ID работы: 12054584

Повесть о том, как нелегко спасать злодеев (продолжение)

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 310 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Хотелось бы, чтобы к людям были трейлеры.

***

Дверь в архив громко заскрипела, выдав незваного гостя. Но мирно спящая брюнетка даже не дернулась, всё так же продолжая сопеть. Ноги были закинуты на стол, а руки скрещены. В целом она удобно расположилась, раз так крепко уснула. — Мирай-чан? — сначала тихо позвали её. Она не ответила. Тогда гость повторил, но чуть громче прежнего. — Мирай? Мирай-чан, — он слегка дотронулся до её плеча и услышал еле различимое бормотание. — ... свяжитесь с моим секретарем. — Может, ты встанешь? — чуть настойчивее произнесли. Нехотя, я всё-таки встала и хотела взглянуть на этого бесстрашного и безрассудного воина, посмевшего меня разбудить. — Дейдара? — почти разочарование. А так хотелось, чтобы на его месте был кто-нибудь другой... к примеру, бессмертный. Так сказать, выместила бы всю скопившуюся злобу на эту персону. Ведь это почти его вина, что я здесь торчу. — Лидер дал нам задание. Если ты закончила, то можем выдвигаться уже сегодня, хм. Сменил гнев на милость? А прошло всего лишь четыре дня. Какое великодушие. Сарказм так и хлещет в край. — Да, почти закончила. Взяв оставшуюся стопку бумаг, спихнула ее в ящик. А ящик спрятала в конец длинного ряда. До лучших времён. — Всё. Можем идти, — вернулась к блондину, что рассматривал помещение. — Только давай сначала поедим. Эти сухомятки меня уже достали. — Хорошо, — согласился он. По дороге на кухню Дейдара подозрительно молчал, часто косил глаза на меня и тут же отворачивался. Мне была понятна его реакция, ибо так же вела бы себя я. В его глазах на мне теперь клеймо извращенки. Блеск. Лучше разъяснить всё за чашкой чая. На кухне сидели Кисаме с Итачи и о чём-то переговаривались, но тут же смолкли при виде нас. — Доброе утро, Итачи-сан, Кисаме-сан. Я думала, вы уже ушли. — Вечер, — поправил меня мечник. Уже вечер? Мой циркадный ритм сбился четыре дня назад, в темном архиве. — Сегодня отправимся в путь. — Правда? И куда же? — поставила чайник на огонь и подвинула два стула к столу. — В Страну Рек. Я в недоумении смотрела на блондина, всё ещё стоявшего у входа. Он пилил злым взглядом бесстрастное лицо Итачи, тот даже ухом не повёл. — Дейдара-семпай, всё в порядке? — Я не сяду за стол с ним, хм, — сказал как отрезал. Ну вот, начинается. Когда речь заходит об Итачи, то подрывник дуется и фырчит как ёжик. Картина забавная, пока блондин не берется за глину. Тогда подключаемся мы с Кисаме. — Ну и стой там. Я просто поражаюсь ходом мыслей этого пацифиста. Тихий и спокойный Итачи может язвить? А главное с кем? С тем, кого я ассоциирую с бочкой набитого пороха! Прекрасно, просто замечательно. Сейчас, как рванёт всё к чертям собачьим. — Слушай сюда, Учиха... — но длинный монолог блондина был резко прерван ещё одним индивидом, явившимся на кухню. О нет, нет, нет. — Пошел нахуй, Какузу. Я и шага не сделаю, пока не пожру. Сегодня что, день массового вымирания моих нервных клеток? Почему именно сейчас ему захотелось пожрать? Малиновые глаза оглядели всех присутствующих на кухне. — Здорово, придурки, — поздоровался бессмертный и махнул рукой. Н-да, вот это пофигизм. Даже завидно как-то. Наверное, Кисаме и Итачи привыкли к его жаргону, в отличие от... — Сам ты придурок, — рявкнул на него Дейдара. — Эй, златовласка, вместо того, чтобы там стоять, лучше загляни, что в холодильнике, — Хидан плюхнулся на соседний стул. — Да я тебя сейчас... — Я загляну, — подскочила словно ужаленная, привлекая внимание. Не хватало, чтобы они ещё кухню разнесли. Потом мне убирать, чистить, стирать. Я сюда горничной не нанималась. Схватив ручку холодильника, я дернула на себя, не рассчитав силу, и она отломилась. — ... Молча смотрю на сломанную дверь. Тишина, а внутри всё закипает. Я прям слышу этот свист в ушах, или это чайник вскипел?! — Мы, пожалуй, пойдем, — спокойно произнес брюнет. Кисаме согласно кивнул, и оба вышли из помещения. Тем временем я дышу глубоко, чтобы не расхерачить к чертям этот долбаный холодос. Ещё и продукты испортила. — Омлет будете? — поворачиваюсь к ним, и оба синхронно вздрогнули. — Буду, — первым отмер монах. Смотрю на блондина, и тот кивает.

