ID работы: 12047636

Клаустрофобия

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парень поправил и без этого бесполезного действия идеально сидящий пиджак, украдкой рассматривая себя в натертые до блеска позолоченные колонны. Он удовлетворенно кивнул своему немного искаженному отражению и в очередной раз постучал. С громкими возмущениями хозяйка комнаты приблизилась к двери, ничуть не стесняясь в выражениях. Феликс закатил глаза. — Я никого не жду! — выпалила Хлоя, зло толкая дверь прямо на нарушителя её покоя. — Фу, это ты. Что надо? Девушка фыркнула и, нервно сложив руки на груди, опёрлась о дверной косяк, нетерпеливо смотря на гостя. Сегодня она была гораздо злее и грубее обычного, кажется, даже её волосы не смогли избежать выплеска негативных эмоций, потому сейчас взъерошено расположились на плечах. В гуще золотой копны блестела запутавшаяся заколка. Парень, конечно, сдержался от комментариев её внешнего вида, но насмешка отразилась в его взгляде быстрее, чем он сумел вернуть себе непроницаемое выражение лица, что, безусловно, не укрылось от собеседницы. — Скажешь хоть что-то, что мне не понравится, и тебя вышвырнет отсюда охрана, — её губы нервно изогнулись от всех гадостей, которые она по какой-то причине ещё копила в своей голове, а не выговаривала их этому засранцу. — Как всегда поражаешь меня своим радушием. Во-первых, добрый день, Хлоя, я тоже рад тебя видеть, — он слащаво усмехнулся, натягивая штатную маску приличия. — А, во-вторых, я здесь по делу, хочу отдать кое-что, что точно принадлежит тебе. Он протянул Хлое чёрный пакет с аккуратно сложёнными жёлтыми туфельками, за которыми девушка так страдала, когда не смогла их обнаружить, вернувшись в чертов лифт. — Так вот где они, — она оставила пакет висеть на хрупком запястье, снова складывая руки на груди. — Это все? Тогда не смею больше задерживать. Уходи. — Мне очень лестно, что ты так старательно пытаешься скрыть нежелание общаться со мной, но, пожалуй, настроения любезничать у меня тоже нет, — не дожидаясь приглашения, Феликс нагло прошёл мимо Буржуа, по-хозяйски располагаясь в кресле. — Эй! — девушка зло глянула на гостя и, громко хлопнув несчастной дверью, быстро направилась к нему. — Если ты думаешь, что после случившегося между нами что-то поменялось, то это далеко не так. Я не хочу больше думать о той ситуации и о тебе в частности, и уж тем более обсуждать это. — Между нами, — повторил юноша, умело игнорируя скопление чистой ярости в поле своего зрения. — Я пришёл поговорить не из-за случившегося, но если тебя это так волнует, что твоя голова забита мыслями обо мне, то я думаю, что обсудить здесь всё-таки есть что. Он с удовольствием наблюдал, как бледное лицо Хлои приобретало малиновый оттенок, как девушка закипала, крепко сжимая кулаки, впиваясь в ладони длинными ногтями, оставляя полулунные следы на нежной коже. Любой другой на его месте уже давал бы заднюю, попутно пряча от Буржуа все тяжёлые и острые предметы, но Феликс с ехидными умилением наблюдал за своей жертвой. — Сейчас сюда прилетит Акума, и я обещаю, что надеру твой надменный зад. — А без Бражника не можешь? Неужто своих способностей не хватает, чтобы что-то мне ответить? Неужели хваленая коварность Хлои Буржуа - всего лишь преувеличенный подростковым максимализмом слух? Пугаешь меня то отцовской охраной, то бабочками Бражника, а без них что ты мне сможешь сделать? — Да брось, мне уже не 14 и я больше не ведусь на жалкие манипуляции, построенные на ущемлении моего достоинства. Я собираюсь вышвырнуть тебя отсюда и не трепать себе нервы выслушиваниями твоих выпадов, — Хлоя нажала на кнопку вызова охраны, с надменным презрением смотря на парня. — Я не буду играть по твоим правилам, усёк? — Мило, что ты не стоишь на месте, а то было бы совсем скучно, — Феликс безразлично повёл плечами. — Адриан устраивает ночевку с друзьями и, что удивительно, ты тоже приглашена. — Его отец скорее голым пройдётся по площади, чем разрешит такое Адрикинсу. В любых твоих действиях есть подвох, и в этот раз он слишком явный, старайся лучше. Даже обидно, что ты решил в очередной раз