ID работы: 12054584

Повесть о том, как нелегко спасать злодеев (продолжение)

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 310 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Относительно моих успехов в работе могу сказать, что в данный момент карьерную лестницу я мою.

Амегакурэ всегда отличалась от других стран своей современностью. Это полностью индустриализированная деревня, хотя по факту является городом. Здесь теперь размещалось множество телеантенн, имелись собственные радиостанции и вышки. И если не изменяет память, то впервые электричество было применено в быту именно здесь. Но меня больше удивило то, что город встретил нас не привычным дождём, а облачной погодой. Впервые вижу такое редкое явление. Сегодня на улицах было много народу, прям какой-то праздник. Или они вышли, чтобы нас встретить? — Ты куда? — с вопросом уставился блондин. Как куда? Меня тут два года не было, должна же я проверить обстановку. Посетить важные достопримечательности этого города. — В Старбакс, — шутя бросила на ходу. — Что? — кажется, Дейдара никогда не привыкнет к странным словечкам. — В кафе иду. В кафе, — надеюсь, так дойдет до светлой головушки, ибо я действительно голодная. — Мы должны сначала отчитаться перед Пэйном, — подрывник был категорически против того, чтобы посетить кафешку и нормально подкрепиться. —... но я есть хочу, — мне одного витамина D недостаточно, чувак. — Сначала закончим дело, — настоятельно требовал Дейдара. Но моя пищеварительная система была не согласна с ним, и поэтому под влиянием голода в коре мозга резко зародилась одна мысль. — Куда мы так спешим? Видишь, на небе нет тучек, — указываю на небосвод. — А это значит, что Лидера нет в городе и некуда спешить. Вот бы такие быстрые идеи посещали меня часто. Блондин обдумывал мои слова полминуты и, наконец, решился. — Ладно.

***

Ресторанчик под названием "Двойная Вишня" славился вкусной едой и недорогими ценами. Поэтому почти все столики были заняты посетителями, особенно в обеденное время. Запах еды витал вокруг, разговоры старших и частый смех младших слились в один шум, который наводил приятную атмосферу уюта. Но это длилось недолго. Дверь двинулась в сторону, впуская новых клиентов. Все находящиеся внутри кафе, как по щелчку, замолкли, некоторые даже жевать перестали. Первое, что сразу бросалось в глаза, — это всем знакомые красные облака, которые стали неким гербом и символом правосудия для жителей Амегакурэ. Облачённый в плащ юноша со светлыми длинными волосами и равнодушным лицом смерил всех присутствующих холодным взглядом, затем перевёл его на рядом стоящую. Брюнетка же, наоборот, была полной противоположностью своего напарника. На ней не было ни плаща, ни оружия, ни фирменной экипировки шиноби. Она с детским любопытством осматривала помещение, уделяя особое внимание висящему на стене меню, а затем кивнула блондину. И оба двинулись к кассе, где их ожидал не менее напряжённый хозяин заведения. — Добрый день, — поприветствовала мужчину. — Есть ли свободные столики? — Да, конечно есть. Для таких гостей у меня всегда места найдутся, — хозяин кафе усадил дорогих посетителей за лучший столик, который был расположен подальше ото всех, и все вздохнули с облегчением. — Хочу заказать одэн, — наёмник даже не притронулся к меню и сразу сделал заказ. — И зелёный чай. — Хорошо, — кивнул мужчина и перевёл взгляд на брюнетку, которая с серьезным лицом просматривала список блюд. Её зрачки молниеносно двигались в такт буквам. И прошлись они не раз и не два. — Так-с, я буду тот суп с тофу, — начала девушка. — Мисо? А какой именно? — Эм, без свинины, две порции. Буду салат из огурцов... — Суномоно? — Да. Ещё сырные шарики, десять штук. — Это всё? — спросил хозяин, удивляясь аппетиту брюнетки. — Из десертов хочу блины с начинкой... — Дораяки? —... и мороженое. Шоколадное, — девушка опять замолкла. Принятие заказа переросло в какую-то психическую пытку. — И... —... зелёный чай. Всё, — мило улыбнувшись, она протянула меню.

