ID работы: 12042236

Напрасная и безответная любовь

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рита дождалась его возле подъезда. При его появлении вскочила со скамейки, нервно теребя пальцами лямку рюкзака. — Рита. А ты что здесь делаешь? — Тебя ждала. Виталий вздохнул, сразу догадавшись, о чём заговорит девушка. Это было видно по её целеустремленному решительно взгляду. По напряжению в движениях. Она страшилась сказать самое главное. Боялась, что Виталий оттолкнет её, раз перестал приезжать и встречать после пар. Но Она до последнего надеялась, что ошибалась и раз не смог приехать то значит серьёзные проблемы в семье. Возможно, мама приболела или отец. Они продолжали стоять, и ни кто из них не отваживался первым начать этот неудобный разговор, а снег падал большими хлопьями, засыпая асфальт под ногами, ложась на одежду. Наконец Виталий нашёл в себе силы хоть ему и был неприятен весь этот разговор и вся эта неправильная ситуация в целом, но он сам был виноват, что дал Рите напрасную надежду. Заставил поверить, что сказка однажды сможет стать былью, но эта всего лишь реальная жизнь, где единицам везёт выбиться в высшее общество. — Послушай, я понимаю, что поступил с тобой некрасиво. Дал тебе напрасную надежду. О чём я очень сожалею, но у меня завтра свадьба. А ты постарайся найти себе хорошего парня своего круга. Уверен он будет носить тебя на руках и у вас будут дети и счастливая семья. Ты будешь кормить его вкусными обедами ужинами, а к чаю подавать домашнее печенье. У тебя обязательно всё наладится. У Риты от его слов навернулись на глаза слезы, но она старалась не расплакаться, не показать этому Виталию, как глубоко заблуждалась в нём, доверившись и вручив в руки этому молодому эгоист, свою по-настоящему крепкую любовь. А он всего лишь поигрался с ней и поставил обратно на полку, как безделушку. Неожиданно у Виталия в кармане зазвонил телефон и он достал его, наверняка радуясь, что смог отвлечься. На том конце послышался обворожительный женский говорок, и Виталий, отвернувшись от Риты, проговорил в трубку счастливым голосом: — Сейчас поднимусь. Эта девушка всего лишь расспрашивала меня, не видел ли я её потерявшуюся собаку. И Рита не смогла больше слушать того кто в наглую скрывал правду от своей невесты. Она поняла, что ей здесь больше нечего делать. И сорвавшись с места, побежала к остановке, на бегу утирая горькие слезы, которые все же пролились по его вине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.