ID работы: 1205718

Право на второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Алекс резко открывает глаза, но тут же закрывает их, когда яркий свет бьет по ним. Тело пронизывает боль и он вновь испытает чувство де-жавю. Однако его не будит пинками Ария Т’Лоак, нет ни какой громкой музыки и он явно лежит на кушетке в медотсеке, а не на полу в клубе «загробная жизнь». Рядом слышится легкий всхлип и к его щеке прикасается теплая ладонь. «Джек» мысленно улыбается Алекс. Пересилив боль, он все же открывает глаза. Да, это действительно его Джек. Бледная, с ссадинами на лице и руках, с красными от слез глазами и потекшей тушью она все равно была прекрасна для него. - Джек, - одними губами шепчет он. Девушка поворачивается на чуть слышный шепот. Он наконец-то очнулся спустя два дня. Он смотрит на нее с нежностью и любовью. В его глазах нет больше льда. - Ты меня напугал, - аккуратно целует его в губы Джек. – я думала, что ты умер, взорвался на этом гребанном куске от базы коллекционеров. А ты, сукин сын, умудрился замедлить падение биотикой! – уже с усмешкой произнесла она, проводя тыльной стороной ладони вдоль полосы шрама на его щеке. Тот ни сколько не портил симпатичную мордашку Алекса, скорее наоборот придавал мужественности. - У меня несравненный талант увиливать прямо из под носа у смерти, - улыбается Алекс, но тут же кривится от нахлынувшей волны боли. Джек, мгновенно среагировав, вкалывает ему дозу обезболивающего. Алекс облегченно выдыхает. - Так что случилось? Мы же справились? – спрашивает он ее, приподнимаясь на локтях. - А у нас был выбор? – ответила Джек, укладывая его обратно, - не вставай. Тебе сейчас нельзя… Алекс не сопротивляется. Лишь любуется своей Джек. Странно, что нужно было повидать миллионы смертей, хлебнуть львиную долю горя и перенестись на сто с лишним лет в будущее, чтобы в итоге обрести свободу, настоящих друзей и…любовь. - Ich Liebe dich, Джек, - говорит он, глядя ей в глаза. - ты, конечно, тот еще дебил, но я тоже тебя люблю, - уже не стесняясь нахлынувших чувств, отвечает Джек, страстно целуя своего Алекса и прижимаясь к нему всем телом. Поцелуй опьянял сильнее, чем ринкол и от этого чувства казалось, что она может парить словно птица. Джек была по-настоящему счастлива. Впервые за долгие годы. Любить и чувствовать себя любимой. Разве могла мечтать о таком подопытная ноль? - Наша миссия завершена и свою часть мы выполнили. Чем теперь займемся? – поинтересовалась Джек, устраиваясь рядом с Алексом на кушетке. Алекс какое-то время задумчиво рассматривал потолок, прижимая Джек к себе. На ум приходила одна идея, но вот согласиться ли Джек на такое… - Шепард как-то рассказывала об академии для биотиков имени Гриссома на Арктуре, - медленно произнес он, следя за реакцией Джек, - мы можешь податься туда. - Что? Ты предлагаешь стать хорошими и служить Альянсу, так что ли? – с долей сарказма спросила Джек. Два преступника и тут законопослушные граждане - не слыхано. Но идея заманчива. - Я устал проливать кровь невинных. Надоело скрываться и быть излишне осторожным. Хочется делать что-то правильное. Что-то, что будет приносить пользу, а не вред... – объяснял он ей. – Так почему это не может быть военная служба Альянса? Ты опытный биотик и можешь многому научить других. А я не плохо разбираюсь в военной техники, оружии и прочих смертельных штуках. К тому же, мне самому не помешало бы научиться управлять биотическими способностями. Какое-то время Джек молчала, обдумывая его слова. Он был прав. Надоело скрываться, надоело думать будет ли для тебя завтра или нет. К тому же, судя по Шепард, не все в Альянсе тупоголовые ссыкуны. - Так значит Альянс, Гриссом? – вопросительно произнесла Джек - Да, мы отправимся на Арктур – подтвердил ее слова Алекс, вновь целуя свою девушку. Не важно, что было и будет. Нельзя утверждать наверняка, что в конце обязательно будет Happy End. Впереди их ждала неизвестность. Но что бы не случилось в будущем, они просто знали, что справятся с этим…вместе. Потому что они заслужили начать жизнь сначала. Они заслужили право на второй шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.