ID работы: 12054584

Повесть о том, как нелегко спасать злодеев (продолжение)

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 310 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Я за любой кипиш, кроме бедности.

***

Подброшенное тело шатенки падало прямо в раскрытую пасть червеобразного монстра. Острые зубы так и жаждали раскрошить кости и попробовать свежее мясо. Вам, наверное, интересно, как я угодила в такую ситуацию? В ситуацию, где шанс быть съеденной, а затем переваренной в желудке составляет 99%. Скажите, что много? Естественно, много. Просто я знаю, на что способен желудочный сок, а также его состав и рН. Какие-то жалкие полметра отделяют меня от неминуемой гибели. Изначально всё шло так легко и непринужденно. Однако должен же быть экшен в конце?! Хотя быть закуской для подземной твари — та ещё концовка. Но подождите с финалом, надо же рассказать с чего всё началось. А началось всё с моего эффектного ухода от монаха, которого я, в каком-то смысле, послала.

***

— Не понимаю, почему ты не дала мне грохнуть этого урода, хм? Всю дорогу в Страну Земли эта светлая головушка ворчала похлеще старой бабки. — Дейдара-семпай, я повторюсь. Лидер этого не одобрит. Да и к тому же этот придурок бессмертный, зачем нам проблемы в его лице? — Он сам нарывается, — возмутился блондин. — И нам хватает ума не реагировать на его провокации, — поднимаю бровь. Ага, канешна. Вы только посмотрите на эту мудрую женщину. — Ты сомневаешься в моей силе? — стал выходить из себя подрывник. Я сомневаюсь, что из-за моей способности влезать в проблемы и его вспыльчивости мы оба не протянем и до шестнадцати лет. — На данный момент мы с тобой самые младшие в организации и… — Мне хватит опыта, чтобы расправиться с ним, хм. Он меня вообще не слышит. — Не нужно быть столь самоуверенным, — тут же осадила его. В аниме было столько моментов, где персонажи порой из-за своей надменности совершали глупые ошибки. —Самоуверенность делает нас слепыми. На мою философскую цитату Дейдара резко затормозил и как-то злобно посмотрел на меня. — На что ты намекаешь?! Думаешь, я не справлюсь с этой выскочкой Учихой? Считаешь меня слабаком? Которого так легко одолели эти чёртовы глаза… Я смотрела на эту дыню и пыталась вспомнить, в каком моменте упомянула красноглазых. И вспомнила, что ни в каком. Тем временем лимон продолжал свою браваду, и из всех слов, что он выплеснул, поняла одно: я его задела. И очень сильно. Надо бы его успокоить, иначе будет взрыв. Подростки — это бомба замедленного действия. К счастью для меня, я ходила на лекцию по психологии и помню некоторые основы. — Дейдара, — обратилась к нему без добавок. Подошла и остановилась в метре от него. Чёрт, он всё равно выше меня, ну это пока временно, скоро и я подтянусь. — Я не задеть пытаюсь, а защитить. Мне уже приходилось терять товарища, — опустила голову и вздохнула, — больше такого допустить я не хочу. Голубые глаза распахнулись с удивлением. Такой насыщенный синий цвет, который напоминает океан. По-девчачьи длинные ресницы и правильные черты лица. Кто-нибудь позвоните в модельное агентство, тут у них модель сбежала. Что же будет через пять лет? У меня и шанса не будет, это смазливое личико целиком и полностью захватит моё сердечко своими странными ручками. — Как тебя угораздило попасть в организацию? Тебя тоже заставили? От такого неожиданного вопроса брови полетели вверх. С чего это вдруг он спрашивает? — В каком-то смысле да. Бред. Просто я следую принципу «держи врагов ещё ближе». Если Итачи — двойной агент, то я — тройная дрянь. Да, я часто жалею, что впутывалась во всё это. Однако выстрел сделан, и осталось смотреть, слегка щурясь, попадет оно в цель или нет? Конечно, я могу смыться, но как же Итачи? Не хочу, чтобы он повторил свою участь. А Конан? Она первая, кто с добром отнесся ко мне. Победить злодеев, спасти всех, а затем уйти в закат. Почему это звучит так просто, тогда как на деле всё в действительности трудно? У меня нет четкого плана. Нет идей. Я не стратег и уж тем более не героиня. Однако бездействовать тоже не собираюсь. — Расскажи, — прервал мои мысли блондин. — Ну раз так, слушай.

