автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter VII. Helen

Настройки текста
Примечания:
Катерина шмыгает носом и мысленно жалеет, что предложила сделать за Питера проект по психологии. Несколько страниц текста на бумаге, написанные по теме «Как помочь безэмоциональному человеку». Как же это подходит к Катерине… «Действительно, как помочь?» — думает она. Карпертнер ищет ответы по всему интернету, иногда добавляя что-то свое. Она даже не помнит, когда последний раз так усердно старалась над чем-либо. Питер сразу дал ей огромный лист с вопросами, на которые нужно было написать ответ в проекте, а сам, видимо, ушел на патруль. Катерина не думала, что Питер на нее все свалил и все такое, она была даже рада такому раскладу, потому что со Старком видеться не хотелось, хотя находиться у него в башне и его избегать довольно… проблематично. Стрелка часов недавно перешла цифру двенадцать. Катерина облокачивается всем телом на диван и закрывает глаза. «На секундочку… Я так устала, всего секунда отдыха…» — думает она перед тем, как провалится в сон. Глаза слипаются настолько сильно, будто бы она не спала неделю. С трудом ей удается их открыть и, проморгавшись, она понимает — это не гостиная Мстителей. Эту комнату она запомнила надолго. Плесень, грязные стены, на которых виднелись капли крови, скрипучая дверь, которая если открывалась, то с ужасным противным звуком.       — И снова ты выбралась из смертельной миссии… — в комнату на высоких каблуках заходит высокая крепкая женщина-афроамереканка в цветочном платье. — Ты всегда выходишь победительницей… В чем же секрет? В руках женщины блестит острое лезвие, которое стремительно приближается к щеке еще совсем юной Катерины, оставляя на нежной коже глубокий порез.       — Или ты мне его не расскажешь? Лезвие уже у другой щеки. Порез такой же, но чуть глубже, чем прошлый. Крики нужно сдерживать, сжимая пальцы в кулаке до боли.       — Не думай, что твоя следущая миссия не последняя, Катерина…       — Катерина…       — Катерина! Девушка подскакивает на диване. Она в безопасности. Она в башне Мстителей, в гостиной. Рядом Ванда в нежно-розовой пижаме, которая внимательно наблюдает за Карпертнер. Алые молнии, которые перекатываются между пальцев рыжей, Катерина замечает не сразу, и, видимо, именно они заставили её проснуться и покинуть ужасный кошмар, который отчасти являлся воспоминанием.       — Ты в порядке? — обезпокоенно спрашивает Максимофф. — Тебе снился кошмар? Катерина сглатывает и опускается обратно на подушки.       — Скорее воспоминание.       — Настолько страшное? — Ванда садится рядом.       — Да, но я привыкла к такому, у меня частые кошмары, это уже перестает быть проблемой, — отвечает Катерина, не поднимая взгляда. А в глазах слезы, которые трудно сдерживать. Очень трудно.       — Может, попьем чай и поболтаем? Думаю, тебе станет легче, — предлагает Максимофф. И Катерина соглашается.

***

      — Не знаю, как так получилось, но, — брюнетка делает глоток чая и ставит чашку обратно, — многие воспоминания приходят ко мне в кошмарах, а человеческий мозг постоянно искажает их, делая их более яркими или убирая что-то важное, из-за чего то, что ты помнил — быстро забывается. Так мне объясняли в «Черном георгине», и хоть это я помню отчетливо. Но, знаешь, мне настолько промыли мозг, что я даже не надеялась выбраться. То есть, я имею в виду, что было правда тяжело, ты ведь можешь посмотреть у меня в голове, — говорит Катерина.       — Я не думаю, что тебе будет приятно… — тихо замечает Максимофф, — последний раз, когда я так делала, агента увезли в больницу.       — Мне жаль, — говорит Катерина. — Правда жаль. Твои силы настолько…разрушительны? Извини, если прозвучало обидно. Ванда немного улыбается, помешивая ложкой уже давно растворившийся сахар.       — Все в порядке, просто… знаешь, бывает такое, что я смотрю воспоминания человека, его страхи, его боль… и от этого становится так же больно, поэтому я могу не выдержать и сделать еще больнее.       — Я убила более десяти детей, — резко говорит Катерина дрожащим голосом. Слезы текут по её щекам. Она открылась Ванде, да и та ей тоже. — Я так сожалею об этом, мне их так жаль, потому что они ведь были такими маленькими, безобидными… Я не знаю, смогу ли иметь своих, ведь даже не помню ничего, связанное с операциями в своей жизни. Ванда хмурится и встает со стула.       — Может, ты пойдешь к нашим специалистам? Беннеру и Чо например? Они все время в башне, и думаю, я смогу им объяснить ситуацию, — говорит Ванда и отходит на несколько шагов назад. — Пойдем!       — Ванда, сейчас четыре утра!       — Не думаю, что они спят! — бормочет Ванда и выходит из кухни, Катерине приходится быстро подняться и догнать девушку, которая уже у лифта.

