ID работы: 12059429

Искатель приключений

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз я увидела Эллу Маск в библиотеке Ордо Фавониус, мне показался странным язык, в произношении которого тренировалась девочка. А подойдя к ней выяснилось, что это язык хиличурлов. Она приветствовала меня звучащей недружелюбно фразой: «Ye ika gusha mosi!» Как оказалось это значит «Привет! Ты кушал» или что-то такое.       Иногда встречая её, я заметила, что она сильно погружена в свои исследования. Мне даже неловко: сама я люблю только приключения, сокровища и мору. Так банально.       Она иногда подаёт в гильдию поручения на сопровождение к лагерю чурлов, чтобы попрактиковаться в произношении. Ей нужна бывает защита по дороге к ним, но и уже на месте не всегда все идет по плану. И хиличурлы могут напасть, например, слишком резко к ним подойдешь, то все задание провалено. Нужно спасаться бегством или их всех убить.       Последнее уже не вызывает во мне противоречия как в первые разы: они кажутся разумными пусть и отлично выглядящими от людей. но после пятого или седьмого неожиданного нападения меня совесть больше не беспокоила. А услышав несколько страшноватых историй… Лучше действовать на предупреждение.       Именно на таком задании я и познакомилась с ней ближе.       Нужно было встретиться с Эллой в Долине Звездопадов, рядом с обнаруженным лагерем и позже поговорить с одним из чурлов.  

***

      — Привет! — Девочка радостно улыбалась.       — Здравствуй, ты хорошо добралась до сюда? — Я искренне переживала за ребенка, по пути могли произойти разные неприятности от Похитителей сокровищ до агрессивно настроенных хиличурлов.       — Да, все отлично. Ты готова?       — Наверное, я правильно поняла задание: нужно подойти к ним — я указала на лагерь чурлов, — не спугнуть и подождать пока ты поговоришь?       — Да все верно, — девочка продолжала улыбаться и терпеливо отвечать.       — А не проще захватить одного?       — Нет, что ты!? Они должны быть спокойны и настроены на разговор, а когда тебя побили ты будешь рада общаться с тем, кто так поступил?       — Эм, нет… — Логика в этом определенно есть — подумала я.       — Осторожно, не вспугни тех хиличурлов! Я уже давно учу язык хиличурлов и сейчас наконец-то смогу попрактиковаться с носителями! Это в сто раз интереснее, чем учить язык по скучным книгам.       Я ненадолго задумалась, осторожно выглядывая из-за деревьев, осматривая лагерь. Думаю, мы сможет подкрасться к ним и все будет хорошо. Почти все спят кроме того, что стоит на страже.       — Ну что, идем? — Спросила Элла, чуть не подпрыгивая от нетерпения. Да, похоже девочка давно не практиковала язык вживую.       — Угу. — Мне оставалось только согласиться.       Мы, тихо ступая, стали подбираться к бодрствующему хиличурлу. Если остальные проснуться поручение будет провалено, а здоровье девочки будет под угрозой… Нужно сделать все на отлично.       — Смотри он не спит, — тихо прошептала девочка.       — А этот точно подойдет? — Я все же немного сомневалась вдруг нужен какой-то определённый?       — Пойдём поздороваемся с ним. Осторожно, не разбуди других хиличурлов. Это невежливо. Нельзя допустить, чтобы они подумали, что мы агрессивно настроены.       — Хорошо, — нужно запомнить вдруг пригодиться? И я смогу спокойно мимо них проходить?       — Olah! Muhe mimi, nye, eh... mosi aba? — Существо похоже заинтересовалась людьми что подошли к нему, не проявляя признаков агрессии. И не нападающих на него.       — Yo mimi beru si?       — Buka... mita nye, guru-guru... yo mosi ka?       — Ya odomu, Todo yo, buka guru-guru nye.       — Mi? Dada! Valo. — Я совершенно не поняла, о чем они говорили даже интонации.       — Valo, ya odomu. — Хиличурл начал танцевать и не пытался на нас напасть.       — Ха-ха! Посмотри на него.       — Это было так необычно, — я честно была удивлена происходящему разговору, — у тебя отлично получилось.       — Он такой счастливый! Похоже, что я делаю успехи.       — Как тебе такое? Мой разговорный хилличурский стал лучше, да? Теперь, когда мы можем с ними общаться, взаимопонимание — всего лишь вопрос времени. У меня есть одна мечта... Я надеюсь, что настанет день, когда люди и хиличурлы будут обладать равными правами. Чуть не забыла! Это тебе. Подарок от этого хиличурла.       — Спасибо. — Я не уверено приняла стейк очень странного вида, похоже, как минимум, он был сырой. И я точно не хотела знать из кого он.       — Ладно, я пошла. Столько всего надо записать...       — До встречи! Нужна будет помощь, обращайся.       — Пока. — Девочка побежала в сторону города, ей не терпелось все записать.       Я неуверенно посмотрела на мясо в моих руках. Нужно будет его выкинуть, есть ЭТО точно не нужно. Даже если это просто мясо кабана. Бр-р. Думаю, пока иду через лес, выброшу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.