ID работы: 12052470

Пророчество Первородной Ведьмы

Гет
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 123 Отзывы 83 В сборник Скачать

Охотники - люди, добровольно сражающиеся с тёмной стороной мира, умирающие за нас и живущие для нас. Люди с худшим прошлым создают нам лучшее будущее

Настройки текста
Примечания:
Желтоглазый демон вновь предстаёт во всей своей красе и наглости. Стоит ровно, с гордо поднятой головой, смотрит ей в глаза и ищет страх, но не находит. Она уже давно его не боится. Знает, что у демона на неё свои планы, потому и не убьёт раньше времени. Это если верить его словам, но он же чёртов демон, а у их слов всегда надо искать второй смысл. Возможно, все его действия сведены к одной цели - свести её с ума. Довести до ручки. И сбить с пути. Пока у него плохо выходит, но чувствуется, как сильно он старается. Все его слова о предназначение, ведения и сны сомнительного содержания. О, Желтоглазый прям надрывается. Как же ему хочется её. Даже сейчас стоит и облизывается на неё. На её душу, силу, мощь, власть, которую может получить. Он прямо пышет уверенностью того, что сможет заполучить её. И вновь они только вдвоём. Стоят посреди зелёного поля, окружённого дремучим лесом. Темная ночь опустилась на их воображаемый мир, место их редких встреч. Неестественно большая луна, занимающая половину небосвода, расположилась ровно за сосудом демона. Светит так ярко, что слепит глаза. Обстановку можно было бы назвать интимной. Можно было бы, но нет. Ведь её уже блевать тянет от этого места. Она его терпеть не может и, по иронии судьбы, самое ненавистное для неё место на свете находится в её в голове. Здесь её ждёт только он. Они стоят друг напротив друга. Между ними расстояние метров в тридцать, может чуть меньше. Она смотрит прямо в жёлтые глаза и видит один из вариантов своего будущего. Самый омерзительный из сценариев её жизни. И его самый любимый. Это история, где она покорно принимает судьбу злодейки, присоединяется к нему и помогает вершить его страшные дела. Каждый раз демон с таким восхищением рассказывает ей о своих планах, которые могут стать ими общими. И всякий раз получает от ворот поворот. Заметно расстраивается её категоричностью, но послушно уходит из её головы, пообещав вернуться. И вот они снова здесь. - Ты прекрасно знаешь как закончится наш разговор. И это знаю я. Можешь не распинаться в рекламе своих услуг и сразу валить к чёрту на рога, - не отрывая взгляда от золотых глаз врага, довольно громко и чётко говорит Джина. - Могу. Но всё же я думаю, что нам есть о чём поговорить, - демон расплывается в зловещей улыбке. - А я думаю, что ты слишком много времени тратишь на разговоры. - Знаешь, мне уже начинает казаться, что тебе не нравятся наши встречи. Я и обидеться могу, - Желтоглазый отворачивается от Джины и, сложив руки на груди, начинает вышагивать туда-сюда. Только сейчас, оторвав взгляд от демона, Джексон замечает гору трупов вокруг них. Вся поляна усыпана мертвыми людьми: знакомыми и посторонними. Здесь и её родители, и Руфус, и Бобби, и парни из снов, и просто чужие ей люди. Все они истрезаны и замучены. У одних вызжены глазницы, у вторых вырваны челюсти, третьи с раздавлеными черепами, другие подвешаны или насажены на ветви деревьев. Там же висят внутренности бедолаг, которых подорвали изнутри. Всюду кровь, стоны и крики. Неужели кто-то может выжить после такого? Джина замечает Руфуса, подвешенного за шею. Без ног, рук, глаз и нижней части лица. С его тела градом льётся кровь, образуя лужу прямо под ним. Рядом, под стволом дерева, привалившись друг к другу, сидят её родители. Их одежда порвана, лица сожжены, а тела изодраны, словно дикими зверями. Лишь в некоторых местах, на костях ещё остались куски мяса. От Бобби она нашла только голову, насаженную на чьё-то копьё. Его глаза полны ужаса, а изо рта, раскрытого в немом крике, тонкими струйками стекает кровь. Трупы тех парней, частых гостей её ведений, лежат прямо у ног Джины. Один лежит в настолько неестественном положении, - колени выбиты в обратную сторону, шея свёрнута на 180°С, все пальцы на руках сломаны, а ногти выдраны, лицо в множественных порезах, - что она чувствует, как мурашки бегут по позвоночнику, прячась за линией джинс. Второй - цел, но только на половину. Лицо, руки и грудь в порядке, лишь залиты кровью. А вся нижняя часть тела... Будто измельчена в мясорубке. Одно сплошное кроваво-чёрное месиво. Джина начинает чувствовать подступающую тошноту. Понимает, что всё это простая иллюзия. Больная фантазия Желтоглазого. Но лучше от этого не становится. - Если всё это..., - Джина обводит руками пространство вокруг себя, - ... твоя рекламная кампания, то спешу тебя разочаровать. Это самый отвратительный пиар. И теперь мне ещё больше хочется тебя убить. - Очень жаль, что ты так смотришь на всё это, - демон вмиг оказывается напротив Джины, на непозволительно коротком расстоянии в 1,5 метра, - Всё это..., - он повторяет её жест и обводит поле рукой, - ... не моя фантазия. Это твоя судьба. Ты - бомба замедленного действия, Джина. Ты опасна. Ты сильна и могуществена. Ты можешь править миром. И чем раньше ты это поймёшь и примешь, тем лучше для тебя. Он резко щёлкает пальцами.

