ID работы: 12052470

Пророчество Первородной Ведьмы

Гет
R
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 130 Отзывы 84 В сборник Скачать

Джон Винчестер — охотник, муж Мэри Винчестер, отец Дина, Сэма Винчестеров и Адама Миллигана. Хороший человек с искалеченной судьбой, совершивший множество ошибок, но сто раз попатившись за них

Настройки текста
Примечания:
[09.09.1993] Москва, Россия Прогулка началась около 15 минут назад и воспитанники детского дома разбрелись по всей площадке. Самые маленькие, дошкольники ещё, разместились в песочнице. Ребята из начальной школы разделились на две компашки. Одни играют в догонялки, бегая по всей территории. Вторые пошли на качели и карусели. Старшие же заняли красивую резную беседку. Играют в карты на желание, бутылочку и ведут пошлые разговоры. Женя решила занять своё любимое место во всём дворе. Скамеечку, одиноко стоящую под размашистым дубом. Это самый отдалённый уголок площадки. Чистый, тихий, уединённый. И очень жуткий, по мнению других детей. Может и так, но Женя так не считает. Здесь ей очень комфортно. Тут почти не слышно криков малышей и лошадиный смех Андрей из десятого класса. Здесь Женя сидит и спокойно рисует. В теньке, под деревом, это выходит гораздо лучше. Лёгкий ветерок играется с её косами и рюшами на кофте. В тишине она уже выпадает из реальность, окунается в свои мысли. Но её идиллию очень скоро разрушают. - Женёк! - в её сторону со всех ног бежит темноволосый мальчик. Это Денис из третьего класса. Худощавый, бледный и до жути болтливый. И хоть он старше её на два года, чаще всего кажется, что наоборот, - Смотри, - он кладёт на скамейку прямоугольную коробку, рассматривая с таким восхищение, будто клад нашёл. - Что это? И чьё? - серьёзно спрашивает Женя. - Это твой подарок на День Рождения. Варвара Константиновна попросила тебе передать, - довольно ответил Денис, сковерков имя и отчество воспитательницы. - Подарок? От кого? - она отложила карандаши с бумагой, подсев ближе к коробке. Женя подняла глаза на друга, словно высматривая в нём ответ. - А мне откуда знать. Варвара Константиновна сказала, что обратного адреса не было. Это странно, - он на секунду призадумался и тут же продолжил, - Ты открывать то будешь? Мне ж тоже интересно. Женька подозрительно уставилась на коробку. Само её существование кажется неправильным. Родственников у неё нет, иначе они бы обязательно её забрали отсюда. Подарков ей раньше никогда не присылали. И почему нет обратного адреса? Обмыслить всё это Женя не может. Рядом, переминаясь с ноги на ногу, сгорает от любопытства Денис. И очень её отвлекает. Но прогонять его Женя не хочет. Такой важный момент хочется разделить с единственным другом. Она, поглядывая на Дениса, медленно снимает картонную крышку. Они вместе заглядывают внутрь и обнаруживают конверт и большую книжку. Женя сразу хватает конверт и распечатывает его. Письмо внутри оказывается полностью на английском. И это могло бы стать проблемой, но она знает англиский. Три года назад, когда Женя только попала сюда, это очень удивило местных работников. Все предполагали, что её родители иностранцы или один из них. К сожалению, никто так и не смог найти хоть каких-нибудь её родственников. Просто четырёхлетняя девочка, прекрасно владеющая английским, появилась на пороге детского дома. Появилась и осталась. Под вздохи восхищения Дениса, рассматривающего книжку, она принялась читать. "Здравствуй, Юджиния. Этот подарок, наверное, станет для тебя очень неожиданным. Но ты должна знать, что ещё остался человек, который помнит о тебе. Уверен, что у тебя есть множество вопросов. Надеюсь, что этим письмом и этой книгой я отвечу на них. Сперва я бы хотел поздравить тебя с Днём Рождения. Я верю, что ты выросла умной и смелой девочкой, как твои родители. Я желаю тебе терпения, силы, стойкости и удачи. На твоём жизненном пути они тебе пригодятся. Мне жаль тебе сообщать, но ты стала частью жестокого мира, в котором каждый захочет тебя убить или подчинить. Но запомни: ты намного сильнее, чем можешь себе представить. Будь хитрой и отважной, тогда ты всегда будешь на шаг впереди своих врагов. Я думаю, что твои способности уже проявились, значит я могу говорить прямо. Ты ведьма, Юджиния. И твоя мать была ведьмой. И твои силы - это нормально. Но хочу предостеречь тебя! Никому не рассказывай об этом. Никто не должен узнать о твоём даре. Ни при каких обстоятельствах!!! В мире, кроме людей, живёт огромное количество разных существ. Ведьмы, вампиры, оборотни, вервольфы, призраки, демоны - это лишь малая часть всех существующих тварей. Почти все монстры, о которых ты когда-либо слышала, реальны. И все они опасны! Но есть и охотники, как я. Мы охотимся и убиваем их, а они нас. Поэтому, ты должна быть осторожна. Некоторые охотники, узнав о том, кто ты такая, не закроют глаза на твой возраст. И убьют. В этой книге находится всё, что я знаю о сверхъестественных существах. Я делюсь с тобой всеми своими знаниями, чтобы ты была готова ко всему. Рано или поздно ты встретишься с каждым созданием из этой книги. И ты обязана знать, как с ними бороться. Эта книга станет твоим путеводителем. Будь уверена, в будущем она тебе очень поможет. Надеюсь, что мы когда-нибудь увидимся и лично познакомимся. И помни: ты не одна. Ты никогда не будешь одна.