***

Пальцы кликают по кнопке, и почти весь свет в мастерской выключается. Лишь подсветка над огромным рабочим столом в виде буквы «S» остается включенной. Мужчина подходит к потрепанному дивану и обессилено ложится, прикрыв глаза.       — Босс, — появляется Пятница.       — Что такое? — устало вздыхает Старк и открывает глаза.       — Вы просили меня со вчерашнего дня следить за Катериной по камерам, и сейчас она направляется с мисс Максимофф к доктору Беннеру и мисс Чо.       — Зачем идут? — оживился Старк.       — Информация засекречена.       — В смысле? Я твой создатель!       — Я знаю, не забыла. Но мисс Максимофф создавала помехи в звуке из-за своей магии. Я лишь могу сказать, что они говорили о чем-то важном, потому что Катерина расплакалась. «Расплакалась? Может, это Максимофф довела её? С этим нужно разобраться…» — мысль промелькнула быстрее, чем Старк решает что-либо делать.

***

Катерина приподнимается, опираясь на локти. Она тут уже второй час, ведь Ванда предложила Брюсу сделать диагностику всего тела Капрертнер.       — Мистер Беннер… — начинает Катерина.       — О, просто Брюс.       — Хорошо, эм, Брюс… как долго это еще будет? — спрашивает Катерина, поправляя временную одежду. Ей выделили белую длинную больничную форму, чтобы её настоящая одежда, не испачкалась. В комнату буквально влетает Хелен Чо, которую, кажется, Катерина видела несколько лет назад, а может, и больше, но не придает этому значения. Она что-то шепчет на ухо Беннеру, и он бледнеет.       — Прости, ты Хелен, верно? — Катерина обращает внимание на себя.       — Да, — кратко отвечает китаянка в белом халате.       — Мы не виделись раньше? У тебя очень знакомое лицо… — чувство дежавю так и наростает внутри Катерины. 2012 год. События после нападения Читаури. Катерина неспешными шагами обходит огромный особняк. Её шаги тихие, незаметные. Их трудно услышать, ведь её учили быть бесшумной. В руках пистолет, к которому сложно привыкнуть, ведь обычно в ладонях кинжал или нож. И вот Катерина прошла ступеньки, ведущие на второй этаж. С левой стороны коридора огромное зеркало, на которое девушка смотрит случайно. Черная, даже немного серая, форма. На плечах, руках, ногах — ремни. На талии прикреплена кобура для пистолета, патронов и кинжалов. Рядом с кобурой специальный символ в виде черного цветка — георгина. Волосы собраны в тугой хвост, который доставляет небольшую боль и сильно мешает. Катерина проходит мимо и идет по направлению к спальне. Останавливается у приоткрытой двери, притаившись.       — Добрый день, это Хелен, — китаянка разговаривает по телефону. — Я просила доставить препарат для быстрого заживления в штаб, а не оставлять здесь. В чем проблема? Катерина делает шаг вперед. Пол скрипит, и это замечает Хелен, которая стоит спиной к двери в огромной спальне.       — Я потом перезво… Перед ней появляется Катерина и не стреляет, но направляет на неё оружие.       — Катерина, — голос в наушнике, — приказа убить нет, просто забери то, что нужно.       — Где препарат? — говорит агент. — Говори или умрешь. Хелен делает шаг назад, намереваясь убежать. Катерина делает шаг вперед, не намереваясь отпускать женщину.       — Я-я… не знаю, — Хелен поднимает руки, показывая, что оружия у неё нет.       — По телефону ты говорила, что он тут. Где он? Говори! — для убедительности Катерина стреляет в пол, отчего Хелен пугается и издает громкий крик.       — Там! — она указывает на сейф сзади Катерины. — Пароль: три, пять, один, четыре, восемь и шесть. Катерина быстро подходит к сейфу и вводит код. Восемь колбочек синей жидкости и правда тут. Катерина хватает их и, не переставая направлять пистолет на женщину, покидает комнату. Наше время. 2018.       — Боже, — недовольно стонет Катерина. — Препарат для быстрого заживления, — почти шепчет она. Хелен кладет планшет на тумбу.       — Это не твоя вина, — оживляется Чо. — Ты была под психологическим контролем, я уже несколько лет разрабатываю антидот, но с тобой совсем другой случай. Я знаю две похожие организации, и у них разные подходы к удержанию завербованных.       — Я одна из первых. Ванда и Брюс переглядываются, явно не понимая, что происходит.       — В смысле?       — Одна из первых завербованых в «Черный георгин». — говорит Катерина. Делиться этим тяжело, но она достаточно знает психологию человека, чтобы понять, что те, кто в этой комнате — ей не враги.       — Так, — нарушает тишину Ванда, — что там за результаты?       — В целом, — начинает Хелен, — почти все нормально.       — В смысле «почти все?» — вставляет Ванда. Максимофф очень переживает за свою новую подругу.       — Неразвитая гипотомия , растяжение нескольких мышц рук и левой ноги, скорее всего, из-за каждодневных тренировок. И есть шанс что… вы не сможете иметь детей. Но, Катерина, это лишь малейший шанс, значит, все отлично. Катерина вздыхает, прикрывает глаза и опускает голову. Мечта может не сбыться. Ей так противно оттого, что она убивала детей и то, что она не может все исправить… «А если я все же не смогу иметь детей?..» — думает она, и эта мысль разбивает её внутри.       — Катерина, насчет остального… Не напрягай глаза, больше отдыхай, ешь полезную еду для поддержания работы организма и… эм… Теперь в разговор вклинивается Брюс:       — Тебе стоит тренироваться не каждый день а два раза в неделю, может, и меньше, и то по специальному списку упражнений для тебя, — говорит он. — И не напрягай руки с ногами. Приложи лед. У тебя первая степень растяжения, и через неделю придешь сюда, тогда проверим, все ли прошло. Не обращай внимания на отек, он пройдет в течении нескольких дней. Катерина смотрит на внутреннюю сторону ладони. Отек и правда был. «Лучше бы не тренировалась вчера», — говорит она себе в мыслях и продолжает слушать Брюса.       — Ты должна все это выполнять, надеюсь, кто-то из наших проконтролирует. — говорит он и смотрит на Ванду, та кивает.       — Со мной будут нянчиться? Я уже взрослая тетка, могу сама о себе позаботится, — обиженным тоном говорит Карпертнер, а Брюс отвечает: «Ну мало ли…», Хелен улыбается и прощается, а Ванда выводит Катерину за ручку.       — Я не инвалид, — почти шипит та на выходе.       — И что? Я тебе помогаю, не напрягайся, — приятным голоском отвечает Ванда и улыбается.

