ID работы: 12048781

Человек среди фей

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эльф Гарри

Настройки текста
Видия начала смотреть на вещи, а Динь присоединилась, нервно перелистывая страницу за страницей. Мария тоже рассматривала схемы и какое-то время никто ничего не говорил. Девочка оглядывала рисунки, пытаясь понять куда фея решила улететь, но все они приводили к разным выводам. Нетландия, Континент, Маливия... фрагменты указывали на то что Зарина сама не могла определится куда отправится, так что девочка обреченно присела, поглядывая на успехи Динь. Спустя некоторое время Видия радостно подняла часть порванной записки, но её выражение лица сразу сменилось, что насторожило всех. - я... не... простите... Континент... лучше... чернила измазаны, не факт, что это правда. - других зацепок у нас нет - нервно выдохнула Мария - Континент... он же огромен! - да, нужна помощь - сердито кивнула Видия - Летим. - к кому? – растерянно застыла Динь - к эльфу Гарри - что? – застыла Мария – нет! - да – твердо кивнула Видия – он своих не бросает… хоть и лишает работы, да, это странно, но я уверена что он поможет. Неизвестно сколько продлятся поиски, даже, с нашей скоростью, нам не хватит волшебной пыльцы. Нам нужно прикрытые, нам нужно знать больше о том куда она могла полететь… нам не обойтись без помощи. - насчёт пыльцы можно на воздушном шаре – предложила Динь – обратимся к Терренсу и… - и отвечать будет ещё и он, хватит уже непродуманного риска! - если эта “помощь” всё расскажет королеве, накроется всё. – уверенно сказала Мария. - летим – настойчиво повторила фея – не теряйте время. Идея девочке очень не понравилась, и всё же, она не видела других вариантов. Земля огромная и найти там одну фею без каких-либо зацепок просто невозможно. Мысленно Мария была согласна с Видией, хватает и так уже созданных проблем, нельзя всё усугублять ещё больше. Когда все трое добрались до эльфа, он был на своём рабочем месте. Мария сверлила мужчину сердитым взглядом, но Гарри, явно, был слишком погружен в свою работу и не заметил гостей. Процесс шел полным ходом и девочка с грустью посмотрела на пустовавшее теперь рабочее место, нервно гадая где же теперь может быть Зарина. Динь осторожно потрогала мужчину за плечо от чего тот неожиданно подскочил и недовольно повернулся к гостям. Выражение лица эльфа сразу стало сердитым и Гарри поставил руки в бока. - вы?! Вы зря прилетели, я своё решение менять не буду. - оно и не нужно – холодным тоном сказала Мария – Зарина пропала и в этот раз это ваша вина! Пустой дом, только фрагмент записки, из-за вас неизвестно где она и что с ней будет! Наконец-то нашелся тот на ком фея смогла выплеснуть свои эмоции. Континент запутанное место, если что-то случится то вина падет на всех. Мало того, судя по отсутствующим вещам, возвращаться никто не планировал так что это был полет в один конец. Эльф Гарри замер, а слова, явно, застряли в его горле. Девочка облегченно выдохнула, ведь Видия оказалась права, мужчине не плевать на то что будет с его коллегами. Несколько секунд Гарри просто хватал ртом воздух, а потом он, с трудом, махнул рукой в сторону своего кабинета. - за мной. Девочки полетели следом и оказались в чуть более маленьком помещении где стоял стол, а рядом лежали какие-то записи. Эльф показал на стулья после чего закрыл дверь и перевёл требовательный взгляд на троицу. - куда она отправилась? - если бы мы знали то нас бы здесь не было – заметила Видия – я, надеюсь, вы понимаете, что королева не знает и ничего не должна узнать об этом. Клэрион добрая, но, есть вещи которые она не может оставить безнаказанно. - вы же теперь понимаете, что не нужно было… не нужно было вот так… - осторожно сказала Динь – это всё равно что меня лишить возможности мастерить… Зарина, просто, сломалась. Королева изменила ваше решение, но теперь… теперь уже всё это неважно, дальше судьба Зарины зависит только от вас. Мария нервно посмотрела на эльфа, который, зарыл руки в волосы. Спустя несколько секунд мужчина выдохнул и откинулся на спинку стула, явно, не зная что делать дальше. - Она своей глупостью могла уничтожить всю долину фей. Вы, просто, не представляете что может сделать такой эксперимент. В глазах мужчины отразился страх и, Мария, с грустью поняла что он знает о чём говорит. Девочка задумалась о том что нужно просто подойти к ситуации с другим подходом и перевела вопросительный взгляд на Динь. Фея поняла намёк и подлетела ближе, осторожно посмотрев в глаза эльфа. - вы помните как я из мусора начала делать полезные вещи? Никто не верил что выйдет хоть что-то, пока я с помощью них не смогла спасти Весну. Зимние и Летние феи теперь вместе потому что я пересекла черту, вопреки всем правилам. Почему чтобы вам что-то доказать нужно обязательно поставить долину фей под угрозу, когда вы все научитесь слушать?! Фея раскраснелась и потом огляделась на подруг, которые застыв, всё это слушали. Мария одобрительно кивнула, а мужчина задумался. Девочка подошла ближе. - я, конечно, не эксперт, но… подумайте нельзя ли такие эксперименты разрешить, но… придумать условия при которых это будет не опасно… так люди делают. - хорошо – хмуро кивнул эльф – теперь главное найти её, берите пыльцы сколько нужно и летите. Я думаю что Зарина остановилась в Лондоне, там она ориентируется ,но это только на первых порах. Не теряйте время, я придумаю что сказать королеве. Решение, явно, далось мужчине с большим трудом, а Видия только кивнула. Динь грустно улыбнулась. - спасибо, правда, и не обижайтесь на Марию, кто же знал что всё так обернется, вы хотели как лучше. - подобный исход был очевиден – ледяным тоном сказала девочка – но я тоже скажу спасибо за помощь. - Мария! – осудительно сказала Динь – обида делу не поможет. - как и не помешает – холодно заметила фея – всего хорошего, эльф Гарри. Мужчина хмуро кивнул и открыл дверь девочкам, которые, мигом кинулись к хранилищу пыльцы. Взяв достаточно для путешествия, феи вернулись к дому Зарины, решив, составить план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.