ID работы: 12048781

Человек среди фей

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиззи

Настройки текста
Мария смотрела на город недовольным взглядом, что не удивило её подруг. Фея рассказала свою историю и теперь последнее что она хотела это ещё раз сюда вернуться. Прошло уже много времени, но каждый вечер, ложась спать, девочка боится что происходящее всего лишь сон. Что она проснётся, а никакой долины фей и не было, Мария все еще в том же приюте на своей кровати. - аууу. Эй! Девочка содрогнулась, почувствовав руку на своем плече и пришла в себя. Динь обеспокоенно подлетела ближе и легонько улыбнулась, показав на башню с часами. Уже было шесть вечера, Мария отвернулась, не желая видеть город и посмотрела в сторону долины фей. - не хочешь видеть свой прошлый дом? Не волнуйся, вряд ли нам нужно будет лететь в ту часть города. – с сочувствием сказала Динь - надеюсь - выдохнула Мария - объясните мне почему это так важно - посмотрела на город Видия - есть друзья, есть любимое дело, что еще нуж... - Видия! - осудительно прервала Динь - Родители это те кто заботятся - ледяным тоном объяснила Мария - те кто должен быть семьёй, они, в большинстве случаев, даже ближе друзей. А мои... бросили меня как только я родилась! Девочка сжала кулаки, ощущая злость. В глазах Видии появилось сочувствие и фея подлетела ближе, горько улыбнувшись. - но ведь теперь у тебя есть мы. У фей нет родителей, нам... прости, нам не просто понять твои чувства, но мы очень хотим чтобы у тебя все было хорошо. Правда, Динь? - конечно - кивнула фея. - спасибо - ощутила тепло Мария - но друзья могут стать семьёй... как вы для меня. Динь засияла, а девочка расправила крылья и посмотрела на город. Уже близился вечер и люди спешили домой, отдыхать. Солнце постепенно садилось и фея взлетела, показав вперед. - нужно начинать поиски, неизвестно сколько на это уйдет времени. - летим к Лиззи, может её отец поможет… - задумчиво сказала Видия – просто подскажет где здесь подходящие места для её работы... с пыльцой... он же исследователь. - хорошая идея… - задумалась Динь – предлагаю… я предлагаю лететь и как можно скорее. - согласна - кивнула Видия - здесь нам нечего больше делать. Фея быстро полетела вперед, а Динь и Мария старались не отставать. Девочки летели улицами, постепенно отдаляясь от моря и, пытаясь, не попадаться никому на глаза. Видия летела впереди, Мария была следующей, а последней была Динь, которая, старалась не отставать. Дома сменялись одни за другим, девочка не обращала на них внимания и обдумывала где же может быть Зарина. Пока что у неё был только один вариант, но это было далеко, так что лучше было сразу прилететь к Лиззи. - стойте, пожалуйста, стойте. Динь тяжело дышала и обе девочки остановились, ожидая бывшую мастерицу. Фея присела, с неё градом тек пот, а Мария ощутила угрызения совести. - устала? прости, я не подумала… - мы прилетели. Видия показала на один из домов и нервно начала искать окно, пока Мария пыталась помочь Динь дойти до лужайки. Девочка оперлась о фею и с трудом шла, пока Мария пыталась обдумать все места где может быть Зарина. - спасибо, я… пять минут и я в порядке. Видия постучала и отлетела назад, а в окне показалась девочка. Ей было на вид 12 лет, волосы были заплетены в косички, а глаза горели радостью. Лиззи улыбнулась, обрадовавшись гостям, и сразу открыла окно, впуская фей. - Динь, ты как? - нервно спросила Мария - сейчас... – медленно встала фея – у меня получиться. Динь взлетела, но из-за усталости набрала слишком большую скорость и врезалась прямо в подушку. Лиззи обеспокоено подошла ближе,а бывшая мастерица перевернулась на спину и потянулась. - кайф. Мария улыбнулась и тоже влетела следом. Поначалу девочка замерла, увидев огромное количество вещей связанных с феями, но потом, интерес победил и Мария подлетела чтобы рассмотреть их поближе. - никак не