ID работы: 12048781

Человек среди фей

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарина

Настройки текста
Это был тихий летний вечер, когда Мария собралась лететь домой. Стояла хорошая погода, со всеми делами уже было покончено и девочка потянулась, устало глядя на Видию. Солнце только что село так что можно было расслабится и просто смотреть на горизонт. Растения вышли из-под контроля, земля содрогнулась так что новенькая чуть не свалилась вниз. Одно за другим они поднимались вверх и Видия с трудом успела отлететь влево. - что происходит?! Фея ничего не понимала, только смотрела широко открытыми глазами. Подлетела Динь и, в панике, показала влево, попутно уворачиваясь. - я... я не хотела... я... Фея была готова разрыдаться от чего стало совсем не по себе. Мария схватила её за руку и кинулась прочь, искренне надеясь, что Видия полетит следом. Когда обе остановились, Мария стерла пот со лба и застыла, посмотрев, на что что стало с долиной фей. - только не это... - это я виновата - рыдала Динь - я её отвлекла и она... Вся территория заросла, не было нигде и капли свободного пространства. Растения, буквально, возвышались, захватив всё и теперь остров стал похож на огромные джунгли. - успокойся - нервно сказала девочка - никто ничего не узнает, скажи, что случилось? - она делала зелье, а я... я растерялась и отвлекла её... она уронила поднос и... - кто она?! - замерла Мария - только не говори что... - Зарина - кивнула Динь - я не хотела... - ты не виновата, летим - потащила фею Мария - пока ещё не поздно. Когда девочка добралась до места назначения то увидела толпу, которая за чем-то наблюдала. Все на что-то смотрели и когда, обе, протиснулись вперёд то Мария увидела только улетающую подругу. Эльф Гарри выглядел очень злым, девочка никогда не видела его таким и застыла. Фею накрыла волна эмоций: она ощутила в одно и то же время страх и злость, но заставила себя не сосредотачиваться на них. Взяв себя в руки, Мария кинулась за Зариной пока она не исчезла из виду. - подожди, прошу. Фея обернулась и девочка увидела на щеках Зарины слёзы. Подруга грустно улыбнулась и что-то бросила, создав облако дыма. Фея попробовала его развеять, но тщетно, и, когда облако рассеялось, там больше никого не было. Мария присела на землю и стукнула кулаком, ощутив огромную волну отчаяния. Она, буквально пробирала насквозь, и, девочка, закрыла лицо руками, не в силах лететь дальше. - только не это... что ты наделала... Взяв себя в руки, фея вернулась к Эльфу Гарри, который, в это время спорил с Видией. Подлетев ближе, фея услышала горькую правду, но в то же время облегчённо выдохнула, ведь, могло быть и хуже. - она больше не хранительница пыльцы, это моё окончательное решение - так её не выгнали из долины фей? - уточнила Мария - нет, но с пыльцой она больше работать не будет. Это и твоя вина, ты не сказала королеве кто этим занимается! От этого злого взгляда внутри девочки всё сжалось. Гарри добродушный эльф, но к своей работе подходит с большой ответственностью. В этот раз всё и правда зашло слишком далеко, но, учитывая прошлое, подобное решение девочка считала очень несправедливым. - не смейте обвинять её! - разозлилась Видия - я поступила бы так же, кто же знал... - Динь своей глупостью чуть не уничтожила весну, показалась человеку и с ней так не поступили! - сжала руки в кулаки Мария - да, Зарина виновата, но это... - Динь исправила всё что наделала и мы не имеем дело с шапочками и желудями! Неправильный эксперимент с пыльцой может всё здесь уничтожить, я не стану рисковать жизнями фей! - А уничтоженная весна, значит, никому не угрожала? - подняла бровь Видия - Эльф Гарри, при всём уважении, ваша принципиальность не идёт на пользу никому. Мария, летим, здесь больше нечего делать. - но... - не собиралась сдаваться фея - летим - настойчиво сказала Видия - так мы ничего не добьёмся . Мария была не согласна, но вынуждена была кивнуть и полетела следом. Она ощущала огромную злость, которую не в силах была сдержать и мысленно высказывала всё что думает об этой ситуации. Феи остановились у ближайшей поляны чтобы обсудить произошедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.