ID работы: 12048261

Хотел стать поваром, а стал чьим-то парнем

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Стухший помидор, который соединяет сердца

Настройки текста
Примечания:
- Антон, блять! Так, постойте. Где-то я это уже слышал… Через силу, но мне удалось открыть заспанные глаза, а передо мной вновь воцарилась картина, на которой Димас тормошит меня. Я резко вскочил, через секунду шипя от боли. Тело невероятно болело от вчерашней физической активности и просто молило меня, даже упрашивало: «Антош, ляг обратно на пять минуточек, а?». - Я попал в день сурка или что? – единственное, что меня сейчас интересовало. Реально, как не утро, одна полюбившаяся фраза Поза и обязательное тормошение меня на кровати. Звучит по-гейски, не находите? - Чего? – Поз замер, хмурясь. Он явно не понимал, что я несу, да и я особо тоже. - Забей, - отрезал я и стал пытаться безболезненно сползти с кровати. - Ты вчера домой завалился хрен пойми во сколько, ничего даже не рассказал и отрубился, - пока я медленными шажками двигался к стулу, на котором беспорядочно были разбросаны мои вещи, Дима продолжал вещать, - я тебя разбудить пытался, а ты вообще ни в какую. Как вообще всё прошло? – поинтересовался он. - Ты видишь, как я хожу? – вполоборота, немного сгорбившись, уточнил я. - Выглядишь так, словно тебя хорошенько отпинали, - от этой фразы, я цокнул, продолжая стараться надеть черные джинсы, - ну или оттрах… - ЗАВАЛИ! – Дима не успел договорить, ведь я кинул в него этими самыми джинсами, - и джинсы отдай, - он кинул их обратно.

