ID работы: 12059353

Аберрантная amare

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Часами позже, когда доктор устремил свое вибрирующее рвение в какие-то дела, я вдруг вспомнил о неразобранной кипе почты, успевшей благополучно скопиться за две недели, а то и больше. Что, если мы упустили что-то важное, не ответив на чье-то письмо? Хотя нет, случись так, к нам бы уже заявились лично. Наверняка мир справился и без нас. К сортировке и анализу почты прибавились еще и газеты, как я мог о них забыть? Некоторая часть почты состояла из откровенно бесполезных писем, их я отбрасывал подальше, а те, что представляли собой интерес, складывал в стопку. При изучении газет меня спасало то, что по большей части интересующая нас информация содержалась в новостных статьях и разделе некролога, тем самым избавляя от штудирования каждой страницы газеты. Парочка любопытных моментов не остались не замеченными, и я выделил их карандашом, откладывая в стопку, которую предполагал передать доктору для ознакомления. — Уилл Генри, нашёл что-нибудь? Я догадывался, что доктор уже поджидал наткнуться на какой-то особый случай или историю, потому поторопился передать ему самое интересное, на мой взгляд, письмо. — Хмм, — доктор стал вчитываться в смысл написанного. — Да, сэр, письмо из Парижа. Когда доктор поднял взгляд, я решил поинтересоваться: — Вы бывали там? — Там – это где? — Я о Париже, сэр. — А-а, да, однажды путь завёл меня в этот город. А теперь там возвышается огромная Эйфелева башня, — доктор будто погрузился в свои мысли, но это продлилось лишь секунду, — так о чем мы? — О том, что в этом письме, насколько я заметил, таится достаточно много странных моментов… — И именно это тебя и заинтересовало? — Думаю, да, а вы как считаете? — Я считаю, здесь кроется что-то действительно запутанное и темное, слишком мало фактов описывает нам Гюстав Эйфель, чтобы делать выводы на их основании. — Ого, мне сейчас показалось, или вы были с ним знакомы? — Чему ты так удивился? Я был знаком со многими, кто сейчас является, скажем так, популярными личностями. — Так что мы предпримем, сэр? — Что ж, на Всемирную выставку нам не удалось попасть, но будет на что посмотреть сейчас. Полагаю, пора собирать чемоданы в Париж, Уилл Генри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.