ID работы: 12054584

Повесть о том, как нелегко спасать злодеев (продолжение)

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 310 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Беги, беги изо всех ног, чтоб пряником имбирным остаться ты смог.

***

С каждым поворотом мне казалось, будто я снимаюсь в дорогом фильме и это моя первая актерская роль. Всё выглядело так реалистично: этот тоннель, эти стены, в которых отражалось серебро, освещая путь, монстр, который гнался за нами. Мы были на его территории, и, естественно, отпускать нас просто так не было в его планах. В размере это чудище было с автомобиль и обладало противной наружностью. Не сбавляя ритма, мне удалось пару раз бросить взгляд назад... и тут же пожалеть. Сегодня точно будут кошмары. Может, клан Абураме в тайне от всех проводил эксперименты на червях, и один образец сбежал? Иначе как описать вот это, вот...ЭТО. Будто всю таблицу Менделеева споили этим членистоногим и посредством мутации они обрели колоссальные размеры. Назову его муточервь, потому что червомуть звучит нелепо. Очередной поворот, и мы оказываемся в большой пещере, где с потолка свисают образования в виде сосулек. Ну, так я и думала — тупик. Блеск, следуем сюжету. Однако блондина это не остановило, и он продолжил тащить мою тушку и дальше. И, кажется, я знаю, что он задумал. — Дейдара, стой, — выдергиваю руку, а подрывник с вопросом уставился на меня. Это, конечно, круто лезть по стенам, как Паучок, но я из другой вселенной и такой "причудой" не владею. — Что такое? — Я не умею, — стыдно признаться в том, что даже таких простых приемов не знаю. — Что? — кажется, это была последняя капля терпения в чаше Дейдары, и если бы не время, которого у нас не было, то мне бы устроили серьезную взбучку. Мы в ловушке, и здесь только один вход и выход, который заблокирован. Кажется, для меня настал тот момент, где отпадный герой говорит это: — Оставь меня. Я задержу его. Может, у меня нет идей, как задержать муточервя, однако в сумке десять сюрикенов, дымовая бомба и моя целеустремленность. Стремление помочь всем и каждому в этом сложном и достаточно жестоком мире... ну и покрасоваться перед блондинчиком, конечно же. Голубоглазый смотрит на меня как на дурочку, хотя я не спорю. Это просто адреналин подгоняет меня совершать необдуманные вещи. Достаю оружие и поворачиваюсь к монстру, который стал сокращать расстояние между нами. Итак, если оно просто тупо двинется вперёд, то я сделаю гиперпрыжок и окажусь позади него, то есть ближе к выходу. А дальше привлеку его внимание и тут же свалю. Н-да, херовый план. Тем не менее встала в стойку, готовясь вот-вот сделать прыжок. Но! Не успела эта тварь дойти до меня, как неожиданно над головой  раздался взрыв. И огромные каменные сосульки рухнули прямо на брюхо муточервя, проткнув насквозь. Я ошарашенно смотрела, как оно заорало от боли и через минуту перестало дёргаться. Это уже не 3D, нет. Всё настолько реально и правдоподобно, что становится как-то жутко. Дейдара приземлился рядом, скрестив руки, хмуро уставился на меня. — Это было круто, — показываю большой палец, но тот даже ухом не повел. — Может, я ещё что-то должен знать, хм? Здрасьте, приехали. Мы уже месяц как вместе, а он только сейчас задаёт этот вопрос? И что это за тон такой?! Лучше сразу всё выложить. — Не могу ходить по воде, по вертикальным поверхностям, — заламывая пальцы, стала перечислять и поняла, что пальцев мне не хватит. — В общем, всё, что связано с чакрой, мне не даётся. — А что ты умеешь? Казалось бы, простой вопрос. Вот только трудно будет на него ответить, потому что я сама в неведении. — Могу разучить человека ходить или ходить тихо, молча, не выпендриваясь. Шутка не удалась, Дейдара всё так же ждал ответа на поставленный вопрос. Ух, как же мне будет трудно с ним. — Да ладно, сейчас неподходящее время для моих характеристик. Давай мы сейчас выберемся отсюда, а уж потом я тебе всё расскажу. Идёт? Видимо, голубоглазый тоже не горит желанием здесь находиться и потому просто развернулся и пошёл к выходу. Нц, подростки.

