Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Доктор Кальмариус

Настройки текста
Кальмариус смотрел на свою дочку. — Так где ты был? — спросила радостная жена, смотрящая на окровавленного мужа. — Ты сказала, что я не оправдал надежды? — Может не сейчас? — усталым голосом сказала жена. — Я понял, что мне нужно делать. — Ну вы закончили? — спрашивал капитан, — а то вы сейчас от кровопотери помрете. — Да, — ответил Кальмариус, — и отдал дочку акушеру.

***

— Большой таракан? — спрашивал капитан, сидя вместе с детективом. — Ну да. — отвечал Кальмариус. — Ну допустим, такое вполне возможно, считая, что у нас был человек состоящий из гравия. И вы не знаете кто этот таракан и похитил вас? — Он сказал, что бы я разработал ему какую то сыворотку, после того как мы бы расчленили шелкопряда. — Почему он вообще сел в машину? — Шелкопряд? — Да. — Я сам не понял. — Так вы не знаете кто этот таракан? — Нет, я не увидел его лицо. — У машины не было номеров, этот человек, ну точнее существо, сняло номера, что бы мы не смогли установить личность. Пока проходила беременность, наши люди собирали улики в этой лаборатории и… произошел взрыв. Все улики уничтожены как и 10 наших человек вместе с машиной. Вы точно не знаете кто он? — Нет, но… Он взял какую то сыворотку из лаборатории, полагаю вам надо поскорей его найти. — Или что произойдет? — Все будут тараканами.

***

Петя постучал головой в окно Гелле. Она открыла окно. — Господи, — посмотрела она на раны Пети. — Да ничего, — ответил он. — царапина. — Гелла обрабатывала раны Пети. — Ты сказала… Может не быть шелкопрядом, если я считаю, что твой отец прав? — Ну…да. — Может и в правду. — Ну если подумать то действительно, хорошо ли будет, если мы будем встречаться и я постоянно не буду видеть тебя рядом?..

***

— Что же, дамы и господа, — говорил Кальмариус. — мы с моей женой, — показал он на нее, при этом даже не посмотрев на нее, — и моим финансистом мистером Бариновым, — смотрел он на Виктора, который стоял рядом с Петей, среди зрителей. — приветствуем вас. Сегодня мы проведем эксперимент, который поверьте уж, изменит мир. — Надеюсь на это, — сказал Баринов. — Мы, откроем портал в другое, параллельное измерение. Если у нас получиться, то считайте, что много проблем всего человечества будут решены. Быстро будем ходить на работу, да куда угодно. Нет лекарства от смертельной болезни? Мы его найдем в другой вселенной. Плюсы можно перечислять бесконечно. — А минусы? — спросила девушка из толпы. — Я работала над квантовой теорией мультивселенных и была версия, что вмешательство в другую вселенную и изменение каких-то важных событий может уничтожить ту вселенную. — Глупости. — ответил Кальмариус. — Я все просчитал. — самоуверенно говорил доктор. — Приступим. — сказал он и подошел к двум трубам, что были положены горизонтально и смотрели друг на друга. — У меня будут помощники сегодня, сказал он и сбросил белое покрывало с какого то устройства. Там были четыре черных щупальца с красными светоизлучателями. — Эти четыре механизма позволят мне на безопасной дистанции совершать действия в эксперименте, что недоступны рукам человека. — сказал Кальмариус, одетый в кроваво красную рубашку и после чего пояс на щупальцах застегнулся на нем. — система управления щупальцами дистанционная. Главное устройство сейчас это мой один наушник в ухе, который на самом деле сканирует нейронные связи и отдает приказы щупальцам. Так же они могут от меня спокойно отделятся и действовать отдельно. Начинаем. — сказал Кальмариус и запустил механизм. Из двух труб друг на друга вышли два лазера, что образовывали шар, что проявлялся красным цветом, который освещал всех зрителей. — Процесс стабилизировался, — сказал помощник Кальмариуса. — А теперь дорогие посетители, дайте мне какой нибудь предмет. — сказал Кальмариус. После этого одна женщина дала какое то ожерелье. Доктор взял одним из щупальцев его и поместил в красный шар. — Отключай. — сказал Кальмариус помощнику и прибор выключили. Красный шар исчез. — Ну как видите, ожерелья нет. — развел руками доктор. Баринов и жена Кальмариуса были в напряжении. — Но… — сказала владелица ожерелья, — это мне подарил мой покойный муж. — Ну, что ж, придется возвращать, — посмеялся доктор и снова запустил машину. Из очередного красного шара он достал ожерелье. Все, кто был в напряжении удивились и начал хлопать. Все получилось. — Поздравляю доктор! — кричал Баринов. Петя восхищенно смотрел на своего «кумира». Жена наконец увидела, что готовил муж. Кальмариус посмотрел на нее и увидел взгляд у жены тот, который не видел уже несколько лет — любящий взгляд. — Теперь, болезни, необходимые нам вещи, энергия, еда, — говорил Кальмариус, — все мы можем достать из другой вселенной. — закончил он и улыбнулся. Внезапный громкий звук. Огонь. Белый свет. Тишина.

