ID работы: 12048781

Человек среди фей

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
Когда пришло время полета все трое застыли у воды, нервно смотря вперед. Марию пробрал холод, она, с тоской оглянулась на долину фей, зная, что пути назад нет. И всё же внутри девочки бушевал шквал эмоций: страх, горечь, вина, боль… все они смешались и, будто, не давали дышать, фея чувствовала себя очень измотанной и уставшей. Но она не могла показать этого остальным, Мария улыбнулась и мягко подтолкнула Динь вперед. - давай, главное не забывай что нужно махать крыльями медленнее. Я верю в тебя. - я… я… Динь застыла как статуя, не в силах, пошевелится. Глаза феи налились страхом и бывшая мастерица сделала шаг назад. Мария узнала такое поведение и забеспокоилась, ведь точно так же ещё недавно не могла взлететь и она. - отлично – закатила глаза Видия – великолепно. Я же говорила что мастеру наш дар не по силам. - не правда – осудительно покачала головой Мария – Динь, что случилось? Ты же всегда за новое. - я… я могла им навредить – тускло сказала фея – я не смогла справиться с простым полетом, я чуть всё снова не испортила, я… я не полечу. Фея отвернулась, а Видия посмотрела в сторону моря растерянным взглядом. Мария подошла ближе и легонько обняла подругу, стремясь, дать ей чувство безопасности. Динь прижалась к фее и на щеку девушки упала слеза. - я только всё испорчу. - ничего подобного – похлопала по спине подругу Мария – страх уйдёт как только ты поймешь что можешь справиться, Динь… не стоило разбивать колбу, но что случилось то случилось. Нужно сделать вывод и идти дальше. Бывшая мастерица посмотрела в глаза подруге и смахнула слезинку. Видия подошла ближе, нервно глядя на фею и грустно улыбнулась. - знаешь, когда я учила Дейва… он при первой попытке летать врезался в скалу и очнулся с гнездом на голове. То что ты смогла изобразить полет феи с обычными крыльями… впечатляет, на самом деле. Может ты не такая и безнадежная. Глаза Видии блеснули гордостью и Динь махнула рукой, призывая фею присоединится к объятиям. Фея закатила глаза и некоторое время все трое стояли молча, просто ощущая тепло друг друга. Это придало Марии уверенности, она чувствовала себя частью семьи и знала что просто обязана была правиться. Фея верила в то что всё будет хорошо. Мария отпустила подруг и с опаской посмотрела на море. Девочка знала что полет будет долгим и нелегким, а для Динь это будет первый опыт так что очень важно со всем справиться. - взлетай – жестом показала фея – мы с Видией будем рядом. Бывшая мастерица кивнула и нервно расправила крылья, решительно посмотрев вперед. Динь улыбнулась. - покажите как это нужно делать. Взлететь… самое трудное было просто взлететь. Динь швыряло то влево то вправо, фея один раз чуть не оказалась в воде, но, к счастью, Видия успела вовремя её оттащить. Крылья не слушались, девочка старалась как могла, но учеба давалась ей очень трудно. Сейчас все трое летели над морем, но попытки помочь фее пока что не увенчивались успехом. - налево смотри – с оптимизмом сказала Мария – Видишь, всё вокруг как бы замедляется. Круто, да? - неееет, меня тянет дальше чем надо, я не могу остановится! - всё потому что кто-то паникует – пролетела рядом Видия – не ты управляешь полетом, а он тобой. Нужно время чтобы почувствовать как правильно, с таким подходом ты только сама себе проблемы создаешь. - а можно просто сказать нужную скорость? Угол крыльев, нужно ли учитывать скорость ветра и… - о, Боже – ударила себя рукой по лицу Видия – сейчас тебе нужно просто почувствовать. Не просчитать, не выучить, почувствовать! Фея, явно, теряла терпение, а Мария решила попробовать разрядить обстановку. Она полетела вперед и сделала вираж перед обеими, заставив Видию переключить внимание. - юхууууу, Динь, доганяй! Мария очень любит летать на скорость и в такой момент фея не могла видеть как кто-то ссориться и грустит. Девочка понимала что всё исправит только время так что решила насладиться этим путешествием. - видишь, уже лучше – широко улыбнулась Мария – смотри. Фея создала легонький теплый ветерок, который взъерошил волосы подруги и Динь с интересом посмотрела на свои руки. - давай – подмигнула Мария – ощути это внутри как тогда и направь. Бывшая мастерица зажмурила глаза и легонько махнула рукой, после чего девочку пробрал холодный поток ветра. Он был хаотичен, фея улыбнулась, вспомнив свою учебу, которая, тоже, давалась очень тяжело. Девочка сравнила свою первую попытку с этой и, отметила, что у Динь получилось лучше. Мария улыбнулась. - давай ещё. - да! Стоп, а с какой скоростью мы летим? Вопрос поставил Марию в плохую ситуацию, поскольку, скорость была огромная, но говорить про это ещё было рано. Динь нервно огляделась, а взгляд Видии стал настороженным. Фея задумалась. - не очень, на самом деле, мы… Послышался хлопок и бывшая мастерица со страхом огляделась, увидев за собой кольцо из воздуха. Оно было огромным и зависло над морем, а ситуация снова повторилась. Фея схватилась за голову. - это же… это… - звуковой барьер! – с оптимизмом сказала Мария – Видишь как многому ты научилась. Динь выдавила из себя улыбку и какое-то время летела молча, скорей всего, переваривая всё что произошло за этот полет. Видия подлетела ближе , явно, также, решив, что фее лучше дать немного времени побыть с её мыслями и перевела взгляд на Динь. - вот трагедия, скорость звука набрала. - ей нужно привыкнуть – перевела настороженный взгляд на фею Мария – смотри, она снова пробует. Девочка снова ощутила поток ветра и почувствовала облегчение, но сделала вид, что ничего не заметила. Динь потихоньку упражнялась и с каждой попыткой ветер становился всё более направленным что заставило Марию почувствовать гордость. - а мы хорошие учителя. – заметила Видия. - да – улыбнулась Мария – а ты тогда серьезно говорила за чертополохи? Ты так училась? - я первая фея быстрого полета, учить меня было некому. – пожала плечами Видия – так что да, это правда. - получилось! Получилось! Динь сделала кольцо в воздухе и в её глазах появился восторг, от которого Мария непроизвольно улыбнулась. Бывшая мастерица начала летать то вправо то влево и, даже, рискнула коснуться волны поле чего стало ясно: фея вернула свою веру в себя. Все трое летели ещё полчаса и, наконец-то, показался континент. Лицо Марии приобрело мрачное выражение, ей не хотелось снова оказаться здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.