ID работы: 1205718

Право на второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Звук входящего звонка, заставил Алекса вздрогнуть. «Черт, кажется, я задремал» подумал он, протирая глаза. На экране телефона высветилось «Рихтер». Не прошло и года– с сарказмом улыбнулся Алекс, нажимая на кнопку на сенсоре: - Слушаю, Рихтер - Здравствуй, мой ангел – донесся из динамика веселый голос - Чего тебе – грубо ответил Алекс. Рихтер – последний человек во вселенной, которого он хотел бы услышать сейчас - Ну, для начала, хотел сказать, что ты блестяще провернул дело. Ты, как всегда превосходен. В обоих смыслах этого выражения. Папочка доволен тобой…. - Катись к чертям, Рихтер. Давай уж к делу – ежась от холода, сказал Алекс - Ты как всегда не терпелив – хищно произнес голос. Даже не видя лица собеседника, Алекс знал, что тот довольно ухмыляется. От этого его передернуло – Но ты прав. К делу. Некая особа впечатлена твоей работой и хочет, чтобы ты помог также тихо убрать одного неприятного человека. - К чему эти пафос и формальность? – перебил его Алекс, возясь с замком от квартиры – ты мог бы просто написать как обычно. - Но это дело деликатное! – возразил Рихтер – Марк рядом? Это и его касается. - Он спит, а я в его комнату зайти не рискну. Говори, я ему передам… Делом оказалось, не обычное убийство, а убийство с большой буквы. Необходимо было убрать группировку, промышляющую наркотой в Мюнхене – конкурента «некой особы». Было решено убирать «неприятных людей» небольшими группами из винтовок и пистолетов, а потом сжечь трупы, устроив пожар на базе. Марк всю дорогу возмущался, что для такого дела послали только двоих. Первое время все шло по плану: взломали систему безопасности, отключили сигнализацию, подрезали две группы. Но дальше все пошло наперекосяк. Их рассекретили и тогда добычей стали они. Час они убегали по коридорам, периодически отстреливались. - Какого хрена Нас двоих отправили! – вновь начал возмущаться Марк, прячась от летящих на встречу пуль за каменной колонной – мы ж не киношные герои, чтобы повалить вдвоем всю эту ораву! - А ты включи воображение! – съязвил Алекс, прибивая одним выстрелом двоих. – И вообще сейчас стоит думать не о том, что мы тут вдвоем отстреливаемся, а о том что нас банально подставили! - Подставили? Нахрена?! – перекрикивая автоматный залп, спросил Марк - Да потому что я эту бабу с кучей бугаев узнал! Мы года четыре назад порешили ее возлюбленного! – Алекс перебежал к Марк, который уже стрелял из-за угла. Получилось не очень удачно. Одна из пуль задела плечо. - Так мы ж столько ее ребят уже положили. Она что совсем ебанутая? - Похоже на то – осматривая рану, ответил Алекс – Во всяком случае, у нас только два варианта действий: А) сражаться до последнего и Б) сдаться и умереть мучительной смертью. Лично я за вариант «А»… -А я за «Б» - раздался за спиной женский голос, за которым Послышался звук выстрела и Майк скатился на пол по стене. В его голове зияла дыра. - Марк! – заорал Алекс, не веря своим глазам. – Марк… Нет, он не мог так просто взять и умереть. Это же Марк, он и не из таких передряг вылезал. Алекс упал на колени рядом с телом друга. Все еще теплый, но уже не живой, Марк лежал на бетонном полу в луже из собственной крови. На его лице застыло удивление. К горлу подступил комок. От осознания, что его друг – его единственный друг – мертв, а блондинистая сука, что убила его, стоит рядом и истерически ржет, привела его в ярость. Одним прыжком он оказался рядом с ней и приставил складной нож к горлу. На него тут же уставились с десяток стволов. - Ну же симпатяга, убери это подобие на оружие – сладким голосом пропела блондинка – Игра окончена, ты уже обречен. - Мне глубого насрать, убьют они меня сейчас или позже, но я утяну в ад и тебя – прошипел он ей на ухо, надавливая на горло. Блондинка кажется даже и не испугалась. В торс уперлось нечто напоминающее пистолет, который Алекс не заметил сразу. Бок прожгло током. Черт! Электрошокер! От неожиданности, Алекс отпрянул, чем тут же воспользовалась «некая особа» и пнула его в солнечное сплетение. Дыхание перехватило, а в глазах потемнело. - Теперь понимаешь, какого это - терять близких людей? – послышалось совсем рядом. Алекс попытался взять себя в руки. В одно мгновение в голове пронеслись тысячи вариантов, как следует поступить. «Нельзя чтобы эмоции одержали вверх над контролем» мысленно говорил он себе. И он, не до конца прейдя в себя от удара, ринулся в удачно оказавшийся рядом канализационный люк. Приземления не было мягким. Запястье правой руки как-то странно хрустнуло и Алекс порадовался, что он - левша. Сверху загремели выстрелы и визг блондинки «Не дайте ему уйти!». Он двигался на адреналине, не замечая боли, виляя между перекрестками. Через двадцать минут беготни, Вдалеке забрезжил свет, но им оказался не спасительный выход, а искрившийся щиток метро. Тупик. Сзади послышались голоса приближающихся головорезов, поднявшие пальбу едва его завидев. Что произошло, Алекс запомнил обрывками. За спиной послышалось опасное «пщщ», все тело пронзило током. Он слышал ругань головорезов, писк блондинки. А потом все завертелось, сливаясь в одну непроглядную тьму. «прости меня, Марк» только и успел подумать Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.