надо мной поиздеваться, даже не готовясь толком. — Нет, вечеринка и правда будет, я любезно согласился дать моему излишне милому братцу воспользоваться квартирой, которую сняла мне мать, — он встал, слыша за дверью быстрый топот охраны. — А вот и подвох, — Хлоя фыркнула. — Никогда не поверю, что ты сделал это просто так, что тебе уже нужно от Адриана? — Не переживай за него, скажем так, я тоже живой человек и мне тоже бывает скучно. И я готов пожертвовать своей жилплощадью ради бунтарского периода моего родственничка, будет интересно понаблюдать, чем в будущем обернуться все его мятежи. Ну, до встречи на ночёвке, время и адрес тебе скажет уже сам виновник торжества. Парень ловко вытащил запутавшуюся в волосах заколку, и, не оборачиваясь, кинул её Хлое, едва изловчившейся, чтобы поймать свою вещицу. Феликс, важно здороваясь с охраной, покинул её комнату, а в скором времени и отель. Девушка раздраженно цокнула, и кинула заколку на кресло. — И это все, зачем он приходил? Рассказать о своём псевдогеройстве? Нет, он же даже туфли заранее стащил… Тц, не буду думать об этом придурке! Он этого не достоин, — Хлоя удовлетворенно кивнула, пытаясь пальцами распутать волосы, тем самым немного успокаиваясь. Она обещала себе, что никуда не пойдёт, что ноги её не будет ни в доме этого заносчивого ублюдка, ни тем более на празднике парня, так жестоко зафрендзонившего её. Господи, как же хорошо, что она так и не успела толком серьезно признаться ему в чувствах до того, как увидела их с Маринетт на свидании. Конечно, ей неприятно, что у её объекта обожания наглухо отбито ощущение прекрасного и он выбрал своей половинкой эту простушку, когда рядом с ним есть такая девушка, как Хлоя, но с другой стороны, её гордость была бы просто растоптана, если бы он отказал ей ради этой пекарши, а она почему-то была уверена, что для неё поезд под названием «Адриан» давно уехал, оставив её с чемоданами на вокзале где-то в глуши. Телефон зажужжал, оповещая о новом сообщении. Совершенно счастливый Адриан в голосовом сообщении радостно извещал Хлою о внезапной доброте Феликса и своей первой в жизни ночёвке с друзьями. Она ненавидела себя за безволие, но сердце грела мысль, что Агрест все ещё считает её своим другом и приглашает на вечеринку, зная, что все его новые друзья будут этому не рады. Пальцы против воли набирают мерзкое «Конечно, я приду».

***

— Привет, Адрикинс, поздравляю с первой ночевкой! — девушка налетела на друга, стоило тому только приоткрыть дверь. — О, Хлоя, ты как раз вовремя, — парень неловко похлопал гостью по спине, — а что это за коробки? Твои вещи? — Нет, там угощения, не могла же я прийти на праздник с пустыми руками, — она лучезарно улыбнулась, профессионально скрывая нарастающую панику. — Тащи все на кухню. Буржуа прошла в направлении, которое указал скрывшийся за поворотом коридора Адриан, она рассматривала квартиру Феликса, каждой клеточкой ощущая, что попала на чужую территорию. Однако, она не могла не признать, что квартира выглядела просто шикарно. Чёрный цвет, сталь, бетон и немного неоновой подсветки идеально гармонировали друг с другом, а также с личностью хозяина помещения. Ничего другого девушка и не ожидала от своего «соперника», но она никогда в жизни бы себе не призналась бы, что ей понравился этот интерьер. Не дождётся он от неё похвалы, не в этой жизни. — Привет, — занятая рассматриванием окружающей обстановки, Хлоя не сразу заметила, как дошла до зала, в котором уже собрались остальные. С ней поздоровалась Маринетт, «Кто бы сомневался, мисс доброта, которая великодушно согласилась провести эту ночь со своим врагом ради любимого, аж тошно», пропел ехидно внутренний голос. — Получается, сейчас все в сборе, да? — Ну видимо так, — протянула Буржуа, медленно осматривая гостей. Пекарка есть, подружка её тоже, парень подружки сидит рядом, без особого размаха, конечно, но для первого раза пойдёт. — Не хватает только… — Меня? — послышался за её спиной ненавистный голос. — Адриана, — сказала как отрезала Хлоя, — твоему отсутствию тут многие были бы рады. Кажется экс-героиня почувствовала волны ободрения