ID работы: 12059353

Аберрантная amare

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В этом доме мы были зваными гостями, и каждый обед или ужин являл собой изобилие шедевров кулинарии. Контрастная кухня с Харрингтон-лейн. — Лили, девочка моя, ты не заскучала? — казалось, фон Хельрунг переживал за каждый ее шаг, все-таки он любил ее. — Если тебе скучно наедине с собой, значит, ты в дурном обществе, — Лили широко улыбнулась и подняла бокал с кока-колой. Я хмыкнул, наверняка ей не терпелось узнать подробности нашей беседы. Но это останется втайне даже для неё. Так будет безопаснее. Кстати, в моем бокале шипела та же кола, особенно мне полюбившаяся. Доктор этого пристрастия со мной не разделял и предпочитал чай. Ужин вышел обильным на разговоры. Мой наставник обменивался комментариями со своим учителем: обсуждали последние новости монстрологического общества. Лили с чувством делилась впечатлениями о поездке в Англию и то, как она там научилась кататься на велосипеде. Хоть я и не желал вступать в активные беседы, но все же поинтересовался у неё успехами катания на велосипеде, на что она предложила мне самому попробовать этот способ развлечения и езды. Я кивнул в знак согласия. Возможно, когда-нибудь я испытаю это на себе, после того как приобрету велосипед, конечно. Лили спрашивала у меня, не желаю ли я воочию увидеть Эйфелеву башню, и эта идея показалась мне недурной: «Да, может быть, когда-нибудь мы с доктором съездим туда». Я делал вид, будто увлечён этой беседой, этим ужином, и знаю, что выражало мое лицо, ибо я почти отсутствовал на том вечере мысленно: в моей голове вился рой мыслей, он поглощал меня, я ощущал, насколько мы близки к важному этапу. Интересно, думал ли доктор сейчас о том же? Хельрунг настоял на нашей ночёвке у него в особняке, и доктор, недолго сопротивляясь предстоявшей перспективе, согласился. Помню, как когда-то, ввиду ряда сложившихся причин, нас с доктором Уортропом поселили в одну спальню. Я слабо надеялся, что подобное произойдёт и сегодня, и своего желания не озвучивал. Было бы как минимум странно сообщать хозяину дома о своём намерении переночевать в одной спальне со своим наставникам, когда в особняке пустовали другие покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.