ID работы: 12051744

Прыжок в бездну

Дивергент, Planet Shakers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Весь день начинался как обычно. Я проснулся, только вот думал о тесте, который мне предстояло пройти. Я хочу уже наконец понять кто я. Не хочу оставаться в эрудиции.

***

      — Вы прекрасно знаете что фракция это очень важно для вашей жизни — рассказывал ведущий — Она решит вашу судьбу. Все по очереди будут проходить в ту комнату. Все сидели смирно на своих рядах. Похоже только я волнуюсь. Ведь все остальные сидят как вкопанные.       — Джот Хант. — из той комнаты послышался голос. Я встал со своего сидения и направился к комнате. Волнение и страх до сих пор меня не покидали. Там меня встретила какая-то девушка. Разумеется она проводит тест.       — Присаживайся— резко начала говорить она. Я смирно сел в кресло. К моей голове была прикреплена какая-то странная штука.       — Пей до дна. — она дала мне синюю жидкость, видимо для теста. Я ничего не говоря просто выпил эту фиговину. Я даже не знаю что это... Ну ладно... Вдруг я почувствовал себя не очень хорошо... Всё медленно становилось как в тумане. Она что дала мне отраву? Я был будто во сне. Все пропало кроме меня. Потом я увидел что стою на краю высокой башни. Посмотрев вниз я увидел девушку которая пыталась удержаться. Я хотел ей помочь... Но ведь боюсь высоты... Я решил спуститься к ней. Я полез вниз. Я как-будто падаю. Но потом я понимаю, что спускаться бесполезно. Ведь сползала всё ниже по скользкой высокой башни.       — Помоги мне! — кричала она снова и снова. Вдруг картинка мелькнула и после одной секунды чёрного экрана перед моими глазами я снова увидел ту комнату. Я проснулся в кресле и перед глазами у меня была та проводящая тест девушка.       — Почему всё прервалось? — удивлённо спросил я — Что-то не так?       — Я не знаю что случилось. Пей снова. — она протянула мне стакан с той же жидкостью. Я опять был в таком же состоянии. Но на этот раз всё было чуть-чуть правдоподобнее. Я лежал на больничной койке, рядом стояла вторая койка где лежал молодой красивый стройный парень. Его навестила семья, они долго разговаривали. Потом вмешался врач. Он что-то им сказал. Они обрадовались и подошли ко мне.       — Спасибо вам огромное — слёзы радости текли с глаз его мамы — Даже не знаю как вас отблагодарить.       — За что? — оборвал я её благодарности.       — Вы что не помните? — более серьёзным тоном сказала она. — Вы же сделали такую хорошую вещь.       — Как это? — спросил я не понимая, что происходит — Я ничего ни делал.       — Вы же хотите отдать моему сыну сердце? — удивилась женщина. — Вы что передумали?       — Сердце?! — возразил я.       — Да.       — Я никому ни хотел отдавать своё сердце.       — Что?! Вы же болен.       — Я не болен! Я нормальный здоровый человек! И я не хочу никому отдавать свои органы!       — Вы взбрендили?! Сначала сказали что очень хотите ему помочь а сейчас говорите обратное?! — строго говорила она сквозь слёзы.       — Я не говорил ничего такого! Тут я начал понимать что это всего лишь галлюцинация. И что могу помочь этому парню. Ведь у меня ничего и никого нету, а у него есть любящая семья... Ко мне подошёл врач.       — Вы передумали? — спросил врач.       — Нет. — ответ показался ему странным.       — Мисс Бейкер утверждает что вы передумали.       — Я не передумал. Просто не то сказал.       — Отлично. — переключился доктор — Операция будет проходить через пять минут. Прошло пять минут и меня повезли в операционную. Там вкололи мне наркоз... Я заснул... На самом деле я проснулся от галлюцинации.       — Каковы результаты? — поинтересовался я.       — Тест показал все фракции. — внезапно услышал я, голос её был немного взволнованный, видимо это не хорошо.       — Что это значит?       — Ты дивергент. — сказала она, для меня стало ещё загадочнее о чём она говорит.       — Что? — выгнув бровь спросил я.       — Скрывай это от всех. Даже от родственников. Никому не говори об этом. — торопилась девушка, видимо хотела чтоб я поскорее ушёл.       — Почему?       — За дивергентами охотятся и убивают, правительство считает что они опасны.       — Ладно. — испуганно согласился я и медленно встав с кресла направился к выходу. Я пошёл домой, где меня ждал мой друг — Руди.

***

      — И какие у тебя результаты? — вдруг заговорил Руди.       — А у тебя? — уходя от ответа задал вопрос я.       — У меня бесстрашие. — Руди устраивал его результат судя по интонации голоса.       — Супер. У меня тоже. — смущённо улыбнулся я.       — Йес! Я на это надеялся. — радостно произнёс Руди и буквально запрыгал от счастья.       — Тебе ведь тоже эрудиция надоела? — немного грустно спросил я закатив глаза.       — Да. — нейтрально ответил он — Очень надоела. Тут все зануды.       — Кроме нас. — улыбнулся я и он сделал аналогично.       Я правильно сделал, что пошёл вместе с Руди в бесстрашие, хоть и сильно волновался. Бесстрашие — не самая спокойная фракция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.