***

Теперь, когда мы знали о существовании заднего входа, мы, собственно, шли к нему. В небольшом дворике уже стоял Стас и какой-то незнакомый нам парень. Выглядел он, если честно, смазливо: зачесанная вверх челка, да еще, сто процентов, уложенная гелем, ухоженная щетина. Они явно заприметили нас еще издалека, отчего мы с Димой ловили всяческие косые взгляды в нашу сторону. Не знаю зачем, но я предложил Позу покурить перед началом, а он и согласился. - Доброе утро, - Дима первый заговорил с ребятами, стоило нам подойти к ним ближе. Господи, этот чувак еще и тонкие курит, явно голубой звоночек. - И вам того же, - другого мы от Стаса не ожидали. Интересно, почему он так предвзято относится к нам, ведь мы даже не успели друг с другом как-то взаимодействовать, поднасрать и так далее. - Новенькие? – мягким голосом уточнил незнакомец, а пазл в моей голове все продолжал складываться. - Ага, Попов накой-то хер взял их, - затянувшись, вкинул Стас, отчего я даже захотел ему врезать. - Сергей, - парень протянул мне руку, смотря прямо мне в глаза. Стало ли мне некомфортно? Немного. - Антон, - я ответил на рукопожатие, - это - Дима, - я пропустил друга чуть вперед, чтобы и они обменялись рукопожатиями. - Какая прелесть, - проворчал Стас и, затушив бычок о мусорку, пошел в раздевалку. Сергей посмотрел ему вслед, устало выдыхая, а после сказал: - Не берите на свой счёт, он всегда такой, - и улыбнулся теплой улыбкой. А знаете, не такой он и пугающий парень, как казалось. Даже приятный, - он к каждому, кто только устроился сюда, так относится. Если перетерпеть его или проявить себя, то он смягчится. Я иногда и сам до сих пор выслушиваю его негодование в свой адрес, - он усмехнулся, а нам с Димой словно легче стало. Все-таки, не хватает вот такого общения с людьми, знающими как всё тут устроено. - Успокоил, спасибо, - даже Дима улыбнулся, обращаясь к этому парню. Может рыбак рыбака..? Поз меня бы убил за такие мысли, а ибо нехуй. Ему можно шутить, что меня вчера здесь оттарабанили, что я ходить нормально не могу, а мне нет? Хуюшки. - Я тебя вчера не видел на кухне, - мне действительно было интересно узнать, кем он тут работает, а напрямую спросить не решался. - Я бармен, поэтому и не пересекались, - он пожал плечами, - да и людей особо не было, чтобы я как-то на кухню заскакивал, - я угукнул, вновь затягиваясь, - ладно, ребят, было приятно познакомиться. Вы заскакивайте, если что, на бар, - он пододвинулся чуть ближе к нам и прошептал: - Может налью чего-нибудь, - и подмигнул. Подмигнул, Карл! Ставлю все свои бабки, что он из Тех Самых. Сергей скрылся за дверью, а мы продолжали стоять с Позом, докуривая и наслаждаясь чудной погодой. Мы особо не спешили, ведь время позволяло, да и не хотелось толпиться в раздевалке. Я видел, как Поз настраивал себя на рабочий лад, ведь сегодня, как вчера упоминал Арсений, мой друг будет под крылом у Сергея Борисовича, отчего я даже начал сочувствовать ему. Мне же не терпелось поработать с Оксаной, вдруг даст мне немного перевести дух после вчерашнего дежурства. Я постоянно пытался потянуть спину, ибо из-за дискомфорта даже стоять нормаль не мог, а осознание того, что впереди еще целый день на ногах, меня приводило в ужас. - Для Вас особое приглашение нужно? – раздался звонкий голос Матвиенко, что подходил ко входу. Находясь в своих мыслях, я даже не заметил его издалека, настолько мне хотелось отдохнуть. - Понравился ужин? – колкость просто выскочила из моего рта, я даже сам того не ожидал. Поз ткнул в мой бок локтем, отчего я дрогнул. Бородатый мужчина подошел ближе, заглядывая в мои уставшие глаза снизу-вверх, от чего мне хотелось заржать. Во двор заехал черный Форд, останавливаясь недалеко от нас. Я заприметил за рулем Арсения, который не сводил глаз с меня и Сергея Борисовича. - Ты слишком много на себя возомнил, малец… - он словно выплюнул мне в лицо эти слова. - Сергей, - Арсений вылез из машины, захлопывая дверь и привлекая к себе внимание нас всех, - рабочий день ещё не успел начаться, а Шастун уже провинился? – говорил он это с легкой ухмылкой, но Матвиенко, видимо, был так задет всей ситуацией, что решил начать ему жаловаться на меня: - Арс, он невыносим! – армянин подошел к идущему навстречу мужчине, активно жестикулируя и всячески косясь на меня. А я не знал, за кем в первую очередь мне стоит наблюдать, ибо с одной стороны горящие голубые глаза Арсения, с другой – карие и разгневанные глаза Сергея Борисовича. - Шаст, - услышал я шепот Димы, что тянул меня за рукав. Я наклонил к нему голову, и он произнес: - я понял, почему «Хвостатый». Я кинул взгляд на Матвиенко и заметил просто нереальную картину: на нем была надета черная бейсболка, местами потертая, а там, где находилась металлическая застежка, торчал небольшой хвостик. Я, не ожидав такого расклада событий, выдал смешок, который привлек внимание начальства, но быстро постарался откашляться в кулак и убрать с себя все подозрения. - Простите, подавился, - откашливаясь, продолжал я, хотя улыбка не сползала с моего лица. - У Вас от сигареты уже ничего не осталось, - холодно произнес Арсений, - бегом переодеваться и работать.