              ***

[09.09.2005] Бобби изначально знал, что поиски пророчества обещают быть долгими и тяжёлыми. Всё-таки сложно искать расплывчатое что-то. И это не просто очередная сложная загадка, ответ на которую можно найти в его бесконечной библиотеке. Это, чёрт возьми, не хреновая такая задачка со звёздочкой. Даже с тремя. "Зачем тогда согласился? Ещё и с ведьмой заобщался. Совсем на старости лет из ума выжил." Такие вопросы часто посещали его за последнии полгода. И всегда они звучали насмешливым голосом Дина, который терпеть не может любую нечисть, беря пример с Джона Винчестера. Бобби мог бы сказать, что парнишка пошёл в него, но, упаси господь, нет. Как бы Дин не старался, но стать таким, как отец не смог. И Бобби искренне рад этому. Например, он точно знает, что, будь на его месте Джон, то он бы сразу пристрелил бы Джину, даже не став выслушивать. Только из-за того, что она ведьма. И это, наверное, правильно. А вот Дин пыхтел бы, угрожал, но выслушал её. Бобби в этом абсолютно точно уверен. И в Сэме, который, насколько ему известно, уже отошёл от дел, он тоже уверен. Сэмми, не желая того, всё-таки пошёл в отца. Стал таким же упрямым и неуступчивый. Честно говоря, порой Бобби пугала схожесть Сэма с его отцом. Он боялся, что Джон может вырастить из одного из мальчиков второго себя, заставив посвятить всю жизнь охоте и мести за смерть Мэри. Но чем старше становился Сэм, тем твёрже Бобби осознавал, что у него будет нормальная жизнь. Он сам предпочтёт семью и спокойствие, нежели вечная охота и риск. Бобби точно знает, что уход Сэма сопровождался громкими криками и упрёками. Но он не свернул с пути. Поступил Стэнфордский колледж. И уже поэтому Бобби безумно им гордится. И надеется, что и Дин когда-нибудь придёт к этому. Его мальчики заслужили хорошую и долгую жизнь. Чтобы не получилось, как у него. Просиживает свою старую задницу в кресле, выискивая любое упоминание о каком-то пророчестве, в надежде избавить мир от лишней опасности, не убивая при этом девочку. Полгода жизни он посвятил этим поискам. Напрягал знакомых, а те просили своих знакомых и т.д. В мире, наверное, уже не осталось уголка, где они не искали. Но Бобби не сдавался, просто не мог. Он ведь дал Джине надежду и подвести не имел права. Он знает как ей сложно, как она замучена этой неопределённостью. Сингер на собственном опыте знает, что намного проще бороться с чем-то, когда знаешь чему именно нужно противостоять. А Джина уже столько лет живёт, словно на пороховой бочке. Ей просто нужна возможность наконец покончить со всем этим. Вот почему он согласился! Он хочет дать ей шанс на внутреннее спокойствие, сны без посторонних существ и жизнь без вечного страха. Когда Бобби, спустя несколько месяцев, смог дать ответ на свой вопрос, то и Дин внутри него успокоился. И совесть, которая тыкала его носом в сотрудничество с ведьмой, поутихла. И поиски пошли проще. И свершилось чудо. По-другому это никак не назвать. Вот оно. Прямо перед ним. На его столе лежит часть этого самого пророчества, в существовании которого он уже начал сомневаться. Только половина от пожелтевшей страницы, но это уже можно считать успехом. И Бобби очень надеется, что это самая важная половинка и искать другую не потребуется. Но радоваться рано. Язык, на котором выцарапано чёртово пророчество, ему не знаком. Опираясь на сами записи, можно предположить, что он относится к романской группе. Но даже это предположение очень расплывчато. Бобби изучал множество языков и несколькими владеет на хорошем уровне, но такого он никогда не видел. Он думает, что даже принеси эти записи опытному лингвисту, тот не разберётся. Скорее всего этот язык относится к давно вымершим. В их деле такое не редкость. Большинство книг и записей, так или