***

— В последнее время ты много ешь, — попивая напиток, Дейдара расслабленно откинулся на спинку. — Большому морю большой океан, — вырвалась нелепица. — Я растущий организм, мне нужны углеводы, — хрустя шариками, сказала ему. — Ты ешь за троих. — Поэтому сильнее десятерых, — пафосно заявила я. В последнее время аппетит и вправду разыгрался не на шутку. — Как думаешь, зачем устраивают это официальное собрание? — Есть догадки, но не хочу их озвучивать тут, — наёмник скрестил руки, показывая тем самым, что тема закрылась, так и не начавшись. Касательно дел Акацуки Дейдара всегда был осторожным и осмотрительным, в отличие от далёкой меня. — Интересно, а Конан-сан в городе? Если кагэ нет в городе, то его правая рука должна быть. Два года — достаточно большой срок, чтобы соскучиться. Наша с блондином командировка немного затянулась, но это дало свои плоды. — Кого-то Лидер должен оставить вместо себя, — озвучил мои мысли подрывник. — Верно, — переведя всё внимание на улицу, я уставилась на блики вывесок разных цветов. — Город очень изменился. Не терпится всё тут разведать. — Согласен, он полностью отличается от других, хм, — Дейдара пересел ближе к окну, рассматривая городской пейзаж. — Правда, от изобилия лампочек глаза режет. — Ты когда-нибудь бываешь довольным? — пустила смешок, его ворчание всегда умиляло меня. — Заканчивай, большой океан, — насмешливо добавил он, ставя пустую чашку. Съев последний блинчик, я встряхнула руки и одним глотком выпила чай. — Кто платит? — задорно спросила его, вставая с места. В ответ наёмник лишь закатил глаза, подталкивая к выходу. — В щедрости с вами никто не сравнится, о мой Шехзаде, — пропела я, привлекая всеобщее внимание.

