ID работы: 12054584

Повесть о том, как нелегко спасать злодеев (продолжение)

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 310 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

— Стать взрослым — это понимать, что тебя используют люди, но не обижаться на это, а использовать их тоже. (Mirai)

2 года спустя. Большой роскошный зал был полон народу с разных стран всего континента. Гости были облачены в дорогие наряды, каждый пытался показать, насколько он богат. К закрытому торжеству хотели присоединиться ещё две фигуры, чьи лица были скрыты прислоненным веером. Один силуэт выделялся больше, потому что одежда на нём была дорогой, усыпанной золотой вышивкой. — То есть как нас нет в списках? — возмущённо ответил парнишка, чей наряд был более скромен. — Вы издеваетесь?! — убрав с лица веер, он с претензией посмотрел на стоящего. Взору предстало миловидное лицо с девичьими чертами. — Вот ведь приглашение с нашими именами, — шатен указывает на маленький листок золотого цвета. — Да, однако в списках вас нет, — упрямо стал доказывать мужчина. — Слушайте сюда, А’га. Мы прибыли издалека не ради того, чтобы нам отказывали. Вы хоть понимаете, какое оскорбление нанесли моему Шехзаде и стране? — Это недоразумение… — Вот из-за таких недоразумений и случаются беды, — перебив его, сказал шатен, а потом чуть громче добавил. — Тут и до войны недалеко. Теперь внимание многих гостей было приковано к главному входу. К начинающейся ссоре. — Могу я вам чем-то помочь? — подошедший управляющий пришёл как раз вовремя. — Будем думать, что можете, — со странным акцентом ответил юноша, который стоял рядом со своим господином, чьё лицо до сих пор было скрыто. — Это Граф де Санджо Ода Нобунага Бурерожденный из дома Таргариенов. Он является одним из достойнейших Шехзаде нашей страны, которого вы по своей неосторожности оскорбили. От этих длинных титулов, часть из которых было не понять, управляющий растерялся. — Мы не хотели вас обижать… Но их опять перебили. — Однако мы почувствовали обиду, — потом, повернувшись к своему молчаливому господину, сделал глубокий поклон. — Этот недостойный просит прощения. Прошу, окажите милость этим minion. Когда ответом стало ленивое движение свободной руки, парнишка вновь выпрямился и посмотрел на стоящих. — Вам повезло, что мой Caesar не злопамятен, но ваши лица он запомнит, — оба гостя, поворачиваясь, кидают напоследок: — Мы уходим обиженными. — Подождите, думаю произошла какая-то ошибка?!

***

Выйдя на балкон, я смогла облегчённо выдохнуть, а потом самодовольно усмехнуться. — А кто-то говорил, что план дурацкий… — Ладно-ладно, признаю, — с раздражением ответил блондин, наконец убрав веер с лица. Довольно редко Дейдара признает свои ошибки, таких случаев можно по пальцам пересчитать. Но сегодня он меня удивил. — Продолжай, — сказала я, всё так же стоя спиной. Надо его немного помучать, пусть знает, сколько нервов мне пришлось потратить на эту аферу. — Я же уже сказал: твой план оказался действеннее, чем мой. По голосу слышно, как трудно ему даются эти слова. — Вот только зачем вся эта мишура? Я ведь мог просто использовать Хенге. Поворачиваясь к нему, я всё больше убеждаюсь, что передо мной реально какой-то принц. Потраченные на его образ часы дали свои плоды. Традиционная японская одежда всегда была для меня тёмным лесом. Однако даже я могу иногда ошибаться. На блондине костюм смотрелся просто сногсшибательно. — Тут могли быть защитные техники, которые бы разоблачили нас. И «пуф» — конец твоему камуфляжу. Я подошла вплотную к Дейдаре, а тот немного отступил. Кончиками пальцев провела по рисунку на рукаве, поражаясь вышивкой. Ручная работа и истинный шёлк содрали с меня бешеные деньги. — Только настоящая дорогая ткань и украшения подчёркивают достоинства моего Шехзаде. Чуть покраснев, Дейдара выдернул свою руку и недовольно буркнул: — Я выгляжу нелепо. И хватит говорить эти непонятные слова. И это говорит мне ценитель искусства. Со скепсисом смотрю на него. — Свою часть плана я выполнила, дальше твой ход. — Тц, этим я и хотел заняться, — и, подобрав поудобнее хаори, забрался на перила и прыгнул вниз. Я еле сдерживалась, чтобы не заржать, потому что это было поистине комичное зрелище. Эй, народ, тут невеста пытается сбежать. — Ну раз остальное за тобой, то я покараулю столик для закусок.

