Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тепло рук Вэй Ина успокаивало Цзян Чена, он дрожал всем телом, буквально нутром чувствуя боль родителей, возился по кровати, не в силах открыть глаза, но тепло разливалась спасительным напитком по венам, и становилось проще. Страх, сковавший сердце, сжавший его в железные тиски, медленно отступал, позволяя ему провалиться в желанную темноту беспокойного сна. Его дыхание выровнялось и лицо расслабилось, лишь быстро пульсирующая жилка на шее говорила о пережитом кошмаре. Вэй Ин только обреченно выдохнул, убирая его намокшие пряди со лба и вымученно улыбнулся. Смерть Пристани Лотоса убивала изнутри, внутренности тянуло тугим узлом, заставляя горбиться и сдерживать рвотные спазмы. Сил не было вообще, почти вся ци ушла на восстановление Цзян Чена и на то, чтобы усыпить Яньли. Ноги с трудом держали его, но времени переводить дух не было, напротив оно поджимало, почти кричало о приближающейся опасности. Но для начала нужно хотя бы выйти на улицу и найти им еды, иначе ослабленные организмы Цзян Чена и шицзе просто не выдержат. И он сомневается, что его ци хватит на еще одно их восстановление. Он накинул темный плащ, закрываясь от чужих глаз с головой и тихо вышел из комнаты. Свои же шаги отдавались гулким эхом в голове, словно удары тяжелого молота. Больно, но как-то неосознанно, тупо, приглушенно. Словно распороли живот, все вытащили и сложили обратно кучкой, зашили тупой иглой и подпитали светлой энергией - глупо и неправильно, отвратительно, до белых мушек в глазах. Страшно, но на нем вся ответственность, за последних, самых близких, за будущее их клана, за свои обещания, за кровь их дома. А эти двое, убитые горем, были вправе его пережить, хотя бы сутки - прожить, понять, принять, отпустить. А он потом, как-нибудь, сам переживёт, позже, когда что-то измениться и станет лучше. Когда можно будет закрыться от всего мира, забиться в угол, глотая соленые слезы, выть и кричать, кататься по полу от боли, проживать и тоже принимать. На удивление, улица встретила его утренним туманом, будто благоволя его горю, его вынужденной скрытности. В мешочке звенело лишь несколько монет, оставшихся с прошлой прогулки, а вообще, если быть честным, то с прошлой жизни. Но он был уверен, что будет в силах выторговать несколько маньтоу для них. Несмотря на ранний час и полупустые улицы, торговцы были уже здесь. Он приглядывался к каждому, выбирая кого победнее да поближе к постоялому двору. Отходить далеко казалось кощунством, вдруг он не заметит Вэней и не сможет вовремя предотвратить опасность. Но казалось, что все достаточно спокойно, идет своим чередом, минуя проблемы чужих кланов. Люди спокойно занимались своими делами, куда-то спешили поутру, и это немного успокаивало. Словно, все ему говорили, что это не небеса рухнули. Да, что-то важное, самое ценное, безусловно нужное здесь и сейчас, но ты еще жив, и ты все еще не один, поэтому черт побери, вдыхай этот гребаный воздух и иди дальше. Его внезапную апатию и простые попытки принятия нарушили в одночасье, кто-то неловкий толкнул плечом прямо в спину, заставляя согнуться от боли вымученнное тело, и осесть на колени. Вэй Ин лишь шикнул, но промолчал, пожалуй, так даже лучше. Никто не признает в слабом нищем по-настоящему сильного заклинателя, первого ученика Пристани Лотоса. Стоило ему собраться с силами, как он увидел, что на земле что-то призывно блестело, отпуская неровные блики. Вэй Ин удивленно вскинулся, оглядываясь по сторонам в поисках источника света, но не обнаружив ничего подобного, снова вернул свой взгляд на вещицу. На земле лежала свернутая в клубок змея. Вэй Ин с опаской коснулся ее рукой и почувствовал живое, безумно знакомое тепло. Это была брошь. Отнюдь не женская, иначе он сразу бы решил отдать ее Яньли, а потому лишь спрятал все в тот же мешочек. От змейки исходила странная, привычная энергия, казалось ее тепло заполняло тело даже сквозь ткань, связанную магическими заклинаниями. Решив оставить все свои размышления на этот счет, он купил еды и вернулся на постоялый двор, и спросил у хозяина последние новости. Весть о пожаре и гибели главы их клана еще не дошла до сюда и клан солнца еще никто с утра не видел. Вэй Ин облегченно выдохнул, делая вид, что расстроен такими скучными событиями, и двинулся в их комнату. Но там уже никого не было. *** /Спустя месяц/ Скитания по горе Луаньцзан, ставшей ему домом, не радовали от слова совсем. Отсутствие золотого ядра после встречи с Вэнями иссушало меридианы, а темная энергия, пусть и пыталась их заполнить, все равно еще не могла бесследно убрать шрамы с его тела. Но это было не важно. Если бы кто мог залечить шрамы на душе, тогда он бы снова встал, хоть на защиту всего мира. А теперь он лишь сидит на горе мертвых, где ему самое место. Нечего ему больше защищать. Некого ему больше оберегать, несдержанные обещания, боль утраты, глубокое почти физическое отчаяние, день изо дня пожирали его, не желая оставить и капли жизни в этом слабом теле. Но он и не противился. Странно, но демоны тьмы и демоны его разума, пожирали друг друга, он же лишь ждал, чьей-то победы - умереть или отомстить. Воскреснуть или погибнуть навсегда, погребая клан Цзян слоем пыли и глупых воспоминаний. Единственное, что было его отрадой все эти дни - брошь. Ее животрепещущее тепло, взгляд черных маленьких глазок, знакомый фиолетовый отблеск на чешуйчатой спинке. Все это напоминало о Цзян Чене, и несмотря на боль, которая томилась в его сердце, ему казалось, что он не один. Что это – прощальный подарок судьбы, напоминание о полном проигрыше. Жизнь закончилась второй раз. Снова. Это было похоже на чертов вызов. Поиграй, если хочешь.. Умри, если хочешь. Но он же вроде начинал ее сначала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.