***

— … и два года я бродила по городу, пока меня не поймали и не посадили в клетку. Там меня расспрашивали кто я, где мои родители, но ничего не добились. В итоге я сбежала, затем меня снова схватили, потом снова сбежала. И так повторялось, пока не вмешалась Конан-сан и не взяла под своё крыло. Буквально. — Так ты не из Страны Дождя, хм? — спросили меня. — Нет. — А из какой? — Не из какой. Наше селение было небольшим и располагалось между двумя странами. Сказанное выше было почти правдой, за исключением последнего. — Почему тебе не дали кольцо, как и всем участникам? Вот это мне тоже хотелось бы знать. — Не знаю, — пожимаю плечами. — Мне не раз приходилось доказывать, что я не слабая. Однако Лидер всё ещё не уверен во мне. — Почему? Потому что я косячу. — А кто его знает? Наверное, ждёт, пока я подрасту… «чтобы сделать предложение», хотела было так закончить, но вовремя прикусила язык. Шутка неуместная. — Кхм, вы в начале упоминали что-то про задание, — решила сменить тему.

***

Ближе к ночи мы добрались до гостиницы и заказали два номера. Всю оставшуюся дорогу я переваривала сказанное и была крайне озадачена. Никогда не считала себя трусливой, скорее осторожной, но сейчас мне хочется махнуть на всё, сказав «ну нахрен», и свернуть назад в Аме. Дальше нервировать Пэйна. А дело вот в чем: в неком городе Цучидо стали пропадать люди и местные видели какое-то существо, утаскивающее бедных жертв под землю. Блеск. Именно так начинается вся хренотень в ужастиках. Потом, в конце титров, обязательно какая-нибудь тварь да выживет. Супер. Думаю, Дейдара сам прекрасно справится, как тогда в Стране Травы. — Завтра выходим рано. Если будем идти весь день, то к следующему дню прибудем, хм. Ты мог бы использовать глину, чтобы мы туда добрались быстрее. Но нет, нам же ни к чему лёгкие пути, мы любим закрученный сюжет. — Поняла. Доброй ночи, Дейдара-семпай. Наверное, блондину в новинку пожелать кому-то спокойной ночи, и потому он просто кивнул. А я ведь не спросила про него. Чем он занимался до того как стать нукенином? Есть ли у него родители, братья, сестры? О его прошлом мало что было упомянуто. Вряд ли он сам стал бы что-то рассказывать. Не хочу навязываться, хотя очень хочется узнать. В комнате был застелен матрас, однако здесь его называют по-другому — футон. Простой, в меру мягкий, а главное — чистый. Что ещё нужно для путника вроде меня?! Снимаю плащ и вешаю на стул. Дальше идёт подсумок с сюрикенами и всё, в принципе. Завтра топать целый день, поэтому, рухнув на футон, сразу засыпаю.

***

Солнце нещадно пекло макушку. Ну и жарища, скажу я вам. Вот мы полдня топаем к этой захудалой деревне, но всё никак не дотопаем. — Как вы думаете, что за существо это может быть? — спросила я, чтобы разрушить тишину. Чё-то сегодня банан слишком тихий. Обиделся что ли? — Наверное, какой-нибудь призывной зверь. — А. Такая мысль как-то не посетила голову. — Тебе приходилось уже убивать? Знойный день и не менее приятные вопросы. Такое себе сочетание. — Ну да… приходилось, — почесала голову. — Так это правда, хм, — кивнул своим мыслям Дейдара. — Смотря что? Мне уже не нравится этот разговор. — Ты убила четвертого Мизукаге. Говорю же не нравится. — Как тебе удалось одолеть джинчурики? Внутренний голос взвыл. — Вы всё равно не поверите, — тут же дала заднюю я. — Попробуй, хм. И тут начался боевой экшен в стиле «Хеллбой» и «Миссия Невыполнима 4». Без понятия, зачем сравнила себя с Красным, но мне всегда нравился этот персонаж. В общем, говорила правду, правду и ничего кроме правды. Респект Пэйну. По поводу моего слушателя… естественно, он мне не поверил. — Бред. Вот что он сказал. Потом ещё дополнил сверху. — Он — носитель Треххвостого, являлся четвертым Мизукаге, держал в страхе всю страну, и ты хочешь сказать, что замочила его с одного удара? — Говорила же, что не поверите, — скрещиваю руки. Чувак, ты меня не удивил. — А что делал в это время Учиха? — спросили меня. — Его отбросило волной от бомбы хвостатого. — Тц, — разочаровался блондин. Прикинь, Итачи. Ты не оправдал надежд блондинчика. Пфф. — В ту ночь было, действительно, страшно, — честно призналась я. — Целый отряд во главе с самим Мизукаге против нас троих. Шансы на спасение ничтожно малы. Если бы не Джузо, я даже не представляю, как всё закончилось бы! Злость переполняла все чувства и заставляла делать необдуманные поступки, хотя это и спасло нас тогда. — Можешь теперь не волноваться. Я не позволю такому случиться, хм, — самоуверенным голосом произнес голубоглазый. Эх, Дейдарочка. Рыбка ты моя фантастическая. — Обещаете? — протягиваю мизинец. Теперь ему точно не отвертеться. — Обещаю, — в ответ парень самодовольно ухмыльнулся и протянул свой палец. — Но ты должна слушаться меня и выполнять всё, что я говорю. Ну как же без этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.