***

- Привет, Антоша, - заметив меня, Оксана засветилась. Я подошел ближе, завязывая на себе передник, - ты сегодня со мной! – она улыбнулась мне белоснежной улыбкой, и я ответил тем же. - Надеюсь, сегодня без сюрпризов обойдемся, - ответил я. - О, Антон, - мне по плечу прилетело рукой, но она, казалось, была словно перышко. Я мог бы так сказать, не будь мое тело одним большим сгустком боли, после дежурства, поэтому я промычал от дискомфорта, - ты чего? – худощавый парень отдернул руку, испугавшись моей реакции. - Спал неудобно, наверное, - решил отвертеться я, - всё в порядке. - Как дежурство прошло? – поинтересовался он. Не хотелось ни жаловаться, ни приукрашивать, что все было легче лёгкого. - Паш, по нему видно, что он не хочет про дежурство болтать, - вступилась за меня Оксана, а я, наконец-то, узнал имя этого паренька. Паша Воля, интересно… - Всё в порядке, Оксан, - успокоил я девушку, - всё прошло нормально, я почти даже не устал, - на моём лице вылезла неубедительная улыбка, и я понял, что они мне особо не верят, но слишком воспитанные, чтобы начать это мусолить. - Кухня, доброе утро, - на горизонте появился Попов, оглядывая поваров и направляясь к своему кабинету. Все почти что одновременно поприветствовали его, хотя было слышно, что многие это делали устало и без особого энтузиазма. Я случайно засмотрелся и понял, что голубые глаза смотрят прямо на меня, - работаем, работаем… - подбадривая, произнес он, отчего я пришел в себя и перевел все внимание на Оксану. - Оксан, - девушка хмыкнула, продолжая нарезать зелень, - а расскажи мне про всех тут. - Тебе повезло, что ты симпотяжка, так и быть, - бодро произнесла девушка, начиная кого-то искать взглядом, - смотри, Стас, - я посмотрел в другой конец кухни, замечая мужчину, который промывал некоторые овощи, - он у нас как бабка, всегда ворчит и негодует. Но, если заслужишь его признания, будет относиться к тебе на равном. Он у нас занимается салатиками всякими, закусочками, что особо не стыкуется с его хмурым лицом, - ничего нового я не услышал, в общем, - с Пашей ты так или иначе успел пересечься. Души не чает в своей жене, я даже завидую порой. Он у нас кондитер, такие вкусняшки делает, пальчики оближешь! Справедливый, но иногда может ляпнуть лишнего, - пока я слушал Оксану и помогал ей, не упускал возможности кинуть взгляд на обсуждаемых нами людей, а также Диму, которого обучал Матвиенко. И тут я даже охерел, ибо тот вполне адекватно с ним возился, чего не скажешь обо мне вчера. - Сергей Борисович, - тихо произнесла Оксана, тяжело вздыхая, смотря на бородатого мужчину, - раньше он не был таким. Сейчас его редко можно увидеть в настроении, а зачастую крикливым и наезжающим, словно пчела укусила. Мы вообще думаем, что случилось у него что-то, ведь люди так не меняются просто так, да? – я понимал, что она не спрашивает, а пытается себя успокоить риторическим вопросом. Но тут я согласен с ее словами, всё не может появиться и измениться на пустом месте, зачастую есть причина. - Что по поводу Арсения? – меня очень интересовал этот кадр, хотя я не особо понимал, откуда взялось это. Наверное, мне было просто интересно раскусить эту загадочность мужчины и понять, каков он настоящий. Знаете, я из тех людей, который ставит себе задачей узнать человека, даже, если тот не желает этого. Оксана хмыкнула: - Я мало чего знаю о нём, - призналась девушка, - его всего год назад взяли сюда Шефом, но Сергей Борисович тут уже работал. Они даже не знали друг друга, но потом, видимо, нашли общий язык и сдружились. Теперь он у нас Су-Шеф, можно сказать, по блату, - другого, наверное, ожидать и не стоило. Не думал, что он настолько скрытный человек, но от этого не менее интересно было его узнать. - Но повар он отличный, виртуозный. Когда делает блюдо от Шефа – мы все наслаждаемся тем, как он творит, - по голосу Оксаны я понимал, что она не преувеличивает. Она действительно восхищенно делилась этим фактом, что мне даже стало интересно взглянуть на готовку Попова, - на самом деле, официантки все на него слюни пускали. Мужчина-то красивый, статный и прекрасный кулинар – не мечта ли? Да, вот только никому не удалось даже на «Ты» с ним перейти, - вот тут я удивился. Я видел официанток в свой первый день и могу точно сказать, что девушки здесь очень симпатичные. В голове не укладывалось, почему Арсений не подпускал их к себе. Может, дело в его принципах? Типа, на работе ни-ни? - Так может жена или девушка есть? – предположил я, на что Оксана взглянула на меня таким серьезным видом, что я захотел слова обратно забрать, но она не позволила: - Мы тоже так думали, но… - ее рассказал был прерван зашедшей на кухню Ирой. - Всем доброе утро, - девушка широко улыбнулась, открывая свой ежедневник, а после продолжила, - сегодня в четыре вечера будет небольшой банкет для важных людей, так что не подведите, - сказав последнее слово, она заприметила меня среди поваров и улыбнулась глазами. Это был намёк, я не понял? - В чём дело? – из кабинета вышел Попов, переодетый в белоснежный китель. Ирина передала ему лист бумаги с записями, и он принялся вчитываться. - Арсений, банкет на четыре вечера. Вот список блюд, которые они заказали. Просили также блюдо от Шефа, - я обрадовался, понимая, что увижу Шефа за работой. Попов, нахмурившись, скользил глазами по блюдам. - Я понял, - кратко ответил мужчина, поднимая глаза на нас всех, - список блюд оставлю у Сергея Борисовича, подойдите и посмотрите Ваше блюдо. Начинайте делать заготовки уже сейчас, чтобы всё успело замариноваться, - все направились за перечнем блюд, который в руках теперь уже держал Матвиенко. Я стоял как истукан на месте, смотря на Арсения и думая о недоговорённом предложении Оксаны. - Шастун, отдельное приглашение нужно? – я встретился с голубыми глазами Шефа, сам этого не ожидая. Мужчина изогнул бровь, понимая, что я никак не реагирую на его слова, а после скрылся за дверью своего кабинета.