со стороны Дюпен-Чен, которая изо всех сил держала натянутую улыбку, удивительно, что она так плохо скрывает свою неприязнь а Феликсу. Но ничто так не сплачивает людей, как люди, которые их бесят. Значит хотя бы один повод ненавидеть Дюпен-Чен меньше всё-таки существует. — Про тебя можно сказать то же самое, не зазнавайся, — Феликс закатил глаза и вальяжно прошёлся до дивана. — Меня хотя бы пригласили потому что хотели, а не потому что надо, — она высокомерно оглядела его. — Будь у вас с Адрианом хоть что-то общее, ты бы здесь не сидел, а так у твоего брата просто слишком доброе сердце, чтобы поступать с людьми так, как они заслуживают. Феликс уже собирался что-то ответить на выпад златовласки, но между ними встал Адриан с кучей закусок на подносах. — Эй, разве вы не заключали когда-то пакт о ненападении хотя бы в моем присутствии? Может, проведёте один вечер без ссор? — Как скажешь, — Хлоя довольно улыбнулась, чувствуя свою победу и села напротив Феликса. Парень в свою очередь только тяжело вздохнул и отвернулся к окну, что Адриан по умолчанию принял за пассивное согласие. — Ого, а откуда это все? Не помню, чтобы мы покупали что-то такое… — Алья взяла в руки одно из аппетитных канапе, внимательно рассматривая его. — Это Хлоя принесла, — Адриан это сказал с какой-то особой гордостью. Он знал, что его подругу детства никто особо не жалует, да он и сам не всегда мог терпеть её выходки, но он знал наверняка, что в Хлое есть и хорошие качества, просто она их очень тщательно скрывает. Даже Маринетт поддержала его в идее подружить Буржуа не только с их компаний, но и со всем классом, значит шанс на счастливый исход однозначно есть. — Снова подсыпала туда слабительные? — протянул Феликс, скептично осматривая угощения. — Во-первых, я не повторяюсь. Во-вторых, если бы ел только ты, там бы точно был мышьяк, — дочь мэра демонстративно откусила первое попавшееся канапе. — Слабительное? — Нино, уже набравший с десяток разных вкусностей со стола, удивленно посмотрел на друга. — Давняя история, — Агрест покачал головой. Да, сводить этих двоих в одной комнате было явно не очень хорошей идеей.

***

— Может поиграем во что-то? Я видел в фильмах, люди часто играют в мафию, монополию, правду или действие, — Адриан взволнованно похлопал в ладоши, предвкушая предстоящие события. Он чувствовал себя маленьким ребёнком, впервые попавшим в парк развлечений, где каждая карусель казалась очередным чудом света. — Воу, парень, полегче, давай не все сразу, — Нино закинул руку на шею другу и улыбнулся. — Это твоя первая ночёвка и мы готовы играть во все, что ты скажешь. Девушки активно поддержали Нино, а Феликс, закатив глаза, решил промолчать. Не все сразу, как говорится, пусть дети пока поиграются, он своё ещё возьмет. — Так, тогда начнём с… монополии, да! — Адриан счастливо достал пеструю коробку и, расположил поле на полу. Играть в монополию было весело и интересно, пожалуй, только Адриану и Феликсу. Для первого это было все в новинку, а второй попросту мастерски обходил остальных, оставляя других игроков ни с чем. Так что Алья и Маринетт аккуратно перешли к новой игре. Карты наскучили ещё быстрее монополии, предложение Феликса сыграть в покер все единогласно проигнорировали, только не с ним, подумал каждый. — Может в крокодила? Разделимся на пары, это должно быть весело, — предложила Мари, уже готовая вступать в игру единым фронтом с лучшей подругой, да простит её Адриан, но лучше Альи в этой игре для неё напарника нет. — В принципе, можно, только будет скучно, если вы сейчас разбредаетесь по парочкам. Давайте программа разделит нас на рандоме, м? — Феликс достал телефон. Конечно, эта четвёрка бы распределилась по своим парам и оставила бы ему Хлою, но она и так весь вечер едва сдерживается, чтобы не впиться ему в шею своими длиннющими ногтями, с ней надо быть осторожнее. — Блин, думаешь, хорошая идея? — Алья грустно посмотрела на подругу, вероятность попасть с ней в пару не очень велика, а терпеть поражение тоже не хотелось бы. — Да ладно вам, так же и правда интереснее будет, — Агрест беззлобно махнул на девушек рукой