иначе связанных со сверхъестественными существами, написаны на мёртвых языках. Но обычно используется латынь, с которой перевести написанное не составляет труда. То, что пророчество написано на настолько древнем языке, говорит лишь о его неприлично большом возрасте. И о том, что на перевод они тоже потратят очень много времени. И корпеть над бумагами один Бобби не собирается. Сейчас тот самый момент, когда к делу должна подключиться сама виновница его невесёлого времяпрепровождения. Тем более Джина упоминала, что может достать много старых книг или ещё что-то. Им это очень пригодится. Упрятав старинную рукопись подальше, Бобби решает связаться с Джиной. Спустя полгода он может её порадовать. И потребовать ответной помощи(!) Она отвечает почти сразу. - Бобби! - кажется сегодня она в очень хорошем расположении духа, - Рада тебе больше, чем солнышку на небе. Опять дельце для меня нашлось? Её счастливый голос поднимает ему настроение. Давно он не слышал Джину такой. Обычно, во время их разговоров, вся её речь сквозит усталостью, апатией и раздажением. А сейчас она прямо излучает позитив и энергию. - Нет. Спешу тебя обрадовать кое чем другим, - охотник специально тянет резину, заинтриговывая подругу. - И чем же? - говорит намного тише и спокойнее, уже догадываясь, что Бобби может звонить только по двум причинам: охота и их дело. И если это не новый монстр, то... - Я нашёл его. Он слышит как Джина резко выдыхает со свистом. На том конце провода слышится какая-то возня: мужской голос, негромкая музыка, шаги и звон колокольчиков, которые вешают над дверьми магазинов и сильно раздражают. - Повтори, - её голос надломился. - Я нашёл пророчество. Оно существует. - Правда? - спрашивает тихо, с почти детской надеждой.  Честно говоря, Бобби ожидал более бурной реакции. Джина ведь очень эмоциональный человек. Она громкая, яркая, юморная, такая искренне живая и по-настоящему запоминающаяся. Она доброжелательна, отзывчива и бескорыстна. К таким люди сами тянутся. В таких все нуждаются. И Джина, невзирая на свою сущность и возможное предназначение, выбрала путь "положительного персонажа". Она спасает людей и убивает монстров наравне с другими охотниками, а многим ещё и сто очков вперёд даст. Бобби был в ожидании криков радости или ультразвукого писка, но Джина умеет удивлять. Она держится очень сдержанно, что даже немного разочаровывает. Зря он что ли убивался с этой писаниной? - Да. Но пока не радуйся. Теперь у нас другая проблема. - Как будто у нас может быть по-другому, - она весело усмехается и Бобби уверен, что закатывает глаза, - Какая? - Я не знаю на каком языке накалякали твоё пророчество, но вижу такое впервые. С переводом будут проблемы. - Поняла, - Джексон ненадолго замолкает, обдумывает свои следующие действия, - Я сейчас в Вермонте и до тебя мне ехать почти сутки. Жди меня завтра, ближе к вечеру. Я сейчас руки в ноги, вещи в сумки и сразу к тебе. - Хорошо. Но не торопись и на дорогах не гоняй. Времени у нас вагон. - Как скажешь, - снова весело смеётся в трубку и ненадолго затихает. После вбирает в себя воздух, хочет что-то сказать, но останавливается в последний момент. Пару секунд ещё подбирает слова и наконец продолжает, - И Бобби... Спасибо тебе огромное. Я уверена, его было нелегко достать. И я очень тебе благодарна, правда. Это самый лучший подарок, который я только могла получить на день рождения. - Рано ещё благодарить. Дело мы ещё не закончили, - Сингер затихает, обдумывая уместность следующих его слов, - И Джина... - Да? - С Днём Рождения, - ему тоже не сразу удаётся подобрать правильные слова, тем более новость о её празднике оказалась очень неожиданной, но не поздравить её Бобби не может. - Спасибо, Бобби. Скоро увидимся. Джина первая сбрасывает звонок.