***

- Антош, закинь нарезку в ту кастрюлю и до вкуса доведи, я пока разберусь с луковым супом. В общем-то, мной руководила Оксана, а и не был против. Все носились по кухне, приготавливая заказ, а я бегал лишь на побегушках у этой дамы. Сергей Борисович бок о бок работал с Димой, и я видел, что у них, в принципе, вся работа была налажена. Не было слышно ни оров, ни криков, ни возмущений. Мы с Окс были погружены в приготовление всяческих овощных горячих блюд, которые обычно подают как гарнир, а также супами. Для меня всегда был дикостью луковый суп, но попробовав ложечку такой вещички, приготовленной это девушкой, я понял – это действительно вкусно. Тебе, возможно, просто не нравится какое-то блюдо не потому, что оно невкусное, а просто человек не умеет его готовить. За два часа до начала банкета, на кухне крутился и Арсений. Я не знаю, что он там готовил, ибо еще слабо ориентируюсь в названиях этих блюд, но я видел, что каждое его действие и движение было прекрасно отточены. Готовя свои блюда, я не мог оторвать взгляда от Шефа. Было интересно видеть его таким собранным и наслаждающимся своим делом на все сто процентов, особенно, когда ты видел его лишь серьезным и хмурым. Вот даже сейчас, он так аккуратно работал с прекрасным куском мяса, словно боялся сделать что-то не то. Я не мог отвести от него взгляда, я рассматривал каждый сантиметр его лица, настолько я был под впечатлением. Наблюдая со стороны, я заметил, что у него интересная форма носа: кончик напоминал собой аккуратную кнопочку. Это было забавно. Мужчина выпрямился, наблюдая сверху за своим процессом, а после повернулся в мою сторону, желая что-то взять со стола, но от его глаз не ушло моё повышенное внимание к нему. Он изогнул бровь, не понимая, почему я так пялюсь, отчего я резко развернулся к своему супу и, не подумав, зачерпнул ложечку бульона. Нет бы остудить, ветер под носом есть, так я сразу запихнул его себе в рот, от чего потом пожалел миллион раз. Рот мигом обожгло, а из глаз покатились слёзы, но и заорать я не мог: рот ведь был заполнен, поэтому я подбежал к раковине рядом и мигом всё выплюнул. - Ты что суп испортил, Шастун?! – ко мне молниеносно подбежал разъярённый Матвиенко, показывая всем видом, что сейчас его претензия не выглядит чем-то большим, чем просто показушничество перед Поповым. Меня это особо не волновало, ибо мой рот невыносимо жгло. Я, не задумываясь, открыл на всю кран с холодной водой и присосался к нему. - Антош, что случилось? – ко мне подбежала Оксана, взволнованная моими действиями. Сергей Борисович искоса посмотрел на неё, пока она взяла чистую ложку и попробовала мой суп, - да он же суперский! Что не так, Антон? После похвалы Оксаны, к моему супу подскочил и Матвиенко. Он недоверчиво попробовал моё творение и, ни на миг не скривившись, посмотрел в сторону Попова. Я отсосался от крана, вытирая рукавом капли со рта, а после облегченно выдохнул, понимая, что боль слегка улеглась. Арсений подошёл к моему супу и также попробовал, даже удивленно ухмыльнувшись. - Суп вполне неплох, - произнес он, а я почувствовал внутри себя чувство гордости. Матвиенко всё также искоса смотрел в мою сторону, но мне было не особо это важно. Меня Попов второй раз похвалил, съел, Борисович? Все вновь приступили к своим делам, Арсений пошел в кладовую, а Сергей вернулся на рабочее место к Позу. Ко мне подошла ближе Оксана, явно интересующая моими странными действиями, и спросила: - Что это было-то? - Слишком горячо, не ожидал, - виновато ответил я ей, на что она не удивленно закатила глаза.

