автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter VI. Don't Tell Me What To Do

Настройки текста
       — А можно подробней? — дрожащим от внезапного волнения голосом спрашивает Карпертнер, ожидая ответ.       — Вы станете новым членом команды «Мстители» или их менеджером. Вы натренированны и хорошо обучены. Подробности при личной встрече через две недели. До свидания, мисс Карпертнер. Вот и поговорили. На более длинный разговор Карпертнер и не надеялась.

***

Две недели спустя.       — Подай вон то, — Тони указывает на множество инструментов. Катерина устало вздыхает. Она в мастерской с Тони уже много времени. Будто бы она — замена Питеру, который всегда помогает Тони. И, видимо, так и есть, потому что пока Питер в школе, из мастерской она не выходит, ведь Старк не может сам дотянуться до нужных отверток и гаечных ключей. «Неужели я правда замена тому мальчику?» — думает она. Карпертнер находит нужный инструмент и подает его прямо в руки Тони.       — Я тебе что, служанка? — спрашивает она. Катерина поднимает руки и собирает плавными движениями волосы в высокий крепкий хвост. Она в мастерской уже несколько часов, и она сильно устала, хоть сейчас и двенадцати дня нет. Пальцы тянутся к гавайской рубашке и расстегивают пуговицы. Старк присвистывает.       — Воу, прям так сразу? Катерина цокает, снимая рубашку — под ней был черный спортивный топ.       — Мне просто жарко, — говорит она и кивает в сторону инструмента в руках Старка. — Продолжай. А то еще скажешь, чтобы я за тебя новые репульсоры делала.       — А может, я так и скажу?       — Лучше молчи. Катерина остается стоять на месте и держит в руках свою рубашку. Пятница спасает ситуацию. Или нет…       — Катерина, тебя ждут. Ты можешь опоздать. Тони поднимает голову.       — А куда ты собралась?       — Я что, должна отчитываться? — говорит Катерина, вытирая о свои легинсы руки. — Когда вернусь, тогда и расскажу.       — Должна, — грубо и с явным недовольством говорит Тони, и Катерина останавливается, но продолжает стоять к нему спиной.       — Будешь указывать, что мне делать? — говорит она и выпрямляется, делая визуально тело более худым, а грудь немного больше. Тони ей не отвечает. — Ну вот так бы и сразу. Тони раздраженго вздыхает и напрягается от такого ответа, а Катерина со своей рубашкой в руке покидает мастерскую и направляется к себе, чтобы переодеться.

***

Катерину встречает Наташа в скрытом от многих паркинге. Здесь не просто гараж. Тут собраны все машины Мстителей, которых не так много, потому что Железному человеку не хватает своего личного паркгинга. Наташа указывает Катерине на черное Audi r8, а сама садится на водительское место.       — Спасибо, что согласилась, — говорит Катерина, когда пристегивается. Наташа по-доброму улыбается и окидывает наряд Карпертнер взглядом.       — Ты прям секси в этом наряде, — говорит шутя она. — Круто, на самом деле. Где брала куртку? Образ у Катерины правда крутой. Горчично-черная водолазка в полоску, которая обтягивает все, что требовалось, ботинки на высокой подошве, черные свободные штаны, байкерская куртка, дополняющая образ в самый раз, и серьги с черными и золотыми хрустальными бусинами.       — В скольки километрах база ЩИТа? — Катерина смотрит на Наташу.       — В десяти. Примерно за час доедем, — говорит Наташа. — Я не успела позавтракать. Твои шедевры остались на кухне? Катерина недовольно фыркает.       — Старк все съел.       — Вот засранец! — кричит она и перестает следить за дорогой. — Тогда приготовишь мне отдельно, а он будет завидовать. Катерина смеется.       — Для тебя все что угодно, — говорит Карпертнер и улыбается. Во время поездки она слушает рассказы Наташи о разных миссиях, прислонившись к окну.

