ID работы: 1205718

Право на второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Шепард, тебе не кажется, что кидать гранату в подземных тоннелях была не лучшей из твоих идей?, - устало спросил Гаррус, откидываясь на каменную стену. Алекс, сидевший неподалеку от турианца, кивнул в знак согласия. - Если бы я этого не сделала, то взорвалась бы одна турианская задница, - обиженно отозвалась Шепард, скрестив руки на груди. Каких-то два часа назад они высадились на одной из планет системы Терминус, с которой поступал сигнал SOS. Как оказалось, сигнал был не чем иным, как ловушкой, устроенной батарианскими пиратами. Вначале ничего не предвещало беды. Обычное для Шепард дело: найти бункер, спуститься на нижние уровни, уничтожить пару тройку мародеров, отключить лазерный радар, посылающий сигналы о помощи. Если бы не одно «но» - батарианцы учатся на своих ошибках и в этот раз спланировали все до мельчайших деталей. Дав возможность поверить в то, что все идет по плану, они выложили все свои силы в финальный залп. Шепард и отряду пришлось укрываться в подземных пещерах, где собственно и произошел данный инцидент со взрывчаткой, в итоге которого группа высадки оказалась отрезанной от входа на поверхность. - Можно было обойтись и биотикой… - Если бы я взяла настоящего биотика, а не новичка, который толком нацелиться не может, - зло перебила турианца Шепард - Эй! – обиженно отозвался «новичок», - я не специализируюсь профессионально на биотике, если что! Шепард устало махнула рукой и присоединилась к Вакариану. Проход завален, связи нет, аккумуляторы практически разряжены. Что ж, надо придумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации, а пока…. - Алекс, у меня аккумуляторы разряжены, а думать в пещерах в темноте неудобно. Посвяти-ка биотикой. Ты ведь это сможешь? Алекс исподлобья посмотрел на коммандера, но спорить не стал. Не то время, не то место, не та ситуация и не то воспитание. Сосредоточившись, он позволил нулевому элементу в организме поступить к нервным клеткам и выплеснуться наружу темно-голубым сиянием. Действие не сложное и не требует больших затрат сил, но он знал, что даже так продержится не более четырех часов. А застряли они здесь явно надолго. От вспыхнувшей биотики в пещерке стало заметно светлее и Алекс смог рассмотреть своих товарищей. Гаррус, воспользовавшись тем, что, наконец, светло, начал осматривать свою винтовку. Шепард с сосредоточенным видом рассматривала валяющийся у ног камушек. Можно было увидеть, как яро работают ее мозги. Сам он пробежался пальцами по карманам куртки и, удовлетворенно хмыкнув, достал пачку Kent-а. В принципе, он всегда считал себя сторонником ЗОЖ, однако периодически позволял себе различные вредности. Сигареты были одной из таких вредностей, которые он использовал вместо успокоительных. Щелкнув зажигалкой, он с каким-то удовольствием затянулся, наполняя легкие табачным дымом. На Нормандии курить нельзя – космический корабль все же, а за его пределами Алекс бывал редко. По большей части, Шепард останавливалась на Омеге, а выходить на ее территорию он как-то не решался. Новая затяжка и клубы дыма красиво закружились на фоне мерцающей биотики. Минут пять он любовался танцем табачного дыма, не забывая периодически затягиваться, и лишь потом заметил две уставившиеся на него пары глаз. - Что? – не выдержал он, в конце концов, испытующего взгляда товарищей - Ты с этим свечением и сигаретой на Призрака лет на двадцать моложе похож, - объяснила Шепард - Те же черные волосы, голубые подсвечивающие глаза и отстраненный взгляд, - подтвердил Гаррус - Я оскорблен до глубины души, - затягиваясь, съязвил Алекс. Долгое воздержание от табакакурения сделало свое дело – тело сразу же расслабилось, а в голове прояснилось. «Шепард, конечно же, профи своего дела. Она солдат Альянса и какой-то там герой. Но одной только пальбой дела не решаются, верно? Однако я – профессиональный убийца, специалист по хитрым вылазкам. Меня с детства этому обучали. Неужели я не смогу найти выхода? Итак, Мы спустились примерно метров на 400-500 под землю. Порода скал тут вроде не суперпрочная. Если бы была взрывчатка, можно было бы поместить ее вон на тот выступ. При достаточной силе ударного взрыва может образоваться только трещина, но если поместить еще одну в ту сторону, то это побудит вторую волну и тогда уж точно пробьет насквозь. Допустим. Теперь взрывчатка. Тротила и нитроглицерина нет. Думай, Алекс! Ты же и не такое можешь! Так, что мы имеем? Полудохлые аккумуляторы, вроде как пока еще рабочие пушки, моя биотика…зажигалка, кислород…сигареты…если смешать немного этого, добавить немного того..поджечь. Я смогу создать достаточной прочности поле, чтобы защитить..должно получиться!» - Не хватает только хрипца в голосе, но твой акцент вполне за него сойдет, - тем временем продолжала Шепард, улыбаясь от уха до уха. Кажется, команда решила снять стресс, посмеявшись над сопартийцем. - Смейся, смейся, - проговорил Алекс, резко поднявшись и буквально срывая у нее аккумуляторы с брони, - у меня, между прочим, план есть, как отсюда выбраться. Какое-то время он что-то колдовал, а Шепард и Гаррус удивленно за ним наблюдали. Джейн про себя отметила, что сегодня только тем и занимается, что удивленно наблюдает немцем из 21 века. - Шеллер, что ты задумал?! – воскликнул Гаррус, когда Алекс, закончив возню, окружил их биотическим куполом. - вытаскиваю нас, - сквозь зубы ответил Алекс, полностью вкладывая все свои силы в щит. Он, если по честному, впервые создавал нечто подобное и его тут же оповестил об этом организм головной болью и ломотой в мышцах. «Три, два, один..» отсчитывал он время до взрыва. Только бы удержать щит. Взрыв оглушил даже сквозь поставленный щит. Глыбы камней обрушились сверху, отскакивали от щита. Каждый подобный удар словно хлыстом бил по напряженному телу. «Держись, Алекс, держись» приказывал он себе. Рот наполнился кровью. Кости готовы были уже сломаться пополам. «Du musst!». Удар. Еще удар. Глыбы камней все падали и падали дождем на купол. «Ich muss!». В глазах потемнело. Откуда-то со стороны он услышал Шепард. Что она говорит? Все? Нет. Завывание хасков дали это понять. Щит благополучно трансформировался в деформацию. Вой стих. Ну кто тут у нас «новичок», а Шепард? Звон в ушах усилился. Выстрелы? Не так быстро, черт возьми. Сингулярность! Попал ли? Вот дерьмо, нихрена не видно…куда все девается? Я смог?.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.