***

Банкет проходил довольно-таки хорошо. Гости то и дело хвалили блюда, а также, естественно выпив крепкого алкоголя, часто просили похвалить поваров. Даже я ходил, один раз, но ходил. Попова почти невозможно было вытянуть из зала, ибо его гости желали похвалить больше всего. Неудивительно. Им настолько всё понравилось, что приходилось доготавливать им ещё. Можно сказать, сегодня мы поработали гораздо усерднее, чем вчера. Я так особенно. На лбу появлялась испарина, отчего моя чёлка стала походить на хвост облезлого зверька, а изначально ноющее тело перестало слушаться. Ноги желали просто отказать при любом удобном случае, а про руки я молчу вовсе. По кухне разносились слушки, что Попову гости налили выпить, дабы отблагодарить. Тот, конечно, отнекивался, но шишки там ну слишком важные сидели, так что отказаться было невозможно. Не знаю, насколько это была правда, ведь я сам его не видел, но все говорили это очень убедительно. Мы с Оксаной продолжали готовить овощи, ведь их уплетали довольно быстро. Она меня успокаивала, что те скоро закончат праздновать, а значит и уйдут вовсе. Я молился, чтобы это поскорее свершилось. - Шастун, - до меня донесся голос Сергея Борисовича, - вечером переберёшь овощи в камере. Я охерел. - Почему я? – моему возмущению не было предела, да и вся кухня не понимала, за что меня снова наказывают. - За утреннюю колкость, - Матвиенко был серьезен и суров. Дима, выглядывающий из-за его спины, просто морально меня старался поддержать, но мне этого было мало. - Вы серьёзно!? – я агрессивно вскинул руками, ибо меня он уже знатно достал. Это несправедливое отношение бородача ко мне меня дико бесило. - Серьёзней некуда, Шастун, - на этом он прекратил наш разговор, возвращаясь к своей работе, но я так резко остановиться не мог: - А можно ещё предвзятей ко мне относиться? А то не ощущается, - я выплюнул эти слова, и хотел было продолжить, но меня оттянула в сторону Оксана. Она видела, что я взбешён, поэтому решила встрять, чтобы ситуация не усугубилась хуже некуда.

