ID работы: 12051744

Прыжок в бездну

Дивергент, Planet Shakers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующий день, я проснулся в своей кровати. Я думал лишь о том что смогу ли я ужиться в бесстрашии, ведь я просто сказал это Руди чтобы он не расстраивался... Я идиот... Меня наверное сразу же выкинут от туда... И я в итоге стану изгоем... Какой ужас... Я наверное расстрою Руди раньше чем он узнает что я какой-то там дивергент. Я потянулся, присел, а потом встал со своей кровати. Я пошёл на кухню. Встретил там Руди. Я даже не знаю, что мне ему сказать. Лучше оставить всё как есть. Я подошёл к Руди поближе.       — Доброе — сонно сказал я — Что на завтрак?       — Доброе утро. — поздоровался Руди — Даже не знаю... Он был каким то грустным. Обычно он всегда весёлый, а тут как будто впал в депресняк.       — Что-то не так? — поинтересовался я.       — Нет, всё отлично... — с той же грустью ответил он.       — Точно?       — Да.       — Когда надо будет идти? — так и не удостоверевшись, что всё в порядке спросил я.       — Через час. — ответил мне Руди — Зачем они придумали делить людей на группы?       — Я с тобой полностью согласен.       — Нам надо собираться. — заявил Руди.       — У нас ещё целый час.       — Пока соберёмся час уже пройдёт. — это был факт, собирались мы долго.       — Ты прав.       Мы разошлись по комнатам. Интересно, почему Руди такой грустный? Может вспомнил своих родителей... Я вот часто вспоминаю своих. Они были... Я не знаю какие они были... Когда мне было два года мне сообщили что они умерли после этого ничего о них не говорили , даже бабушка. Я жил с ней до восемнадцати лет. Я вылез из своих размышлений и попал в настоящий мир. Я выбрав одежду положил её на кровать. Хотя чего там выбирать, все в одинаковых синих скучных пиджаках — такая вот мода у эрудиции. Я оделся и вышел в гостиную. Руди ещё был в своей комнате. Присев на диван я принялся ждать друга. Когда он вышел я встал с дивана и мы пошли к выходу. Мы обули обувь такую же скучную как и одежду и вышли. На улице на каждом шагу попадались люди из бесстрашия. Видимо у них была тренировка. Они выглядели весёлыми и свободными.       Мы дошли до места, где и решиться наша судьба. Открыв дверь я увидел много людей в такой же одежде как я и Руди. Там сидели все — эрудиция, искренность, бесстрашие, дружелюбие и отречение. Много людей. Но некоторые ещё не пришли. Слава Богу хоть изгоев не было. Мы с Руди присели на места. Когда все пришли заговорил лидер — Маркус.       — Сегодня многие из вас выберут себе новый дом – новую фракцию — начал он — Каждый из вас обязан выбрать сам, не в зависимости от результатов теста. — он достал список с нами.       — Руди Никкеруд — услышали мы и Руди взглянув на меня встал и пошёл к Маркусу.       Он подошёл к мискам с камнями. Взяв нож порезал себе руку. Медленно по его руке стекала кровь и капля вот вот бы сорвалась. Раскалённые камни зашипели от падения капли крови.       — Бесстрашие — произнёс Маркус после чего Руди отправился к бесстрашным.       — Джот Хант — услышал я после нескольких секунд тишины.       Я вышел к этим чашам и также как и Руди порезал руку ножом. Было не шибко приятно... А дальше мне было тяжело выбрать... Остаться с другом и попасть в изгоев или пойти в другую фракцию? Капля крови висела на моей руке долго в ожидании куда-то капнуть. Угли (раскалённые камни) ждали пока она капнет в них.       — Бесстрашие — сказал Маркус, когда капля упала в чашу с "бесстрашием".       Я решил лучше не предавать единственного друга. Он мне дороже всего на свете. Внезапно все встали. Каждая фракция направилась в своё русло. Наша фракция пошла на улицу. Там видимо мы должны были сесть на поезд который виднелся вдалеке. "Что за?"       