***

Задание мы выполнили, и это хорошо. Если быть точнее, то мой напарник сделал всё за меня. Опять. Но я не расстраиваюсь, ведь это не последняя миссия, и у меня будет ещё много возможностей доказать, что я не слабая креветка. Мы молча шли по туннелю где-то минут десять и должны были уже выйти из подземелья. И вот я хотела поделиться одной шуткой, чтобы снять напряжение между нами, как земля стала опять дрожать. — Это землетрясение, — сказала я больше для себя. — Не думаю, — ответил блондин. Мнения поменялись? Нет, просто я пытаюсь успокоиться. Тем временем земля не просто дрожала: стены и потолок стали обваливаться. Кажется, кто-то решил нас замуровать... заживо! Теперь я держала подрывника за руку и бежала вперёд, буквально таща его. В голове вертелись две мысли: первое — это не споткнуться бы о собственную ногу, второе — какая же у Дейдары теплая ручка. Прям обжигающая. Почему я сразу не заметила это? Впереди часть потолка рухнула, но я успела выставить руку и удержать ее. Тяжеловато, долго так не удержу и потому, крепче схватив предплечье блондина, вытолкнула его вперёд. Сзади тоже возник обвал, что стало дополнительной нагрузкой на руки. Так-с, теперь мне действительно не до шуток. Вместе с огромными валунами я скатилась куда-то вниз, затем меня окутал мрак. Вот так выглядит самопожертвование.

***

Не услышишь ни словечка Ты от маленькой овечки. На любой вопрос тебе Лишь упрямо скажет: «Бе-е-е». Стишок из детства прокручивался в голове снова и снова, успокаивая меня. Пылью был забит нос, даже на кончике языка чувствовался песок. Я лежала на спине, а сверху меня сдавили камни, не давая шевельнуться. Без паники. Так. Я отсюда выберусь. Надо только успокоиться и экономить кислород. Руки и ноги целы, только трудно ими пошевелить. Кажется, мне на собственной шкуре пришлось почувствовать участь Обито. — Ну ж нет, — прошептала с трудом, вспомнив, чем всё это закончилось. Встречу с Мадарой я не перенесу. Согнув колени, кое-как удалось сдвинуть камень, что меня удивило. — Давайте, силушки богатырские, — подключаю руки и поднимаю груз.

***

Медленно разлепив глаза, Дейдара долго не мог сфокусировать зрение. Голова нещадно болела, как и всё тело, память собирала пазлы последних событий. Парень рывком встал и глазами поискал свою напарницу. Взяв фонарик, он облокотился о стену плечом, чтобы вдохнуть полной грудью и осмотреться. — ...Мирай, — выдавил из себя подрывник. Страх прошёлся по позвонку, вызвав тупую боль в области сердца. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Он стал проклинать себя за свою неосмотрительность. На расстоянии сотни метров чакра не ощущалась совсем. Но потом Дейдара вспомнил, что рядом с ней не чувствовал и вовсе. Даже когда спала. Значит есть надежда, что она жива и лежит там, под завалами камней, без сознания. Дейдара хотел в это верить.

***

Аккуратно шагая по узкому проходу, я поняла одну истину, и хотелось бы её озвучить. Кажется, я заблудилась. Даже не знаю, сколько я вот так брожу. Был бы у меня фонарик, это упростило бы моё хождение по лабиринту. Моё зрение кое-как спасло меня, иначе пиши пропало. Было пару идей, дабы выбраться отсюда. Например, ударить со всей дури по потолку и создать "окошко" наверх. Но я тут же отбросила эту мысль, потому что есть вероятность того, что Дейдара всё ещё здесь. Даю руку на отсечение, что с ним всё в порядке. Эта рыбка выйдет сухой из воды. Главное, чтобы он не взорвал всё раньше времени. Я уверена, что подрывник так не поступит. В аниме нам наглядно показали отношения членов организации друг с другом. Тот же Дейдара, который уважал Сасори, но не разделял его идеалы касаемо искусства. С Хиданом и Итачи у блондина с самого начала не заладились отношения, потому что с первым-то понятно почему, а вот с брюнетом всё сложней. Блин, Итачи, какая муха тебя укусила тогда?! Ты же не такой. Был. Я бы смогла убедить блондина вступить в наши ряды, благодаря своему... очарованию. Но нет, всё сложилось так, как было предписано. А ведь правда же! Тогда случилось в точности, как в аниме. Сюжет двигается. Это хорошо или плохо? Находясь среди всех этих альфа-самцов с пробитыми мозгами, я уже сама стала путаться где и как поступить? Может, потихоньку разобраться с Зецу, и дело с концом? Но это не остановит Обито со своим Вечным Цукиеми. Тогда надо рассказать всё Конан и Пэйну. Сказать, что план лже-Мадары — это полная хрень, и есть риск пробудить ещё большее зло. Может быть, Конан и поверит моей правдивой байке, но не Нагато. Даже если приведу несколько доводов для доказательства, он мне не поверит. Просто использует на мне один из своих Путей, который выдернет мне язык, если солгу. Брр, мерзкая техника. Вот тогда он мне поверит. Если бы я знала, где находится статуя Гедо, то это упростило бы задачу. Нет статуи — нет проблем. Однако способен ли мой удар уничтожить демоническое древо? Вопрос опять же остаётся открытым. Дуновение ветра коснулось лица, что вывело меня из мыслей. Неужели мне удалось найти выход? И, действительно, через пару минут хождения мне удалось выбраться на поверхность. Вдыхаю полной грудью ночной воздух, и взгляд устремляется в небо. Сколько часов мы бродили там? Это уже не важно. Главное мы сделали, теперь остаётся найти подрывника, взорвать тут всё нахрен и сгонять за наградой. Пропажу мне удалось найти спустя полчаса, и видели бы вы его лицо. Да я каждый день готова "лечь под камни", если он будет встречать меня с такими эмоциями. Да, такой Дейдара мне нравился, который сначала обвинял в отсутствии мозгов, а потом спрашивал о моем самочувствии. Спасибо и на том, что не обняли, боюсь сердечко не выдержало бы такое, слишком много всего произошло за день. — Я в порядке, правда. — По твоему потрёпанному виду и не скажешь, — фыркнул голубоглазый. — Кто бы говорил, — хмыкнула в ответ. На этом наша перепалка закончилась, и Дейдара сложил пару печатей. — А можно я скажу? — с просьбой обратилась к нему. Ответом была самодовольная улыбка. Сделав пару шагов вперёд, раскидываю руки в стороны. — Искусство — это взрыв!