***

«Как я довел себя до такого?» Нет, не до алгоголизма. Тони вобще в последние время не пьет, что для него необычно. Как только в тот самый день он спустился на кухню, в его жизнь ворвалась Катерина. Глупо себя оправдывать, что он ничего к ней не испытывает. Может, что-то на уровне мимолетной симпатии, как бывало у него раньше. Но как она появилась? Тони сам не знает ответ на этот вопрос. Он просто залип на эту женщину, которую и женщиной-то не назвать, потому что выглядит она очень молодо. Катерина попросту бегает и помогает всем, а потом лежит в мастерской на диване без сил. Старк сам не знает, что Фьюри нужно от неё, потому что лисья морда все скрывает. Может, по началу он её боялся. Самую малость. Потому что он бы не смог вонзить нож в чей-то глаз, а потом спокойно готовить на совсем незнакомой кухне. С каждым днем Катерина вытворяла разное. То от Наташи бегает весь день, то дерзит постоянно…       Катерина — вобще не типаж Тони. Совсем. Тогда чем же она его так зацепила? Может, она ведьма? Но чем-то она его зацепила, может, даже и своим характером…       — Пятница, геолокация Катерины, — говорит Тони. Ему важно знать, где она. Почему-то сердце, при одном только упоминании, что Карпертнер не в башне, начинает болеть.       — Неизвестно, — моментально отвечает она. — Последний раз я её видела рядом с мисс Романофф, в гараже Мстителей.       — И что они там делали? — Старк сглотнул.       — Взяли Audi r8 мисс Романофф и уехали. — говорит ИскИн.       — Совсем не можешь отследить, да?       — Простите, но нет. Если кто-то из них включит телефон, я сразу скажу местоположение. Тони вспомнил слова Катерины: «Если я выйду за территорию башни, меня повяжут.» Она его обманула.

***

База ЩИТа. Местоположение неизвестно. В сопровождении Наташи было не так страшно идти. В целом, для неё такие базы — то еще удивление. Она представляла все немного по-другому. Представляла она организацию по типу мафиози, с татуированными агентами и наркотиками. Никак не белые чистые стены, как в больницах, опрятные сотрудники, и приятную, но напрягающую атмосферу. Многие агенты странно косятся на неизвестное лицо, но тут же отводят взгляд, когда видят, что Черная Вдова стоит рядом. Наташа открывает перед ней дверь, приглашая внутрь, но не заходит сама. Внутри её ждет Фьюри, что-то рассматривая в бумагах.       — Здрасте? — неловко здоровается она.       — О, мисс Карпертнер, я вас ждал. Присаживайтесь, — говорит Фьюри и внимательно следит за каждым действием гостьи. Катерина все же садится напротив директора организации.       — Так что за подробности? — Катерина легко улыбается.       — Сразу к делу? Хорошо. Вы — менеджер Мстителей. Это не обсуждается. Я должен следить, все ли с ними в порядке и не натворили ли они чего-то, даже если меня рядом нет. — Он передает ей документ в руки. «ЩИТ. Уровень секретности 10» гласит надпись. Довольно объемный документ. Страниц двадцать, если не больше. Катерина мысленно ударяет себя по лицу, потому что не взяла с собой сумку.       — Вы хотите, чтобы я за ними следила? Не слишком ли это? — Карпертнер пролистала несколько страниц документ и посмотрела на Фьюри.       — Не следить. Как я и говорил — вы натренированны и если что сможете кого-то заменить. — «Заменить… Да я Наташу с трудом заменю…»       — То есть, я запасной вариант?       — Может быть.       — Зачем мне тогда быть постоянно рядом с ними?       — Все подробности в документе, а сейчас я попрошу вас уйти, у меня дела. — отвязался, конечно, хитро. Катерина и сама не заметила, как оказалась за дверью, где её ждала Наташа.       — Ну что?       — Непонятно. «Все подробности в документе», — передразнила она директора. Наташа улыбнулась, и они вдвоем пошли к машине.

***

Двери мастерской открываются. Катерина заходит в комнату и мельком смотрит на диван. А вот и сумка, которую она забыла с собой взять.       — Пришла наконец, — рядом появляется Тони. — Где была? В голове всплывает надпись на документе «Уровень секретности 10»       — Гуляли с Наташей. А что? — умело врет Катерина. «Надеюсь, в случае чего Наташа подыграет»       — Ты не предупредила. — Старк подходит на шаг ближе, и этих двоих разделяет только метр.       — Ты что, хочешь контролировать мои действия? — резко выпаливает девушка, пытаясь не смотреть Старку прямо в глаза.       — Ты не…       — Еще скажи, что хочешь контролировать, что я говорю своим ртом.       — Занять бы твой рот более интерестными делами. Старк оказывается максимально близко к Катерине, всем своим весом вжимая ту в стену.       — Какими же? — шепчет она. Тони приближается прямо к губам девушки, пробуя их на вкус. Мягкие, со вкусом черники, будто девушка недавно её ела или наносила помаду с ароматизатором на губы. Старк целует её несколько секунд и после отстраняется, ведь от девушки не последовало ответа. Катерина вдыхает воздух, хлопая ресницами. Все же оклемавшись от произошедшего, она дергается в сторону сумки и быстрым шагом покидает мастерскую.       — Катерина! Это ошибка.

