ID работы: 1205718

Право на второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Раз. Марк с дырой во лбу медленно сползает по стене, оставляя за собой кровавую дорожку. На лице так и застыли удивление и злость. Два. Нормандия мчится, словно птица, к космическим горизонтам. Джокер, колдуя над панелью управления кораблем, перекидывается шутками с, мигающей синим, голограммой СУЗи. Три. Грант, криво улыбаясь, воодушевленно мчится на коллекционеров, крича свое вечное «I am krogan!» Четыре. Гаррус, стоя у главной батареи, увлеченно калибрует «Таникс», мурлыча себе под нос какую-то турианскую песенку. Всему экипажу уже по приколу подходить к нему и спрашивать какую-нибудь ерунду. На все вопросы бывший офицер СБЦ ныне Архангел автоматически отвечает «А это не может подождать? У меня тут калибровка в самом разгаре». Пять. Доктор Чаквас и профессор Мордин обсуждают преимущества и недостатки панацеллина за чашечкой кофе. Саларианец возбужденно жестикулирует руками, подкрепляя свои действия непрерывной строчкой аргументов. Шесть. Миранда обнимает свою сестру Ориану. В ее глазах стоят слезы, а на губах играет счастливая улыбка. Теперь у нее есть настоящая семья. Семь. Джейкоб учит его управлять биотикой, в свободное от работы время, дружески подбадривая. У Алекса получается это чертовски плохо и Джейкоб со смехом в голосе говорит «Давай, сначала» Восемь. Самара сидит в позе лотоса и рассказывает об юстицарах и их кодексе на правой смотровой палубе. Ее взгляд устремлен вперед, а голос лишен эмоций. Девять. Тали и Легион обмениваются информацией. Кажется, они пришли к мирному решению проблемы между гетами и кварианцами. Десять. Шепард уютно устроилась под боком у Тейна. Редкие моменты, когда коммандер может позволить себе нормально вздремнуть. Тейн нежно перебирает ее волосы, периодически целуя в макушку. В его бездонных глазах светятся любовью, а Джейн выглядит, по-кошачьи, довольной Одиннадцать. До прохождения через ретранслятор Омеги-4 три часа. Алекс уже подходит к двери, как она открывается и заходит Джек. Нет, даже не заходит, а влетает. Подводка потекла от слез. «Алекс» хрипло произносит она и прижимается к нему всем телом. «Прости, я была просто дурой, когда говорила, что мне нахрен не нужны отношения.» она всхлипывает, а он прижимает ее к себе крепко-крепко. «Мне нужен ты…только ты!» ее тело бьет мелкая дрожь. «Все в порядке малыш» нежно шепчет он ей. «Я рядом». Произносит он, полностью растворяясь в том необычном чувстве, что постоянно появлялось в нем, когда рядом была Джек. Двенадцать. Он вместе с Шепард и Тали бегут к Нормандии. По пятам за ним следуют коллекционеры, а таймер отсчитывает последние минуты до взрыва. Тали ловко прыгает на борт, а он оглядывается назад. Шепард, в своей громоздкой броне, отстает. Каменный отступ начинает рушиться. Неожиданно приходит понимание, что коммандер не сможет добежать, а если и добежит, то вряд ли допрыгнет. Алекс загорается биотикой и обволакивает ею Шепард, а затем толкает зарядом в сторону открытого шлюза. Поле из эффекта масс действует подобно вакууму, передвигая тело коммандера точно в цель. Там ее тут же ловит, выскочивший как чертик из табакерки, Тейн. Убедившись, что Шепард на месте, Алекс разбегается. Со стороны Нормандии его подгоняют Джокер и Тали. Вот он уже готов совершить прыжок, как выступ рушиться. Он чувствует, что падает вниз. «Алекс!!!» кричит Джек. Слышится грохот от взрывной волны, предсмертный стрекот коллекционеров, все вокруг окрашивается огнем в ярко оранжевый. Наверное, это конец.Но он вделал все, что мог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.