автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter III. Assassin In Action

Настройки текста
      — Ты предала «Черный Георгин» и за это поплатишься… Сердце заходится в бешеном стуке. «Как они нашли меня? — Катерина в панике достает нож. — Они гораздо натренированней, они меня точно убьют». Катерина пятится назад. Наемницы медленно наступают.       — Не переживай, за Верой мы тоже придем, — говорит одна из девушек. В Катерине что-то включается, и она переходит в режим агрессии. Она не даст убить ту, кто ей дорог. Катерина сама поддается вперед. «Нет. Веру они не убьют. Я их убью». Катерина уклоняется от удара ногой и попадает в глаз ножом наемнице, которая подходит к ней первой. Та падает, в панике держась за глазницу. Упс, видимо, там был чип, который её контролировал. Вторая девушка переступает через первую наемницу и кидается в бой. Катерина удерживает её руки. Ноги наемницы все еще остаются свободными. Катерина, поняв, что до второй наемницы скоро дойдет план боя, тянет её руки вниз, а сама ударяет её ногой по лицу.       — Ты можешь прийти в себя и стать свобод… — Катерина замолкает. Тело в её руках обмякает, а лицо наемницы так и остается навечно испуганным. Чип сработал; судя по черной жидкости, которую видно под тонкими слоями кожи, устройство находилось во лбу. Катерина слышит приближающиеся шаги со стороны склада. «Это Аманда, черт…» Катерина быстро поднимается, бросает тело девушек с сочувствием на лице, оставляя их на испачканном в крови полу. Катерина успевает выйти из бара до того, как из склада возвращается её знакомая. Уже пройдя несколько метров, она слышит крик. «Прости, Аманда, надеюсь, ты меня не сдашь», — звучит голос в её голове, когда она перебегает дорогу полупустой улицы.

***

Спустя час. Тот же бар Возле бара уже скопилась огромная толпа, желающая знать, что же произошло. Среди них есть и очень любопытные журналисты, которых полицейские пытаются разогнать. Ключевое слово — пытаются, ведь она из журналисток все же доходит со своими вопросами до приехавшего только что капитана.       — Капитан Юри Ватанабэ, как вы прокомментируете эту ситуацию? Это было намеренное убийство? Сколько ранений нанесено? Есть подозреваемые? — допытливая журналистка настолько взбесила капитана, что та останавливается и, с недовольным лицом посмотрев на девушку, говорит:       — Кто её сюда пустил? Место перекрыто желто-черными лентами. Юри проходит под ними и демонстрирует свой значок капитана, который все это время был на левом плече кожанки, охране. Она заходит в здание. Взгляд сразу цепляется за два тела, накрытые белой тканью. Видимо, еще не успели отвезти. В самом конце бара что-то фотографирует детектив, и Юри подходит к нему.       — Что нашел? — спрашивает она.       — Пока ничего, спроси у Флоренс, — он указывает на блоднинку рядом и отворачивается, чтобы опять что-то сфотографировать. Юри быстрыми шагами приодолевает растояние и подходит к блондинке.       — Что нашла? — спрашивает капитан.       — О господи! — отскакивает Фло. — Ты меня напугала, Юри! — говорит она и встречается со взглядом Ватанабэ, говорящим, мол: «Ничего не поделаешь».       — Так что ты нашла? — спрашивает еще раз Юри и садится на миниатюрный стул для бара.       — А… секунду, — блондинка склоняется к небольшому сундучку с инструментами, который все это время стоит на полу. Достает оттуда зип-пакет размером с голову. — Вот, — передает вещь капитану. В руки Юри попадает раскладной нож, испачканный кровью. «Что же это за преступник, если даже не забрал с собой оружие?» — думает она и поворачивает голову. Рядом проходит работница бара. Она вся в слезах. Для Юри это шанс узнать больше информации, ведь нудные отчеты ей потом читать скучно.       — Добрый вечер, — Юри появляется возле заплаканной работницы, — расскажите поподробнее о той девушке. Всхлип. Афроамериканка кивает.       — Я… я знала её где-то два года, может, немного меньше. Она несколько раз в неделю приходила ко мне в бар. Ин-ногда выпить, н-но обычно мы просто р-разговаривали, — всхлип. — Её зовут Кэти, я знаю только то, что она работает секретаршей и то, что она не так уж и долго в этом гор-роде, — еще немного, и из глаз барменши польется река слез.       — Может, что-то еще?       — Д-да… Я знала, что у неё есть знакомая, работающая в б-библиотеке в К-куинс, — Аманда зарывается руками в свои волосы и рыдает еще сильнее. «Что ж, это надолго…» — думает Юри, продолжая выслушивать невнятную речь барменши.

***

Башня Старк Индастриз. День спустя.       — Босс, — резко говорит Пятница. Тони поднимается и хрустит спиной. Ох, он настолько увекся работой в мастерской, что даже забыл, который сейчас час.       — Да, дорогая? — спрашивает Тони, устало потягиваясь за рабочим местом.       — Вызов от «Одноглазый», принять?       — Скажи, что я покинул планету. Все, что угодно, но с Фьюри я говорить не хочу, — Тони вздохнул. Пятница точно примет этот звонок. И, конечно же, спустя секунду Тони услышал голос Фьюри:       — Боюсь, без планет сегодня, - напряженно говорит Фьюри. — Собери Мстителей, которые не покинули город, также это касается и тебя. Через час в зале совещаний. Уровень опасности — шесть.       — Вызов завершен, — говорит Пятница.       — Так же все хорошо утром начиналось… — Тони устало берет в руки телефон и заходит в чаты, созывая тех, кто в городе.