***

Люди в панике бегут, толкаясь и крича друг на друга. Удивительно, что час назад все мило улыбались, беседовали, а теперь готовы перегрызть глотки, дабы спасти свои шкуры. Кавалеры забывают своих дам, кто-то плачет, кого-то чуть не растоптали. Все звуки слились в один сплошной шум, давящий на виски. Когда я доедала очередную порцию какого-то непонятного десерта, вся ситуация была близка к начинающемуся хаосу. И не стоит их судить за это. Человек, который до этого никогда не держал оружие в руках, может всякое совершить. Это всего лишь инстинкт, они привыкли доверять свою жизнь охране, которые тенью следуют за ними. Если бы всё было наоборот, как бы я себя вела? Стояла бы спокойно, пробуя лакомство? Скорее нет, чем да. — Сохраняйте панику и не поддавайтесь спокойствию, — говорю я, но меня не услышали. Только пару глаз стрельнули в мою сторону. Когда прогремел второй взрыв, бывший мне сигналом, мне пришлось нехотя положить недоеденное мороженое и слиться с толпой.

***

Указательный палец чертил круги всё ещё не тронутой пиалы. Нет, год назад я пробовала саке, тогда я потащила Дейдару отметить наш совместный годовой корпоратив. Хорошенько напиться нам так и не удалось, потому что нас тогда преследовали и мы еле смогли оторваться. —… знаешь, Джо, в моём мире нет всех этих замысловатых техник, что вы пальцами пытаетесь нашпиговать. У нас есть альтернативные оружия, с которыми не нужно придумывать и говорить все эти тривиальные названия. Просто целишься и нажимаешь на курок, — согнув большой палец и вытянув две другие, беру в прицел голову бармена. — Пытщ. В детстве я думала, что у меня никогда рука не поднимется… с ружьём на кого-то. Теперь же свинца мне только и не хватает, дабы прикончить идиота, возомнившего из себя невесть что, придурка, который намеревается начать войну, и парочку бессмертных психов. О, чуть не забыла главную занозу в заднице. Не знаю, поверишь ли ты, Джо, но я всем сердцем желаю услышать крики боли и отчаяния той гадины, что будет корчиться в чёрном пламени. Это всё его вина. Пытается всеми манипулировать, плетёт интриги, оставаясь при этом в тени. Но я-то знаю. Я всёёё знааааю… — Допивать будешь? — Джо указывает на всё ещё не тронутое саке. Плевать, что он меня не слушает. —… этот год выдался ужасным. Мне до сих пор снятся кошмары того дня с биджу, а прошло всего лишь три месяца, — провожу рукой по подстриженным до мочек ушей волосам. Я была вынуждена так подстричься, так как из-за огненной лавы половина волос сгорела. Было как-то всё равно на это, но такая длина жутко мешала: пряди лезли в рот, и их было трудно собрать в пучок. Съежившись от неприятного взгляда, я окинула взором присутствующих, но обладателя не нашла. Меня довольно часто посещает это чувство. В просторном помещении все занимались своими делами, здесь было человек пятнадцать, среди которых были мужчины, женщины и ещё пару подростков. Скорее всего, они шиноби. Генины, если предположить. Смотрю на своего собеседника, который моет стаканы. Задумываюсь, стоит ли говорить свои подозрения? Стоит ли вообще говорить лишнего? После всего сказанного я поздно спохватилась. Блин, ну не Дейдаре же такое говорить. — Джо, я думаю, что за мной кто-то пристально наблюдает, — потом опять оглядываюсь, чтобы нас никто не услышал, и прислоняясь ближе к стойке, шепчу: —… ходит за мной по пятам и скалится, — мой слушатель перестал мыть стакан. —… видит каждый мой шаг. Даже сейчас он стоит в сторонкев дальнем углу под лестницей, и наблюдает за мной. Глаза Джо метнулись в указанное место, и он чуть нахмурил брови. Толпа мурашек прошлась по всему телу, а руки вспотели. Лучше не смотреть туда. — Здесь слишком светло, оно себя не покажет. — О чём ты говоришь? — бармен в недоумении смотрел то на меня, то на место под лестницей. Проглотив ком в горле и собрав всё мужество в кулак, я спросила: — Ты там что-то увидел? Он молчал. Твою мать, ОН МОЛЧАЛ. Отлично, зачеркиваем вариант с паранойей. Психика оказалась крепче нервов. — Не думаешь ли ты, что это может быть… Договорить мне не дали, потому что что-то стиснуло моё плечо. — Я закончил. — АААА, МАЗАФАК, — я дёрнулась в сторону и чуть не рухнула со стула, — ТЫ ЧЁ ПУГАЕШЬ?! Тишина, возникшая в помещении, была почти осязаема. Все присутствующие с любопытством на нас глазели. Дейдара был слегка озадачен моей реакцией и ненужным вниманием со стороны. — Это ты дёргаешься от малейшего движения, хм, — начал причитать блондин. — И пошли уже отсюда, здесь слишком шумно. Выпиваю саке, пожелав при этом себе терпения, и двигаюсь к выходу за своим напарником. Остановившись, оборачиваюсь и смотрю на бармена. Тот слегка вздрогнул. Кладу палец к губам в знак молчания, а потом жест пистолета, направленный к виску.