***

И вроде бы всё закончилось, и пора бы отправиться в закат в поисках новых приключений, но нет. Что-то явно было не так. Монстр убит, яйца уничтожены, так в чём проблема? Что не так? Это чувство не покидало меня, а беспокойство росло с каждым шагом. Я остановилась. Может, это шестое чувство? — Что-то не так? — Дейдара тоже остановился и уставился на меня. Это фраза у меня на лице написана? — Определённо. И не успела я объяснить, что означает это моё "определённо", как твёрдая поверхность под ногами стала отдавать вибрацией. — Ну сколько можно?! — застонала я. Дейдара, кажется, понял о чём толкует эта тётка, и отдельные овации его рефлексам в такой юный возраст. Оба кинулись в разные стороны, и на месте, где мы стояли, земля вывернулась, как от взрыва. — Мejor no traduzcas mis palabras! — зашипела я. От всех просмотренных фильмов ужасов время было потрачено впустую. И никакого урока я из этого не извлекла. Только под конец голова стала анализировать следующие варианты: либо детёныш выжил, либо мы не добили ту тварь. Однако есть и третий вариант — "либо это была не мамаша". Судя по размеру торчащей челюсти, первые два варианта отпадают сразу же. Эта тварь была побольше первой, хотя оно всё ещё было скрыто под землёй. Приземлившись в десятке метров от муточервя, глазами стала искать светлую шевелюру. Дейдара времени зря не терял и создавал фигуру из глины — это была птица, на которую он забрался и махнул мне рукой. Так как я главная героиня этой страшной сказки, муточервь подобно кроту двинулся именно в мою сторону, рыхля за собой почву. Блеск. Согнув ноги и мысленно прицелившись, оттолкнулась от земли и взлетела к своему принцу, который ухватился за мою руку. Тут оно нас не достаёт... если, конечно, в арсенале нет лишних крыльев. Тьфу-тьфу. Не подавай им эти идеи. — Каков план? — спросила я, пытаясь сохранить равновесие. В отличие от меня, Дейдара стоял ровно и чертовски привлекательно. Скорее всего, он направил чакру к ногам, чтобы вот так вот стоять, мешая мне сконцентрироваться. — У меня в запасе только С2, мощности её хватит. — Хотелось бы напомнить... Мой монолог был резко прерван оглушительным рёвом этой твари, что я, не выдержав, зажала уши. Это стало моей ошибкой. Очередной. Точно не знаю, что произошло, но птица, на которой мы стояли, резко дёрнулась назад. И если Дейдара смог удержаться, то растяпа вроде меня нет. Ноги потеряли опору, и тело свалилось назад. Повторила судьбу Муфасы. По прочитанному сценарию я уже знала куда падаю.

***

Огромная пасть сомкнулась, и тело шатенки исчезло в челюстях червеобразного монстра. Шокированный Дейдара отказывался верить, что его напарница вновь выкинула нечто абсурдное. Уже во второй раз за день она играет со смертью. Как бы то ни было, надо поскорее вытащить её из чрева этой твари. Не успел он предпринять что-либо, как произошли следующие события. "Бум" Удар, наверное, был слышен даже в другом городе. Голова, высунутая из-под земли и скалящаяся на него... лопнула как мыльный пузырь, а ошмётки ее тела размазало по всей округе. Подрывник не до конца понял, что произошло, но, когда он увидел тело своей напарницы, быстро подлетел к ней. Она была вся в слизи и крови, открытых ран не наблюдалось, значит это не её кровь. — Мирай? — склонившись, Дейдара проверил пульс и с облегчением выдохнул. — Мирай, очнись. — Дейдара? — открыв глаза, тихо позвала его. — Что-нибудь болит? — чуть придвинув лицо, спросил блондин. — У тебя один глаз больше другого, — зачем-то выдала она. — Правда? — не совсем понял парень. — Нет, ты само совершенство. Глаза Тсукури забегали по поляне, а щеки и уши вспыхнули алым пламенем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.