ID работы: 12054584

Повесть о том, как нелегко спасать злодеев (продолжение)

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 310 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Кактус — это глубоко разочарованный в жизни огурец.

Горячий песок, согретый безжалостным солнцем, чувствовался даже через обувь. Знойный жар пустыни не приносил какого-либо дискомфорта, и физически я чувствовала себя хорошо, нежели душевно. А вот у моего напарника дела шли иначе. Он всю дорогу возмущался практически на всё, что попадалось его взору. Тем временем в моей голове шло заседание, где главной темой обсуждения было недавнее маленькое недоразумение. Да, я сорвалась. И как ни странно, но я ничуть не жалею об этом. Наоборот, чувствуется какая-то правильность в совершенном, что такое решение было наилучшим. Чёрт возьми, после избиения бессмертного у меня где-то внутри возникла лёгкость. Это меня настораживало. С каких это пор я начала наслаждаться чужим унижением? Наверное, с тех самых, когда стала наёмником. — Через полчаса будет буря, — сказала блондину, чувствуя вибрацию воздуха. — Думаешь? — Нас разделяет пара десятков километров, — взгляд устремился на юг, и зрение позволило рассмотреть приближающий песчаный шторм. — Тогда стоит поискать место, чтобы переждать её, хм. Мы уже как дня два бродим по этой нескончаемой пустыне и всё никак не дойдем. Еда и вода почти на нуле, а всё из-за того, что мы в спешке собрались, толком ничего нормального не взяв. Спасибо Конан, что хотя бы целыми вышли из города. Не знаю, чем закончилась бы эта история, если бы не вмешалась куноичи с просьбой как можно скорее покинуть Аме. За внеплановую солнечную погоду я огребла бы по полной. Но, к счастью, всё завершилось «хеппи эндом». Мы в пустыне, без еды и питья, зато живы, здоровы и всё так же прекрасны. Не удивлюсь, если в скором времени в глазах будут мелькать миражи. — Тц, ненавижу песок, — Дейдара стал отряхивать свою обувь, продолжая бурчать. Ов, сынок, пожалеешь ли ты о сказанном? У тебя с песком будут личные счёты. Если, конечно, я не вмешаюсь. — А мне кажется, что ты прекрасно гармонируешь с пустыней. — Как это? — не совсем понял юноша. Говорю, башка у тебя золотистая, ещё и небесные глазки в придачу. Конечно, кидаться этими эпитетами не буду, поэтому скажу кратко: — Такой же жаркий, — игриво сказала ему, — Я бы сказала обжигающий, — потом ещё и подмигнула. Смущать его одно удовольствие. — Ты когда-нибудь бываешь серьёзной?! — протирая лицо то ли от жары… то ли от моих горячих слов, блондин нервно дёрнул плечом. — Только не с друзьями, — смахнула мешающую прядь со лба, и глаза устремились в безоблачное небо. — Уже грифы парят над нами. Летящая к нам птица была слишком мелкой в размере, если сравнить с пустынным падальщиком. Знакомая ворона села на моё предплечье и каркнула в качестве приветствия. — Черника, ты покорила пустыню ради меня? — погладила птичку, а она в ответ своими умными глазками уставилась на меня. — Умница, а не птица. Разрезав маленькое письмецо, которое было привязано к лапке, я хотела его прочесть, однако меня отвлёк недовольный голос Дейдары: — Может, мы займёмся делами поважнее, хм? — К примеру? — не обращая внимания на его тон, я одной рукой пыталась развернуть письмо. — Ты упоминала бурю. — А, да, — только сейчас вспомнила, что блондин крайне остро реагирует на нашу с Итачи переписку. За два с половиной года он так и не смог забыть про тот случай. Наоборот, подрывник стал ещё больше ненавидеть бедного брюнета, а мои слова только подливали масло в огонь. К сожалению, эта истина пришла в голову слишком поздно, я просто думала, что это далеко не тот каноничный Дейдара, что он не настолько злопамятен, потому что вёл себя адекватно, а не как в аниме. Однако мои суждения вновь дали осечку, блондинчик, оказывается, та ещё язва. Бывали случаи, когда наши с Итачи и Кисамэ маршруты сталкивались и, естественно, я не могла упустить возможность встретиться с брюнетом. Ох, как же заводился тогда блондин, он настолько его не выносил, что весь день со мной не разговаривал, кидал проклятия и успокаивался, лишь когда Итачи с напарником терялись из виду. — Да, — если быть откровенным, то мне самой бы не понравилось, когда мой друг активно переписывался с моим врагом. Внешне я бы старалась держать маску, в то время как внутри продолжало бы всё гореть. Поэтому надо учитывать этот маленький нюанс. Пренебрегать доверием Дейдары я не хочу. — Ты абсолютно прав.