***

—… послушай, тебя ведь Сон Гоку зовут? Я права? — недовольный рык, и девчонка попятилась назад. — Я не хочу с тобой драться. Я хочу погово… Хвост биджу, подобно хлысту, откинул шатенку на десяток метров вперёд, она покатилась по земле, оставив глубокий желоб. Если бы не прочность тела, то её могли бы разрубить пополам. Не прошло и пяти секунд, как она снова была на ногах, не чувствуя дискомфорта, и снова стала упрашивать его. — Послушай меня, пожалуйста, — с мольбой обратилась она к кому? Демону, что презирает всё человечество? — Глупое ничтожество, — четыре хвоста метнулись в её сторону, но девчонка смогла уклониться. — Я хочу помочь, тупая обезьяна, — отпрыгнула назад, уходя от атак. От последних слов четыреххвостый взревел и ударил лапой о землю. Огромный разлом раздвиг поверхность на две части, а тело куноичи угодило вниз. Скатываясь, ей удалось зацепиться за выступ и удержаться за него. Когда она подняла голову, единственное, что успела совершить, — это закрыть лицо руками от всепоглощающего жидкого пламени. Вязкая, словно тягучая смола, лава лилась бесконечным потоком из пасти Демона-обезьяны. Пока трещина не наполнилась до краев, вулканическая субстанция не затвердела, сохраняя при этом тепло внутри.

