ID работы: 12059616

Рождённый бегать - летать не хочет!

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Осторожно коснувшись плеча Сэма, Ангел исцелил его раны. Затем, присев рядом на корточки так, чтобы заслонить собой тело Дина, попытался привлечь его внимание и заглянуть в глаза. Сэм поднял на него больной взгляд. Кастиэль ободряюще похлопал его по плечу, улыбнулся уголком губ и сказал: - Он выжил, Сэм. Вернее, мне удалось его вернуть. К сожалению, в прежнее тело вернуть его невозможно, но зато он с нами. Младший Винчестер недоверчиво посмотрел на Ангела. Кастиэль оттопырил край плаща и предложил Дину указательный палец. Тот посмотрел сначала на палец, потом на лицо Каса, потом снова на палец, затем вздохнул и осторожно принял предложение пересесть, крепко уцепившись лапками за импровизированный "насест". - Вот, - Ангел протянул к Сэму руку с сидящей на пальце птицей. - Это Дин. Младший охотник во все глаза смотрел на яркий комочек, но молчал. Дин же радостно подпрыгнул, но, не удержав равновесия, чуть не свалился с пальца, так что Касу пришлось легонько перехватить его под грудку - летать ведь Дин не умел. - Сэм! Сэмми! Как ты?? Это я, Дин! Хэй, Сэмми! Ты меня слышишь? - Снегирь пищал и рвался из рук Кастиэля, но Сэм по-прежнему молчал. - Ну же, Сэм, улыбнись! - Ангел поднёс Дина ближе к брату. - Мы найдём, как вернуть ему человеческий облик. Я обещаю. - Ты меня разыгрываешь, Кас? - Наконец прохрипел Сэм. - Это же просто птица. Дин умер. - Сэм, ты...не понимаешь его? - Кастиэль поражённо застыл, как и Дин в его руках. - Получается, ты слышишь только писк, тогда как я разбираю слова? - Кас, ты что, спятил от горя? - Сэм криво усмехнулся, больше похоже на оскал. - Мой брат мёртв. И любого другого я за такие шутки давно прибил бы, но ты мой друг. Так что, прошу тебя, прекрати. Дин выглядел совсем несчастным. Он совсем сжался в комочек и жалобно посмотрел на Кастиэля. Тот глубоко задумался и отрешённо погладил птичку. Сэм же поднялся, собираясь подогнать машину и найти в ней одеяло или покрывало, чтобы завернуть мёртвого брата и поскорее убраться из этого места. Ангел инстинктивно тоже встал - и тут его осенило. Он резко сделал шаг, отчего снегирь в его руках встрепенулся, и приложил два пальца ко лбу Сэма. Перед глазами того замелькали события, которые он пропустил, пребывая в состоянии шока: попытки Каса оживить Дина, обнаружение свершившегося Чуда, разговор Ангела с птичкой-Дином... Вид у охотника был ошалевший. Он часто-часто моргал и даже потёр пальцами глаза. Кастиэль настороженно-изучающе вглядывался в его лицо, характерным жестом наклонив набок голову, и ласково прижимал к сердцу поникшего снегиря. - Так это правда, - голос Сэма был надтреснутым и тихим, а по щекам катились слёзы. - Я рад, что ты выжил, брат. Чёрт, я счастлив! Спасибо, Кас, дружище! Прости, что сорвался. Ангел облегчённо выдохнул и вновь протянул к нему ладонь с вмиг оживившейся птичкой: - Не волнуйся, Сэм. Я понимаю. Давай вернёмся домой? Охотник несмело протянул свою огромную ладонь, и снегирь, шустро перепрыгнув на неё, прижался щёчкой к большому пальцу и умиротворённо прикрыл глазки. Теперь, в руках такого великана, он казался ещё меньше и беззащитнее. - Да, - наконец улыбнулся Сэм. - Пойдём домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.