ID работы: 12059429

Искатель приключений

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг высокой разрушенной башни ревели ветра рожденные Анемо стихией. Сильные потоки поднимали пыль, траву, и даже, мелких животных, листья, казалось, ещё чуть-чуть, унесут хиличурлов, шамачурлов… Поднимая в воздух пепел сожжённые на костре останки монстров, с которыми мне не повезло встретиться во время исследования округи башни.       Руины старой столицы, теперь населенные лишь монстрами и древними механизмами так подходили чтобы сорваться в стремительную битву уничтожая всех, кто повстречается на пути, развеять тяжелые мысли о потерянных во сне, или смерти, годах. Времени, проведенном в тягучей неизвестности.       Не знаю. Возможно. Но смотря в лживое небо Тейвата чувствуется лишь затухающие отголоски раздражения и злости. Чувство несправедливости. Но к кому? Память зияла прорехами, я не помню о себе почти ничего: лишь сильную злость и постоянное желание сражаться, и побеждать. Собирать больше сокровищ, моры, диковинок… Но сейчас недоступная память уже не так сильно тревожила.

***

      Очнувшись, два года назад, ночью посреди темного леса, я пыталась осознать себя. На привыкание к миру потребовалось время: три месяца я жила в деревне охотников — Спрингвейл. Она находится вблизи Мондштадта, города свободы, который расположен посреди Сидрового озера. Эти земли, как выяснилось позже, находятся под защитой Анемо Архонта — Барбатоса. Жители деревни промышляют охотой, доставкой и продажей добытого в город.       Мне повезло, мне поверили о потере памяти. Да, и правда это. Первое время я проводила, помогая приютившим меня людям, особенно Брук и Драффу. Собирала травы, помогала готовить, убирать, а позже доставлять продукты в город в лавки. У Драффа есть милая дочь — Диона. Девочка, что презирает алкоголь, из-за пьянства отца, работает барменом в таверне «Кошкин хвост» и готовит потрясающие коктейли.       Со временем я познакомилась и с другими интересными личностями, живущими в городе, в деревне, на винокурне… Не все из них приятные: с той странной монашкой больше не хотелось встречаться. Или с рыцарями.       Мне было нечего скрывать, но все же… Они мне не нравятся. Было ощущение что воины должны не только кошек с крыш снимать и пить в таверне. Возможно, это отголоски прошлого, так ощущениями открываются мне.       Неожиданным открытием для меня стали артефакты — глаза Бога. Не пришлось удивляться или притворяться, что мне интересно. Было, и правда, любопытно, я же ничего не помнила и не знала о мире. Они выглядят как стеклянный шар имеющий цвет элемента и его знак, всего элементов существует — семь, как Архонтов, победивших в войне и ставших правителями семи регионов мира. Эти артефакты не разрушить, а если владелец умрет — Глаз Бога станет простой стекляшкой.             Некоторые люди искренне верят в возможное вознесения в Селестию и становление Богом. Если и было возможным, то очень было давно.       Глупости. В книгах, что удалось прочитать в библиотеке почти нечего не известно лишь философские размышления ученых. Но я поняла, что не хочу себе эту стекляшку. Свобода важнее, внутренне, я была уверена в своих убеждениях. Ведь любая сила несет ответственность. Возможно, я вспомню почему так считаю?       Но постепенно знакомясь с окружающим миром, людьми — я понимала, что не хочу вспоминать, что осталось в моем прошлом. Изучать мир мне нравится больше.       Во время одной из доставок на меня напали местные монстры — хиличурлы — и неожиданно я всех убила, но как я не запомнила. Ощущение еще теплой крови монстров на коже, ран что болят и жгутся, победы — мне казалось странным и одновременно таким знакомым.       Позже я решила начать тренироваться; даже достала тупой меч. Тело часто двигалось на рефлексах, похоже оставшихся в памяти. Я была воином?       Это происшествие подвигло вступить в гильдию искателей приключений; их поручения оказались более выгодными, чем сбор трав или доставка продуктов.