***

Около девяти вечера Попов вновь отпустил поваров домой отдыхать за хорошо проведенный банкет. Я был бы тоже рад этому, если бы ебучий Сергей Борисович меня не оставил перебирать овощняк. Я понимал, что, в принципе, я могу с этим справиться быстро и также быстро двинуть домой, но, стоило мне зайти в камеру, я тут же охуел: - Ну охренеть теперь, - выдал я на эмоциях, понимая, что быстро тут справиться не получиться. Слишком много, чего нужно было перебрать, отчего я стал ещё злее. Я решил не терять время зря и принялся за дело. Принес себе большое ведро, куда я буду скидывать то, что давно стоит выбросить, а также маленькую табуреточку, чтобы достать до верхних полок. Да, мой рост два метра – это очень удобно в данный момент, но даже его было недостаточно. В ведро летели плохие огурцы, пекинская капуста, что давненько успела подпортиться, но её никто не замечал, баклажаны… Что я только не выбросил, вы бы видели. - Ты что тут делаешь? – я резко дёрнулся, чуть не свалившись с этой бедной табуретки. Я никак не ожидал, что Попов ещё будет на кухне, ведь здесь была мёртвая тишина. Я, придерживаясь руками за стеллажи, посмотрел на Арсения, что облокотился плечом об косяк. - У Сергея Борисовича спросите, что я тут делаю, - со скрипом на зубах ответил я, вновь приступив к уборке. Я услышал, что мужчина хмыкнул, но так и остался стоять, а это сильно напрягало меня, - нравится наблюдать, как я страдаю, или что? – решил съязвить я, не чувствуя меры на сегодняшний день. - Наверное, - неоднозначно ответил тот, отчего мои уши слегка покрылись румянцем. Это что он такое говорит? – Не груби Сергею, а он не будет тебя заставлять заниматься такой чушью, - дал совет Попов, на что я цокнул и закатил глаза. В ведро с грохотом полетел испорченный лук шалот. - Я и не грубил бы, не будь он таким мудаком, - я вновь грубо ответил, из-за чего Арсений тяжело вздохнул. - Видимо, - начал он, - не последний раз тебя увижу на дежурствах. Удачи, Шастун, - от его слов я даже захотел задуматься, ибо голос его звучал тяжело, даже с толикой грусти. Разочаровался? Во мне? Я хотел было что-то ответить, но он не дождался меня, а просто исчез.

***

Я почти закончил с этой дебильной камерой и овощами, отчего был безмерно счастлив, но в голове звучали слова и голос Попова. Я не знаю почему, но чувствовал себя виноватым перед ним. Словно его тон заставил совесть слегка проснуться из-под огромного слоя мозговой пыли. Мне осталось перебрать последний ящик на верхней полке, в котором лежали помидоры. Я так сильно хотел домой, что, видимо, совсем позабыл быть внимательней. Я потянул на себя ящик, чтобы пододвинуть его ближе к себе, но не заметил, что один помидор выпал и, к слову, он был стухший. Этот царь помидоров покатился на меня, падая на мой белый китель и пачкая его. - Да, блять! – крикнул я, бросая этот ящик обратно, - заебало! Я швырнул остаток помидора ногой, откидывая его в стену на против. На груди теперь красовалось большое красное пятно, которое ещё вдобавок и воняло. Я незамедлительно пошёл в душевую комнату. Я снял с себя китель, немного вздрогнув от прохлады в душевой, и принялся пытаться стереть пятно. Я лил всё, что находил в этой комнате и тёр так сильно, как позволяли мне силы. Внутри бушевала злость за весь этот день, за