   ***

- Надеюсь, у вас с ребятами есть чем меня порадовать, - глубокий голос обрушивается на девушку, едва она успевает закрыть дверь. На ватных ногах, почти спотыкаясь, она проходит в комнату и останавливается в середине, напротив большого стола. Ближе не подходит, потому что он запретил. Она ждёт пока он оторвёт свой взгляд от бумаг, давая ей право говорить. До этого момента разговаривать нельзя, потому что он установил такое правило, а нарушение правил в этом месте жестоко карается. В ожидании она старается занять дрожащие руки и оправляет свой деловой костюм - чёрную блузку, пиджак с медными пуговицами и брюки. Одежда ей совершенно не нравится, но не носить её нельзя, потому что он ввёл такой дресс-код. - Я слушаю тебе, Камала, - он поднимает голову и оценивающе осматривает её с ног до головы, но не находит к чему прицепиться, - Вижу ты начала привыкать к нашим правилам. Я очень рад. - Стараюсь, мистер Моррисон, - он благосклонно кивает, показывая своё желание говорить о более важных делах, - Рута сказала, что час назад мисс Джексон покинула Вермонт и начала движение на запад. - Интересно к кому же в гости собралась наша маленькая мисс Джексон, - благородная улыбка расцветает на его лице, - Передай Руте, чтобы они продолжали наблюдение. Никаких попыток взаимодействия и, упаси боже,  нападений. Только наблюдение. Ясно?- от нетерпения и какого-то предвкушения он почти подпрыгивает с кресла и направляется к ней. Он аккуратно берёт её за плечи и несильно сжимает, заставляя смотреть в тёмно-карие, будто чёрные, глаза. Камала, не отрывая взгляда (он этого не любит), согласно кивнула. - Прекрасно! - он отпрянул так же неожиданно, как и подошёл и направился к столу, - Теперь можешь идти. Еле волоча ноги, она направляется к выходу, постукивая каблуками с медными вставками.

***

Мариетта, Джорджия Прошло несколько недель с событий, заставивших Сэма вернуться к охоте, их семейному делу, к Дину. Вернуться к той жизни, которую он навсегда хотел оставить в прошлом. У него ведь почти всё вышло. Его жизнь стала совершенно по-прекрасному обыкновенной. Учёба в колледже, а позже университете была только в радость. Мечты о работе простым юристом стали практически  осуществимы. Сэм верит, что рядом с Джессикой, его милой Джесс, у него бы всё получилось. Он бы выучился, пошёл работать, женился на ней, они завели бы детей и вместе состарились. Это всё чего он хочет. Такой обычной и, наверное, даже скучной жизни. И, к его великому сожалению, теперь это невозможно. Прошлое настигло его в лице старшего брата и разрушило всё, что Сэм так старательно выстраивал в течение нескольких лет. Дин Винчестер с наглой улыбочкой заявился к нему домой, отвесил пошлый комплимент его девушке и потребовал помощи в поисках их отца. Сэм не хотел ехать. И Джессика не хотела его отпускать. Может они оба чувствовали, что, несмотря на клятвенные обещания Дина вернуть брата к понедельнику, всё пойдёт кувырком. Так оно и вышло. Отца они нашли? Нет. Нашли ли они приключений на свои задницы? Разумеется, да. Он вернулся в понедельник домой к любимой девушке? И да, и нет. Домой-то Сэм вернулся. Целый и невредимый, как Дин и пообещал Джессике. Только в родном доме его ждала не она, а самый страшный кошмар, который будет преследовать его по ночам ещё очень долго. Его красавица. Его любовь. Его маленькая Джесс сгорела заживо на потолке их спальни. Точно так же, как и его мать двадцать два года назад. И это не может быть просто совпадением. Не в его случае. И что же Сэм имеет в итоге? Из-за него погибла Джессика. И умерла она очень страшно и мучительно. Где отец до сих пор неизвестно. И он вернулся к тому, чего так старательно избегал. Он снова охотится с братом, спасает людей, поддерживает семейный бизнес. И где он теперь? В дешёвом кафе небольшого городка Мариетта, пригорода Атланты. Людей практически нет, а значит нет и работы для молодых официанток, которых пытается закадрить Дин. И если судить по его хитрой улыбочке,  он добился своего. - Меган, - довольно произносит брат, усаживаясь перед Сэмом. После пафосно кидает салфетку с номером телефона девушки. На улице пасмурно. Всё небо затянуто тучами с самого утра и это, конечно, хорошему