и с интересом посмотрел в экран. — Ну что там, как нас поделили? — Ты в паре с Нино, Хлоя с Альей, а я с Маринетт, — в качестве доказательства он повернул телефон остальным. — О, мы с тобой вместе, дай пять, бро! — делению на пары были рады только Адриан и Нино. Хлоя покосилась на Сезер и сочла её, пожалуй, наилучшим вариантом для себя. С Дюпен-Чен и Адрианом она не хотела бы быть в паре, как собственно и не хотела, чтобы они были парой, с Нино её вообще ничего не связывает и им в этой игре было бы сложно, а Феликса она просто проклинала каждое чертово мгновенье. Алья в свою очередь решила, что уж лучше противная знакомая Хлоя, чем противный и совершенно незнакомый Феликс. Также считала и Маринетт, которой просто не повезло. — Бабочка? Птица? Летучая мышь? — Дюпен-Чен со всей своей сообразительностью ни разу не смогла угадать что показывал её напарник. — Это был снеговик, — Феликс лениво сел на диван, отвернувшись от разъярённой девушки. — Да это ни разу не был снеговик! Ты хоть раз в своей жизни снеговика видел? Зачем тогда размахивал руками как при полёте? — ещё немного и она бы просто взорвалась. — Я его лепил, — закатил глаза оппонент. — Тише-тише, это же просто игра, Мари, не заводись, — Агрест поцеловал в щеку девушку и та в секунду растаяла и готова была простить и Феликса, и Бражника, и вообще кого угодно на этом свете, только бы Адриан чаще целовал её и держал за руку. Хлоя сдержала рвотный позыв. — Так, Алья, твоя очередь показывать, — Нино вручил возлюбленной телефон с заданием. Алья вышла в центр комнаты и показала горизонтальную волну рукой, а затем указала на Феликса. — Червь, — Буржуа стукнула кулаком по столу. Сезер одобрительно хлопнула. — Что?! Да как вы так быстро это делаете? Секунды не прошло, — Нино шокировано смотрел то на таймер, то на задание девушек. — Ха, мы и не так можем, — Сезер довольно плюхнулась возле напарницы. — Два победителя. — Четыре лузера, — они обменялись довольными взглядами, расплываясь в победных ухмылках. — Мы таких едим на завтрак. — Почему я червь? — Феликс недовольно скрестил руки на груди. Компания неловко замолчала. — Потому что ты скользкий тип, Феликс, — Буржуа закатила глаза. — И твоя причёска… — А с ней уже что не так? — парень раздраженно поправил волосы, оглядываясь на остальных. — Ну что, по ещё одному разу? — произнёс Адриан после долгой паузы. Феликс промолчал, но запомнил. — Нет, давайте что-то другое придумаем, пожалуйста, — Маринетт с мольбой посмотрела на ребят. — Да, что-то мне тоже надоело вас всех так просто уделывать, — Алья сжалилась над подругой. — Хм, тогда надо что-то ещё придумать, у кого какие идеи? — Адриан почесал затылок. — Может в интернете найдём что-то подходящее? — Мафия? — предложил Нино, скролля поисковую ленту по запросу «весёлые игры для компании друзей». — Людей немного, будет не очень интересно, — вяло протянула Алья, поедая очередную закуску. — Так, прятки, догонялки, — продолжил монотонно перечислять парень. — Ты сидишь на форуме мамочек? Нам не по пять лет, уникум, — закатил глаза Феликс. — Завались, если такой умный, придумай что-нибудь сам, только сидишь и бубнишь недовольно, — цокнула Буржуа, недовольно косясь на Грэм де Ванили вместе с Маринетт, которая в силу своего воспитания и любви к Адриану старалась не вступать в открытый конфликт с его родственником, зато Хлоя прыскала ядом за них обеих. Впервые в жизни Дюпен-Чен благодарила богов за то, что в её жизни есть такая стервозная «подруга». — Я был на многих ночевках, когда жил в Америке, но вам до их развлечений далековато, — парень прикрыл глаза, скрытая внутреннее ликование, ещё немного и Хлоя попадётся в его сети, а его план наконец можно будет претворить в жизнь. Ещё совсем чуть-чуть и шалость, из-за которой он это все затеял, свершится. — Удивительно, конечно, что тебя куда-то приглашали, но раз уж зашёл разговор, — девушка подперла голову рукой и внимательно посмотрела на Феликса, — может подберёшь что-то наиболее подходящее для нас, м? Ты же у нас тут самый опытный во взрослых ночевках. — Хлоя, и ты туда же, хорошо же сидим, тихо, — Адриан тяжело