                           Дж. В."

После первого прочтения Женя ещё пару минут вглядывается в текст. И перечитывает письмо раза три. Содержимое никак не доходит до её сознания. Какая ведьма? Какие вампиры и оборотни? Какие демоны? Этого всего не существует. Такого просто не может быть. Тогда почему горькое осознание правды подступило комом в горле? А глаза начинает щипать от слёз. Маленькое сердечко начинает сильно биться, отдавая дрожью во всём теле. Её прощибает пот. Ей и жарко, и холодно. И очень страшно. Но сейчас всё будто встаёт на свои места. Теперь её глаза, светящиеся розово-красным по утрам в ванной, не кажутся такими жуткими. Розовая дымка на её руках, странные разноцветные свечения вокруг других людей и многие другие странности уже не воспринимаются странно. Она чувствует, что это правильно. Что это нормально. Для неё уж точно. - Ну что там? - Денис заглядывает в письмо, но тут же отворачивается от непонятных слов. Женя усмехается. Он уже два года учит английский, но так ничего не знает. - А сам не можешь прочитать, да? - подстрекает Женя. Денис ничего не отвечает, лишь стыдливо опускает голову, - Дурилка, - шепчет она, боясь обидеть друга, - Ничего такого. Просто всякие пожелания и поздравления с праздником, - Женька говорит легко, почти без дрожи в голосе, и аккуратно складывает письмо обратно в конверт. Притянув к себе книгу, Женя принимается с интересом рассматривать её. Квадратная, в твердом переплёте и с кожаной обложкой. Плотные страницы полностью исписаны чёрными чернилами. На некоторых страницах есть иллюстрации с разными монстрами. Женя, разумеется, не знает, как они все выглядят вживую, но ей кажется, что не страшнее, чем на этих рисунках. Кем бы не был этот Дж. В., но художник из него никакой. - Я ничего не понял, но картинки страшные, - тихо говорит Денис. Женя не знает, что ему ответить и продолжает молча листать страницы, - Как думаешь они существуют? - Кто? - Вен-ди-го, - он по слогам прочитывает название вверху страницы. - Нет, конечно. Что за глупости? - врать в глаза лучшему другу тяжело, но будет хуже, если она расскажет правду. Денис сам по себе трусливый мальчик, а, узнав, что некий Вендиго или оборотни существуют, он просто с ума сойдёт. Пусть лучше остаётся в неведении. - А что тогда тут написано? Что это вообще за книжка? И от кого? - Слишком много вопросов, - сурово произносит Женя и Денис тут же замолкает, - Я позже тебе всё расскажу. Когда сама прочитаю, - мягче добавляет она и мальчик тут же расцветает в улыбке. Рассматривая его улыбку, лучистые глаза и тёмные кудри, Женя задаётся вопросом принципа их дружбы и взаимоотношений. Почему же он с ней дружит? Как такой светлый и ранимый мальчик выносит постоянное присутствие такой прямолинейной, грубоватой и педантичной Жени, которая одним взглядом может дать ему понять, что пора бы заткнуться. Но он очень стойко выносит все её придирки и замечания. Никогда не обижается на её слова, брошенные в порыве гнева. Порой кажется, что у них очень односторонняя дружба, но это не так. Ведь, возможно, если бы не Женя, то его бы уже давно забили до смерти в школьном туалете. Всё-таки, Денис - душа их дружеского союза, а Женя - характер и стойкость. Денис хочет все решать словами, а Женя ещё до начала "переговоров" понимает, что драки не избежать. И на её памяти, они ещё ни разу не вышли победителями. Наверное, это и есть дружба. Вместе распаковывать нежданные подарки на день рождение. Вместе получать по первое число от местных хулиганов. Всё вместе.