привыкну что я такая маленькая – перевела взгляд на Лиззи девочка – меня зовут Маша. - Лиззи- нервно представилась девочка – слушайте, я ждала вас только через месяц. Что-то случилось? - да – кивнула Динь – папа дома? - нет пока - грустно сказала девочка - значит подождем, мы очень рады тебя видеть. Как ты? - отлично! Кстати, папа недавно получил повышение! - ух ты! Мария отвернулась, стараясь не показать свои чувства. Фея оглядела комнату и задумалась какая же она: жизнь с родителями. Когда можно побыть ребенком, когда не нужно ни о чем беспокоиться… девочка почувствовала зависть и подавила эти мысли, ей не хотелось чтобы эмоции сказались на новом знакомстве. - Маш, ты фея быстрого полета? Расскажи о себе, мне так интересно… - засияла Лиззи - я… я… - запнулась Мария - Маша у нас человек – дружелюбно обняла фею Динь – точнее была им - как? – от неожиданности подпрыгнула девочка – это возможно? - это была случайность и повторять такое запрещено – нервно сказала Видия – к тому же, Мария больше не сможет стать человеком, она выбрала остаться с нами. - жаль… - грустно опустила голову Лиззи – погоди, а родители? Ты… ты бросила их? В глазах девочки было удивление, которое заставило Марию ощутить холод. Фея повернулась к окну, стараясь, не показывать свою злость. Ситуация становилась все хуже. - у меня нет родителей. Слушай, давай перейдем к делу… - прости, мне жаль – искренне сказала Лиззи – скажи, раз ты человек… из какого ты города? - из этого – выдохнула Мария – прости за этот тон, я стараюсь об этом всём не думать. У меня теперь другая жизнь, я счастлива… я… не хочу лишний раз вспоминать прошлое. - я понимаю, прости - сразу кивнула девочка - ну и как тебе быть феей? Круто наверное... Лиззи мечтательно посмотрела на крылья и грустно перевела взгляд в сторону окна. Перед глазами Марии пронеслись воспоминания: боязнь высоты, сломанное крыло и фея непроизвольно улыбнулась. - поначалу я думала что это всё сон, а потом... ссора с Видией... работа среди мастеров... жизнь с зимними феями. - ого, весело у вас! Погоди... ты жила в зимнем лесу? Но ты же... как? - вот так - пожала плечами Мария, глядя на удивлённое лицо девочки - ну, а ты чем занимаешься? - хожу в школу, рисую, играю с друзьями... - начала перечислять Лиззи - ой, я же совсем забыла про гостеприимность. Девочка направилась к кукольному домику, достав маленькие чашки. Лиззи принялась накрывать столик и, какое-то время, все просто помогали с сервировкой. Когда девочка налила чай, Мария позволила себе расслабиться и откинулась на спинку стула. День был нелегким. - Лиззи, смотри что я теперь могу. - подняла руку Динь. Фея создала поток ветра, который развеял девочке волосы и Лиззи захлопала в ладоши. - как ты научилась? - дар на время поменяла, только не говори больше никому – нервно сказала Динь – это секрет. - принято – сразу кивнула девочка. - а как? Я думала что это невозможно. - собственно по этому мы и... - начала Мария - Лиззи, я дома. - это папа! – вскочила девочка – пап, у нас гости. - и кто? – с интересом спросил мужчина. – наши маленькие друзья? - да! Дверь открылась и вошел мужчина худого телосложения. На нём были очки, а в руках он держал портфель и с улыбкой смотрел на гостей. Мужчина подошел ближе и присел на кровать, с интересом глядя на Марию. Фея улыбнулась. - меня зовут Мария, рада с вами познакомиться. - её зовут Мария и она очень рада с тобой познакомиться - улыбнулась Лиззи - почему ты повторяешь? – удивленно замерла фея - ты не знаешь?! - захлопала глазами девочка - вы для нас звените как колокольчик, папа ещё не научился понимать вас. - доктор Гриффинс - улыбнулся мужчина - тоже рад познакомиться. Лиззи, читала сегодняшние новости? Летучий корабль над Лондоном... это уже слишком даже для них. - да… - нервно кивнула Видия – а можете рассказать подробней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.