***

      Именно очередное задание гильдии привело меня к руинам столицы старого Мондштадта. Нужна карты с местоположением лагерей чурлов, почему это не сделали рыцари? Не знаю. Возможно, это стороннее задание? Для самой гильдии, например.       Некоторые пьяные рыцари в таверне сплетничали о том, что гильдия наверняка шпионы Снежной. Якобы видели некоторых членов гильдии вместе с Фатуи. Но я об этом точно не слышала. И не видела. Я заметила, что местные, те еще, сплетники.       Постепенно продвигаясь к высокой башне, я рубила чурлов среди которых встречались и маги Бездны. Они доставляли неудобства, не сильно помогали алхимические масла.       В нескольких книгах я видела упоминание о спящем, вот уже пятьсот лет, в руинах старого Мондштадта дракона. Надеюсь, он не проснется из-за шума что я устроила.       В течение последних двух суток я медленно продвигалась по кругу к центру, чем ближе я была, тем больше становилось мелких лагерей монстров. Кажется их что-то притягивает собираться в этих землях.       За это время я устраивала несколько привалов, хотя и безопасным это не было: проходя рядом с зачищенной областью я увидела новых хиличурлов. Это вызывало тревогу. Откуда-то они должны приходить: где же их основной лагерь. Не из воздуха же появляются?       Подойдя вплотную к башне, я невольно вспомнила прочитанные строки в Путеводителе по Тейвату, за авторством Алисы — знаменитой путешественницы:       «Каньон Светлой короны выходит на эти руины старинного города, построенного своенравным Королём Штормов Декарабианом. Город построен в форме кольца. Кажется, у каждого местного жителя было своё место между внутренним и внешним кольцами. В центре располагалась очень высокая башня, служившая резиденцией Королю Штормов.       Величественные руины бессердечного короля, пытавшегося управлять жизнями своих подданных, теперь никого не интересуют.       Чтобы люди могли удобно подниматься в башню, я взорвала несколько галерей. Получилось неплохо, руины теперь выглядят ещё более древними…»       Похоже карта завершена, будет лучше если её будут распространять среди искателей приключений. Но в задании не говорилось о самой башне Декарабиана, туда при все своей любви к сокровищам, не полезу. Дракона я победить не смогу. Моя смерть этого точно не стоит.       — Карту схематично набросала, основные лагеря монстров отметила, их численность уменьшила — можно возвращаться за наградой. И отдохнуть. Это задание меня вымотало.       Катерина будет довольно, возможно.

