ID работы: 12048781

Человек среди фей

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
- ну и дальше что?! – остановилась девочка – вот так всё и оставить?! - не поднимай шум –нервно сказала Видия – ещё этого не хватало, значит так, для начала найдём Зарину. Пусть слетает к королеве, искренне попросит прощение и, может быть, всё наладиться. Ты видела куда она улетела? - нет – грустно покачала головой Мария. Фея вспомнила прошлое и снова ощутила эту злость. Злость за то что её обманули, за то что всё это произошло. Хранительница пыльцы пообещала прекратить свои эксперименты и теперь это вылезло всем боком. Мало того, Зарину теперь нужно срочно спасать и Мария очень сомневалась что их с Видией вообще станут слушать. Как только появилась возможность обе сразу были у королевы, так же присоединилась и Динь. Дверь домика Зарины была заперта и это дало понять что фея никого не хочет видеть. Никакие слова не убедили девушку выйти так что, сдавшись, Мария и Видия полетели к королеве, искренне надеясь на понимание. Клэрион спокойно выслушала историю, в то время как Динь старалась свести ситуацию до уровня пустяка что у феи получилось не очень хорошо. Чем дольше длилась история, тем мрачнее становилась Видия и это тоже уверенности не добавляло. - ничего не было бы, если бы я её не отвлекла так что теоретически виновата я. - быстро объясняла фея - Зарина разлила зелье и... - достаточно - подняла руку королева - Динь, я понимаю что ты хочешь помочь, но если ты продолжишь в том же духе то я вынуждена буду назначить наказание и тебе. Поскольку ты тогда ничего не поняла и просто растерялась, я решила, что тебя наказывать не нужно. Я вижу что ты пытаешься максимально упростить ситуацию, ещё и делаешь себя виноватой, но ты сейчас не делаешь лучше никому. По-поводу того что произошло я согласна, эльф Гарри поступил не совсем верно, я уже тоже думала от этом. Скажите Зарине что она может возвращаться к работе, но на простое наказание пусть не надеется. Какое будет наказание я сообщу позже. - не будет чертополохов? – нервно спросила Динь - она не фея быстрого полета – холодно заметила женщина - спасибо – облегченно кивнула Мария – это всё что мы хотели, мы... пойдё... полетим, хорошо? - конечно - кивнула Клэрион - передайте министру осени что через неделю я прилечу посмотреть насколько вы готовы принести осень на континент. - да, ваше величество - поклонилась Видия. Все трое сразу полетели к дому Зарины. Динь постучала но, как и до этого, ответа не было. Мария нервно смотрела на дверь, она все еще не знала как оценить ситуацию и как теперь себя вести. Обещание было нарушено и в то же время… фее уже и так досталось, девочке казалось что нравоучений с неё, точно, хватит. - Зарина открывай, мы поговорили с королевой – стучала Динь – Можешь возвращаться к работе, но наказание всё же будет . Зарина, открывай! Зарина! Ситуация начала напрягать Марию. Секунду поразмыслив, она со всего размаха вышибла дверь и замерла на пороге. Дома, явно, никого не было, повсюду были разбросаны вещи. Динь нервно огляделась в то время как Видия застыла, не в силах проронить и слова. Мария заметила что нет ни верхней одежды, ни припасов, даже чай на столе уже давно остыл. Вывод напросился сам собой. - она сбежала. - но… - пыталась возразить Динь – мы же… - её здесь нет давно – шокированным тоном сказала Видия – нужно немедленно начать поиски. - к королеве? – нервно спросила мастерица - мне кажется... - самим, иначе она проблем не оберется – растерянно сказала Мария – Зарина, что же ты вытворяешь. - а я думала что после подвигов некоторых такого больше не будет - перевела взгляд на Динь Видия – ты же у нас эксперт в путешествиях… - да… - нервно кивнула фея – но нужно прикрытие… и хоть какая-то зацепка… а то проблем не оберемся тогда и мы… Мария перевела взгляд на стол где были разбросаны разные таблицы и схемы. Фея подошла чтобы рассмотреть их поближе и взгляд девочки упал на книгу рецептов, которые Динь дрожащими руками взяла в руки. - это её черновики наверное... - неуверенно предположила фея Видия взяла похожую книгу и с интересом полистала. Когда девушка закончила, она подняла удивлённый взгляд на подруг. - впечатляет… а они, правда, работают? - да – сразу кивнула Динь – она даже ветер смогла призвать. Вот только как и то зелье эффект только на неделю и всё же... - я не знаю… - нервно задумалась Мария – если бы не те случайности, ничего бы не произошло… может в этом её призвание? - может – грустно пожала плечами мастерица – когда я хочу попробовать что-то новое, меня сложно остановить… ну, вы знаете. - ещё бы – сердито кивнула Видия – но что если в этом дар Зарины… эксперименты… - возможно... - ощутила вину Мария - но проблема в том что они очень опасны... хотя у нас на континенте есть такие штуки как лаборатории. Если Зарина всем этим поинтересуется то, может, у неё и получится создать безопасные условия. - давайте оставим этот вопрос на потом, сейчас главное найти её пока никто не узнал - нервно сказала Динь - согласна... - задумчиво посмотрела на карту Видия - надеюсь что-то из лежащего здесь нам подскажет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.