настоению не способствует. Только вгоняет Сэма в ещё большую тоску и наталкивает на саморазрушающие мысли из разряда "А если бы...?" Осознание полнейшей неопределённости ещё больше его добивают. Они с Дином уже несколько дней отсиживаются в Мариетте, ища хоть какой-то намёк на новое дело. Но в Америке всё тихо. Потому Сэм не вылезает из отцовского дневника и пытается найти какие-нибудь наводки или подсказки, указывающие на местоположение загулявшего отца. Но и тут всё глухо. И его это жутко раздражает. Когда Дин сказал, что нужна помощь в поисках, то Сэм наивно понадеялся, что у него есть план. Но когда у него вообще был план? Дин ведь всегда прёт напролом, игнорируя все жалкие попытки здравого смысла и инстинкта самосохрания призвать его к более детальному анализу ситуации. За два года он совсем не изменился. Ходит в отцовской куртке, слушает ту же музыку, что и отец, сдувает пылинки с Импалы. Наверное, хорошо, что некоторые вещи в мире неизменны. - Что будете заказывать? - неожиданно рядом с ними возникает милая официантка. Взглянув на бейджик возле её декольте, балансирующего на гране приличия, Сэм читает имя "Меган". С белоснежной улыбкой она игриво стреляет глазами в сторону брата. - Ваш фирменный бургер и картошку с томатным соусом, - Дин, конечно же, отвечает на лёгкий флирт, - и побольше бекона, пожалуйста. - А мне вот этот салат, пожалуйста, - спешно встревает Сэм и переводит внимание Меган на меню в его руках. Надо же как-то остановить их воображаемые сексуальные игры. - Отличный выбор. Заказ будет готов в течение 15 минут. Если будет что-то нужно, зовите, - последняя фраза явно адресована Дину. Теперь она от них не отлипнет. И Дина это, разумеется, устраивает. На еще один вечер он обеспечил себя "культурной программой". Он мог бы и Сэму всё устроить. У Меган точно есть симпатичные подруги, которым бы приглянулся высокий, милый парень. Но Дин отлично понимает состояние младшего брата. И из уважения к нему, его трауру и к Джессике, которую даже не успел узнать, он его не трогает. И Сэм, кстати, это очень ценит. Но его уже начинает тошнить от этого города. Хочется прямо сейчас запрыгнуть в Импалу и уехать подальше отсюда. И Дин, видимо, хочет того же. Сэм видит, что ему прямо не сидится на месте. Ему очень нужно на охоту. Да и Сэму надо выпустить пар. А как показывает многолетняя практика, охота - один из лучших способов отвлечься, снять стресс и привести мысли в порядок. - У нас никакое дело не замаячило на горизонте? - перед Дином ставят тарелку с немаленьким бургером и гигантской порцией картошки. Для Сэма всё ещё остаётся загадкой, как старшему брату удаётся столько съедать за раз. Но теория о чёрной дыре в его желудке уже перестаёт казаться бредом. - На нашем горизонте тишь да гладь, - уныло сообщает Сэм и с подозрением поглядывает на салат. Блюдо с почерневшими листьями и когда-то красными помидорами не внушает доверия. За столом воцаряется молчание. И каждого это устраивает. Но вскоре его нарушает Дин. Старший брат с мычаниями удовольствия уплетает свою суточную норму холестерина, а Сэм старательно пропускает эти звуки мимо ушей. - Мне может вас наедине оставить? - поддразнивает Сэм, воспользовавшись моментом, когда брат не сможет ничего ответить. С набитыми щеками сложно что-то съязвить в ответ, - А там глядишь к вам и Меган присоединиться. - Иди ты, Сэмми. Не мешай мне получать удовольствие от жизни, - судя по всему, для Дина Винчестера нет ничего невозможного. Только он может построить целое предложение с целым бургером и картошкой во рту. - Слушай, я тут подумал, а может съездим к Бобби? - Сэм прерывает наслаждение брата и привлекает внимание к себе, - Работы всё равно нет. С отцом тоже глухо. Я уже устал торчать здесь и ждать у моря погоды. Может он нам дело найдёт.  Дин задумался, но кажется ему пришлось по душе это предложение. - Ну у Бобби мы точно без работы не останемся, - Сэмми усмехается в подтверждение его слов, - Поехали! Ещё узнаем может он что-нибудь про отца слышал. Оставив на столе несъеденный салат, листочек с номером телефона Меган и около 20 долларов, Винчестеры отправились в мотель за вещами. Впереди их ждали сутки в дороге к старому другу.