***

Омлет получился довольно-таки вкусным. Злость утихла, все живы, здоровы. За исключением холодильника. Надо валить отсюда, пока Какузу не узнал. Во время еды я думала, что Хидан будет трещать, не умолкая. Однако он, как и все мужики, мог думать лишь об одном. Я о еде (для кого как). Наверное, ему и вправду хотелось есть, раз не обращал на нас с Дейдарой никакого внимания. Если со стороны посмотреть, он не похож на безжалостного кровопийцу, любителя всем поотрывать головы. Его внешность — вообще отдельная тема. Он не похож на других персонажей. Короче говоря, в этом странном, с отсылками на Японию, мире, затерялся англичанин. Да-да, он похож на британца. Сама в шоке от такого открытия. Может, это из-за волос, аккуратно зачесанных назад? Сколько ему сейчас? Пятнадцать? Шестнадцать? Одно я знаю точно. Он давно уже не девственник. — Закончила? — Что закончила? — с вопросом уставилась на него. Хидан откинулся на спинку стула и уставился на нас. — Меня разглядывать. Или это вошло у тебя в привычку? Подглядывать за мной. Ах ты индюк малосольный! Каждый раз будешь меня в чём то упрекать?! Я твою поехавшую голову на место вкручу вместе с твоим самолюбием. — Было бы на что, — ох, было мощно. Я прям вижу, как слетает эта самодовольная улыбка, а бедный Дейдара вообще подавился. — Вот же блядь, — заржал, как сумасшедший. Н-да, зачатки безумия приветствуются. Да это же ходячий сборник психических синдромов. Беру все свои слова обратно по поводу его сходства с британцами. Оскорбила этим всю Англию. Внешность так обманчива. — А есть с чем сравнивать?! — вдоволь насмеявшись, спросил он. Спокойно, это очередная провокация. — Например с ним? — кивает в сторону блондина. Ого, надеюсь это тоже провокация? — Ах ты ублюдок! Я тебя сейчас на куски разнесу, — рявкнул Дейдара. — У тебя ещё яйца не выросли. Ну что за ирония. Справа импульсивный подросток, слева неадекватный сектант и я в середине. К адекватным себя не приписываю, но и с поехавшей кукухой назвать не могу. Золотая середина — это я. — Хидан-сан, я искренне извиняюсь перед вами, — встаю и делаю поклон. Он в недоумении смотрит на меня. — Не знала, что вы настолько ранимый и что мои слова задели вас. — Чё? — теперь лицо бессмертного охерело окончательно. — Дейдара-семпай, нам пора, — осторожно взяв того за руку, потянула за собой. Удивительно, но тот послушно пошёл за мной, наверное, понял мой замысел. Когда закрывала дверь, то не смогла сдержать ухмылку. А потом показала ему фак. Не уверена, что в этом мире понимают этот жест. Однако гневный взгляд был мне ответом. Конечно понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.