Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Майкл Моргиус

Настройки текста
Петя заходил в общую квартиру, в которой он жил с Геной, пока второго не было дома и забирал вещи для переезда в новую квартиру, грустно оглядывая все ее стены. Пары у Гены начинались раньше чем у Пети, поэтому он зашел утром, после чего выдвинулся в университет, ведь сегодня важный день: будет проводится показ научного эксперимента Константина Коноплева. *** — Знаешь у меня нет парня — сказала Гелла Пете. — М? — удивился он от того, что она неожиданно с ним заговорила. — У меня просто течка лютая, понимаешь? — Хах, ты надоела так пошло шутить. С первого класса не перестаешь. — Да емае, с тобой ток так и шутить. Ты смешно на такие шутки реагируешь. Помнишь как в пятом классе я тебе сказала слово «жопа» и ты так смеялся, что тебя выгнали из класса. — Ха, да, и вправду тема была. Но все же я больше занимался учебой, а не шутками. — Но у меня же по всем предметам 5, а у тебя 3. — О! Смотри, это тот странный. — сказал Петя показывая на бледного черноволосого парня. — Ты к тому, что у него оценки лучше чем у меня? — спросила Гелла. — Да, кому не насрать на оценки? Он любимчик у Коноплева. — Бл*ть, ты чё ревнуешь? — с недоумением спросила Гелла. — Что, ты постоянно тычешь в меня пальцем, когда я появляюсь, я что думаешь вообще слепой по твоему? — спросил неизвестный парень. — А ты чё, а? — Я Майкл Моргиус. — От слова морг? — Я откуда знаю — по девчатье ответил Майкл и поправил свою прическу. — Зачем ты тычешь в меня своим грязным вонючим пальчиком, м? … — Шучу. — продолжил Майкл. — Мы геи не так себя ведем, это стереотипы. … — Но я если что не гей. — продолжил он вновь. — Но ты же сказал, — начала Гелла, — «Мы геи». — Но, у меня есть девушка между прочим. … — Фелиция. — продолжил Майкл. — Вы какая то не оригинальная парочка. — сказала Гелла. — Что ее мать не могла придумать русское имя которое начинается на букву «ф»? — У тебя такие ногти длинные — сказал Петя, смотря на когти Майкла. — И сам ты какой то бледный. Ты либо вампир, либо бедный студент, что играет на гитаре. — Я с ним в одной группе была, поэтому второй вариант. — сказала Гелла. — Ты рокерша? — удивился Петя. — У меня ирокез в 7 классе был. А как же мои фотки с гитарами в вк? Насколько же я тебе не интересна, что ты даже не смотришь мои фото. — Мы тебя выгнали из группы, помню — сказал Майкл. — Почему? — спросил Петя. — Потому что… — появилась за спиной Фелиция. — Ее гитара была не черной и вообще она всегда появлялась в чем то либо бежевом, или белом. Она даже блондинка. — Так… — ничего не понимал Петя, — Во-первых, а что ты Фелиция делала в группе? Во-вторых, почему цвет решает? — Потому что у нас стиль такой черный, понимаешь? Я люблю Майкла, господи, посмотри на его черные волосы, на его черную рубашку, он весь в черном. Обожаю черное. — Она если что — начала говорить Пете Гелла — в группе ничего не делала и как раз она меня выгнала. — Кстати, Петров — Начал Майкл, — Я подошел к тебе — высокомерно смотрел он — чтобы сказать: первым буду я. Скоро будет конкурс на лучшее изобретение по теме, как научная работа, понимаешь? Тот, кто выиграет станет одним из зрителей на эксперименте Кальмариуса. И не просто эксперименте, а эксперименте по перемещению через параллельную вселенную. — А… Меня он уже пригласил. И вообще, с чего ты взял, что у нас конкуренция. — Заткни свой жалкий рот. Тебя значит пригласили из жалости, ХАХА! — театрально говорил Майкл. … — Ладно. — Продолжил он — А если без шуток, то хватит тыкать в меня постоянно пальцем, это неприятно. Мы все же, культурные люди. Не так ли? Может быть тебя бесит, что я какой то странный никому неизвестный человек стал самым любимым учеников у одного из двух лучших преподов науки в городе? Если тебя это так гложет, то это потому, что я уже сделал научное открытие, хотя мне всего 19 лет. Ну, а ты ничего не сделал. И вообще слыхал информацию, что тебя хотели исключить. — Я вообще то научной деятельностью занимаюсь и заинтересовался с раннего детства. Хочу в будущем стать таким же ученым. — Друг, иногда в жизни надо одуматься и рассчитывать свои силы. Просто кто то может, а кто то нет. Может одумаешься пока не поздно? Как никак жизнь на это всю положишь. — Ну, слушай, может я сам решу. — А как будто — чуть разозлившись начал говорить Майкл. — У тебя есть весомая причина, чтобы иметь право противостоять и мешать тем, у кого действительно есть причина заниматься этим. — после этих слов Петя возмутился. — Увидимся еще. — Подошва, я сегодня устала, зайдешь в магазин и купишь еды. — сказала Фелиция. — Бл*ть, я же просил не называть меня так прилюдно — занервничал Майкл. — Сучка, ты надоел со своими просьбами. Я сама решу. — ответила Фелиция. — Да-да, все давай иди, тебе же надо куда то. — А ты что не со мной пойдешь? — А…Мне эксперимент показывать вместе с Коноплевым. — Стоп, я что то не помню что бы ты спрашивал разрешение. — Кхм…—шепотом начал Майкл, — можно пожалуйста остаться тут и показать мою научную работу? — Так и быть, — ответила Фелиция и ушла. — В общем я тебе все объяснил… — говорил Майкл, пока в аудиторию въезжал на инвалидном кресле Коноплев. — Но я считаю, что ты слишком безответственный для науки. Постоянные прогулы и т.д. — Майкл — позвал его Коноплев. — И вообще, подумай если у кого то есть достойная цель и для ее исполнения нужна должность в комитете — продолжал объяснять Майкл Пете, — Представь, что ты натворишь, если сместишь этого человека с места. — Майкл! — еще раз крикнул Коноплев. — Короче, мы еще встретимся, Петров. — сказал он и подошел к преподу. *** — «Перестановка днк, ” — думал Петя после эксперимента о совместном изобретении Майкла и Коноплева. — «доработанная сыворотка Облакова… Он правда хорош, раз помог такое разработать… Надеюсь эта сыворотка не будет причиной новых злодеев.» — подумал он, после чего пазл в его голове немного сложился. — «Таракан… Он человекоподобный… Это смесь днк человека и таракана. Так Коноплев связан с этим? …» Вдруг послышался взрыв в университете. Петя ринулся туда. Аудитория, где проводился полчаса назад эксперимент, была разрушена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.