это дебильное дежурство от Матвиенко. Хотелось ему как-то припомнить всё это, но сейчас было не до этого. Я включил воду и пробовал с её помощью избавиться от загрязнения. Вышло, конечно, не особо классно, но лучше, чем было. Я повесил форму на перегородку, на которой висела душевая шторка, в надежде, что до завтра высохнет. Стоя с голым торсом в середине душевой, я просто молча смотрел на мокрый китель, с которого, скатываясь, капали капли воды, смешанные с чем-то розовым. - Что дальше? Завтра штаны пострадают? – да, я разговаривал сам с собой, но меня это не волновало. Моя злость никуда не делась, поэтому в голову пришла идея умыться, вдруг поможет освежиться. Я открыл кран и наполнил ладони прохладной водой, а после облил ею своё лицо. По телу в миг прошлись мурашки, заставляя тело вздрогнуть. Челка промокла вновь, и я постарался ее зачесать в бок, чтобы не мешала. Я поднял с пола свой передник и пошёл в раздевалку, но тут меня током пробило. - Вы что тут забыли? – немного озадачено, спросил я у Попова, что чуть не врезался в меня. он выглядел растерянным не меньше. Я отшатнулся назад, удерживая передник около живота. - В туалет шёл, - сглотнув, ответил мужчина. Он старался не смотреть на мой торс, но выходило у него плохо, глаза то и дело скакали то на мои глаза, то на грудь, - ты.. почему без одежды? – в его голосе прозвучала нотка непонимания, а составление предложения для него давались словно с трудом. - Китель испачкал, - мой неловкий тон, заставил мои щёки слегка покрыться румянцем. Попов, стараясь не придавать всей ситуации значения и акцента, почесал затылок, взъерошив свои темные волосы, а после попытался пройти мимо меня, но теперь я уже стоял как истукан. - Ты так и будешь продолжать стоять или..? - Да, да… - я слегка растерялся, но в сторону отошёл. Арсений прошел довольно тесно рядом со мной, отчего я уловил шлейф алкоголя. - В туалете я сам справлюсь, - намекнул он, поворачиваясь ко мне, и я вылетел из душевой обратно в раздевалку. Я подбежал к своему шкафчику, быстро дыша. Я приложил лоб к холодному металлу, пытаясь прийти в себя, ведь не особо понимал, почему мне было так странно себя ощущать. Обычная практика, когда мужчины видят друг друга голыми, что мы там не видели? Но тут другое, тут словно было что-то интимное, и я готов поклясться, что он почувствовал то же самое, что и я. Я стал одеваться, стараясь поскорее выбежать отсюда прочь, и вот через минут пять я уже стоял на улице. Только выйдя с ресторана, я сразу взял губами сигарету и закурил. Первая тяга расслабило меня полностью, словно я выпал из реальности на этот миг. Дым изящно тянулся вверх, одурманивая меня ещё больше. Я собирался уже идти в сторону остановки, но на глаза попалась машина Попова. «Он же пьян, как поедет?» - пронеслось в моей голове. Я понимал, что мужчина не тупой, чтобы сесть даже в таком состоянии за руль, что скорее всего вызовет себе такси, но почему-то была тревога, что он этого делать не станет. Я стоял напротив этой чёрной машины, размышляя, почему мне не похуй? Серьезно, почему? - Да, бля… - устало протянул я, разворачиваясь обратно к скамейке и присаживаясь на неё. Я решил, что подожду Арсения и удостоверюсь, что за руль он не сядет, иначе я себя морально изнасилую, если просто возьму и уеду.