***

Комната понемногу заполняется людьми. Среди них Наташа Романофф, сидящая ближе всех к Фьюри, Ванда, которая пришла быстрее остальных, а точнее, прилетела с помощью своей магии. Ещё Клинт Бартон, который находился в башне и Тони Старк. Остальные разбросаны по миру на заданиях.       — Что же такого случилось, что вы нас созвали? — говорит Ванда, перекатывая из одной ладони в другую алые молнии. Наташа поднимает брови, показывая, что ей тоже интересен ответ на этот вопрос.       — Попрошу без этого, — Фьюри обводит пальцем магию Ванды, — и тогда начнем.       — Думаете, я причиню вам вред? Хотела бы — убила бы всех в этой комнате. Мне это не нужно, — признается Ванда, но все же прекращает использовать свои способности и, положив руки на стол, начинает слушать. Она слишком сильно хочет обратно в квартиру Вижена. Там ей лучше, чем тут.       — Я созвал вас по одной очень важной причине… В комнату резко входит Мария Хилл с планшетом в руках.       — О да, Фьюри. Очень важная причина. — Агент подходит к столу, забирая все внимание на себя. — День назад, в баре Куинса, случилось двойное убийство, и нет, мы не сошли с ума и мы знаем, что вы не детективы. Дело в том, что погибшие не числятся в базах, как и убийца. Предполагается, что это организация по типу «Красной комнаты». Наташу пробирает дрожь. Если это та, о ком она думает, то…       — Вот видео, — Мария поворачивает планшет экраном к Мстителям и включает видео с камер наблюдения. На нем девушка сидит на стуле в баре. В заведение заходят две другие девушки в боевых костюмах. Через минуту они уже мертвы, а самая первая девушка выбегает из бара. Мария останавливает видео и приближает лицо сбежавшей.       — Катерина… — тихо шепчет Наташа, вспоминая, как все было… 2004. Польша. Варшава. Наташа поправляет укусы Вдовы и, вместе со своей напарницей, направляется за частный дом, где должна сидеть цель — Элизабет Купер. Как только они заворачивают за угол, видят, что Элизабет не сидит в кресле на терассе, а дерется с русой девушкой, на костюме которой изображен черный цветок.       — Катерина, — видимо, её напарница находится на крыше, — беги, я разберусь. Так Наташа Романофф узнает о другой организации и о том, что там такие же правила.

***

      — Так ты её знаешь? — все смотрят на Наташу.       — Можно и так сказать. В две тысячи четвертом я встретила её, но она убежала. Её настоящее имя — Катерина. Сейчас, видимо, другое, потому что на видео её назвали Кэти. Она из «Черного Георгина», точный проект я не знаю. Наверное, сбежала, вот за ней и пришли. Чтобы узнать больше, нужно её поймать. Все, — заканчивает Наташа и опускает взгляд на свои ногти.       — Для этого я вас и позвал. Нам нужно поймать её быстрее, чем полиция, и использовать её навыки в полезных целях. У вас день, чтобы её найти. Вам ясно? — спрашивает Фьюри, и все кивают, понимая, что это только начало чего-то плохого. Все расходятся кто куда, а Наташа в своей комнате достает ноутбук, с помощью которого она может узнать хоть что-то об этой Катерине.

***

День назад. Полчаса спустя после проишествия в баре. Катерина слишком долго бежит. Ноги уже сильно устали, да и сама она начинает задыхаться от нехватки воздуха и бега без остановок. Как она добегает до библиотеки, описать сложно. Проехав пару остановок до начала района Куинс, она решает, что лучше уж пробежаться, чем на неё будут коситься в автобусе. Катерина дергает за ручку двери. Библиотека закрыта. «Черт! Сегодня что, у всех короткий день? — думает она и принимает решение: — Мне нужно домой». Остановка автобуса недалеко, да и там нет людей, так что девушка точно доберется до дома спокойно.

***

Карпертнер забрасывает нужные вещи в спортивную сумку. Минимальный набор одежды: две футболки, брюки, шорты и нижнее белье. Обувь: кроссовки и кеды. Документы, средства для ухода за собой, коллекция ножей, которую ей подарила Вера год назад… Повербанк и ноутбук. Конечно, это все не вмещается в одну спортивную сумку… Приходится брать рюкзак, в который укладывается все, что не влезло в сумку. Катерина бросает ключи на тумбу у входа и оборачивается, осматривая свою квартиру печальным взглядом. Вряд ли она сюда вернется.

***

      — Ты что? — кричит на неё шокированная Вера. Хоть бывшая наставница и принимает к себе Катерину на время в двухкомнатную квартиру, но это не то, что женщина хотела услышать, как причину.       — За мной пришли из «Черного георгина», я не могла поступить по-другому!       — Молодец! Теперь молись, чтобы тебя не поймала полиция или сами Мстители! — говорит Вера и уходит к себе в спальню. Катерина садится на кровать и смахивает слезы с щек. Её жизнь идет наперекосяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.