***

Семь утра. Катерина сидит и собирает проект Питера в одну цветную папку, чтобы ему было удобно все сдать.       — Привет, — Питер буквально вваливается в комнату — в открытое окно залетел.       — Привет, Питер, — она обнимает его и передает в руки папку с заданием. — Там все детально расписано, порадуй меня А+, хорошо? — улыбается Катерина. Питер словно начинает сиять. Он подскакивает к девушке и пожимает ей руку.        — Обожеспасибоявамтакблагодарен, — тараторит он и отпускает руку Катерины.       — Ау, — она потирает руку. Растяжение дает о себе знать.       — О боже, извините, вам больно? Я не хотел!       — Все нормально… — улыбается Карпертнер. Мимо проходит Ванда.       — Все не нормально! Растяжение мышц на двух руках! — кричит она.       — О боже, это будет вечно, — недовольно стонет деушка и смотрит на Питера, — иди давай в школу, а то опоздаешь. Ванда точно расскажет всем Мстителям, у кого и какая травма.

***

За столом три человека: Наташа, Ванда и Катерина. Последняя приготовила всем запеченную курицу и спагетти, а себе — салат с отваренным яйцом. Раз Брюс сказал, значит, есть полезную еду нужно. На кухню молча заходит Старк и садится за стол.       — Кстати, — Наташа перестает есть и смотрит на Катерину, — я составила тебе новое расписание тренировок.       — Какое? — интересуется Катерина.       — Через неделю у тебя. И то не точно. Старк посмотрит то на Наташу, то на Катерину удивленным взглядом.       — Но мне можно и два раза в неделю!       — Можно и меньше. И то, что я добавила в список упражнений — и тренировкой-то не назвать.       — В смысле? О чем вы говорите? — спрашивает Тони. Катерина отводит взгляд.       — У нее растяжение мышц рук и ноги, поэтому я считаю, что ей можно и без тренировок недельку побыть, — говорит Наташа.       — Хорошо. Пятница, запрети Катерине вход в тренировочный зал на неделю. — улыбается Тони.       — Сделано, босс.       — Предатели, — шипит Катерина и с тарелкой еды уходит к лифту.

***

Вера (16:08) Я поменяла фамилию. Катерина (16:09) Да? На какую? Вера (16:11) Теперь я — Ви Родригез. Катерина (16:11) Круто, так и запишу. Ви Родригез (16:12) А ты как? Катерина (16:13) Нормально все. В этот же момент приходит сообщение от еще двух человек: Питер (16:13) Мне поставили В+ Сказали, что пометки на полях оставлять нельзя ( Катерина (16:13) Ничего страшного) Я могу помочь с другими заданиями в будущем. Питер (16:14) Круто) И сообщение от второго человека: Тони Старк (16:13) Нам нужно поговорить. Спустись в мастерскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.