами. Редкие предметы, по типу машин, лавочек, тоже засасывало. А это нечто всё ближе и ближе, всё так и желает добраться до малышки. Дыхание перехватило, не давая вздохнуть или закричать. В глазах на мгновение потемнело. Тряхнув головой, девушка восстановила зрение. Чудом не упала и постаралась прибавить скорость. Вектор ударил рядом, отдавшись искрами тока по смеси асфальта и земли. Остатки чёрной, сожжённой травы окончательно сгорели. Каролина отскочила, чудом не упав. Зрение начало пропадать и появляться. Восстановить самой уже не получалось. Высокая фигура с водопадом красивых, тёмных волос, стояла спиной к ней. На минуту показалось что это… мама. Изображение размылось, но контур она определила. Юбка, чёрная рубашка. Мамочка! Она так виновата перед ней, но она пришла за ней. Нет, стойте она же мертва. Фигура повернулась в пол оборота, зрение и фокус так и не восстановились. Но это… Не юбка с рубашкой, это плащ. Тощая, даже ломающая анатомию, фигура и презрительный блеск двух изумрудов вместо глаз. — Балор! Демон развернулся полностью, начал медленно идти ей на встречу. Наконец она делает рывок, кошмар подхватывает её на руки, обращая в пятилетнего ребёнка. Сажает себе на бедро, одну руку выставляет, пятью пальцами вырисовал круг. Сложил пальцы в пистолет и дёрнул вверх. — Растворись. *** Распахнув глаза, Лина села и начала кашлять. — Это просто кошмар, — тихо произнёс кошмар, сидя рядом. Он казался каким-то… Измученным? Казалось, что Балор пытался убедить себя в этом, а не девчушку. Даня положил руку на её лоб. — Ты горишь… — Это кровь?.. Девочка указала на бурые пятна, которые усеивали всю лицевую часть толстовки мужчины. Бесобой взглянул на свою одежду, цыкнул. Снял, оставшись только в майке на тонких лямках. В отличие от толстовки, майка не могла скрыть, что одно из плеч Рыкова перебинтовано. Когда же он успел получить травму? От мысли, что её добрый, любимый Даня сражается один с травмой, по коже девушки прошёлся мороз. Она же должна ему помогать… Верно? Шмыг метнулся из коридора на здоровое плечо Бесобоя, смотря ошарашенным взглядом на девочку. Та печальным взглядом посмотрела на него в ответ, после чего зашлась в кашле. — Врач приедет ближе к девяти вечера. Пока тебе придется помучаться. Каролина прильнула к широкой груди бесобоя. Тот обнял ее одной рукой, поглаживая по предплечью, и как-то… неверяще произнёс: «Все будет хорошо». Что-то в его вздохе и тоне девушке не понравилось. Что-то… что-то вызвало страх и опаску. — Лин, давай я тебе чаю принесу? С печеньем? — У нас есть печенье? — с сарказмом спросила девушка. — И печенье… И конфета… И всё, что хочешь… я принесу, а ты отдыхай. Данила встал, поправил одеяло девочке и вышел из комнаты. Что-то в груди не давало покоя… Сердце больно било, а в сознание кралось сомнение. Чтобы у них было печенье, да еще его пока и не съели — удивительно. Слишком удивительно. Что-то тут явно не чисто. Девушка встала. Одевать тапочки не решилась. Они могут создать лишний шум. Если что-то назревает — то ей явно нужно знать, что. — Как с собачонкой, — фыркнул кошмар. — В каком смысле? — Лина зыркнула на него, прищурившись. Балор лишь отвернулся к окну, не говоря ни слова. Ну да. Стал бы он ей что-то говорить. Он же только усложняет ей жизнь. С чего ему помогать? Помешать и поселить сомнения, да, вот это больше в его репертуаре. А еще наслать парочку кошмаров и головных болей. Вот, да. Вот это Балор. А помогать, объяснять — не княжеское это дело. Девушка фыркнула и прижалась ухом к двери. Тишина. На кухне сидят. — Наше тело умирает, — вдруг произнёс Балор. — В… в каком смысле?.. Лина отлипла от двери. — Кошмары не созданы для мирного симбиоза. Мы паразиты, а ты просто человек, не курьер. — Курьер?.. — О великий Люцифер, да что ж ты такая бестолковая! Крик демона отдался оглушительным эхом внутри головы, вызвав резкую боль где-то в затылке и правом виске. — Не кричи… Молю… — прошептала девушка. Демон встал, начав ходить по комнате. Он скрестил руки на груди и одной вальяжно жестикулировал. — Курьеры — живые сосуды, созданные для того, чтобы такие демоны, как я, могли перемещаться в теле. Я же не имею физического тела, а порой оно ой как нужно. Простые люди… Умирают при долгом контакте с подобными демонами. Если контакт краткий, то просто сходят с ума. — С ума… Умирают… Так ты знал… И молчал! В грудь словно воткнули шампур, после чего прокрутили. Это так больно… Они же партнеры. У них одно тело на двоих. А он… — А Данила?.. — Скорее всего, Шмыг или Пёс ему рассказали. Ты думаешь, чего он засуетился? Как щенок. Устроил тебе прекрасный день перед смертью, как щенку. Ей словно обрезали крылья, которые девушка наконец распахнула. Эти крылья… Она чувствовала любовь, заботу. Ей казалось, что она на своем месте, вот тут. У неё семья. Данила такой заботливый! Прямо как когда-то был папа! Пока он был жив… А магия, ну кто бы не хотел овладеть магией?.. А оказалось… — Ты… Предатель! Девушка стала одеваться. Джинсы, Толстовка… Кеды. — И куда ты собралась? — Если здесь меня лечить не собираются, я знаю, кто станет. — Кто? Твой новый знакомый? Ты же в курсе, что ему на тебя начхать? — Ему что-то от меня нужно, я дам это что-то. А он меня спасёт. — М. Вот как, Ну-ну. Потом не ной. — В любом случае он будет полезнее, чем ты! — Не понял? Демон встал, подходя. Самолюбие кошмара сильно задели. Лина засунула в карман толстовки гримуар. — Ты только ржешь и жрёшь! И всё! Ты бесполезный! — Я спас тебя от отчима! — Моими руками! Такое я и сама могла сделать! Ты только принёс мне проблем! — Я принёс?! Это Яна меня спихнула в тебя! Я тоже не рад оставаться в твоей тупой, пустой голове! На этом разговор был окончен. Во всяком случае, так решила Каролина. Встав на окно, она открыла гримуар. Используя одно из недавно выученных заклинаний, девушка телепортировалась вниз, в двор. Это было удивительно. Сама не ожидала, что подобное получится на таком расстоянии. Осталось найти ведьмака. *** Холод пронизывал до нитки. Одета она была не по погоде. Вместе с кашлем, девушка начала сплевывать кровь. Внизу спины болело и дышать было затруднительно. Тело… Отказывало. — А я знал, что ты придёшь, — в один момент послышался знакомый голос Сергея, — мое очарование… что с тобой?.. — Господин ведьмак… Сознание куда-то начало уходить, ноги перестали нести. Мужчина поспешил поймать девушку, что легко удалось. Подхватив ее на руки, мужчина выровнялся. — И что это?.. — Ты мне не поверишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.