ID работы: 12042236

Напрасная и безответная любовь

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хэппи Энд для тех, кто хочет счастливый финал.

Настройки текста
Примечания:
Рита Ильина смогла вскоре смириться с предательством Виктора. Да он бросил ее, но не сломал, а лишь заставил выучить один из жизненных уроков, и теперь она больше не доверяла так легко парням. Но вот однажды она рисовала город, сидя на раскладном стуле. С этого пригорка открывался красивый вид на город на деревянные и каменные сооружения, соседствующие гармонично друг с другом. На душе у неё было спокойно и легко в этот день, ведь она полностью отдалась любимому занятию. Её русые короткие волосы медового оттенка иногда касался ветер, но они были надежно закреплены ободком, поэтому она не волновалась, что тот их растреплет. Она прикусил кончик кисточки, задумавшись, какой цвет подобрать следующим и голос над головой стал для неё полной неожиданностью. Она посмотрела на говорившего им оказался рыжий парень. Он был просто одет в зелёную футболку и потрёпанный джинсы. На его ногах были кроссовки и он ей открыто улыбнулся. — У тебя отлично получается. Сразу видно, что ты серьёзно этим занимаешься. Можно я ещё постою тут немного и посмотрю, как ты рисуешь. — Как хочешь, — кивнула Рита и вернулась к прерванному занятию. Она бы совсем позабыла о случайном наблюдателе, если бы он сам вновь не напомнил ей о себе. — Я знаю отличную любительскую галерею, где выставляют работы талантливых молодых художников. Если хочешь, то я могу тебя порекомендовать. Рита вновь посмотрела на парня, тот держал под мышкой мольберт, и она поняла, что он не шутит, а говорит всерьёз. — Хорошо, — кивнула девушка. — Ты не против, если я рядом порисую уж больно место удачное ты выбрала. Мне и самому понравилось. — Конечно. Здесь места хватит на всех, — парень в ответ улыбнулся, когда девушка посмотрела с открытой? улыбкой на него, а потом заправил за ободок выбившуюся пушистую прядь. Вначале они рисовали увлеченные каждый своим набросков, но потом Рита тихо встала и осторожно подошла к парню и заглянула ему через плечо. Он не соврал, он на самом деле рисовал, при том намного лучше, чем она. — Мы кстати не познакомились, — сказал он, не отвлекаясь от мольберта, и девушка вздрогнула застигнутая врасплох. Но тут же вернув себе самообладание ответила: — Меня зовут Рита Ильина, и я учусь в институте на художника. — А я Максим Орлов, но по специальности учитель, а рисование это только моё хобби. — А рисуешь как профессионал, — восхитилась Рита. — Наверно этот талант мне от деда передался. Он был хорошим художником, — он с грустью вздохнул, припоминаю что-то, а потом предложил Рите. — Давай перекусим. Я захватил с собой всё для пикника. Обещаю, ты не разочаруешься, если попробуешь буженину и сыр с хрустящими лепешками, а на десерт есть персики. И Рита конечно согласилась. А спустя полгода они сыграли свадьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.