***

[09.07.2005] Канаан, Вермонт Разбирая родительские вещи и её старый хлам, Джина вскоре натыкается на эту самую книгу некого Дж. В. Находка не особо её удивляет. Она всегда знала, что книга находится среди пыльных коробок, в старом чулане Руфуса. После пожара в доме её родителей было сложно найти что-то уцелевшее, но каким-то образом вещей набралось на семь немаленьких коробок. Но за пять лет она не смогла пересилить себя и заглянуть в них. Сделать это, значит принять их смерть. А Джина не хотела этого. Жить в иллюзии "С ними всё хорошо. Они просто далеко" было намного проще. Поэтому все вещи несколько лет пылились в кладовке, а книга вместе с ними. Но сильной необходимости в ней не было. Джина знает её наизусть с самого детства. Но сейчас, вновь увидев её, подержав в руках, ощутив холодную кожу под пальцами, все воспоминания накрывают её с головой. И Денис - самый частый гость в них. Перелистывая страницы, Джина натыкается на фотографию. На ней они. Два неудачника радостно улыбаются в камеру и обнимаются. Удивительно, но в тот момент они действительно были счастливы до безумия. Невинны и полны надежд на светлое будущее. Он особенно. Он всегда был таким. Свободным от рамок мечтателем. Верил, что сможет изменить весь мир. Что ж, мир он, конечно, не изменил, но поменять её мир смог. Денис стал самым любимым её воспоминанием из прошлого. Он - лучшее, что могло с ней случится в дет.доме. Этот доходяга вечно вытворял всякую фигню смеха ради. Потом сильно получал за это. В словесной форме от воспитателей, в физической - от старшеклассников. Ходил весь избитый, всегда в синяках с кровавыми подтёками. Но стоило ему немного оклематься, он тут же начинал хромать на поиски новых приключений. Со стороны было, конечно, весело наблюдать за этим цирком, но Джина всерьёз боялась за него. Денис не был глупым мальчиком. Из него могли все мозги выбить. Или просто убить по неосторожности. Она часто высказывала ему свои опасения, но он лишь отмахивался. Надо жить сегодняшним днём, - его любимая фраза. Его девиз по жизни. Недолгой жизни, - добавляет тихий голос на краю сознания. В глазах начинает мутнеть от слёз. Воздуха резко не хватает. Поперёк груди всё сдавливает и из лёгких выбивает остатки воздуха. Слёзы начинают обжигать щёки, губы, подбородок. Прошлое слишком болезненно на неё действиет. Запрокинув голову назад, Джина устремляет взгляд в потолок и пытается остановить слёзы. Делает глубокие вдохи и выдохи. К моменту, когда она успокаивается, а сердце перестаёт гулко стучать в грудной клетке, грозясь пробить рёбра, Джина чувствует боль в ноге. Прошло уже пять дней с их охоты на вервольфа и нога уже перестала кровоточить, но боль до сих пор не ушла. Она, разумеется, меняет повязки и обрабатывает рану, как и наказывал Руфус перед отъездом, но пять дней - слишком маленький срок для заживления такого ранения. Боли редко заставляют её