вздохнул, переводя напряжённый взгляд с брата на подругу детства. — Да ладно, если Феликс действительно предложит что-то интересное, почему бы и не развлечься? Пробовать что-то новое это не так уж плохо, — Алья сделала пару глотков фруктового пунша, поудобнее устраиваясь в объятиях своего парня, который всем видом показывал, что он всегда и во всем на стороне дамы своего сердца. — Тем более, мы всегда можем отказаться и найти другое занятие, — Маринетт ободряюще улыбнулась и легко пихнула парня в бок. — Да, я зря волнуюсь, вы правы, — Адриан тихо рассмеялся, — ну так что ты предлагаешь, Феликс? — Хм, ну для начала нам стоит сесть в круг, — ребята послушно стали устраиваться на ковре. Хлоя по воле случая оказалась между Адрианом и Альей, однако Дюпен-Чен ловко в последний момент примостилась подле блондина. Хлоя фыркнула, но больше ничего не сказала, на месте одноклассницы она наверняка вела бы себя ещё хуже. Пусть Адриан в упор не замечал её чувств к нему, но окружающие как минимум догадывались о симпатии дочки мэра. А с Дюпен они в открытую соперничали за его внимание пару лет назад, так что немудрено, что в лице Буржуа она видит коварного врага и разлучницу. Стоило Хлое только взять себя в руки и заткнуть желание переругаться тут со всеми, как по другую от неё сторону сел Феликс. Глаз затанцевал от нервного тика, губы соединились в одну тонкую линию. Отвращение, злость, раздражение клокотали внутри, грозясь вылиться наружу буйным скандальным потоком. — Отлично, теперь переходим к правилам. Вот салфетка, — Феликс раскрыл самую простую столовую салфетку. — Один из участников держит губами краешек этой салфетки, второй отрывает часть и поворачивается к следующему. Так салфетку друг у друга отрывают до тех пор, пока она не закончится, человек, на котором она заканчивается должен поцеловаться с тем, кому должен был передать эстафету. Всем все ясно? — Ну… — Адриан неловко покосился на Нино, который сидел возле него. — Не бойся, бро, в случае чего я буду нежен, — Лейф подмигнул другу и вся компания взорвалась от смеха. — Я так понимаю все согласны, значит проступаем, — только Феликс хотел взять салфетку в рот, как Хлоя опередила его и уже повернулась к Дюпен-Чен. «Как мило, что ты откладываешь неизбежное, Хло, ты попалась на мою удочку с самого начала, теперь ты ничего мне противопоставить не сможешь»  — пронеслось в голове Феликса. Ребята передавали салфетку друг другу, обмениваясь смешками и двусмысленными шуточками. Недавняя скука сменилась проказливой атмосферой и все чувствовали себя комфортно, почти все. Буржуа следила за постепенно сокращающимися размерами столовой принадлежности и мысленно молилась, чтобы каждый отрывал как можно больше. Первая салфетка закончилась на Алье и Нино, что всех устраивало, вторая, под общий смех на Нино и Адриане. Лейф, как и обещал, нежно чмокнул товарища в губы, крепко зажмурившись. — Учти, Агрест, теперь мы соперники, я больше вас вдвоём никуда не отпущу, уяснил? — Алья шутливо насупилась и строго глянула на блондина. — Ох, дорогая Алья, все твои попытки тщетны, наши чувства гораздо сильнее твоих запретов, — проворковал немного опьяневший Адриан, давая просочиться нуаровской натуре в свет. — Эй, не увлекайся так, я между прочим тоже здесь сижу, — Маринетт щелкнула возлюбленного по носу и расхохоталась. Даже Хлоя тихо посмеивалась с происходящего, может так на неё влиял пусть не большой, но всё-таки градус алкоголя в сладком напитке, может атмосфера в комнате раскрывала её с какой-то другой стороны, но в душе несмотря на напряжение из-за рядом сидящего Феликса было как-то по-особенному уютно. Игра продолжилась с новым задором, новыми шуточками и новыми порциями смеха. Только вот все веселье Буржуа испарилось в ту самую секунду, когда Феликс начал отрывать нарочно меньше салфетки, чем мог бы. Но Фортуна сегодня была благосклонна к Хлое, и вопреки желаниям парня разрыв пошёл дальше и в его губах оказался не очень большой, но достаточный для ещё одного игрока кусочек изделия. Буржуа не дала времени на раздумья и быстро повернула Феликса лицом к себе, взяв его цепкими