***

Катерина быстро добирается до своей комнаты и закрывается изнутри. До неё доходит осознание того, что произошло. Тони. её. поцеловал. Это быстро, странно, и ужасно стыдно, хотя девушка третие испытывать не должна. Странно, потому что они знакомы меньше трех недель, а он уже к ней полез. Глупо отрицать, что ей понравилось, очень глупо. Тони мастерски целовался, но из-за шока она даже не поняла, как все произошло. Катерина не умеет разбираться в чувствах. У неё были задания, где нужно было сооблазнять, но это были фальшивые улыбки и слова. Сейчас она не может определиться, что между ними с Тони происходит, потому что сама не знает, что испытывает. С Тони видеться не хочется, поэтому у девушки появляется идея.       — Пятница? — Катерина подходит к новому зеркалу, которое ей недавно поставили, и поправляет наряд.       — Да, Катерина.       — Во сколько у Питера сегодня заканчиваются уроки?       — В четыре.       — Хорошо, спасибо. Катерина выходит из комнаты и быстро набирает номер Наташи.       — И часа не прошло, как ты соскучилась, — рыжая точно улыбается. — Что-то хотела?       — Могу я взять у тебя машину на два часа? Обещаю, не поцарапаю. — Катерина заходит в лифт и нажимает на кнопку первого этажа.       — Хорошо. Как я понимаю, об этом знаю только я? — голос Романофф становится немного грубее.       — Именно, — Катерина сбрасивыет звонок, оказавшись на первом этаже гаража. Девушка быстро подходит к крючкам на одной из стен, где висит множество ключей. Она выбирает ключи с смешной собачкой, с помощью которых Наташа заводила свою машину. Наташа коментировала брелок как «надоедливая Фанни», а Катерина просто улыбалась, не зная, что это значит. Питер однажды говорил ей, что учится в Мидтаунской школе, и Катерина запомнила. Раз проблемы с эмоциями и чувствами, то хоть память хорошая. Мидтаунская школа на вид самая обычная. Что внутри здания, Катерина, конечно, проверять не хотела, ведь она тут за Питером. «Если бы не выходка Старка, я бы сюда не приехала никогда в жизни», — думает она, и на это есть свои причины. Для Катерины в принципе необычно быть рядом с учебными заведениями, привыкла она к этому, и сама не знает почему. Карпертнер стоит облокотившись на капот. Сразу начинают появляться школьники, которые собираются в маленькие кучки, чтобы посплетничать. Никто не видел эту машину раньше у ворот школы, да и эту девушку тем более. Хоть со стороны она выглядит молодо, мимо прошел старшекласник со словами: «А вы чья-то шуггар мамми?»       — Главное, что не твоя, — отвечает ему Катерина и видит, как из здания выходят трое подростков, среди которых есть Питер. Питер, завидев Катерину, словно каменеет на месте.       — Хэй, Питер! — она ему машет одной рукой, а второй подзывает. К машине подходят три человека: Питер, кудрявая девушка и полный парень-мулат.       — Что вы тут забыли? — спрашивает неловко Питер. Кудрявая девушка цокает.       — Очевидно, что она за тобой, неудачник. — Она поворачивается к Катерине: — Я Мишель Джонс, а это Нед, — указывает на парня рядом.       — Приятно познакомиться, может, вас тоже подвезти? — она треплет Питера по его каштановым густым волосам.       — Я пас, — говорит девушка подросток, — мне нужно к репетитору.       — Оу, — немного грустно говорит Карпертнер, — ну, тогда увидимся позже! Мишель уходит, а Катерина поворачивается к Неду. Тот с открытым ртом хлопает глазами и кивает. Катерина улыбается. Кажется, она слишком любит детей.

***

Двое подростков сидят на заднем сиденье, пока Катерина следит за дорогой.       — Кстати, Питер, у меня повышение, — она улыбается. — Я теперь менеджер Мстителей, только тс-с, я ничего не говорила.       — Да ладно? — удивился Питер.       — Вы работаете с ними? Будете будущим героем? Какого это — видеть их каждый день? Что ест Алая ведьма? — ох, походу Нед был ярым фанатом Ванды.       — Пацан, поменьше вопросов. Да, я с ними работаю, и Ванда ест то, что я готовлю. — Машина останавливается. Нед что-то говорит, но Катерина уже не слушает, ведь быстро прощается и закрывает дверь машины.       — В башню? И, кстати, как тетя?       — Да, Мэй дома нет. Нормально она, — сухо отвечает Питер. Катерина не продолжает ехать, оставаясь в каки- то переулках Куинса.       — Все в порядке?       — А у вас? У меня просто двойка, а вот вы словно посмотрели Титаник пять раз, — Питер отвлекается от телефона.       — Играю в прятки со Старком, пока лидирую я.        — Увлекательно. Всю остальную поездку они молчат, и только когда Катерина паркует машину, она спрашивает:       — Какое у тебя домашнее задание на завтра? Я могу помочь. Питер сразу оживляется.       — Было бы неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.