***

— Где я? — спросил доктор, с обгорелой короткой стрижкой, без щупалец, лежащий голый. В помещении никого не было, и он посмотрел в бок. На него смотрела жена, а точнее то, что напоминало его жену. Его сердце забилось и он встал. — Я в больнице… — проговорил он и вышел из палаты. — Стойте. — сказали доктора и схватили доктора. — Отпустите меня. — сказал Кальмариус. После этого доктора насильно повели его обратно в палату. Доктор нащупал на своем ухе наушник и подсознательно отдал приказ «защищайте». Вдруг из неоткуда вырвались щупальца, что пришли разрушив стену и одно из них выдвинуло пилу, которая разрубила одного из сотрудников. — Бл*ть не так же защищать! Что вы наделали? — говорил он щупальцам. Другие доктора в ужасе посмотрели на Кальмариуса. — Что? — спросил доктор, — не я же его убил. — Персонал убежал. — Надо наверное уходить, — задумчиво сказал Кальмариус, после чего щупальца присоединились к нему и со всей скорости унесли его из больницы.

***

— И потом мы как обломили его, — говорил капитан, сидящий за семейным столом, — Но потом…— вспомнил он про взрыв. — Петя, обратился он к нему. — Часто ты к нам на ужин заглядываешь. — Ну я вообще то, не на ужин пришел, а к Гелле. — ответил Петя. — Ты ведь был там? … Когда произошел взрыв на эксперименте? — Да. — Вот дебильными делами занимаются некоторые люди, согласны? — спросил он у семьи. — Ты сам кем хочешь стать? — Я? — спроси Петя, — ученым так то. — О, господи. — хором сказала семья. — Ученым? — переспросил капитан, — Полицейский, пожарный и т.д., вот работа для настоящего мужика, а не какой то ученый. — Эх, — выдохнул Петя. — Да ладно, идите еб*тесь, — сказал он Пете и Гелле. — Но мы… — пытался сказать Петя. — Заткнись и пошли в комнату. — сказал Гелла и увела Петю. — Хех. — посмеялся отец. — Да уж, ты невыносим. — сказала жена. — Это верно, — с улыбкой подметил капитан с улыбкой. — Так что было то, после того как вы накрыли подземную лабораторию, папа? — спросил младший брат. — Хах, — произнес капитан и посмотрел вниз. В воспоминании всплыла новость о взрыве. Сердце его сильно заколотилось, руки затряслись. Он прикрыл лицо рукой. — Все хорошо? — Спросила жена. — Да-да, — ответил капитан и в спешке ушел в ванну, — Хух…

***

Кальмариус зашел домой, чтобы забрать дочку. Очевидно, что там ее не было и ее забрали правоохранительные органы. — Надо закончить эксперимент, — говорил он с щупальцами, потому что больше не с кем, хотя они его не понимали и у них не было разума, и забрать дочь из полиции. Он надел свою вторую кроваво красную рубашку, черное старое пальто, и чтобы его не узнали взял круглые очки, единственные которые у него были, и это были такие очки как у Егора Летова. После этого он взял несколько химикатов что у него были в домашней лаборатории, пару микросхем и какое то вещество, которое он вылил и оно начало выделять какой то газ. После того как он положил все необходимые вещи в сумку, он взял бумажку, поджег ее и бросил на пол. Весь газ моментально воспламеняется, а Кальмариус смотрел на чертежи коллайдера которые сгорали в красном огне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.