пальцами за подбородок: вздумает ещё зажевать драгоценные миллиметры и не видать Буржуа спокойной жизни. Девушка выдернула совсем мизерный кусочек салфетки, едва касаясь своими губами его губ. Яркие вспышки воспоминаний произошедшего в лифте снова заискрились в голове, перебивая остальные мысли, кончиков ушей и изящных скул коснулся предательский румянец, который наверняка вызвал бы у Феликса волну удовольствия, но Хлоя отстранилась быстрее, чем парень сумел хоть что-то сделать и почти мгновенно развернулась к Маринетт. — Готовься, Дюпен-Чен, так тебя ещё никто не целовал, — Маринетт успела только сдавленно пискнуть, прежде чем её губы в настойчивом поцелуе накрыла блондинка. Хлоя длинными пальцами обвила щеку бывшей соперницы за внимание парня и, притягивая девушку к себе, утянула её в сладостный поцелуй. Героиня Парижа, словно безропотная кукла, поддавалась на требовательные выпады, она послушно приоткрыла рот, стоило Буржуа провести горячим языком по нижней губе и перевести казалось бы шутливое правило игры на новый уровень. Нежностью и дружеской проказой тут и не пахло. Где-то на заднем фоне истерично визжала её лучшая подруга, снимая все на камеру, совсем рядом шокировано хватал ртом воздух её парень, но для Дюпен-Чен этого всего как будто не существовало. Хлоя заполонила все пространство вокруг, она по-хозяйски положила руку на её талию, завлекая её язык в очередной страстный танец. В голове где-то на периферии сознания хаотично метались мысли о том, что все происходящее какой-то сюр. Но неискушенное прежде такими ласками тело поддавалось словно мотылёк на губительный огонь, Маринетт инстинктивно двигалась навстречу Буржуа, активно перенимая инициативу. Она не заметила, как неумело пыталась повторять все, что вытворяла Хлоя, не желая принимать тот факт, что она хоть в чем-то может быть лучше. Девушка как будто играла с Маринетт, она то позволяла ей больше вольностей, практически ничего не делая, то с едва слышимым рыком подавляла Дюпен-Чен. Буржуа просто выплёскивала накопившуюся ярость, покусывая пухлые губы и с силой сдавливая холодными пальцами кожу, крепко фиксируя голову девушки в том положении, которое было удобно только ей. Хлоя наконец отстранилась от шокированной одноклассницы, тяжело дыша. Она ловко провела большим пальцем под нижней губой Маринетт, стирая остатки собственного блеска для губ, и хищно посмотрела на Адриана. — Тебе стоило хорошо все запомнить, я показываю один раз, понял? Девушка как ни в чем не бывало вернулась на прежнее место, надменно осматривая поражённого Феликса. Он недоверчиво всматривался в васильковые глаза, кто бы мог подумать, что она выкинет что-то подобное назло ему? Хлоя Буржуа была непохожа на всех девушек, которых он легко завоёвывал подобными фокусами. Глупо было даже надеяться на то, что он легко заполучит такую бестию. Своенравная, капризная, наглая и самовлюбленная избалованная принцесса, которая привыкла получать все, что только захочет. Сейчас она казалась ему его собственным отражением, легкое разочарование от поражения сменилось извращённым восторгом: чем выше ставки, тем выше интерес. Неизвестно, на что готова эта девчонка и какие ещё черти водятся в этом омуте, но так даже лучше. Больше подводных камней, больше адреналина. Маринетт прикрыла припухшие губы и уткнулась взглядом в пол, шокированный мозг отказывался выдавать хоть какие-то мысли, сердце продолжало восстанавливать ритм после пережитого стресса, а во рту все ещё сохранился медовый привкус блеска Хлои. Адриан нервно теребил за плечо свою девушку и ревниво поглядывал на Хлою, которая довольно улыбалась, тихо потягивая из цветной трубочки напиток. Одной шалостью она смогла выбить почву из-под ног сразу у троих человек, которые одним своим видом портили ей сегодня настроение, разве не славно? — Хлоя, а ты оказываешься потрясно целуешься, — Сезер, наделавшая кучу снимков, счастливо улыбалась, подавая подруге стакан с водой. — Я хороша во многих вещах, — внутри Буржуа ликовала, утопая в волнах превосходства и победы, что не могло не отразиться на её лице. — Так что, чем займёмся ещё?

