ID работы: 12044239

🐰Малышка Солнца🐰

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
~Два года спустя~ Катарине уже 17 лет. Все это время, она не покидала своего поместья, находясь в тяжёлом состоянии из-за проведённого ритуала, плюс болезнь обострилась. Клод послал к своей племяннице Лукаса, но тот осмотрел и развел руками. - я тоже не знаю, что это за ритуал, но поищу его в архивах своего учителя. Девушка чувствуя скорую смерть, решила написать завещание. Позвав адвоката, девушка улыбнулась ему и взяла специальную бумагу для завещаний и стала писать его. "- я, Катарина Ласс, маркиза Ласс, пишу сие завещание, чтобы обезопасить наследство моей семьи. Титул маркиза и все имущество семьи, я передаю своему младшему брату - Джереми Ласс. До достижения им 18 лет, когда он сможет стать законным главой семьи, его регентом становится Император Клод, так же являющийся нашим дядей." Закончив писать огромное завещание, девушка сложила его и положила в конверт, где сразу же поставила оттиск, запечатывая его. Отдав его адвокату, девушка отправила его обратно, а сама стала писать письмо Феликсу, которая она отправит ему, когда совсем худо будет. Текст письма, оказался слишком огромный, но сложив его в конверт, девушка положила его под подушку и расслабилась, чувствуя слабость во всем теле. Чем ближе был 18 день рождение Маркизы, тем тяжелее ей было. И если раньше она могла вставать с постели, то сейчас она не могла встать. Все время лежала или сидела в кровати. - Джей, прошу тебя, отвези меня в летнюю резиденцию семьи, а потом отправь письмо Феликсу Робейн. Джейн кивнул головой и подхватил Леди Катарину на руки и вышел на улицу, где была готова карета, которая отправила маркизу в летнюю резиденцию семьи Ласс, где она проживёт последние минуты своей жизни. Отправив маркизу туда, Джей отправился во дворец и не заметной тенью, подложил письмо Феликсу, который был на тренировке сейчас. POV Феликс. Закончив с тренировкой, я пошел переодеваться и заметил не подписанное письмо. Удивлённо посмотрев на него, я положил его в карман, собираясь почитать его в одиночестве, ведь все мои подопечные странно смотрели на письмо. Отправившись к Императору, я увидел Джейдена, который отчитывался перед Клодом и в моих мыслях, сразу же появилась мысль, что Катарина так же приехала. - кстати, как малая? Стражник хмыкнул и скрестил руки на груди. - могло быть и лучше, она сейчас в летней резиденции вместе с магом, который помогает ей избавиться от последствий после ритуала. Ваше Величество, она уже написала завещание на имя брата, как она сказала, на всякий случай, ведь не факт, что меня вновь не похитят. Клод кивнул, а я замер в удивлении. - хорошо, иди. Он ушел, а я приподнял бровь, смотря на правителя, который задумался. - иди отдыхай, мне надо подумать. Я в удивлении посмотрел на него и поклонившись ушел, надеясь прочитать письмо. Придя на место, где я встретился с Катариной, после того как узнал, что казнили Лили. Сев под дерево, я раскрыл письмо и стал читать, которое оказалось от Катарины. Главная суть была в том, что она умирает от своей болезни, о которой знали только четыре человека, а так же о том, что она любит в меня. Я с шоком читал письмо и не понимал нечего. - ты уже прочел письмо от леди Катарины? Я подскочил, смотря на подчинённого Маркизы, который шел в мою сторону из леса. - это правда, что она умирает? Спросил я, смотря стражника, который встал рядом со мной. - да, так же правда про ее чувства к тебе. Ей сейчас помогает маг Лукас и есть шанс, что она сможет ещё долго прожить. Я задумался и кивнул головой, вставая с места. - пойдем к Императору, а потом отвези меня к ней, пожалуйста. Попросил я, сжимая в руке письмо, смотря на Джея, который хмыкнул, но кивнул. - хорошо. Мы быстро добрались до дворца и кабинета Императора. - ваше Величество, я хочу взять отпуск на месяц. Глаза блестели, а я был настроен решительно. - разрешите мне взять отпуск на месяц. Император удивлённо посмотрел на меня и ухмыльнулся. - даю два месяца, горе любовник. Иди, пока не передумал. Я просиял и кивнул развернулся и ушел вслед за Джеем, который показал где находиться летняя резиденция. POV конец Прибыв в резиденцию, где сейчас находилась Катарина, Феликс и Джей помчались в комнату девушке, где они застали Лукаса, который избавлялся от последствий ритуала. - о, а вот и герой примчался. Лукас кивнул и ушёл вместе с Джеем, оставляя Феликса и Катарину одних. Молодой мужчина оказался рядом с кроватью и опустился около неё на колено, беря в свою ладонь, хрупкую ладошку девушки и целуя ее. - я взял отпуск на два месяца и все это время буду рядом. Я не знаю, что чувствую, когда нахожусь рядом с тобой, но на душе мне тепло, когда я думаю о тебе, поэтому дай мне немного времени и я отвечу на твои чувства. Катарина с шоком смотрела на рыцаря, в которого она была влюблена уже два года. - хорошо Тихо сказала девушка и улыбнулась по доброму.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.