ID работы: 1205718

Право на второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Небо казалось бездонным, а звезды необычайно яркими. Алекс сидел на качелях во дворе, попивая пиво. Сегодня уснуть ему так и не удалось. Не смогли помочь ни душ, ни компьютерные игры, ни книги. Пусть его и считают последней сволочью, но и он не лишен чувства сострадания Просто так проще выжить в том жизни, что он ведет. Как-то Марк спросил его «Неужели тебе абсолютно наплевать на тех, чьи жизни ты отнимаешь?». И он ответил, что в мире и без них каждый день умирают люди, такие же невинные и, возможно, прожившие бы еще не один год, так что планета не обеднеет, если они уберут пару тройку «невинных ребят». В тот день они здорово повздорили. Марк назвал его бесчувственным ублюдком, а Алекс сказал, что на педиков не обижаются. Закончилось это не шуточным мордобоем, а потом искренними извинениями со стороны Марка и уверениями Алекса, что он ничего не имеет против нетрадиционной ориентации друга. Хотя, конечно же, он не совсем честен насчет этого. Еще со времен детдома он не особо жалует этот тип людей, хотя бы, потому что не раз сам повергался насилию со стороны «воспитателей». Алекс апатично посмотрел на бутылку, что держал в руках. Больше половины было выпито, а он даже не заметил. «Как же все достало» прошептал он, роняя голову на грудь. Работа, заказы, смерти. Раз за разом, день за днем. Это непрерывный круг. Закрывая глаза, он до сих пор слышит крики детей из детдома. Помнит бои, что устраивали «воспитатели» между воспитанниками не на жизнь, а на смерть. Помнит, как день ото дня рушились детские иллюзии о маме с папой, исчезала способность мечтать. Помнит, как в 10 лет Рихтер дал ему в руки пистолет и приказал убить беднягу Давида. А после того, как он упрямо отказался, залепил ему кулаком по челюсти, поднял за шкирку и тут же познакомил с ближайшей стеной. Дальше последовали два дня в тесной комнатушке, без еды и воды, но зато с регулярными побоями и изнасилованием. «Жизнь вообще сплошная жестокость, а Люди – тупые животные, думающие только о себе. И лишь от тебя зависит: сможешь ли ты выкарабкаться из этого дерьма или же смерено утонуть в нем» сказал тогда Рихтер, закуривая сигарету. И он терпел, до крови закусывая губы, раз за разом убеждаясь в правоте его слов. И вот однажды он без тени сомнения вонзил нож в глотку ублюдка, что до него домогался. Тогда он понял простой закон жизни «Либо ты, либо тебя». А убивать совсем не страшно. Взгляд вновь вернулся к созерцанию звездного неба. Оно так спокойно. И он позволил себе помечтать, что где-то там, в космосе кипит другая жизнь и когда-нибудь, он отправится туда, чтобы начать все сначала. На улице явно похолодало, с неба заморосил дождик. Алекс даже не пошевелился, погружаясь в страну грез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.