***

Хлоя лениво смотрела в экран огромного телевизора, на котором проигрывался очень страшный фильм ужасов. Таинственная музыка, скрипы половиц и тяжёлое дыхание главной героини заполонили комнату. Рядом в Адриана вжималась Маринетт, которая то и дело вздрагивала и съеживалась, хотя иногда у Хлои складывалось впечатление, что она это делает специально, за ними Нино пугливо прятал глаза, уткнувшись в грудь Алье, каждый раз, стоило в фильме чему-то произойти. Совсем близко, что никоим образом Хлою не радовало сидел Феликс, который этот фильм и предложил. Ну и вкус у него, конечно. Кадр сменился и девушка на экране попала в лапы чудовища, от которого пыталась сбежать. Хлоя повернула голову влево, но вид обжимающегося с Дюпен-Чен Адриана вызывал куда больше негативных эмоций, чем ужастик. В ту же секунду девушка рефлекторно отвернулась вправо и встретилась взглядами с хозяином квартиры. Господи, да что же это за проклятье, сколько от противных видов не сбегай, везде нагоняют. О недавнем происшествии все его участники, кроме Хлои, постарались как можно быстрее забыть и продолжили вести себя так, словно ничего не случилось. Только теперь Адриан старался не подпускать Хлою близко к своей девушке, которая совсем недавно занималась тем же только по отношению к нему. Буржуа такая реакция веселила, подстегивая выкинуть ещё что-нибудь эдакое и шокировать несчастного Агреста ещё больше. Ну и что, что он разбил ей сердце непреднамеренно, от её мести это его все равно не спасёт, вот пусть теперь расплачивается за свою оплошность. — Страшно? — зелёные глаза Феликса хитро сверкнули в темноте, стоило только Хлое повернуться к нему. «Страшно с тобой рядом оставаться, кто знает что тебе, безумному, в голову взбредёт», отплевался любимый внутренний голос девушки, пока рука Феликса плавно перемещалась со спинки дивана к плечам Буржуа, глупая попытка, но вдруг сработает. — Мерзко, — раздраженно обрубила девушка и повернулась снова к экрану, как можно сильнее увеличивая дистанцию между своим телом и телом Феликса. Уж лучше смотреть на расчлененку, чем на этого придурка, тем более, если очень захотеть, в этих брызгах крови и слизи можно было разглядеть даже что-то эстетичное. До ушей донёсся тихий разочарованный вздох, но уже в который раз за вечер девушка это просто проигнорировала. Она знала ещё тогда, в отеле, что родственник её возлюбленного что-то задумал, что-то обязательно нехорошее. Только вот что? Сначала Хлоя была уверена, что «целью» является уже не её Адриан, может потому она и согласилась прийти, чтобы как-то защитить его от нападок брата. Однако чем дольше она находилась рядом с ним, тем больше понимала, что Адриан, похоже, его не интересует. Может это просто уловка и он решил таким образом усыпить её бдительность? Конечно, Хлоя подозревала, что в этот раз он мог нацелиться и на неё, но упорно отгоняла эти мысли. У неё не было ничего, что могло бы заинтересовать Феликса. Вот только с каждой его тихой выходки пропускать такие идеи мимо выходило все хуже и хуже. Если этот злой двойник её дорогого Адрикинса действительно положил на неё глаз, то в ближайшее время Хлое придётся ой как несладко. Он не из тех, кто отступает и уж точно не из тех, кто поступает открыто. Девушка и хотела бы расстроиться, вот только разбитое первой любовью стервозное сердце требовало крови и зрелищ, ему нужен был козел отпущения, чтобы исцелиться. Так почему бы не воспользоваться так вовремя подвернувшимся ненавистным Феликсом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.