Все бесстрашные начали лезть на рельсы (они были на высоких столбах) поезда. Я понял что мне тоже надо туда лезть и полез наверх. Всё было как всегда. Поезд подъезжает к нам, но не останавливается... Тогда стало понятно, что надо прыгать в него пока он едет. Все бежали за поездом, потом запрыгивали на двери и нажав кнопку залезали внутрь. Казалось всё просто, но это не так. Я бежал за поездом, что получалось не очень хорошо...       — Держись! — вдруг я увидел, как Руди тянет мне руку.       Ещё чуть-чуть... И... У меня получилось. Я схватил его за руку и он "втянул" меня в вагон.       Там все сидели на полу считая меня. Прошло немного времени, как из поезда начали вылетать люди. Я немного офигел, но всё-таки это было ожидаемо, ведь как зашёл так и вышел. Я посмотрел вниз и увидел, что если ты прыгнешь не настолько далеко как надо, то упадёшь далеко вниз.       — Руди. — сказал я подойдя к нему.       — Что? — недопонимая спросил Руди.       — Прыгнем? — спросил я.              Руди подошёл ко мне поближе, мы разогнались и прыгнули на крышу какого-то здания. Там были мелкие камушки. Они были милые. Мы оттряхнулись от камней и пыли и подошли к остальным.       — И так. Каждый из вас будет прыгать в эту дыру. — удовлетворялся Эрик — Кто первый? Может Питер?       Я взглянул на страшную дыру, которая как будто не кончалась.       — Давайте. — со страхом произнёс Питер.       Сначала он сел на край той ямы. Потом встал и посмотрев вниз прыгнул. Хорошо что я не оглохнул от его оров.       — Следующий Джот. — снова заговорил Эрик.       Я также присел на край... Но вот только Питер наверное не боится высоты... А я да... Капец. Было очень страшно. Я встал на край ямы и прыгнул. Я летел вниз. Потом я приземлился на большую сетку. Там меня встретил... Ам...       — Как зовут? — спросил встретивший грубо спустив меня с сетки.       — Джот... — робко ответил я.       — Отлично, Джот проходи сюда. — он показал на место, где стоял Питер.        Все по очереди прилетали к нам. Один, второй, третий... Наконец все были на месте.       — И так. Все новички идут со мной, а прерождённые бесстрашные идут с Эриком. Но сначала надо познакомиться. Я Фор. — объяснил он.        Новички считая меня и Руди пошли за Фором. Мы шли по тёмному коридору и затем пришли в большую спальню наполненную кроватями и там же был и туалет...       — Тут вы будете спать, ходить в туалет и принимать душ. — он вежливо показал на туалет.       — А это для всех сразу? — спросил один из новичков.       — Да. — ответил Фор. — А сейчас переодевайтесь в форму.       Он покинул комнату оставив нас в этом ужасном помещении.       — Интересненько. Кстати я Джош. — послышался голос сзади.       — Супер. Я Джот. — я обернулся и увидел рыжего бородатого чувака с улыбкой.        Улыбнувшись ему в ответ я пошёл переодеваться. Переодевался я в углу около кровати, да бы не привлекать внимание. Когда все переоделись Фор опять куда-то нас позвал. Мы послушно пошли за лидером. В тёмной как и всё тут комнате стояла ёмкость с огнём.       — Бросайте прошлую одежду в огонь. — заявил Фор.        Все начали кидать одежду в огонь считая меня. Приятно было избавиться от этого дурацкого пиджака. После этого мы снова куда-то пошли. Похоже это был тренировочный зал. Огромный тренировочный зал. Мы спустились туда по лестнице. Там стоял Эрик с нахмуренными лицом, как всегда. За всё время что я его видел он всегда такой.       — И так. Завтра будут тренировки. А сейчас ложитесь спать. — ухмыльнулся Эрик и мы должны были снова возвращаться в комнату. "И для этого мы сюда припёрлись?" — нахмурив брови подумал я, но как и все направился снова в спальню по тёмному коридору.       — Все по кроватям. — Фор выключил свет.        Стало совсем темно. Я чувствовал себя очень одиноко, хоть здесь и Руди, ему явно нет до меня дела. На что же он так обиделся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.