ID работы: 12048781

Человек среди фей

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Динь-Динь

Настройки текста
- Динь, ты остаешься, ты медленнее – уверенно сказала Видия – мы с Машей полетим на континент, ты ищи здесь то что может помочь в поисках. - но я тоже хочу! – возмутилась фея. - крылья. – подняла бровь Видия – тебе с нами нельзя. Заинтересованный взгляд Динь пал на сосуд, который стоял на тумбочке. Он был пурпурным, содержимое зелья будто бушевало внутри колбы и Мария с интересом взяла его в руки. - чем-то напоминает то зелье которое сделало меня зимней феей. Этим она призвала ветер? - да… да! – кивнула Динь – наклейка та же, дай сюда! - ну нет - решительно перегородила дорогу Видия – мы так не договаривались. - именно что так, мы же хотим найти Зарину. – оживлённо сказала мастерица. - не ломая попутно дрова – строго сказала Видия – и не думай, Динь. - та ну. Фея свалила девушку с ног и бросила на пол подобие мячика, который лежал рядом. Прежде чем Мария вообще поняла что произошло, вещь ударилась о колбу и разбила её, при этом создав облако пурпурного дыма. - кх, кх – начала кашлять Видия – ты с ума сошла?! Динь… - Динь! - сжала руки в кулаки Мария. Когда облако рассеялось, перед всеми предстала бывшая мастерица, платье которой теперь было сразу двух цветов. Фея удивлённо присмотрелась, а затем махнула крыльями, при этом, сразу же ударившись о потолок. Мария кинулась вверх и подхватила девушку, которая, явно, вообще не поняла что произошло. Динь ещё раз махнула крыльями, резко полетев вниз, и Мария, с трудом, помогла подруге стать на ноги. - круууууужиться гооооооолова. Динь начала терять равновесие и схватилась за стол, не в силах устоять на ногах. Видия гневно подлетела следом. - я кому сказала не трогать! - согласна - сложила руки на груди Мария - но лекция потом, ты как, не сильно ударилась? - ооооооотлично… пару секунд и я буду как огурчик. Девочка действительно волновалась и это чувство перекрыло гнев на Динь, но всё же, она была согласна с Видией. Помощь, конечно, нужна, но не такой ценой. Мария сердито посмотрела в окно. - я принесу твою одежду, старайся махать крыльями медленнее. Отсюда пойдешь пешком, потом, я покажу как летать. И, пожалуйста, дальше без импровизации. Договорились? Фея скептически подняла бровь, на что Динь только неловко улыбнулась. Видия ударила себя рукой по лицу. - Это будет катастрофа. Считайте что вся операция коту под хвост, из неё такая же фея быстрого полета как из меня мастерица. - Или такая же как из человека фея. - решила заступиться Мария - всё получиться, да, Динь? Просто нужно время на учебу. - Вперёд к чертополохам - театрально показала на дверь Видия - Только в этот раз не лови, а уворачивайся, я училась именно так. Хороший способ, заодно отобьёт охоту так поступать ещё раз. - Никуда не надо лететь - перевела взгляд на совсем побледневшую фею Мария - К тому же, это может кто-то увидеть. Будешь тренироваться по пути, полетишь с нами. - Ура! - обрадовано вскочила фея - Видия... я буду стараться, всё получиться! В глазах феи был огромный энтузиазм и Динь широко улыбнулась, радуясь возможности попробовать что-то новое. Мария недовольно повернулась в сторону двери. - я скоро вернусь. Девочка вылетела, но в её голове крутились тревожные мысли. Динь хорошая фея, вот только импульсивная. Мария понимала что Видия права, не стоило так поступать, но теперь уже ничего нельзя было сделать. Без Зарины Динь ещё неделю будет феей быстрого полета и оставлять её без присмотра точно нельзя. Найдя одежду в домике, Мария на всей скорости полетела обратно чтобы никто не заметил этого присутствия и вернулась в домик Зарины. После примерки бывшая мастерица снова выглядела как обычно, но теперь воспользовалась лестницей Зарины чтобы спуститься. - нужно зайти домой – нервно