ID работы: 12054584

Повесть о том, как нелегко спасать злодеев (продолжение)

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 310 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Ромашковый чай успокаивает лишь в том случае, если его выплеснуть кому-нибудь в рожу.

Все эти два года мы с Дейдарой выполняли задания любой сложности, рискуя нашими жизнями. Сказать, что было трудно, это ничего не сказать. Во многих странах, особенно в мелких, наши лица висели чуть ли не на каждом углу. И это не удивительно. С каждой проделанной работой награда за наши головы росла, что впрочем меня пугало. Особенно цена. Чесночный мармелад, сколько тут нулей! И видит ли эти цифры Какузу? Я очень надеюсь, что нет. Если Дейдара, наоборот, был почему-то горд за такую популярность, то для меня же это была ещё одна причина бессонницы. Своими взрывами Дейдара производил фурор, и порой он часто перебарщивал. Не знаю, то ли возраст, то ли характер или всё вместе повлияло на моего буйного напарника, что он вечно не мог усидеть на месте. Такая энергичность была присуща маленьким детям, однако Дейдара давно уже не малыш. Просто в голове не укладывается, откуда он черпал энергон, чтобы вставать рано, пока я дрыхла до обеда, и тренироваться до седьмого пота. Иногда, настойчиво стуча в мою дверь, он звал на совместный спарринг. В основном тренировали мы Тайдзюцу, потому что другие области мне были недоступны. Бои с ним я с лёгкостью выигрывала, даже не блокируя его удары. И это стало моей фатальной ошибкой. Все эти тренировки были не только для поднятия физических характеристик, в них был скрытый посыл, который я вовремя не заметила. Дейдара старше меня на год, и, несмотря на его гениальность в своем деле, мы с ним были в разных категориях. Не хочу признавать, но разница была большой. Оказывается, когда я заслонила его своим телом от очередных атак и вырубила противника одной пощечиной, это сильно задело блондина. В его понимании, всё должно было быть наоборот, потому что, во-первых, он старше, во-вторых, он опытнее меня и, в-третьих… я девчонка. Да-да, в этом мире мальчикам не нравится, когда их защищает девочка сильнее их самих. Уж лучше стиснуть челюсть и терпеть боль. Ну разве они не идиоты? Я тут для него в роли живого щита, а вместо благодарности слышу «Я мог бы и сам». Понятно, что это всего лишь задетая гордость говорит за него. Однако у меня тоже есть свои принципы, и, если подрывнику приспичило играть роль сильнейшего, я не буду препятствовать, но если ему и вправду угрожает опасность, то, определённо, буду. Да и ещё от меня получит. И кстати, старшим из нас двоих являюсь я. Дейдара ещё молод, нетерпелив и ооочень упрям. Зачатки высокомерия уже присутствовали, и потому мне было тяжелее вдвойне. Но я была бы не я, если бы не я. Другими словами, блондинчик даже не догадывается, с кем связался. Моё воспитание, терпение, лекции по психологии и другие неотразимые качества не дали ему и шанса. Из нас двоих главным был он… по его мнению. Однако мы же знаем, кто герой несчастного романа. Да, были ссоры, где он кричал, что я чрезмерно мягкосердечная неженка и для нукенина это значит наличие слабости, и если об этом узнают другие члены группы, то попытаются надавить. Однако я была категорична. — Ну и пусть. Пусть попробуют, — это вырвалось как-то само по себе, с ноткой угрозы, что я сама от себя не ожидала. Не уверена, что выстою против шиноби S-ранга… Пфф, чё это я в сомнениях? Мне конец, если не свалю вовремя. Один Хидан чего стоит, самый слабый член организации. Ему достаточно одной царапины, чтобы меня убить. Поэтому я меньше стала контактировать с ним, да и с другими тоже. Даже на редких собраниях. Может, тут сыграло ещё и то, что я в очередной раз встретилась с биджу и всё закончилось не слишком удачно. Я уже сама поняла, что, несмотря на все старания сохранить ту личность, которая была в моем мире, это была одна из самых невыполнимых задач. Начиная с пятой миссии, пошла целая череда страданий. Моральных. Я медленно, но верно сгорала, погружаясь в какой-то хаос, где каждое задание — убийство либо шпионаж. И я не совсем уверена, что вынесу в таком темпе еще несколько лет. Несмотря на все невзгоды, я реально держалась как скала. Шмыгнув носом, убираю прилипшую прядь с лица. —… хочу домой… — теплая вода с душа непрерывно лилась вот уже полтора часа, смешиваясь со слезами. Ну да, бывали моменты моего самокопания, и этому есть оправдание. Я девочка, и мне можно плакать. И я чрезмерно ранимая личность, которая роняет слёзы в тайне ото всех. Познайте одну истину: быть шиноби это не круто. Внутри тебя что-то ломается, умирает тот маленький человечек-мечтатель и всё. Ты становишься «взрослым ребенком». Я уже сама поняла, что у меня началась самая настоящая депрессия, и факторов было много, я бы сказала дохрена. В голове так и слышался противный голос, который день ото дня нашептывал одно и тоже: «…ты сама виновата. Нафига ты впутывалась во всё это дерьмо? А теперь жалеешь, сидишь и ноешь» К таким словам у меня был лишь один ответ: А чё, нельзя? Я в курсе, что всё катится к чёрту и это нехорошо. Это ооочень нехорошо. Все мы знаем, что любая лавина начинается с маленького камешка. В моем случае, я запустила целый валун событий. — Мирай, ты там? — услышав голос за дверью, мне пришлось быстро ринуться к вешалке. Дейдара? Что-то случилось? На нас напали? За нами хвост? — Да, я здесь, — твёрдым голосом сказав это, стала одеваться. — Ты что-то хотел? —… нет, просто ты не пришла к ужину, — я сверлила взглядом дверь от резко возникшей тишины. — Ты в порядке? Ручка медленно опустилась, и дверь готова была приоткрыться, но моя рука была быстрей. Вов, вов, притормози-ка парень. — Я не одета, — протараторила я, держа дверь. Что он творит? —… извини, я не хотел, — от чего больше удивляться? От того, что блондину приспичило заглянуть ко мне в ванную, или из-за того, что он извинился? — Когда будешь готова, спустись вниз. К взрывному характеру блондина я привыкла, а вот к таким неожиданным порывам — нет. Кажется, не у меня одной нервы шалят.