***

Через минут пятнадцать из ресторана вышел Попов, пошатываясь ещё больше, чем до этого. Неужели тяпнул ещё? Вот придурок. Мужчина стал доставать и кармана ключи от машины, но тут я подбежал к нему, за что чуть не получил в лицо. - Антон? – уточнил Арсений, ведь в сумерках сразу не понял, кто к нему подбежал. Вдруг грабят? Действительно, Антон. - Класс, чуть не получил от своего же Шефа, - решил я всё перевести в шутку, но мужчина особо не спешил смеяться, - Вы за руль решили сесть в таком состоянии? – сразу к делу, так сказать. Попов промолчал и вновь направился к своей машине, разблокировав её. Я проскочил перед ним и остановил перед собой: - Нет, ну Вы вот серьёзно? – с толикой озадаченности произнес я. - Вполне, - краткость – сестра таланта, конечно, но в нашей ситуации, чувак. - Давайте я за руль сяду? – да, права у меня были, правда машины – никогда. До сих пор не знаю, зачем я их получал, но, видимо, для этого случая. Попов недоверчиво посмотрел на меня, не понимая, почему я так пекусь о нём. - Ты всё это время ждал меня, чтобы подработать водителем? – усмехнулся он, на что я неловко улыбнулся. - Не обольщайтесь. Я просто не хочу так быстро своего начальника потерять за нетрезвым вождением, - вот это я выкрутился, слушай. Он хмыкнул, кинув мне ключи. - Какой адрес? – сев в машину и пристегнувшись, поинтересовался я. Мужчина молча достал свой телефон и вбил в навигаторе свой дом, а после прицепил на панели, - не знал, что Вы такой разговорчивый, - каюсь, я снова съязвил. Попов откинулся на сиденье, наблюдая в окно. Ни спасибо, ни пожалуйста. Что за человек? Я аккуратно выехал из маленького двора, выезжая на главную дорогу, по которой добраться было бы быстрее. Весь наш путь мы ехали в тишине, что лишь звуки проезжающих машин рядом разбавляли эту атмосферу. Я посматривал в сторону Арсения, чтобы уловить хотя бы каплю его настроения, но всё было тщетно. Он просто как статуя сидел и не обращал на меня внимания, а я так не особо люблю: - Вы словно без настроения, - я вновь попытался выйти на беседу, но тот лишь тяжело вздохнул, но я не сдавался, - Вам почаще стоит наводить порядок в овощах, там столько всего испорченного… - Антон, - перебил меня мужчина, - не нужно пытаться меня разговорить, - он посмотрел затуманенным взглядом, в котором читалась простая просьба. Я сомкнул губы, желая всё-таки вывести его на чистую воду, но его уставший вид смягчил меня. - Я думал, Вы другой, - прошептал я себе под нос, заворачивая во двор, где живёт Попов. Я припарковал машину, стараясь выбрать наиболее удобное место, а после заглушил мотор, достав ключ. Арсений отстегнул ремень с груди и сел прямо. Я понимал, что мне пора бы уйти, оставив его, но он выглядел так, словно мы не закончили. Он смотрел через лобовое стекло куда-то вперед, а я, наплевав на неловкость, смотрел на него. Фонарь с улицы слабо освещал салон машины, но от моего внимания не ускользнуло то, что у Арсения большие густые ресницы. Свет от фонаря освещал их, отчего они казались больше. Я засмотрелся на них, желая их запомнить в такой атмосфере. На кухне я бы не увидел подобного скорее всего, но вне работы… Это чувствовалось даже по-другому. Мужчина заметил мой взгляд на себе, отчего повернулся ко мне лицом. Днём, на кухне, я бы отвернулся сразу же, незамедлительно, как ранее и произошло, но сейчас… Сейчас словно другой мир был. Он ничего не отвечал, не возражал на то, что я бессовестно пялюсь на него, и он так же бессовестно смотрел на меня. В моей голове бил звоночек, что пора бы уже с этим завязать, но тело не двигалось. Сейчас его глаза не выглядели холодными, как на работе, они были темные, но не пугающие. Я чувствовал, что могу смотреть в них до потери пульса, пока Арсений не прогонит меня прочь. - Ты думал, что я – другой, - его тихий голос мурашками пронёсся у меня в голове, - какой? Я видел, что он заинтересован, его глаза мимолётно заблестели. Внутри меня открывалось какое-то новое чувство, что заставляло что-то сжаться. - Я блефовал, - я был искренен, я думал, что он тогда выйдет на беседу, но у меня не вышло. Я не успел задуматься, каким я себе представлял Попова, когда увидел его в первый день. Знаю одно, таким, как сейчас, я его не представлял вовсе. Он слабо усмехнулся, опуская глаза куда-то в пол. Я слабо улыбнулся ему, понимая, что вновь появляется та неловкость, как ранее. Я не хотел, честное слово, чтобы эта атмосфера портилась, но видимо этого было не избежать. - Зачем ты тогда схватил ложку горячего супа? Это выглядело нелепо, - он вновь усмехнулся, поворачиваясь ко мне. Он красиво улыбается, с ямочками на щеках. От стыда я слегка залился краской, но, спасибо плохому освещению, это было слабо заметно. - Я же говорил, что Вам на кухне нужен клоун, - да, Антон, выкрутился просто супер. Гениальней, наверное, Попов ничего не слышал. Да даже по его лицу сейчас можно было увидеть, что ответ был неожиданным даже для него, - ну я пошёл, наверное, - неуверенно уточнил я. Улыбка с лица Арсения пропала, а на её место пришла грустная ухмылка. Он молча кивнул мне, а мне до тоски в груди не хотелось сейчас уходить, но я понимал, что это необходимо. Я открыл дверь и стал выходить из машины, но услышал его голос вновь: - Спасибо, - так просто, но искренне. Я улыбнулся ему, а он ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.