***

Через час буря нас настигла, но, благодаря наличию ума, мы смогли с лёгкостью её миновать. Мой крайне ревнивый напарник с помощью нехитрой техники создал что-то наподобие пещеры. Из головы вылетело, что он обладает стихией Земли, так как редко ей пользовался. — Сухарик хочешь? — Не хочу. Вот весь объемный наш с ним диалог. — А ты хочешь? — обратилась к птице, что спокойно сидела на моей коленке. Черника будто ждала этих слов и, острым клювом подцепив кусок, с аппетитом проглотила его. Пока маленький почтальон доедал наши последние запасы, я аккуратно развернула записку. «Ты писала, что орудие, запечатанное в камне, может достать лишь достойный. А по каким критериям строится это качество? Итачи, хватить копать там, где не нужно. Такого столь глубокого смысла в предании о Короле Артуре ты не найдешь. Просто нашёлся кто-то с чистым сердцем и искренними намерениями помочь окружающим, и всё. Или это я думаю так тупо поверхностно? Иногда брюнет затрагивает такие темы бытия, что мне самой становится страшно. Как будто тараканы в его голове собрались на Международную конференцию на тему «Постройки сложных конструктивных дилемм». На данный момент такие глубокие суждения вызывают лишь улыбку. Ну и мысли у него… гениальные. «Касаемо Ланселота. Не могла бы ты подробнее описать его?» Для тебя, дорогой, всё, что душе угодно… в пределах разумного, конечно же. А не рассказать ли ему про интрижку с Гвиневрой? Добавить немного остроты в виде любовного треугольника? Мне интересно, как отреагирует наследник клана на такие щепетильные темы. Мы уже три месяца так ведём переписку. Я и не думала, что на отправленное первое письмо с вопросом «Ел ли ты когда-нибудь суп Сябу-Сябу?» в ответ придёт: «Да, ел. Не понравилось». Так и началась наша с ним переписка в стиле восемнадцатого века. В основном мы обсуждали литературу и живопись. Он пытался простыми словами объяснить мне сюжет книги «Золотой храм», в то время как я пыталась описать принцип действия стальной руки Зимнего Солдата. «P.S. И хватит откармливать мою ворону. Она обленится». Смешок вырвался непроизвольно, и на меня тут же с недовольством уставились насыщенно-голубые глаза. — Так сколько ещё идти до города? — спросила у блондина, чтобы развеять возникшую неловкость, а записку спрятала в карман. — Через два дня прибудем, так что прибереги запасы, — красноречиво намекнул он. — Я его специально откармливаю, чтобы потом съесть, — хихикнула в кулак, в ответ подрывник насмешливо фыркнул. Напряжение между нами спало, будущий обед спокойно доедал остатки еды, не догадываясь о дальнейшей участи. Тем временем песчаный шторм всё продолжал своё буйство.

***

Гуляя по ночной Суне, я всё продолжала сравнивать местную архитектуру с тем, что было в аниме. Разницы почти никакой. Большие куполообразные постройки, по-видимому, сделаны из глины или скальолы, что помогает поддерживать комфортную для проживания температуру в этих местах. Город был огромным, но далеко не современным, как Амегакурэ. А чего я ожидала от пустынной местности? Высочайших зданий, крутых тачек и шикарного пляжа? — Миледи, это вам не Дубай, — поправив капюшон, я слонялась по улицам, стараясь не привлекать лишнего внимания. — Я как ассасин во тьме, но служащий свету. Это бормотание вошло в привычку. Так что не обращаем внимание на ещё одно моё отклонение. Большинство людей двигалось в одном направлении, и, скорее всего, они шли на рынок. Я здесь уже как два дня, и никаких красноголовых мальчиков с озлобленной моськой мне пока не доводилось встретить. По крайней мере, мне не попадались. Насчёт Дейдары, с которым мы разделились, точно сказать не могу. Я волнуюсь, что он найдёт его быстрее меня. — По чём мороженое? — спросила у уличного продавца. — 500 РЁ. Я в лёгком прифигевании смотрю на мужчину и жду завершения шутки, но… — Оно с пищевым золотом? — уточняю у него, разглядывая весьма обычное мороженое. Никакой экзотики. Продавец слегка растерялся от моих слов и помотал головой. — Тогда почему так дорого? — Слышь, пацан, покупаешь — бери. Если нет, то не задерживай очередь, — с возмущением уставились на меня. Очередь? Возле лавки стояла лишь я одна. А касаемо того, что меня опять путают с парнем, то мне не впервой. — Дайте два.