               ***

Решив не нарушать свои обещания, данные Бобби и Руфусу, Джина доехала до Су-Фолса в два захода. Путь от Вермонта до Огайо, где она остановилась в городе Дейтон на ночёвку, занял около одиннадцати часов. На следующее утро, с горем пополам встав в пять утра, она снова отправилась в путь. На путь от Дейтона до Су-Фолса она потратила ровно семнадцать часов. Разумеется, с мелкими передышками на обед и дозаправками. В итоге: 35 часов дороги, считая остановки, и вновь ноющая спина. Но все неприятности, преследующие её в дороге, такие как: неудачный мотель с ужасной кроватью, кафе с едой сомнительного качества, затёкшие конечности и прочие прелести одиноких пушествий, отходили на второй план. Одни только мысли о том, что им удалось отыскать ответ на все вопросы, волнующие её на протяжении почти всей жизни, открывали в ней второе дыхание. Всю дорогу её переполняли эмоции. Она рада, взволнована и немного нервничает. Всё-таки Джина столько лет потратила на поиски пророчества. В некоторые моменты уже переставала верить в его существование. Но теперь оно у них. То, что может приоткрыть завесу тайны и помочь познать Джине свою сущность. Но находилось и место сомнениям. Она ведь ведьма. Нечисть, соседствующие с нормальными людьми. Страшное зло, которое несёт в мир тьму, страх и кровь. Это ей пытаются внушить большинство охотники, встречаюшиеся ей в жизни. Они, конечно, в тот момент не знают, что разговаривают с ведьмой. "Просто мысли вслух. Но ты же согласна?" - говорили они. А Джина согласно кивала. Желтоглазый вбивал ей то же самое. Он говорил всё те же слова, что и охотники, но с восхищением, очарованием и благоговением. Демон действительно восхищается ей. Он видит в ней то, что безумно желает иметь в себе. Потому и хочет переманить на свою сторону. Ты - бомба замедленного действия, Джина. Ты главное произведение искусства всевышнего. Ты опасна. Ты можешь топить своих врагов в их же крови. Ты сильна и могуществена. Ты будешь править. Демон говорит с ней всё реже, но дольше. Теперь их встречи занимают большу часть ночи. И Джине это не нравится. Ей вообще не нравится всё, что связано с Желтоглазым. Ей страшно. Джина боится, что демон окажется прав. Что если пророчество раскроет в ней всё то, о чём он говорит ей уже много лет? Вдруг ей судьбой написано уничтожить мир? Может быть она и есть настоящее зло во плоти? Забавно, если окажется, что да. Она спасает людей от демонов, а окажется, что спасаться нужно от неё. С такими, не самыми оптимистичными мыслями, Джексон и прибыла в Су-Фолс. - Боишься, что в этой писульке ты окажешься злой королевой? - первое, что говорит Бобби, оказавшись с Джиной в гостиной. Она же застывает в немом вопросе, - У тебя всё на лице написано. - В этой "писульке" описано не только моё предназначение, но и судьбы миллиардов людей. И да, это меня немного пугает, - после долгой дороги она без сил валится на диван, возле окна. - Немного? - охотник косится на неё из-под стола. Видимо туда и заныкал бумажку, - Слушай, судьба ведь ещё не приговор. Всё зависит только от тебя. Если в этой бумажке будет написано то, что тебе не понравится, то сожжём её к чёрту. Ты сама выбираешь свой путь, Джина, - Бобби ставит на стол небольшой сундучок и смотрит на ведьму. На полный надежды взгляд голубых глаз он отвечает легким кивком. - Очень мудро. Сам придумал или услышал где? - после их немого, короткого диалога Джексон подрывается с места и почти подлетает к столу. - Жизнь научила, - охотник немного отходит в сторону и освобождает место напротив сундучка. - Оно там? - Да. Дрожащими пальцами Джина поднимает деревянную крышку и достаёт небольшой свёрток. Развернув его, она замечает, что снизу будто оторвана часть листа. - Это только часть. Всё что удалось найти. И я думаю, что вторая половина уже уничтожена. - Да, наверное ты прав. Значит, будем работать с тем, что есть. - Вот с завтрашнего дня и начнём, - заключает Бобби с уходом на кухню, - Ты голодная, наверное. Есть будешь? - Угу. Следующие несколько часов проходят незаметно. В домашней обстановке, в доме Бобби, ставший уже почти родным, Джине удаётся расслабиться и немного отпустить ситуацию. Впервые за долгое время. Её с головой накрывает ощущение спокойствия и безопасности. Все волнения отходят на второй план, уступая место приятной умиротворённости. Осознание того, что пророчество у них, прямо под боком, привносит какую-то уверенность. Неизвестное содержание, конечно, всё ещё пугает, но