ID работы: 12043551

Слияние реальностей 2

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 428 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кейси

Настройки текста
Примечания:

Ск▄█▀▐▄▬█▐▀▄█▬▀█▐▄▬█▐█со▄█▬▀▐█▐

***

      Пуро проснулся. У него рядом лежал Риз, которого он обнимал. Заметив, что другие фурряшки до сих пор спят, он осторожно встал, дабы никого не разбудить. Немного пройдясь по дому он быстро обнаружил, что Грегг и Ангус уже ушли. Ещё немного осмотревшись он заметил, что за окном теперь ещё больше снега, чем было до этого! Подойдя ближе, он стал всё рассматривать. Вдруг его отвлёк сонный голос Лина.       Лин Пуро?       Пуро Ой, человек...       Лин Ты уже проснулся?       Пуро Да. Там на улице так много снега!       Лин О-о, дай посмотреть       Лин так-же осторожно встал и подбежал к окну.       Лин Вау       Пуро А Грегг и Ангус ушли       Лин Уже? Чего-то мы долго спим...       Пуро Хаха, д...       Лин Эй, просыпайтесь!!       Алекс Ну что-о-о?...       Риз ...?       Лин Долго спим уже слишком!       Лин быстро разбудил остальных двух фурряшек.       Алекс И-и... Что теперь делать будем?       Лин Можем погулять, там снега навалило!       Алекс О, нифига.. Тогда погнали       Фурри быстро побежали на улицу. Там они вновь остановились.       Алекс И-и... Куда пойдём? Может к Греггу?       Лин Давай       Они направились в Снэк Фэлкон. Как и ожидалось, там был Грегг.       Грегг Привет чуваки. Мэй кстати не с вами?       Лин Нет       Грегг Я её просто сегодня не видел...       Пуро Может она просто ещё спит?       Грегг Так уже день типа       Лин Говорил же мы долго спали!       Алекс Может она у Би?       Грегг Хз, может быть       Лин Ладно, может что-то уже поделаем?       Грегг Кстати да, я там такую крутую хрень нашёл. Пошли покажу       Все вышли из магазина и куда-то направились.

***

      Casey Hartley💀       -Мэй? Ты тут?       -Кейси??? Это ты???       -Да, это я       -Я не верю. Ты же умер!!!       -Я тоже так думал. Но после того как они скинули меня в ту дыру произошло что-то странное...       -Нет, этого не может быть. Кейси мёртв!       -Мэй... Помнишь тот раз, когда мы с тобой случайно разбили окно в каком-то доме большим камнем и прятались в лесу до самой ночи, потому что боялись что за нами приедут копы?       -Стой, это знали только мы вдвоём... Но... Ты же мёртв! Тебя убили те культисты в пещере!       -Да, но я не договорил. Они скинули меня в ту дыру, но тут произошло что-то странное... Меня пронзила боль и холод, а вокруг была тьма. Я думал, что был мёртв, но потом раздался громкий шум, будто что-то обвалилось, и я увидел свет. Я смог выбраться из той дыры, но что-то было не так. Я не мог не до чего дотронуться. Мои руки были прозрачными, будто я какой-то призрак. У меня получилось выбраться из этой пещеры и как-то поднять телефон одного из этих челов что-бы написать тебе.       -Призрак? Стоп, Алекс про это рассказывал... Но каким образом ты ожил?...       -Не знаю, перед тем как выбраться я слышал какие-то несвязанные голоса, которое доносились как из старого радио.       -Да, точно... Не могли-ли их призраки оживить тебя?...       -Ты про что, Мэй?       -Не важно... Где ты сейчас находишься?       -Подожди, это ещё не всё. С того момента как я выбрался, я становлюсь всё более прозрачным, будто исчезаю. И мне всё труднее держать этот телефон и писать тебе. Если это продолжится, то я умру по настоящему...       -Что?? Нет!! Только не это!!       -Но среди записей этих челов из пещеры я нашёл какой-то ритуал, который кажется, может всё исправить. Но я не думаю что это безопасно...       -Какой? Расскажи!       -Нет, Мэй. Я не хочу что бы кто-то ещё пострадал. Это не выглядит безопасным.       -Срань господня, Кейси, расскажи!! Я не хочу снова потерять тебя!!       -Ладно, хорошо... Тебе нужно радио и старый магнитофон.       -Хорошо, постараюсь где-нибудь найти.