***

В город мы попали крайне необычным способом. Суна заправляет многими торговыми путями, и сюда часто захаживали люди с разных стран. Вместе с караваном я и Дейдара в образе купцов смогли пройти через ворота без дополнительных проверок. Торговец, что вел нашу группу, был из Аме и лично знал Конан. Собственно, она и направила нас к нему. — Извините, вы не видели моего друга? — задала вопрос купцам, что загружали уже купленные товары в повозки. — Я нет, — сказал один из них, остальные же пожали плечами. Блин, а вдруг блондин уже отыскал Гаару? Не хочу даже мысли допускать, что каноничный бой возникнет раньше времени. Не, Дейдара не такой… или всё-таки такой?! Тем не менее шаги ускорились, и, наверное, я сорвалась бы на бег, если бы за поворотом не столкнулась с проблемой, которая чуть и не устроила мне марафон. Дейдара, ударившись будто об железный столб, упал на пятую точку, в то время как я продолжала стоять на своих двух. — Поаккуратнее нельзя, хм? — выбранный под Хэнге образ с раздражением на меня уставился. — Включай поворотник, балда, — протянув руку, помогла встать. — Тебя долго не было. Нашёл что-нибудь? — Не здесь, — тихо шикнул он, затем, отряхнув одежду от пыли, гордо зашагал вперёд. — Нц, артист, — цокнув, пошла за ним. — Я нам купила необычное экзотическое мороженое.

***

На следующий день поиски продолжились. Вчера блондинчик поделился, что узнал, кто является носителем Биджу и кому стоит присвоить награду «Худший отец года». Дейдара редко показывал жалость к противникам, да и в целом к людям тоже. Изредка объектом жалости, как ни странно, была я, потому что… кому мне ныть, кроме как не ему?! В общем, было видно, с каким презрением он отзывался о нынешнем Казекагэ. Я полностью разделяю его мнение. Что это за мода пошла, запечатывать демонических существ в новорождённых детей собственными отцами? Не знаю, кого именно винить. Самого автора, что надоумил на эту извращённую идею испортить жизнь ребенку, или всё-таки «заботливых папаш?» Которые являются живыми людьми. Короче, это крайне сложная муть. Чем больше задумываюсь об этом, тем сильнее хочется треснуть кого-нибудь. Наверное, именно поэтому ноги повели меня на полигон. Солнце уже встало, и здесь теперь во всю хозяйничали генины. Кто-то тренировал Тайдзюцу, некоторые кидали сюрикены в мишени, а кто-то просто медитировал. Все здесь были чем-то заняты, но никто не прохлаждался. Стоять и наблюдать, как будущие шиноби чужой страны тренируются, было подозрительно, поэтому я решила найти какое-нибудь укромное местечко, чтобы… шпионить издалека. Найдя высокую точку на холме, вдали от тренировочных полей, я села в позу лотоса и стала смотреть. На таком расстоянии всё было предельно четко видно. Понятия не имею, зачем мне эта информация? Может, просто за этим делом я пытаюсь задобрить Лидера? В последнее время с моей стороны столько косяков навалилось. Сколько бы себе не говорила, что не нуждаюсь в похвалах, особенно от таких людей, однако всё равно в груди становится теплее. Было приятно, когда скудный на эмоциях, да и на словах, Пэйн, наконец, оценил твой труд, а не проигнорировал, как делал обычно. Словно ты — пустое место. — Эй, ты, — на сорок второй минуте моего пребывания до слуха дошли звуки шагов причем даже раньше, чем меня откликнули. — Это частная территория. Советую убраться отсюда. Почему жители этого города такие хамы? Я никому не мешаю. Никого не трогаю. Ничего противозаконного. — Спасибо за совет, — не отвлекаясь от своего наблюдения, сказала я. Мне нужно вернуться к мыслям. Собрать всё в кучу и разложить по полочкам. Видимо, девчонка, а по голосу это была она, не поняла моего намёка. Игнорирование здесь, видимо, считается чем-то оскорбительным. Иначе зачем ей замахиваться на меня ногой? Хамка, пользуясь случаем, что я сижу к ней спиной, с разворота целилась именно в голову. Подло. Хотя стоп, она девочка. Ей можно простить такой казус. На первое время. Нога была остановлена рукой в нескольких сантиметрах от лица. Крепко схватившись за её нижнюю конечность и стараясь не прилегать больше усилий, я просто… вышвырнула эту нахалку с холма. Она, не ожидавшая такого ПОДЛОГО поступка, глотая песок, скатилась вниз. — Тишина и покой, — вздохнула с облегчением. Но вернуться к покою мне не удалось, так как в подсознании всплыла весьма занимательная мысль, и, наконец, оторвав взгляд от полигона, я посмотрела вниз. — Чёрт, — чертыхнулась я и бросилась за блондинкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.