***

После миссии в Стране Чая, где во время праздника нам удалось выкрасть секретные документы, мы с Дейдарой залегли на дно. Другими словами, покинули страну и поселились в гостинице. Прошла уже неделя, а еда здесь была всё такой же безвкусной и какой-то пресной. Сэкономили на соли? Скорее всего, причина была не в ней. С раннего утра у меня было паршивое настроение: кошмары ночью не отступали, паранойя росла и самое печальное — это порванный плащ. Последний в комплекте. Придется ходить без него и с завистью смотреть на блондина, который часто выходил чистым с поля сражений. Кстати о нём, он скоро дырку просверлит во мне, хотя я тщательно пытаюсь игнорировать это. — У меня что-то не так с лицом? — кусок в горло не лезет от пристального взгляда. Чего это он такой сегодня? Может, у меня глаза красные от слёз? Да нет, я проверила. — Нет, — Дейдара отвёл взгляд в сторону. — В последнее время с тобой явно что-то творится. — Да ладно, — это вырвалось слишком нервно. — Твои недомолвки порой бесят. Эти вечные отговорки и ложь мне порядком надоели, — с хмурым лицом ответил блондин. А, вот оно что! После той ссоры прошло уже месяца три, и я уже думала, больше таких стычек не будет. — Да. Ты прав, — подтверждение его догадок не сулило ничего хорошего, однако мне порядком надоели эти ссоры между нами. — Мне есть, что скрывать, и это никоим образом не относится к делам организации, — такая уверенность в своих словах, где мой Оскар? — Это касается лишь меня, так и передай ему. Кому именно подрывник знал, но делал вид, что не знал. Без понятия, откуда я набралась такой смелости выдавить эти слова и в открытую нахамить, однако сказанное не воротишь. Мазафака. — Да брось Дейдара, я прекрасно осведомлена тем, что ты доносишь каждый мой шаг Лидеру, — блондин опять отвёл взгляд, подтвердив мою догадку. Нет, я не обижена, сама бы так поступила. А если точнее, то на месте Пэйна использовала бы один из Путей, и дело с концом. Но, оказывается, любитель пирсинга хотел быть копом и без рукоприкладства решил всё замять обычным допросом. Если другие в организации в чём то меня и подозревают, то Нагато ведёт себя иначе. Будь на месте реальный канонный персонаж, то я была бы трижды похоронена и трижды воскрешена. Этот фрукт бросается угрозами расправы, но всё мне спускает с рук. Такой привилегией я не могу не воспользоваться. А может это ангел-хранитель Конан, которая заступается за меня? Вполне возможно. Согласна, что я поступила неразумно и тупо. Это ж надо было в тайне ото всех встретиться с Джинчурики, а потом, наваляв ему, взять в плен. Ужас от того, что я творю. Ужас! Одного замудохала, второго приподнесла на блюдце врагам. Да меня должны держать подальше от хвостатых для их же безопасности. Что это за фетиш такой?! — И в этом твоя вина, — подытожил подрывник. Не могу не согласиться. — Объясни нормально, к чему весь этот разговор? Неспроста он затронул эту тему. — Куда ты ходила вчера ночью? Вот, я же говорила! Покажите мне того, кто лучше меня знает Дейдару? Хе, нет такого! — У меня была бессонница, мне было не хорошо, и я решила прогуляться. Такой ответ тебя устраивает? Как он узнал о моих ночных похождениях? Ставил сигнализацию? Или тоже всю ночь не спал, экспортируя? —… ты что, следил за мной? — с прищуром сказала я. Нц, никакой личной жизни на этой работе. — Нет, просто… — блондин слегка растерялся. — Я просто хочу, чтобы ты впредь не совершала таких необдуманных поступков, — тут же свернул тему. Пусть у него и скверный характер, но то, как он проявляет заботу, вызывает лишь умиления. Мы как левая и правая палочки Twix в одной упаковке. Признаться всё-таки нужно, я привязалась к нему, и он мне стал очень дорог. Конан, Дейдара и Итачи, вот те люди, из-за которых я приложу все усилия, дабы спасти. И пусть канон сгорит в чёрном пламени Аматерасу, мне всё равно. — Ладно, я прощаю тебя, — собрав всю волю в кулак, чтобы не рассмеяться, сказала я. — Я не извинялся! — тут же вскочив с места, двинулся к выходу. — Ты — чудо! — решив его добить, крикнула на весь зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.