***

      Мэй спрыгнула с кровати и побежала вниз по лестнице. Спустившись с чердака на второй этаж она стала оглядывать все уголки дома, надеясь что где-то у них где-то завалялось радио. Да, она помнила что у Алекса тоже оно было, но скорее всего фурри из другой реальности были бы против оживления какого-то призрака, так ещё и таким странным способом. По крайней мере, ей так казалось.       Спустя полчаса поисков она наконец нашла какое-то старое, пыльное радио, которое хоть и было довольно-таки большим, но не настолько, что бы его нельзя было перетаскивать. Мэй вставила туда новые батарейки и оно каким-то чудом оказалось рабочим! Теперь оставалось самое сложное - найти где-то магнитофон, причём старый. Мэй в свою очередь даже не была особо в курсе что это такое и как оно выглядит, но посмотрев картинки в инете у неё появились примерные представления. Осталось только вспомнить место, где могут быть такие старые штуки. Перебрав в голове все варианты, она наконец вспомнила.       Мэй Историческое сообщество, точно! Только щас день и оно открыто. Как же что-нибудь спереть оттуда? Хм-м... Ладно, на месте разберёмся.       Она выбежала из дома и побежала в нужном направлении. А путь предстоял немаленький... Но всё-же, спустя полчаса у неё получилось добраться дотуда. Как и ожидалось, здание сейчас было открыто для посещения, и просто пробраться туда как они делали в прошлый раз с Греггом, сейчас не выйдет, так что придётся придумывать новый план. Мэй решила не приближаться к зданию, а обойти подальше, что бы в итоге незаметно подкрасться к какому-нибудь окну. Оставалось только надеяться, что там есть магнитофон и он находится на первом этаже. И да, в одном из окон она увидела штуку, по виду похожую на то, что она искала! Так ещё и окно не заперто, какое везение...       Дождавшись пока все выйдут из этой комнаты, кошка быстро залезла внутрь и попыталась быстро утащить магнитофон, но как и ожидалось, эта огромная штука была пипец какой тяжёлой. Так что Мэй быстро спрыгнула назад в окно и отбежала подальше в лес, что бы её не спалили.       Мэй Чёрт, как достать оттуда эту хрень???       Не придумав ничего, она решила поскорее вернуться домой и спросить совета от самого Кейси, если он... ещё жив. Спустя ещё полчаса она уже была дома.

***

      Casey Hartley💀       -Блин, я нашла магнитофон, но он пиздец какой тяжёлый!       -Где ты его нашла?       -В историческом сообществе. Ну помнишь, то здание в котором всякая хрень связанная с историей Поссум Спрингс.       -Хорошо. Без разницы где проводить ритуал, так что можно и там.       -Но там ведь куча народу! Как я это сделаю?       -Ночью там кто-нибудь бывает?       -Нет, но разве у нас есть столько времени?       -Что-то мне подсказывает что да. Но как только оттуда все уйдут - не теряй ни секунды.       -Хорошо

***

      Весь следующий день Мэй провела в ожидании. Она не могла думать ни о чём, кроме Кейси, который каким-то образом выжил. Единственной теорией оставались загадочные радио-призраки, о которых рассказывал Алекс, да и всё на это указывало. Мэй пока-что не хотела никому говорить о Кейси - было как-то стрёмно о этом рассказывать. Лучше она сделает всё сама, и когда их старый друг оживёт она всем расскажет что-же случилось. А то так не поверят ещё...

***

      Casey Hartley💀       -Кейси, а может пока встретимся? Я хочу увидеть тебя       -С радостью, только я не знаю где нахожусь. Вокруг один лес, и куда бы я не шёл - он не прекращается. А ещё я не могу даже позвать на помощь, у меня не получается говорить. Когда я пытаюсь что-то сказать - у меня ничего не получается. Будто я не могу дышать и тону под водой...       -Господи, звучит ужасно...       -Да. Но после того ритуала я вроде должен вернуться в нормальную форму.       -Хорошо, тогда старайся никуда не уходить, что бы там не заблудится случайно       -Как скажешь.       -Ох-х, я до сих пор не могу поверить что ты жив!!       -Я и сам... Не могу в это поверить.       -Как обрадуются остальные когда увидят тебя...       -Кстати что у вас случилось, пока меня не было?       -Ну на самом деле много...       Мэй рассказала обо всём - о том как она вернулась, о Чёрной Козе и культе, и о четырёх новых фуррях, а так-же призраках, что их преследуют и возможно оживили самого Кейси.       -Ого... Это и вправду много.       -Да. А... У тебя что было? Там...       -Я же уже тебе рассказывал.       -Ты мало рассказал. Это правда всё? Тебя-же вроде долго не было. Пару месяцев минимум...       -Месяцев? Я помню что это всё случилось только за пару минут...       -Странно, но думаю так даже лучше...