***

Признаться честно, по чему я точно не скучала, так это по рожам некоторых участников организации. Они, как настоящие хищники, скалились и пытались перегрызть друг другу глотки. Я смогла выжить среди этих психов благодаря ряду простых правил. Первое: будь нем, как рыба. Непроизвольно уставилась на сидящего чуть в стороне Кисамэ. Как мне удалось не заржать — загадка. На всякий случай натянула ворот нового плаща повыше, чтобы скрыть лыбу. Второе правило: не нарывайся. Избегай конфликтов. — На мне цветы не растут, хватит пялиться, — шикнула на эту черную наглую рожицу. Куро-Зецу, слившись с темнотой в углу, не спускал с меня взгляда. Некоторые сидящие только сейчас заметили его, однако с начала собрания эта дешёвая пародия Нуб Сейбота стреляла в меня проклятиями. Я прям кожей чувствую всё его негодование и злость. Третье правило: не ведись на провокации. — О, у кого-то голос прорезался, — хмыкнул Хидан, повернув своё немалое туловище в мою сторону так, что его колени упёрлись мне в бедро. Твою мать, зачем он вообще рядом сел? — Эй, мелкая, ты должна уважать своих семпаев. Спокойно, это очередная провокация. Я как хрупкий цветок в урагане страха и соблазна... соблазна врезать этому придурку, что наклонился вперёд, положив руку на спинку моего стула. Личные границы стёрты наглой ухмылкой. — Чё, язык проглотила? — с оскалом спросили меня. И, наконец, четвёртое правило: если все остальные были не соблюдены, то ты в полной жо... — Кто-то точно ведёт себя как малое дитя, — холодный, подобно острию лезвия, голос остудил пыл агрессора и интерес зрителей. От таких эмоциональных качелей начинает укачивать, но сегодня удача повернулась ко мне лицом Пэйна, который ещё и вдобавок наградил монаха тяжёлым взглядом. Ещё никогда так не радовалась прибытию Лидера. От него исходила такая аура, что становилось понятно: с этим парнем шутки плохи. Да, Большой Папа не потерпит буллинг. Выкуси, фетишист. — Мы не закончили, — моё ухо опалило горячим шепотом, и я каким-то чудом не дернулась с визгом, а просто чуть прижалась к плечу Дейдары. Почувствовав, как деревенеет тело блондина, я мысленно стала упрашивать его не вмешиваться, а просто проигнорировать выпад бессмертного. Быстро накрыв ладонью его сжатый кулак под столом, я дала понять, что всё со мной хорошо... хотя это было далеко не так. Ухо ещё горело, а сердце билось часто от неожиданности. Наверное, это расплата за тот случай с клоном. К счастью, монах, полностью потеряв интерес, отвернулся от нас. — В последнее время организация Акацуки у всех на слуху. Разговоры дошли даже до Страны Снега, — чуть снизив тон, Пэйн аккуратно начал разговор. — Неудивительно, что слава идёт впереди нас. — Какие только байки про нас напридумывали, — равнодушно изрёк Сасори. — Особенно всполошились Пять Великих Стран, — с насмешкой добавил мечник. — Говорят, Скрытый Камень собрал элитную команду из опытных джонинов, — прошелестел Орочимару, а потом его острые зрачки вперлись в меня с только ему понятным умыслом. —... в свете последних событий. Когда-нибудь я выпотрошу и высушу эту треклятую змею. — Биджу пропал, очевидно же, что они забьют тревогу, — скрестил руки казначей. — Тогда надо их отмудохать, — предложил гениальную идею второй бессмертный. Как решить проблемы? Вам поможет надёжное и проверенное средство, которое применяется с начала человеческой цивилизации. Чик-чик и кирдык. — В этом нет нужды, — умеренный голос моего напарника привлёк внимание всех присутствующих. — Месяц назад в городе Цучидо нам устроили засаду. Человек было пятнадцать: восемь джонинов и семь чунинов. Они действовали по прямому приказу Тсучикагэ. Основная задача: разузнать о местонахождении Джинчурики, — коротко пересказал блондин. — Они ликвидированы? — рябь риннегана уставилась на меня и ждала ответа. Блеск, а я надеялась держаться первого правила. — Да, — вот она, горькая правда. Клеймо убийцы жгло всё внутри и выворачивало наизнанку. А фраза "лучше они, чем тебя" перестала утешать. — Хорошо, — довольно кивнул любитель пирсинга. В этом нет ничего хорошего, дорогой. — Кстати, вы оба выполнили больше всех заказов и заработали больше. Стоп-стоп, похвалили? Сегодня у кого-то хорошее настроение, раз дождик не пошёл. — Тц, а мне не сказали, что будет конкурс уродов, — сказал Хидан, развалившись на стуле. Если ты считаешь наемников уродами, то и ты в их числе. Сам ты урод! — Что с четырёххвостым? Его извлекли? Несмотря на то, что вопрос был задан кукольником, многие из сидящих кинули на меня весьма красноречивые взгляды. Я вас умоляю, хватит пытаться меня напугать, мне уже не десять, и моя голова давно не дружит со мной. У меня на всех вас есть компромат. Такая мысль успокаивает. — Да. Также мне стало известно о нахождении Семихвостого в Деревне Скрытого Водопада. Жук-носорог? Не рановато ли он появился? А, впрочем, чего это я удивляюсь?! Канон сгинул в тартарары, и шансы что-то исправить тщетны. — Информация неточная, поэтому для подтверждения достоверности туда отправятся Какузу и Хидан. — Чего? Б##ть, туда дохера топать! — начал возмущаться монах. — Тем более, что информация недостоверна, — поддержал напарника казначей. Кто-то просто не хочет видеть свою родину. Ведь сердцеед именно оттуда. Пф, сердцеед. — Любые слухи имеют истоки, — Пэйн флегматично заткнул обоих. Сегодня Крестный отец особенно в ударе. — В Джинчурики запечатано большое количество чакры, поэтому государство их прячет. Нам понадобится любая информация, касаемая Биджу. Итачи и Кисамэ отправятся в Мизуто. Я хочу знать, переродился ли трёххвостый за эти два года. — Сделаем, — ухмыльнулся мечник, показывая ряд пилообразных зубов. — Если мы его там обнаружим, я подчиню его с помощью глаз, — сделал вывод брюнет. — Верно. Сасори и Орочимару пойдут в Страну Огня. О нет, только не этих двоих. Змея и мастер всех ядов... в сумме токсическая смесь. Конохе не позавидуешь. — Вы двое, — обратился к нам Лидер. —... отправитесь в Суну. — В пустыню? — разочарованно вздохнул Дейдара, потому что не выносил жару. "Пустыня значит? Какая ирония." — промелькнула грустная мысль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.