ID работы: 12059616

Рождённый бегать - летать не хочет!

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ІІІ

Настройки текста
На бережно сложенных лодочкой ангельских ладонях лежала маленькая птичка. Она была без сознания, глазки её были закрыты, а слишком слабое дыхание даже не могло ощутимо приподнять маленькую пушистую грудку. Кастиэль попытался привести маленькое существо в чувства, вливая понемногу Благодать в ослабленное тельце и осторожно массируя пальцем посередине грудки. Он с беспокойством рассматривал птичку, в которой прочно укрепилась знакомая Душа. Взгляд перебежал от чёрной "шапочки" к закрытым чёрными веками глазкам и чёрному клювику, спустился на красные щёчки и грудку, словно вымазанные в крови. Распространение цвета совпадало с кровавыми разводами на теле и одежде Дина. Серый пушок покрывал низ животика и обрамлял чёрные ножки вверху. Длинный чёрный хвостик пересекался с чёрными кончиками бессильно свисающих крылышек. Необычная красивая птичка всё ещё не подавала признаков жизни, как и застывший в луже крови коленопреклонённый Сэм. Отвлёкшись на младшего охотника, Кас пропустил момент лёгкого трепыхания век птички, а потому, вернув ей своё внимание, встретился со слегка расфокусированным, но вполне осознанным взглядом умных угольно-чёрных бусинок глаз. Обрадованный Ангел добавил тельцу ещё небольшую капельку Благодати, и пушистик уже активнее задвигался, заморгал и попытался подняться на тоненькие лапки. Кастиэль с восхищением наблюдал за маленьким чудом, пальцами чуть-чуть помогая принять вертикальное положение. Окончательно придя в себя, кроха повертела головкой, подвигала крылышками - и вдруг пронзительно пискнула. - Кас, какого хрена происходит??? - С удивлением разобрал в этом писке Ангел. - Ой, что со мной? Что с моим голосом?? - Дин? - Не менее удивлённо ответил Кас. - Так всё получилось? Это и правда ты? Как ты себя чувствуешь?? Птичка немного потрясла крылышками, переступила с лапки на лапку и вновь запищала: - Вроде всё нормально. Но я же умер? Или нет? И почему я...птица??? - Я не знаю, Дин, - смущённо ответил Кастиэль. - Я попытался спасти тебя, но в птицу превращать не было моим намерением. Произошло Чудо. - Хорошенькое чудо! - Возмущённо нахохлился Дин и опасливо приподнял крылышки. - Я же ЛЕТАТЬ БОЮСЬ, Кас! Я не полечу! Быстрее преврати меня обратно! Ангел виновато отвёл взгляд и тихо ответил: - Прости, Дин. Это невозможно. Ты чудом смог вообще остаться, хотя бы в этом теле. В своё вернуться ты не сможешь, а создать новое из ничего вот так просто я не могу. Это не так, как было после Ада, да и силы мои уже не те. Так что придётся тебе пока побыть снегирём, пока мы с Сэмом не найдём выход. Внимательно слушавший Кастиэля Дин понял, что тот говорит правду, и печально опустил головку. Ангел нежно погладил его по спинке кончиками пальцев, а затем посадил грустно попискивающий яркий комочек за пазуху и занялся Сэмом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.