принимать обезболивающее. Обычно Джине просто хватает какого-либо отвлекающего фактора, например просмотр сериала, чтобы забыть о неприятных ощущениях. Но организм Джины очень чувствителен к любым эмоциям, тем более к её личным, и реагирует на них довольно резко. И сейчас тоже. Мокрые дорожки на щеках не успели высохнуть, как Джина вновь почувствовала нарастающую, пульсируюшую боль в правой голени. Оттолкнув книгу вместе с фоторгафиями, она направилась на кухню, почти не наступая на больную ногу. Джина прихватила с кухонного стола таблетки и стакан воды и похромала к дивану. Устроившись поудобнее на мягких подушках, она выпила лекарства, откинулась на спинку и закрыла глаза. Через некоторое время боль ушла. Джина взглянула на часы и прикинула, что промучилась не более двадцати минут. Неудивительно, таблетки и должны действовать в течение этого времени, снимая неприятные ощущения. Но когда яростные пульсации, разрастающиеся по всему телу, заставляют тебя почти на стенку лезть, время течёт намного дольше. Время близится уже в девяти часам вечера. По-хорошему ей сейчас следует сменить бинты, улечься за просмотр сериала и благополучно под него уснуть, но боль, только отступившая и грозящая вновь вернуться при перевязке, заставила передумать. Она сможет это сделать чуть позже, тем более все необходимое у неё под рукой. На столе, перед диваном, лежат бинты, пластыри, перекись водорода, разные таблетки и мази. Тут же куча книг, чашки из-под чая, пустые коробки от пончиков и ванильных маффинов. Этот бардак сильно действует на нервы, но убираться нет ни сил, ни желания. Борьба с болью в ноге даётся ей тяжело. Боль порождает в ней только негативные эмоции: злость, раздражительность, усталось, уныние, апатия, подавленность, тревога. Её организм, подпитываясь только ими, начинает сдавать позиции. Даже камень, полученный из души вервольфа, уже не спасает положение. Позитивных чувств в душе Марка Эвана было ничтожно мало. Это, конечно, неудивительно. Откуда им взяться в душе забитого ботаника, трудящегося на жизнь неблагодарных родителей. - Жаль, что все так вышло, Марк. Уверена, ты был хорошим парнем, - Джина вертела в руках ниточку с частью души Марка Эвана. Это просто небольшой тёмно-фиолетовый камень на кожаной верёвочке. Джина полностью иссушила его за несколько дней. Другой подпитки у неё не было. Опустошённый камень стал очень хрупким и уже начал осыпаться в ладонях. Указательный и большой палец резко сомкнулись, раздавив камень. Джина задумчиво растёрла порошок межлу пальцев. "Теперь от него ничего не осталось. Ни-че-го." В попытке устроиться поудобнее на диване она натыкается на что-то твёрдое. Запустив руку за спину, Джина достёт кинжал, которым недавно убила бедолагу Марка. Она поворачивается на бок и швыряет его на стол. И тут же ругает себя за это. Нельзя же так разбрасываться подарками! Тем более, это подарок от Дж. В.

