ID работы: 12059353

Аберрантная amare

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Уилл Генри, нам нужно с тобой побеседовать, — доктор позвал меня к себе в спальню, — Мы, кстати, ночуем здесь, в этой комнате, Хельрунг понял, что нам с тобой следует многое обсудить наедине. Такого поворота событий я никак не ожидал, а если вдруг доктор научился читать мысли на расстоянии, то дела обстояли точно не в лучшем свете. Как и со снами, свои мысли я не всегда мог направить в нужное русло, и забрести они могли куда угодно… Но, безусловно, я был рад совместному сну и предвкушал то, чего и быть не могло. Словом, в этой комнате стояли две кровати: одна большая, другая — поменьше, около окна. Доктор забрался на большую кровать, а я, за неимением выбора, скинул свои вещи на кровать поменьше. «Ну, хотя бы вид отсюда красивый», — я посмотрел в окно, всматриваясь в темноту, но в ней увидел лишь доктора — в отражении, и, похоже, он успел переодеться. — Сэр, — я повернулся в его сторону, — вы собираетесь спать? На самом деле, я рассчитывал хотя бы еще на несколько часов разговоров. А ночь — идеальна для откровений, как сказал мне когда-то один знакомый поэт. — Нет,— он сидел, откинувшись к спинке кровати, слегка прикрытый одеялом, — как я не додумался тогда до столь логически объяснимых явлений, Уилл Генри? Звенья цепи умозаключений ни к чему не привели. Возмутительно… Я присел на край его кровати. — Сэр, вы не могли знать всего, это невозможно, некоторые вещи мы узнали буквально несколько часов назад. Этот факт явно задевал доктора, промахи отголосками заставляли его терзать себя. Я продолжал слабые попытки успокоить его. Мне совсем не хотелось потерять доктора на две недели глубокой саморефлексии и все же надеялся, что предстоящая работа лишь возбудит его натуру. — Прошлое не изменить, но можно повлиять на будущее. Или хотя бы на настоящее. Не зная, как вытащить ныряющего в пучины ненужного самобичевания доктора, я решил задать вопрос, ясно вспыхнувший в сознании сейчас, но прежде потерянный в моем непреклонном исполнении просьб и указаний, давно не нуждающихся в объяснении: — Доктор, вот что стало мне любопытным, не знаю, почему я не задал этот вопрос сразу, тогда. Для какой цели вы хотите создать сыворотку бессмертия? — Я все ждал, когда ты его задашь. Хотя и думал, что ты уже давно догадался. Тебе ли не знать, какие издержки профессии несёт в себе наше служение монстрологии. Мы предаёмся разрушению. Наше тело изнашивается, раны дают о себе знать, это неприятно осознавать, но истина остаётся истиной. Уилл Генри, ты можешь мне в этом помочь? Доктор вздохнул. Я его искренне понимал, большинство наших путешествий награждали нас новыми, различными в той или иной степени, увечьями, а порой — даже душевными, излечить которые мечтал каждый из нас. — Гнетущая действительность бренности человеческого бытия ставит нас перед вопросом смысла нашего существования: я есть — ради чего? Я не готов так рано уйти в забвение, я чувствую, как нужен этому миру, а он — мне. Я не боюсь смерти, боюсь исчезнуть совершенно... — Я готов помочь. Можете звать его тщеславным безумцем, гордым, эгоистичным и высокомерным, лишенных всех нормальных человеческих чувств. Кто-то и вовсе посчитает его дураком, ослеплённым собственной гордыней и прихотью. Но вы не можете сказать, будто Пеллинор Уортроп не был до самого конца, полностью, яростно жив. Все поместье уже погрузилось в сон. Кроме нас. Я сбился со счета, сколько мы просидели в тишине, разбиваемой тиканьем часов. — Ты можешь лечь здесь, — голос доктора вернул меня в реальность. Я прилёг рядом с ним, по другой край этой кровати. Согласился, не задумываясь: было ли это моим желанием или прихотью доктора? Лишено смысла рассуждать об этом, если оба хотят одного и того же. Сон понемногу окутывал нас, и вскоре доктор, вроде бы, уснул. Я был рад поддаться снам тоже, но в голову невольно заползло самое мучительное воспоминание: я почти распрощался с жизнью, наблюдая сверху, как там, внизу, доктор не терял надежд и попыток вызволить меня с того света. Он привязал меня к себе — буквально. И тогда, обессилив, он сказал: «Ты — все, ради чего я остаюсь человеком». Я вернулся, и все ради него, ради нас. Что это за странные узы, переплетённые красной нитью, соединяли нас? Наконец, я уснул, а рука Пеллинора Уортропа обхватила меня сзади, обняв, и я сжал его руку. Он сделал это во сне: то ли я был буйком, удерживающим его на плаву, то ли он был грузом, не позволяющим мне улететь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.