сказала фея – там есть то что может пригодится в пути. - я возьму что нужно – уверенно сказала Мария. - но… ты же не знаешь… и я, если честно, тоже… Динь покраснела, а фея закатила глаза. В доме мастерицы полный бардак после её очередного творческого вдохновения и теперь что-то найти там сможет только она сама. - значит иди и не привлекай внимание. – строго сказала Мария – я пойду с тобой. - я пас – недовольно сказала Видия – это будет слишком подозрительно. - да… - кивнула девочка – полностью согласна. Путь пешком занял некоторое время и феи довольно быстро устали, отвыкнув от таких прогулок. Солнце уже было высоко, девочка нервничала и постоянно ждала проблем, попутно оглядывая местность. - Динь! Пешком? Фея Мэри удивлённо застыла, а внутри Марии всё похолодело. Тем не менее у девочки была одна идея и она смогла скрыть свои настоящие эмоции. - люди любят ходить пешком – выдавила из себя улыбку фея – решила вспомнить прошлое, Динь присоединилась. - понимаю – кивнула фея Мэри – Динь, можешь помочь в мастерской, есть дело на пару минут. - я… - растерялась мастерица – да, я… - давайте я помогу – ещё раз улыбнулась Мария – я уже давно к вам не заходила, заодно увижу знакомые лица. - хорошо, но мне всё равно нужна Динь. – строго кивнула женщина – это буквально на чуть-чуть. Фея направилась в сторону мастерской, а бывшая мастерица так и продолжила стоять, растерянно смотря как она удаляется. Мария ощутила прилив паники, но потянула Динь за руку, намекая, что нужно попробовать, ведь выхода всё равно нет. - Маши крыльями раз в 2 секунды, я буду направлять и помогать. Только не создавай ветер, никаких сильных эмоций. Просто лети не спеша и никто ничего не узнает. По лицу Динь было видно что сильные эмоции уже есть, но фея лишь кивнула и начала махать крыльями, а её дыхание становилось всё чаще. Паника накрыла и саму Марию, но всё что ей оставалось это только лететь и надеяться что Динь справиться. К счастью, вверху больше никого не было, но с каждой секундой Мария чувствовала как ускоряется полет подруги. Динь сначала точно следовала указаниям но чем дольше они летели, тем больше у обоих было страха, что шло только во вред делу. Когда феи были уже на середине пути, бывшая мастерица рванула вперёд и чуть не отпустила руку от чего внутри Марии всё похолодело. - успокойся, раз в две секунды… ты справишься, всё хорошо. – мягким тоном сказала девочка По лицу Динь было видно что для неё всё очень плохо, фея начала уходить вперёд и Мария уже с трудом её удерживала. Девочка вспомнила уроки Снежинки и силком притянула Динь назад, не давая ей вырваться. - смотри, у нас есть цель, мастерская. Не думай ни о чем, я тебя держу, нужно просто долететь до цели. Смотри… одна секунда… ой, аж два взмаха, но ничего, правда. Всё под контролем… просто слушай мой голос и всё будет хорошо. Мария говорила ласково, давя собственные эмоции, которые, были, к слову, не намного лучше. Динь замедлилась, а фея продолжила мягко говорить, стараясь, отвлечь Динь и всё ближе подлетая с ней к цели. По лицу Марии покатился пот, она, не могла лететь быстрее, а на удерживание Динь уходило немало сил. Домик уже был в нескольких метрах, Мария облегченно выдохнула, но внезапно послышался шум и Динь случайно отпустила руку. Фею сразу подкинуло вверх, из другой руки поднялся ветер, который полетел прямо вниз, а мастера, что были там чудом успели увернуться. Мария успела схватить подругу и быстро посадила её на балкон, кинувшись вниз помогать исправлять последствия. - простите, я… я не пойму как так вышло. Фея со страхом смотрела на мастеров, ведь любой из них мог увидеть кто именно создал ветер и тогда у Динь будут большие неприятности. Мария нервно переводила взгляд с одного лица на другое, с ужасом, ожидая их реакции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.