***

[09.09.1994] Провиденс, Род-Айленд Ситуация до смешного напоминала то, что произошло год назад. Вновь коробка без обратного адреса, вновь ровно в её день рождения и вновь никаких догадок по поводу содержимого посылки. Только на этот раз она не в детском доме, да она даже не в России. Рядом нет нетерпеливого Дениса. Его теперь вообще нет. Теперь с ней её родители[?], терпело ждущие когда она решит раскрыть подарок. - Милая, - нежно зовёт Максин Джексон. Миниатюрная, красивая девушка с уголно-чёрными волосами, обрезанными под каре. Выглядит очень доброжелательно, если не знать, что на её счету огромное количество убитых вампиров, оборотней, демонов и других кровожадных тварей, скрывающихся в тени. - Давайте откроем, - задумчиво отвечает Джина. У неё уже есть подозрения от кого эта посылка, но пока эти догадки оставляет при себе. Неопределённо мотнув головой, Мэтью Джексон, муж Максин, хватает нож и распечатывает коробку. Внутри оказывается крафтовый конверт и деревянная, прямоугольная коробка. Мэтт, изначально настроенный скептически в отношение неожиданного подарка, вытаскивает всё на кухонный стол. На несколько минут воцаряется неуютное молчание. Все трое не спускают взгляда с коробки и конверта. - Может не будем открывать? - первым не выдерживает мистер Джексон, - Вдруг там сибирская язва? - Я сделаю вид, что не слышала этого, - посмотрев на супруга исподлобья, серьезно ответила Максин. - Я говорю абсолютно серьёзно. Какая-то посылка на имя восьмилетней девочки. Прямо у нашего порога. На её день рождения. Без обратного адреса. Тебе не кажется это всё по меньшей мере странным, - Мэтью очень сторого смотрит на жену и уже начинает переходить на повышенный тон. Макс давно заметила, что когда дело касается Джины, то её муж-балбес вмиг становится серьёзным охотником, готовым порвать в клочья любого, кто попытается навредить их девочке. - Кажется, Мэтт, очень кажется. Но... - Я знаю от кого посылка, - тихо перебивает Джина и тянется через весь стол к конверту. Внутри, как и ожидалось, лежит письмо. "Здравствуй, Джина. Надеюсь, что своим письмом не сильно встревожу Мэтта и Максин. Но я просто не мог не поздравить тебя с Днём Рождения. Хочу верить, что у тебя был замечательный праздник. Очень рад, что ты перебралась в США. Думаю, здесь будет проще оберегать тебя. И им, и мне. Я обещал твоему родному отцу, что всегда буду заботиться о тебе, если с ним что-то случится. И я намерен сдержать это обещание. Уверен, Макс и Мэтт расскажут тебе о магии, найдут наставника, подготовят к охоте и вырастят тебя отличным охотником. Конечно, и они, и я желают тебе другой судьбы, как я желаю своим детям, но, к сожалению, ты с рождения связана с миром сверхъестественного. Ты должна быть готова ко всему! Научиться полагаться только на себя. Быть упрямой, целеустремлённой и несгибаемой. Тогда ни один враг не сможет одолеть тебя. Мэтью и Максин направят тебя на нужный путь. Они отличные охотники. Ровняйся на них! В коробке находится мой подарок. Серебряный кинжал. Естественно, необычный кинжал. У него огромная история, уходящая в далёкое прошлое. О нём ходит множество легенд. Многие из них ложь, но есть и правдивые. Например, этот кинжал способен убить абсолютно любое свехъестественное существо. Это правда. При убийстве жертва испепеляется и часть души, силы и способностей убитого кинжал материлизует. Это тоже правда. Я передаю его тебе. Будь уверена, в будущем он не раз спасёт тебе жизнь. Именно он станет твоим верным спутником. Он никогда тебя не подведёт.  Ещё раз поздравляю тебя с праздником, Джина. Расти отважной, независимой и настойчивой. Будь умной и расчётливой. Никогда не сдавайся. И тогда ты всё преодолеешь. И помни: ты не одна. Ты никогда не будешь одна.

                         Дж. В."

- И кто этот Дж. В.? - с нескрываемым раздражением спрашивает Мэтт. - Не знаю, - Джина пожимает плечами и на этот раз тянется к коробке, - В прошлом году он мне книжку подарил. И тоже письмо написал. - Какую книжку? - Максин, не обращая внимание на неодобрительный взгляд супруга, помогает Джине открыть деревянную коробку с подарком. - Про монстров. Джина принимается рассматривать серебряный кинжал типа баселард*. Около 35 см длиной с ощутимым весом. На рукояти и лезвии вырезаны символы и рисунки, значение которых она не знает. Но выглядит оружие внушающе. - И мы все сейчас просто закроем глаза на то, что кто-то знает наш адрес, присылает нам оружие и пишет Джине письма, - как-то оскорблённо заключает Мэтт. - Да, - довольно отвечает Джина и продолжает рассматривать подарок. - Это может быть буквально кто угодно. А если это Желтоглазый нас выследил? А если это кто-то из врагов? - Нет, - сторого отвечает Джина и поднимает взгляд на Мэтью. От горящих глаз и холодного тона девочки охотника бросает в дрожь. Какой бы милой Джина не казалась на первый взгляд, она может быть опасной. Она, в принципе, опасна, как и любая ведьма, - Он хороший. Я это чувствую