***

      Возвращение в город далось легко, путь был почти чист: несколько слаймов не доставили много хлопот. Я шла мимо винокурни «Рассвет». С дороги были видны порхающие кристальные бабочки — они всегда кружат над виноградниками. Загадка. Может быть, они тоже любят вино и сок или виноград впитывает в себя энергию анемо?       Я так торопилась сдать задание, что решила позже зайти в Спрингвейл.       За время, проведенное в городе и его окрестностях я стараюсь не потревожить Тимми и его голубей — он сильно обижается если птицы разлетаются. Раньше он проводил время с ними в центре, но из-за недовольства жителей, теперь мальчик играет с ними за городскими стенами на мосту. Что странно: это не безопасно для самого ребёнка.       — Привет, тебе нужна пшеница для голубей?       — Давай, покормим вместе? — Он всегда радуется, когда птицы не разлетаются.       — Держи, извини, я спешу… мне нужно сдать задание Катерине, — я рада помочь с зерном, но птиц не люблю они несколько раз испортили мне одежду. Терпимо, но неприятно.       — Спасибо, пока.       — Пока. Будь осторожен!       Проходя ворота, поздоровалась с рыцарями, контролирующими вход в город. Ничего не изменилось, за недолгое время моего отсутствия. Недавно приехало очередное посольство из Снежной. Знакомые быстро мне объяснили о том, кто это такие и почему нужно держаться подальше от Фатуи. «Видишь Фатуи — жди неприятностей. А если прибыл один из предвестников — скандала.» К моему облегчению с жителями снежной я не работала. Возможно, это и все предубеждения мондштадтцев, но осторожность не повредит.       — Слышала, мастер Дилюк устроил празднование пригласил дворян, рыцарей, членов гильдии…       — Да, друг говорил, что вино было превосходное.       — Иного и ожидать не стоило.       — Да. А еще он там видел жуткого предвестника Фатуи.       — Ого! — Маргарита, ты же сама с дипломатами сотрудничаешь, зачем ТАК удивляться. — Проскользнула мысль.       — И?..       Снова сплетни. Как это может быть интересным? Наверняка что-то пошло не так, но все скрыли, и гости остались довольны. Или ничего не заметили. Или предпочли сделать вид, что не заметили.       Я обнаружила за собой: часто бываю раздражена всякими сплетнями. Вот например: многие относятся с презрением к капитану Эоле, она, конечно, своеобразна, но в отличие от остальных Лоуренсов служит на благо города. Похоже хочет быть его частью?       Пока отдавала материалы Катерине, заметила столпотворение у ворот: стояла повозка, которую, похоже, будут сопровождать действующий магистр Джинн, капитан Кэйа и другие рыцари. Странная процессия…       — К звёздам и к безднам! Добро пожаловать в Гильдию искателей приключений! — Приветствовала меня Катерина.       — К звёздам, и к безднам. Катя, что происходит? — Любопытство во мне победило неприязнь к Ордо Фавониус. Можно было бы услышать новости в таверне или в Хорошем охотнике.       — Это дипломаты из Снежной, их, говорят, отозвали.       — Вот как. — Похоже был скандал, — пронеслась мысль.       — Да, они подчиненные предвестника, а он срочно отбыл из города.       — Понятно. А рыцари похоже их сопровождают до границы. — Катерина взяла нарисованную карту. — Все в порядке? Карта подходит?       — Да, ты отлично справилась, документы мы заполнили. Вот твоя награда. — Она передала мне мешочек с морой, пересчитывать смысла нет. Двести тысяч моры сделали мою жизнь немного ярче.       — Новые подходящие задания есть?       — Нет, к сожалению. Придешь завтра? Новые заявки еще не обработаны.       — Хорошо, я пошла, пока!       — До свидания, искательница приключений!       После завершения дел я решила пообедать в Хорошем охотнике и отправиться в свою квартиру отдыхать. Готовить самой совершенно не хотелось. Ресторан оказался пуст, что было приятно и неожиданно.       — Сара, здравствуй! — Я приветливо улыбнулась, настроение стало отличным, несмотря на усталость.       — Добрый день! Что будешь заказывать?       — Три куриных шашлычка с грибами, питательный салат и морс. —       — Хорошо, ожидайте.       — Спасибо.       Я заняла свободный столик рядом с стойкой и решила осмотреться. Жители, торговцы продолжали праздновать Луди Гарпастум, который будет длиться целых 15 дней вина, поэзии, музыки. Украшенные улицы, лавки и лучшие угощения в ресторанах, а в тавернах реками льется одуванчиковое вино. Перед домами вывешены маленькие гарпастумы. Проходит много различных конкурсов…       Нужно поучаствовать в оставшихся, завтра или послезавтра. А в последние дни проводят, самое интересное для меня, соревнование по полетам. В прошлый раз выиграла скаут Эмбер, в этом году я обязательно ее обыграю. Искренне в этом уверена. Тренировки не прошли даром и намного лучше управляюсь с планером.       — Сара, а почему так пусто? В городе же много гостей. — решила я узнать, все-таки это очень странно.       — Ну, сейчас еще рано для обеда и поздно для завтрака… Да и шумно служащие из посольства выезжали.       — О!       — Да, твой заказ готов. — Она как всегда приветливо улыбается, а улыбка заразительна.       — Спасибо, как вкусно пахнет, мм. — У меня почти потекли слюнки, все-таки я очень голодна. За почти пять дней, проведенных в старом Мондштадте, я ела только приготовленное на костре, а это не так вкусно. Да, и, готовить у меня не получается.       Быстро съев все и поблагодарив еще раз Сару я направилась к себе в квартиру. Которую снимаю в южной части города. Нужно привести себя в порядок: принять ванну, расчесать волосы, сделать маску, расслабиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.