теперь у неё есть возможность развеять все догадки и домыслы. Даже если все самые худшие предположения подтвердятся, то вдруг она сможет изменить свою судьбу. Пойдёт против системы и сделает всё так, как захочет сама. Как и сказал Бобби. Если жизнь отвела ей нишу злодейки, разве Джина обязана идти по этому пути? Родители растили из неё охотника, противостоящего злу и спасающего людей. И эта работа ей по душе. Она хочет и дальше этим заниматься. Помогать людям - это её судьба и другой она не хочет. Настроение улучшается и Джина буквально расцветает на глазах. Ужиная вместе с Бобби, она с интересом слушает его истории о других охотниках. Все они начинаются одинаково, что заметил и сам Бобби. "Звонит мне значит Стивен и говорит..." "Позвонил мне как-то Гектор..." "Я изучал одни старые записи и тут звонок от Брюса..." Но все рассказы, несмотря на до смешного похожие завязки, оказываются совершенно разными и очень смешными. Например, история о молодом пареньке-охотнике, который решил отдохнуть в ближайшем клубе и наткнулся на своего первого вампира. Джина до последнего думала, что всё закончилось плохо для невнимательного охотника, но нет. Вампиру досталось больше. Несчастного сначала заблевали всем, что успел выпить этот парень за вечер, а потом и голову отрубили. Неприятно и унизительно. Но почётное первое место в рейтинге занимает неловкая ситуация, в которую попал некий Джефф. Решил парень заняться личной жизнью и сходить на свидание. Встрелился с прекрасной девушкой и они понравились друг другу. Несколько отличных свиданий и Джефф уже думает, что встретил свою вторую половинку, но всегда есть "но". Последняя их встреча прошла на "взрослой" вечеринке вампиров. Как оказалось, Джефф должен был стать главным блюдом вечера, но вышло наоборот. И Джина не представляет как, но этот парень смог зарубить всех вампиров на их "светском мероприятие" - Зачистил гнездо вампиров в одиночку, - поражённо произносит Джексон, - Поразительно. - Ещё бы, - Бобби расслабленно потягивает пиво, - Но он уже на тот момент был опытным охотником. - Круто. - О! Ещё кое-что вспомнил, - немного поперхнувшись, спохватился охотник и Джина уже приготовилась слушать новую историю, - Это произошло лет 5-6 назад. - Дай угадаю! - ведьма театрально задумывается, приложив палец к челюсти, - Тебе снова позвонил какой-то охотник? - Я предупреждал, что все истории только с этого и начинаются. - Закон жанра, - она опустошила стакан с Юпи и взяла новый пакетик. - Позвонил мне ещё молоденький паренёк. Да, охотник, - вредно добавил Сингер, а Джина засмеялась, просыпав немного порошка мимо стакана, - Я его с братом еще совсем мелкими помню. Их отец, Джон Винчестер, часто ко мне малых привозил, когда сам на охоту уезжал... - Как ты сказал? - удивлённо спрашивает Джина, выронив яркий пакетик от напитка. - Что? - Его имя. Ты сказал, что его зовут Джон Винчестер? В ответ Сингер просто кивает. Видимо, этого хватило для какого-то умозаключения его подруги. Она, словно вихрь, вскакивает со стула и несётся в коридор, к сумкам. Бобби даже немного растерялся. С чего у неё такой интерес к скромной персоне Джона Винчестера. Вряд ли они знакомы. Джина сама говорила, что держится подальше от других охотников. И Джон тоже не отличается особым дрюжелюбием. Охотится всегда либо один, либо с сыновьями. - Это он? Ты про него говоришь? - Джина, не изменяя привычкам, появляется прямо со спины Бобби. От неожиданности он давится пивом и немного подскакивает на месте, но Джексон будто этого не замечает и продолжает тыкать пальцем в какую-то фотографию. Сингер проглатывает всё свое негодование по поводу поведения ведьмы и переводит взгляд на старое фото. Он видит двух мужчин, один из них, действительно, Джон Винчестер, только ещё совсем молодой. Второго мужчину, стоящего рядом, он не узнаёт. Также Бобби сумел разглядеть в маленьких мальчиках давно повзрослевших Дина и Сэма Винчестеров. Оба кривляются на камеру, но видно, что Дин уже чувствует себя в своей тарелке, а маленький Сэмми хоть и шгодит, но от папы не отходит. - Да. Это Джон. Но... подожди... Джина, откуда это у тебя? Кажется, что Бобби этой фотографии удивляется больше, чем найденному пророчеству. Видимо, приоритеты у него установлены совсем неправильно. - Эта фотография сделана девятого ноября восемьдесят шестого года. В день, когда меня крестили, - Джина переворачивает фотографию в руках Бобби и указывает на дату, - И Джон Винчестер был в этот день там. Со своими