***

Джина очнулась, кажется, вечность спустя и, взглянув на часы, поняла что почти права. На улице уже начало светать. Кинжал до сих пор удобно лежит в правой руке. 12 часов. Она провела в таком состоянии почти 12 часов. Её личный рекорд, который совсем не радует. А если узнает Руфус, то лично отправится на поиски Желтоглазого с разумным желанием убить его. Джина не против. Она сама мечтает убить этого демона самым изощрённым способом, который только способна придумать. Она уверена на все сто, что всё происходящее с ней связано с Желтоглазым демоном. К сожалению, сейчас вся её жизнь вокруг него и вертится. А он издевается как только может. Джина мотнула головой. Надо отвлечься, иначе она точно сойдёт с ума от одиночества. И все мысли о туманном будущем, пророчестве и Желтоглазом сожрут её изнутри. Она направилась в ванную. Надо хоть немного привести себя в порядок, чтобы от самой себя тошно не становилось. Кстати, о пророчестве. Надо бы позвонить Бобби. Что-то он совсем о ней забыл. И Руфусу тоже. За пять дней ни разу не позвонил, старая развалина. Будничные мысли отлично отвлекали от более глобальных проблем. Но когда Джина вернулась к чулану, где вчера бросила все вещи, то к ним добавилась ещё одна. Усевшись на полу, она продолжила листать книгу. Джина всё прекрасно знает, но повторить лишним не будет. И в книге часто попадались её заметки, сделанные карандашом ещё двенадцать лет назад. Забавно узнать, что думала она семилетняя. Маленькая Женя уж очень весело рассуждает о способностях всяких монстров. Тогда они, конечно, казались несуразными и совсем нестрашными. Она и сейчас их не боится, потому что знает, как с ними бороться. Но тогда Джина относилась к ним больше как к сказкам. Вскоре настроение улучшилось, мир перестал казаться ужасным и ей уже не хотелось сокрушаться о своей тяжёлой судьбе. Перед тем, как отнести книгу к своим вещам, чтобы она больше не пылилась у Руфуса, а была её охотничьим проводником, как того хотел Дж. В., Джина решает проверить её на целостность. Все ли страницы на месте, всё ли цело, не расплылся ли текст и т.д. И, дойдя до заднего форзаца, обнаруживает интересную находку. Выцвевшая фотография. Двое незнакомых мужчин улыбаются прямо в камеру. Один, светловолосый, в очках и с сильной щетиной, держит на руках младенца, второй, темноволосый, плотного телосложения, обнимает его за плечи. Перед ними стоят два мальчика и корчат рожицы. Одному где-то семь-восемь, наверное, а второй помладше - года четыре. Они стоят на улице, среди сугробов и заснеженных деревьев. Кажется, фото сделано глубокой зимой. Перевернув фото, Джина находит надпись на русском: "Благодарю бога за то, что в этот важный для меня день, крестины моей любимой дочери, мой лучший друг рядом со мной. Я благодарен судьбе, что она свела меня с тобой, Джон Винчестер, с моим братом не по крови. P.S. надеюсь малыши Дин и Сэмми Винчестеры станут главной опорой для моей любимой девочки". А рядом дата: 09.11.1986 Джон Винчестер. Джон Винчестер. Джон. Винчестер. Джон. Винчестер. Сэмми Винчестер. Сэм - тут же всплывает имя из её сна-ведения. Джина вместе с фотографией направляется к вещам. Вытащив все письма, полученные на дни рождения и без всякого повода, она сверяет почерк. Конечно же, они разные. Письма и послание на фото писали разные люди. Но инициалы в конце каждого письма. Дж. В. Дж. В. Джон. Винчестер. Дж. В. - это Джон Винчестер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.