***

Резко открыв глаза, я подскочила с места как ужаленная. Сердце ходило ходуном, а тело покрылось холодным потом. Мне потребовалась минута, чтобы понять, что это был очередной кошмар. Стало невыносимо жарко, как в том котле, в котором меня заботливо похоронили. Распахиваю окно, чтобы ночной воздух проник в душную комнату. — Лучше прогуляюсь. Может, так смогу привести голову в порядок, иначе весь день буду ходить с такой миной. Гостиница, где мы с Дейдарой остановились, была расположена рядом с озером. Зеленые деревья различной высоты, разных цветов и оттенков, сливаясь между собой, образовывали одно неделимое полотно. Водная гладь отражала луну, и здесь было так спокойно, лишь сверчки и кваканье лягушек нарушало тихую идиллию этого места. Лично для меня эти звуки были чем-то родным из далёкого детства. Сердце кольнуло от воспоминаний прежней жизни и страха, что я никогда не смогу вернуться домой. — Никогда не говори никогда. Беру камушек и запускаю его в воду, не рассчитав силу. Он исчезает в другой части берега и, врезавшись в ствол дерева, будит спящих на нём птиц. — Упс. Порой эта сила не перестает меня удивлять. На тренировке я, вообще, без тормозов. Тяжело вздохнув, прислонилась к дереву. На последнем собрании Пэйн так дотошно расспрашивал о бое с Джинчурики, что я еле сдерживалась, чтобы не съязвить. Нет, это была настоящая пытка, но хуже то, что он начал сюда приплетать Дейдару. Тайно сбежав от него, чтобы встретиться с Роуши, когда мы были в Стране Камня, я не учла одной детали. У меня и в мыслях не было то, что Джинчурики может напасть на меня. Это у них такая защитная реакция? Иначе откуда эта агрессия в мою сторону. Почему он не выслушал меня и напал, ведь я хотела помочь. Предупредить, что через года три за ними придут, чтобы забрать биджу. Проинформировать всех этих несчастных. Однако моя наивность сыграла со мной злую шутку. Я, оказывается, была тупа и недальновидна. Поверила в то, что этот мужик выслушает меня, так как в аниме его показали, вроде, как адекватного. Твою мать, я могла погибнуть с ним в схватке. И думаю, так считали все. Во время допроса старалась говорить правду, а иногда упрямо отмалчивалась. Просто твёрдо, с лёгким вызовом смотрела в рябь Риннегана. Даже если он что-нибудь сделает мне, не беда. Хуже уже не будет. Кажется, Пэйн и сам был в раздумьях, как со мной поступить. Наказать за недомолвки или за приобретение хвостатого? Одно я знаю точно: доверие пошатнулось и оставило глубокий след. Теперь каждый в организации будет думать, что я могу что-то замышлять. Исключением не стал и мой напарник. Помню, как после собрания он утащил меня в укромное место и начал вести свой допрос. Я тогда была вся на нервах, зла и очень обижена. Да ещё и бой с биджу оставил свой след. Он сорвался, я сорвалась, и пошло поехало. Тогда мы с Дейдарой серьезно поругались. Сейчас мы оба остыли и извинились. Точнее извинилась я. Этот гордый сайгак извиняться не умел и ходил бы до конца с обиженной миной. В моей жизни за чёрной полосой идёт полоса ещё темней. Подняв голову, вижу до боли знакомую птицу, что всё это время за мной наблюдала, сидя на ветке. Кто-то решил приглядеть за мной. — Хей, я тебя знаю. Ворона недовольно каркнула и хотела было улететь. — Стой, не уходи. Опередив птицу, я быстро забралась на дерево и, оттолкнувшись от него, смогла поймать её на лету. Честно, я не знала, что эти благородные создания могут так орать, царапаться и яростно махать крыльями. От этих высоких децибел я не выдержала и закрыла ему клюв. — Тихо, я не люблю вороний суп, успокойся. Но птица не была намерена успокаиваться и продолжила своё сопротивление. —… я дам тебе чего-нибудь вкусненького. Удивительно, что метод, который действовал на всех детей, да и на некоторых взрослых тоже, смог угомонить ворону как по щелчку. Кажется, призывной недалеко ушел от хозяина. — Эй, ты меня понимаешь! — несмотря на то, что в глазах не блестел Шаринган, птица вела себя разумно. Я стала осторожно гладить её, и знаете, что она сделала? Стала сама ластиться и просить ласку. — Этот сухарь Итачи не проявляет должной заботы к своим маленьким помощникам. Но тётя Мирай о тебе позаботится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.