сыновьями, Дином и Сэмми, как написал мой родной отец. - Сэмом, - дергано поправляет Бобби. - Как скажешь. Но..., - она обрывается в самом начале и что-то обдумывает, - Но я ищу Джона последние два месяца, со дня, когда нашла эту фотку. Если он был на моих крестинах, значит они с моим отцом были друзьями. Джон ведь может что-то знать про него? Что с ним случилось или где он. Сингер, кряхтя и тяжело вздыхая, встаёт с места и принимается убирать посуду со стола. Он спиной чувствует, что Джина не спускает с него глаз. Будет до последнего ждать что он заговорит первым, но Бобби продолжает молчать. Джексон не выдерживает: - Бобби, - робко обращается к нему, - Ты знаешь где он? Ты же сказал, что он твой друг. Ты должен знать. - Я никогда не говорил, что мы с ним друзья, - мрачно парирует охотник. - Но он привозил к тебе своих сыновей? - Да. И сам был от этого не в восторге, - Джина продолжает сверлить его взглядом, смотря прямо в глаза. От этого ведьминского взгляда даже у Бобби холод по спине прошёл. Всё же ему придётся объясниться, - Джон растил из парней охотников, лишая их нормального детства. И когда привозил их ко мне, то требовал, чтобы и я их мучил тренировками по стрельбе и другими вещами, которые не должны делать дети. - Но ты решал дать им немного выдохнуть, да? - Я хотел, чтобы они выросли нормальными людьми. Не моральными уродами, убивающими направо и налево. Пусть лучше они несколько раз подумают, прежде чем убить кого-то. Пусть даже какого-нибудь монстра. Они должна оставаться людьми, а не машинами для убийств. От Бобби немного перехватило дыхание и глаза защипало от слёз. "Чёрт! Как она это, нахрен, делает?" Он плакал то несколько раз в жизни, но по более серьёзным причинам. И уж точно не на людях. А тут, как накрыло. Точно её рук дело. Но Сингер быстро приходит в себя. Что было, то прошло. В итоге же парни выросли такими, как он и надеялся. И Бобби чувствует в этом и свою заслугу. - Завтра позвоню Дину и узнаю про Джона, - он устало протирает лицо рукой, - Но больше не смей так делать. И ты поняла про что я говорю, - грозно требует он и тыкает в неё указательным пальцем. - Как скажешь. И извини, - послушно кивает Джина. Но всё равно довольна своей шалостью. Она давно заметила, что ему нужно выговориться и выпустить некоторые вещи, которые гложат его. Конечно, история с Винчестерами - это лишь малая часть всех его внутренних проблем. Но Джина надеется, что помогла снять часть груза со светлой души охотника. Хоть и совсем небольшую. В этот же момент в дверь постучали. И Джина, и Бобби вздрогнули вместе со вторым стуком. Они никого не ждали сегодня. Сингер взглядом указал ей сидеть на месте, а сам пошёл узнавать кого нелёгкая принесла, на ночь глядя. - Здорова, Бобби! - послышался мужской, едва знакомый голос из прихожей. Где-то в глубине начала зарождаться паника. Всякие дурные мысли, словно пчелиный рой, зажужжали у неё в голове. - Сэм! - раздался радостный голос Сингера, - Ты почему не в Стэнфорде? "Сэм?!" "В каком смысле "Сэм"?" "Какой ещё, нахрен, Сэм?" "Кажется, дело пахнет керосином." - Это долгая история. Позже всё расскажу, - устало отвечает, судя по всему, Сэм(?) "Если сейчас второй окажется Дином, то..." - Дин, оставь пока сумки, - командует Бобби, - Парни, хочу вас кое с кем познакомить, - произносит не с особым энтузиазмом. Понимает, что три охотника и ведьма в одном помещение - преступление против всех законов природы. "Дин?!" "Дин!" "Что б вас всех!" "Ну, конечно же, Дин!" "Дин и Сэм, мать вашу!" "Ну разумеется!" "Как там говорится? На ловца и зверь бежит." Джина суетливо встаёт с места, когда слышит приближающиеся шаги. Судорожно пытается сообразить все возможные развития сегодняшнего вечера и его последствия. Придумает план отхода и находит полсотни предметов, которые сможет использовать в качестве оружия. Это на тот случай, если всё пойдёт коту под хвост. Что ж, в лучшем случае она уйдёт отсюда живой. А в идеальном сможет узнать, как найти Джона Винчестера. Ведь его сыновья должны знать где их отец, верно? Джина стоит на кухне, напротив гостиной-библиотеки Бобби. Облокотившись на кухонный стол, пьёт вишнёвый Юпи. Когда в комнату заходят три охотника, Джексон отворачивает голову и ставит пустой стакан на стол. С лёгкой улыбкой поворачивается к мужчинам, готовая абсолютно ко всему. Почти ко всему. Поднимая на них взгляд, Джина точно не была готова увидеть тех самых парней из её сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.