***

      И вот, на улице начало темнеть. Мэй уже хотела идти в историческое сообщество, но тут вспомнила, что за весь день так и не спросила у Кейси как-же именно нужно проводить загадочный ритуал воскрешения.

***

      Casey Hartley💀       -На улице уже темнеет! Нужно идти в сообщество. Только что мне делать с радио и той штукой?       -Когда придёшь, встань рядом с магнитофоном и начни настраивать радио. Должно начать происходить что-то странное, но тебе надо поймать частоту, на которой эти странности будут увеличиваться. Останься на ней и тогда всё сработает. Только поторопись, кажется, у нас осталось не так много времени.       -Ага, хорошо

***

      Взяв то радио, что она нашла у себя дома, Мэй вновь выбежала, но когда она дошла историческое сообщество было ещё открыто, так что ей пришлось немного подождать пока оно закроется. Когда наконец это случилось, кошка пошла искать ту комнату, где должен был быть магнитофон. Отмычек у неё не было, да и взламывать замки она не умела, так что пробраться внутрь, как они пробирались с Греггом, у неё не выйдет, по этому она вновь обошла здание снаружи, найдя нужное окно. Его уже кто-то закрыл, так что единственным вариантом оставалось разбить его.       -Надеюсь никто не услышит       Она со всей силы ударила по стеклу и то довольно-таки громко разбилось. Один из осколков задел лапу Мэй и порезал её.       -Ай, чёрт       Забравшись через разбитое окно внутрь и ещё несколько раз поцарапавшись о острое стекло, она наконец оказалась в нужной комнате. Вокруг были разные старые вещи, но её интересовало только большое устройство у стены. Да, она всё-таки смогла притащить то радио которое нашла у себя дома, и которое было совсем не портативным в отличии от того, что было у Алекса.       Но как только Мэй хотела подойти ближе к машине, откуда-то из коридора вдруг послышались шаги, так что кошка отошла назад, на всякий случай спрятавшись под столом. Шаги прошли мимо комнаты в которой она была и ушли дальше. Вдруг Мэй вспомнила, что в прошлый раз когда они забрались сюда с Греггом, тоже были шаги, которые как выяснилось издавал тот странный чувак, которого Мэй сначала считала призраком. От этого ей стало не по себе, но ведь он должен был умереть в той пещере, разве нет? Значит это кто-то другой. Наверное...       Убедившись что поблизости никого нет, Мэй выбралась из под стола и вновь направилась к магнитофону, стараясь издавать как можно меньше звуков. Подойдя поближе, она взяла своё радио и включила его. Через несколько секунд после этого, лампочки на магнитофоне тоже каким-то образом включились, означая что он работает. Хотя, это было не так удивительно, Мэй уже знала о том, что будут происходить какие-то странности, так что её это удивило не так сильно, как могло бы. В конце концов тут Кейси ожил, по сравнению с этим, какие-то лампочки - вообще не удивительно!       Затем, Мэй начала перемещать бегунок на радио, ища нужную частоту, и тут магнитофон начал уже работать. Из него, сквозь помехи, была слышна какая-то музыка. Мэй не могла вспомнить название, но точно помнила - эта та песня, которую они впятером играли в первый раз, после того как только решили основать свою музыкальную группу. И вот это уже было неожиданнее, чем просто так включившийся магнитофон. Но тут Мэй услышала в помехах ещё что-то... Это был голос... Голос Кейси, говорящий что-то неразборчивое... Как-бы кошка не прислушивалась, у неё не получилось расслышать что именно он говорил, но казалось будто он звал с собой...       Понимая, что она делает всё правильно, Мэй продолжила двигать бегунок радио, ища ту самую, последнюю частоту. Но тут дверь в комнату резко открылась и туда зашли несколько уже знакомых Мэй фуррей: Лин, Алекс, Пуро, Риз, и Грегг. Они вместе удивлённо друг на друга посмотрели.       Грегг Мэй?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.